2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のどの違和感

1 :スパーダ:03/02/09 18:58 ID:zP9UiGcg
最近、喉に何かつかえた感じがするんですけど、
経験ある人いますか?

2 :病弱名無しさん:03/02/09 18:59 ID:MFASjd/K
のどに何かが貼り付いたような感じがずーっとあります。


3 :スパーダ:03/02/09 19:00 ID:zP9UiGcg
で、なんともないと?

4 :病弱名無しさん:03/02/09 19:29 ID:BIPa4rE9
喉頭癌かも。。。¥

5 :病弱名無しさん:03/02/09 19:46 ID:LXztNiiu
飲み込む時とかも気になりませんか?あたしも高校時代にそういう経験あります。
病院にいってバリウム飲ませれたんですけど、逆流性食道炎って言われました。
飲み薬もらったよ。

6 :スパーダ:03/02/09 21:45 ID:P62jZRMe
>>5
なります。
なんか、のどに出っ張りがある感じ。
飲み込むとき、少しつかえます。
他にも情報求む。

7 :病弱名無しさん:03/02/09 22:23 ID:+8EB3jzL
私も、喉に異物感があって、鏡で見てみたら喉の入り口のところに
白い出来物みたいなものが見えます。
なんか不安なので明日耳鼻咽喉科に行ってみます。

8 :病弱名無しさん:03/02/09 23:44 ID:LtaFiJaC
実際に喉に異常があって違和感を感じる場合と、鬱病のような心の状態の異常によって違和感を感じる場合があるらしいよ。
私の場合は後者だったけどね。


9 :病弱名無しさん:03/02/10 00:12 ID:FXYx/fM0
>>7
くさいだまだな

10 :7:03/02/10 16:28 ID:vrPNaXlf
耳鼻咽喉科に診てもらったら、扁桃腺が膿んでるだけだから
大したことない、と言われました。
吸入器みたいなもので吸い取ってもらって、うがい薬もらって
帰りました。

11 :病弱名無しさん:03/02/10 17:47 ID:pkp+vERk
>>10
おめでとう。
あなたも「扁桃腺スパーク」スレへどうぞ。

12 :病弱名無しさん:03/02/10 17:54 ID:w8UfmeZH
ヒステリー球だろ。ストレスを無くせば時期に治るよ

13 :さっちん:03/02/10 17:55 ID:opACymQA
7さんと同じ症状で、耳鼻咽喉科へ行きました。慢性咽頭炎と診断されました。念のため性病検査もした。性行為の数日後から喉に違和感を覚えたり、膿が出始めた人は、念のため性病検査受けてみては?

14 :スパーダ:03/02/10 20:56 ID:RhNvWgNL
なんか今日、午前中は駄目だったんですが、
昼ごろからは直りました。
なんだったんでしょうかねぇ?

15 :病弱名無しさん :03/02/11 13:10 ID:LZmv3zWz
私もなんか喉につかえたような感じがあって息苦しいです。
この前耳鼻咽喉科に行って、喉の炎症を抑える薬もらったんだけど
全然直ってくれないので今度は総合病院の内科に行きました。
とりあえず金曜日にバリウム飲むことになりました。
でもここ読んでると自分のはストレスかもしれない。
最近職場の人間関係が悪くてなあ・・・。金曜に休むのでまた嫌がらせされたし・・・。

16 :スパーダ:03/02/11 20:02 ID:krSQabqi
>>15
それはストレスかもしれませんね。
こればっかりは薬じゃどうにもならないので、
ポジティブに行くしかないと思いますよ。
ま、頑張りなさいよ。

17 :病弱名無しさん:03/02/11 20:33 ID:EKGLp/Ix
首の骨が曲がって喉を圧迫している、っていうことはあるのだろうか?

18 :病弱名無しさん:03/02/11 20:40 ID:DiGV9EfU
他スレでも書いたのですがコッチのほうがあってるっぽいのでここに。

いきなり喉がイガイガして喋るとオエッってなります
数分後には治るのですが・・・
その間は涙面&顔真っ赤で喋ることが出来ないので苦痛で(;´Д⊂)
これは病気なのでしょうか?


19 :スパーダ:03/02/11 22:17 ID:zO3+SLZn
>>18
むせたのとは違うんですかね?
僕もたまになりますよ。風引いてのどがイガイガしてる時とか。
授業中にこられると、相当きついです。

20 :病弱名無しさん:03/02/12 12:44 ID:qAdR0YZe
前に胃カメラ飲んだら胃には異常無かったんだけど
喉にカビが生えてると言われました。
これってなんかの病気ですか???

21 :病弱名無しさん:03/02/12 22:06 ID:zhHFQ/Cn
わたしもとっても喉奥に異物感を感じて気になって耳鼻科へ行ってきました。
すっごい古い耳鼻科でおばあさんが医者でした。
先生がそれは扁桃腺で白血球が悪い細菌と戦った後の死骸みたいなもの
なので病気じゃないって。
理由はわかったのですが喉に異物感があって気持ち悪いのでお掃除してくださいって申し出たの
ですが「昔はやってたけど今はそういうのは逆によくないからってやらない」
って言うのでしかたなくじゃあ私がと思って自宅でがんばってみました。
用意したものは理科の実験で使うようなスポイドとマドラーです。
明るい電気の下で鏡を置いて口をおっきくあけます。
膨らんでいるところを押すと沢山ゴロゴロと出てきました。
穴から出てるもので押してもとれないものはスポイドで吸引しました。
とってもすっきりして以後気も持ち悪くなると必ずやってます。
でも家族に気持ち悪いことしてるって嫌われてます。

22 :病弱名無しさん:03/02/12 23:37 ID:ILSaZiQ0
昼はぜんぜん何ともないのに夕方ぐらいからいつも
喉の奥のほうが異物感あって痛い。特に寝るときに気になる。
のどぬーる塗ったりうがいするけど良くならない。
しかしつばはかかるのに水とかはゴーゴー飲めるし
食べ物も普通に飲み込める。
職場の保健婦に聞いたところ、「自分が病気じゃないかと極端に気にする人
がなる症状で気にしすぎると本当に病気になるよ!」と言われた。
念の為明日耳鼻科に行って見るけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)