2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角質】タコ&魚の目【足裏】

1 :病弱名無しさん:03/02/10 11:46 ID:1QpBkZg0
タコは削ればいいが、魚の目はどうやるの?

2 :病弱名無しさん:03/02/10 12:16 ID:eXEeZZTh
いたい

3 :病弱名無しさん:03/02/10 12:33 ID:wnj0PjD0
魚の目にヨードチンキを毎日風呂上りに塗って
はと麦茶を水代わりに2ヶ月程飲んだらベラッと取れた!
当時、右足裏に大小20個位できてたんだけど一気に取れたヨ♪

4 :病弱名無しさん:03/02/10 15:13 ID:1QpBkZg0
2ヶ月って長いな・・・

5 :病弱名無しさん:03/02/10 15:48 ID:CZo5eR9+
そもそも魚の目ってなんなのさ?カッターで削いでも削いでも再生する、、、

6 :病弱名無しさん:03/02/10 16:46 ID:1QpBkZg0
角質が外側につくのがタコ。
内側に白(または透明)のボールペンの玉のどの芯を持って
内側にできるのが魚の目。
原因を根本的に治さないといつまでも再生する。
靴が当たるとか、偏平足に代表される足の不健康な形状のためになる。

7 :病弱名無しさん:03/02/10 16:53 ID:HyW4U7yk
皮膚科で麻酔打たれて
メスで一気にえぐり取られましたが
一発で治りました。

8 :病弱名無しさん:03/02/10 16:59 ID:1QpBkZg0
>>7
それは単なる魚の目じゃなくて、
魚の目にそっくりなウイルス性のイボだよ。
よく間違って魚の目取りを貼って治そうとする人が多いらしい。

9 :病弱名無しさん:03/02/10 19:13 ID:wXedSTuI
ウイルス性のイボに魚の目とりを貼っちゃまずいの?
俺、ずっと貼り続けてるけど全然治んない。




10 :病弱名無しさん:03/02/10 19:40 ID:1QpBkZg0
>>9
まずくはないけど、無意味。
皮膚科に行って液体窒素でウイルスを殺してもらおう。
そんなスレもあったね。

11 :病弱名無しさん:03/02/10 23:19 ID:Oy9/9TbF
これ試してみたら如何?私は角質によるアカギレ一発で直りました。
http://poesie.hp.infoseek.co.jp/kksuashi.htm

12 :病弱名無しさん:03/02/11 07:25 ID:z+hVTtQQ
20歳くらいから出来始めたので(片足だけ)ヒール高い靴履くからかなあと思ってました。
が、ここ数ヶ月スニーカーしか履いてないけどそれでも後から後から出来ます、足の裏に。
ツボで言うと湧泉のあたり。

13 :病弱名無しさん:03/02/11 10:07 ID:2be7xWQO
>>12それよりちょっと上じゃない?
人差し指か中指の下あたりじゃないの?
だとすれば開張足ってやつだよ。
親指付け根から小指付け根の間にあるアーチがないという状態。
床にタオルを敷いてその上に立ち、足の指でタオルを握るように
どんどん引き寄せる運動をすると筋肉がついて治るよ。

14 :病弱名無しさん:03/02/11 20:32 ID:s/8TtaFR
以前、入院して2週間ぐらいあるかなかったら、
15年も付き合った足の裏の魚の目がなくなっていた。
靴が原因だと思った。今はなくなったまま。
腰痛なのでほとんどぺったんこ靴

15 :3:03/02/12 10:18 ID:Hgha0xKx
最初、足裏に一つだけ魚の目が出来てたんだけど
魚の目取りシール貼ったら一気に20個位に増殖!!!
足の裏が魚の目でうめつくされて気持ち悪かった〜。・゚・つД`)・゚・。オフェ

16 :病弱名無しさん:03/02/12 15:15 ID:LbLYeUfn
>>15
だからそういうのはウイルス性のイボでしょうが。

17 :3:03/02/12 21:58 ID:2TpYvpAK
>>16
そう!!!その通り!!!!(゚∀゚)

18 :病弱名無しさん:03/02/13 10:28 ID:aS0S1Olb
こないだ面白いかかとやすり買ったよ。
目の細かい大根おろしのような金属製のやすりで取っ手も付いてる。
おろし器と違ってどの方向からもこすれるという優れもの。
金属で鋭いから軽石なんかとは比べ物にならない。
これでタコはなんとかなりそう。

19 :病弱名無しさん:03/02/13 21:23 ID:UNFFuOXo
こないだ魚の目をみせに皮膚科に行ったらウイルス性のイボだと言われました。
液体窒素で治療されかけましたが、受験も近かったんで延期。
家に帰って「低温で殺すんだよな……ピーン!」そして制汗スプレーを手にとり、患部に間隔を空けてシューー!!
二週間後。ぽろっと剥がれました。もう痛みに開放されてうれしいっす。

20 :病弱名無しさん:03/02/14 12:11 ID:hQBjyLAh
>>19
スゴイ。制汗スプレーを思いつくあたりスゴイ。
で、また治るところもスゴイ。
今度できたらやってみよう!とオモタ。

21 :病弱名無しさん:03/02/15 00:32 ID:hrU1xNJN
あのう、以前足の裏のタコはウイルス性なので肝臓の薬(グリチロン)を飲んで
抵抗力付けて消したというHPが合ったのですが、自分はダメでした。

今回、頭痛と鬱を直すために、トリプトファンというアミノ酸を飲んだら、一週間でほとんど
消えました。トリプトファンは人間は一日3g飲むと脂肪肝の兆候がでてくるとのことで
これで肝臓が元気になったのでしょうか?


22 :病弱名無しさん:03/02/15 01:09 ID:8+8gO0ks
小学生の時に魚の目(かかと部分)ができた。
高校生の時、お風呂上がりに何気なくむしっていたら(w)芯が登場。
「なんだ?これ?」と引っこ抜いたら、その数日後にはきれいさっぱり
魚の目がなくなっていた。現在は跡もなくどこにあったかも不明。

対して「たこ」の方は両足裏にしっかりと居座ったまま。
皮膚科で診てもらったら「骨格的にたこができやすい体質なので、
根治は無理」と言われた。
痛くなったらスピール膏でも貼っとけや!って感じらしい。

23 :病弱名無しさん:03/02/15 09:53 ID:t0x5oOSK
タコはね、毎日毎日ちょっとずつ削ると常にほどほどが保てるよ。
面倒だけど、習慣化すると足裏の状態がよくていいよ。

24 :病弱名無しさん:03/02/15 10:27 ID:MY3vUKJ5
スレが出来て良かったぁ。
親指の下のほうの骨の出っ張ってる所に小さい魚の目らしきものを飼い続けます。
(最近2匹になってしまった・・・あっ、2つだからやっと1匹か?)
シール張ったあと削り取る市販のタイプ使ってみたけど上手く出来なくて。
それ以来、別に痛いわけでも痒いわけでも無いから、ほっといてるけど。
風呂上りに見ると、目の中の点々が目立ってて我ながらキモっ!

25 :病弱名無しさん:03/02/15 10:55 ID:ZiofFrBG

【an an恒例『好きな男・嫌いな男』の嫌いな芸能人1位を
  2ちゃんのみんなでクサナギにしよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
あいかわらず朝鮮万歳タレントこと草g剛に
2ちゃんのみんなで『ノー モア クサナギ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろん草g剛を。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおクサナギの名前は間違えやすいので【草g剛】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/



26 :病弱名無しさん:03/02/15 16:52 ID:6pRN7g7O
私は1箇所に7つも集合してるんだよね。
お風呂で角質が透明になると7つの目が私を見てるのよぉ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)