2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚論】日本人の平均身長は止まった!!【撤廃】

1 :欧州人の平均も止まっている:03/02/10 23:37 ID:RjzAGrYo
「日本人の平均身長は伸び続けて将来、欧米人並になるであろう」
このような【愚論】はここ10年で明らかになったこと真実のもと
幕を閉じるであろう
参考資料として
まず1993年の
高校三年生の平均身長 男性 170.7cm
           女性 158.1cm 
次に2002年の
高校三年生の平均身長 男性 170.9cm
           女性 158.1cm

日本人の平均身長は数々の資料、データ、人ごみから
どんなに多く見積もっても成年男性172cm成年女性160cm
また、「近年は街中を歩いていると背の高い人を多く見るようになった」
などという話もあるがそれは単に気のせいである。
平均が変わらないのなら、背の高いやつおよび低いやつの
絶対数が極端に変わることなんてない!

2 :欧州人の平均も止まっている:03/02/10 23:38 ID:RjzAGrYo
このスレでは主に身長のことについて書かれているサイトのことを軸に語っていこう・・
賛成批判なんでもありでな。

3 :病弱名無しさん:03/02/10 23:41 ID:x8PeIB+Z
170.7→170.9

止まってない。

終了

4 :欧州人の平均も止まっている:03/02/10 23:45 ID:RjzAGrYo
>>3
失礼
1994年の高校三年男子の平均身長170.9cm
だから止まっている

続行!

5 :病弱名無しさん:03/02/10 23:51 ID:x8PeIB+Z
170.7→170.9

止まってない。

0、1%の低成長なだけ。

6 :病弱名無しさん:03/02/10 23:53 ID:lX74hh10
>>1
だから何だよチヴィ


7 :病弱名無しさん:03/02/10 23:55 ID:x8PeIB+Z
俺は178だから別に関係ないんだけどさぁ。

平均平均って人それぞれの個性を踏みにじるようなことはやめて欲しい。
平均という物差しで世の中を判断する1はあほ。

8 :欧州人の平均も止まっている:03/02/11 00:09 ID:hLz++HzO
こと細かくいうと
>>5
4の書き込みに対してのレスになってないぞ
「低成長」じゃなくて「増加」だ。平均身長は「成長」するものではない
>>6
大体このスレのどこからチヴィなんて言葉を連想するんだ?
それとお前よりチヴィではないと思う
>>7
このスレは自分の身長と平均をくらべるもんじゃない。
だいたい「178だから別に関係ない」という時点でおかしいんだよ
そういう概念を持つお前もアホだ

9 :病弱名無しさん:03/02/11 00:12 ID:y6wVuAcj
1の性格が悪いから誰も書き込まないよ。
ま、いつものことだけど。

10 :欧州人の平均も止まっている:03/02/11 00:15 ID:hLz++HzO
>>9
他人に思えないようなこと言うなよ

11 :欧州人の平均も止まっている:03/02/11 00:20 ID:hLz++HzO
まーいーやちんたらちんたらと行こう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)