2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★20代後半からはじめる運動★

1 :名無し募集中。。。:03/02/11 20:52 ID:nsG5z4lM
 小学校からのトラウマで、運動をほとんどしないまま
気づいてみたら25を過ぎていた・・・。
 とりあえず就職はできたけど、人に好かれるとか、異性に
もてるとか別の問題にして、運動をすることで健康を維持する
ことを目標に運動を始めようと思っています。
 ほとんど筋肉がついていなくて、友人と軽スポーツをすること
すらできないのですが・・・。

2 :病弱名無しさん:03/02/11 20:54 ID:CcyqNctZ
トラウマって何よ?

3 :名無し募集中。。。:03/02/11 20:55 ID:nsG5z4lM
>>2

 月並みな話だけど、運動ができないことでいじめられた。
 けど、先公ですら俺をDQN扱いしていたな。
 

4 :名無し募集中。。。:03/02/11 21:05 ID:nsG5z4lM

 ちなみに体脂肪率は40%超で、完璧な脂肪肝。
 50b走は10秒台、背筋力は60`台かな・・・。
 腹筋は標準の3分の2くらいしかできない。

 いまの仕事は事務系で、力仕事もたびたびあるけど
 女性職員以上のことはできるけど。 


5 :病弱名無しさん:03/02/11 22:20 ID:CcyqNctZ
ホルモンに異常があるんじゃないの?
女性ホルモンが多すぎるとか。よくわからんけど。

>50b走は10秒台、背筋力は60`台かな・・・。
最悪だなw
そりゃいじめられるわ。
俺の小学校時代でも8秒台だったぞ(かなり遅いほうだったけど)
背筋も高校のときは137だったかな?(それでも筋力ないほうだったけど)

とりあえず最初は階段のある道を選んで通勤してみたら?
俺も運動不足でなるべく階段のある道(地下鉄や歩道橋)を選んで通勤していたら
結構なれた。段数で言えば往復300段超えるくらいかな。
最初はゼイゼイ言ってたけど一ヶ月も続ければ慣れる。
その頃には長距離歩いても足が痛くならなくなった。
それから運動をはじめてみたらどう?
ヨワヨワ体でいきなり運動はじめても続かんだろ。

6 :病弱名無しさん:03/02/11 22:21 ID:CcyqNctZ
>女性職員以上のことはできるけど。
自慢にはならんぞw
つうか笑われるぞ。

7 :名無し募集中。。。:03/02/12 05:19 ID:ZEgaxjFq
>>5-6

 >ホルモンに異常があるんじゃないの?
 >ヨワヨワ体でいきなり運動はじめても続かんだろ。

  変に始めても続かない、というか無理だということはわかっている。
  やはり医者かフィットネストレーナーに診てもらって、進めていか
 ないと「何をやればいいか」まったくわからない。
  

8 :病弱名無しさん:03/02/12 05:28 ID:DFohoYs6
他人に頼る前にまず動き始めたら?私は今から一時間ウォーキング行ってきます。地味だけど半年位で脂肪率が24%から15%になったよ。体調も良くなったし。

9 :病弱名無しさん:03/02/12 09:22 ID:SOl/HV+6
体重がある程度ある+しばらく運動してない状態で
激しい運動すると膝を痛めることがあるので、
ウォーキングや自転車がおすすめ。
可能なら自転車通勤してみたらどうでしょ?

10 :眠れる引きこもり:03/02/12 09:31 ID:i6faoRiq
電車やバスを使うのをやめろ。
一日2時間歩けば、誰でも由美かおるや片瀬梨乃のような妖怪になれる。
30過ぎたときに差がつく。

11 :病弱名無しさん:03/02/12 09:35 ID:VoERWGu+
トラウマ以前の問題だな。

12 :病弱名無しさん:03/02/12 09:47 ID:Uvy0/Ap7
>一日2時間歩けば、誰でも由美かおるや片瀬梨乃のような妖怪になれる。

誰でもなれたら妖怪じゃなくてタダのひとじゃん。
ていうか農家のおばちゃんとかが該当する数字ですが、
「妖怪」ってのは年齢不詳という意味か?

13 :病弱名無しさん:03/02/12 10:32 ID:HDVeCnbI
基礎体力作りから始めよう。
最初の一ヶ月は、次の3種目を、それぞれトータルで100回を毎日やればよろしい。

・懸垂 (低い鉄棒で足の力を借りながら行う)
・腕立て伏せ (壁に手をついて行う)
・スクワット (四分の一だけ曲げる)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)