2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人は集団生活なんかを強要されるのか

1 :ななし:03/02/12 03:50 ID:5lh7Km4H
正直ガキのころも先公に叱られ友達(回りはそう思っていたらしい)
なるものがいたりしたが正直友達なんて欲しくないし自分と同じ性別の
奴なんざどうでも良かった、遠足でも一人で弁当食べていたら
友達作れないんじゃないか?とか思われて先公や視察に来てた教育委員会
のジジババどもが職員会議まで出していたらしい、
・・正直群れるのは嫌なんだよ!俺は集団の中なんかでは生きられない!
人に気なんか使いたくない!皆と同じなんて嫌!嫌!嫌!







2 :病弱名無しさん:03/02/12 03:51 ID:nEo5zefy
じゃあ、なぜここにいるのかな?

3 :ななし:03/02/12 03:54 ID:5lh7Km4H
>>2
まあ確かにネットで人と話したりするのは楽しいかもしれないが
正直友達が居ない=いけないこと
とかそういう風潮が嫌だ

下僕なら欲しいがな

4 :ひろゆ子:03/02/12 03:54 ID:lKyy11Di
板違いです。

5 :ななし:03/02/12 03:55 ID:5lh7Km4H
人生相談板と間違えた!
逝ってきます

6 :病弱名無しさん:03/02/12 03:58 ID:nEo5zefy
まあ、自分を強くもつことだね。
風潮が嫌いでも、簡単には変えられないんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)