2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじ質問!肝炎になったことある人!

1 :病弱名無しさん:03/02/12 17:06 ID:vEDLtAjb
肝炎って入院しなくっても直るの?
友達は毎日朝晩通院で、点滴受けるだけで直ったって言うんだけど・・・
ほんとかな?多分アルコール肝炎だって言ってたけど。
ホントかどうか教えて!!


2 :age:03/02/12 17:36 ID:vEDLtAjb
ageさせてください・・・

3 :病弱名無しさん:03/02/12 17:43 ID:V7tFt4fj

  ∧_∧
 (;´∀`) ちんこ勃っちゃった
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


4 :病弱名無しさん:03/02/12 17:53 ID:aByjtpw/
>肝炎って入院しなくっても直るの?

それは診た医者じゃないと分からないと思うんだけど

5 :age:03/02/12 18:03 ID:vEDLtAjb
毎日朝と夜に点滴受けに行ってるんだって。3ヶ月も。
でも医者が休みだから土日は無し。そんな医者で直るのかなぁ・・・
って心配で。入院したほうが楽なんじゃないかと思っております。
ちなみに神戸の大きい病院らしい。

6 :病弱名無しさん:03/02/12 18:12 ID:Z382vlRA
肝炎の場合、型にもよるでしょう。
激症型の場合は即刻治療が必要ですから、即
入院です。
慢性の場合は、検査値を見たりしてね総合的
に判断します。状態がよくない場合はやはり
入院がいいですし、強ミノの点滴だけの通院
治療の方もいらっしゃいます。その代わり、
ほぼ毎日ですね。
患者さん一人一人の状態によりますから、一
概には言えませんが、適切な治療をしない限
りは治らないということだけははっきりして
います。

7 :病弱名無しさん:03/02/12 18:17 ID:vEDLtAjb
>>6
有難うございます。一応本人は直ったって言ってるらしいんですが、
型とかはきいてませんのでわかりません。
それってウイルス性ではないからセックスではうつらないんですよね?

8 :病弱名無しさん:03/02/12 18:33 ID:aByjtpw/
>>7
あの・・・あなたの友人てアルコール性じゃないの?

9 :病弱名無しさん:03/02/12 18:42 ID:vEDLtAjb
アルコール性だといっていますが、>>6さんの話でもしかしたら型(B型とかC型とか)ってある・・みたいなカンジだったんで
不安になったんです。だからウイルス性じゃないから大丈夫だよね?ってねんを押してみたわけです。
友達の彼氏なんですごく心配なんですよ。肝炎の知識もないし・・・

10 :病弱名無しさん:03/02/12 19:58 ID:4+xj4ltv
A型肝炎やったことありました。
食べ物(回転寿司)からうつりました。(潜伏期間一ヶ月)
A型は一度かかると抗体できて二度とかからないんだそうですね。
安静にして養生するだけでよかったので、入院生活も特に辛く
ありませんでした。

11 :病弱名無しさん:03/02/13 03:45 ID:7kyGXPaq
マジでもなんでもいいが、おまえらマジレスするなよ…

> ●単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
>  質問・疑問・相談等は【スレたてるまでもない質問はこちらへ】まで。
>  (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。)

■肝炎・脂肪肝・肝臓障害スレット■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1025284491/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)