2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むずむず】 むずむず脚症候群 【ムズムズ】

1 :病弱名無しさん:03/02/13 19:34 ID:uhTNpb4k
れっきとした病気である,むずむず脚症候群.
太ももやふくらはぎなどが,突然むずがゆくなる,言葉で表現しにくいあの感覚.
激しい不眠や精神的・肉体的苦痛を伴うこの症状に苦しめられている人,
集まれ!


2 :病弱名無しさん:03/02/13 19:44 ID:gjM+QfxO
2get

3 :病弱名無しさん:03/02/13 19:57 ID:BCG+Evko
まるでクソスレのようだ

4 :病弱名無しさん:03/02/13 22:10 ID:ank/AzyQ
ふくらはぎよりも太ももがムズムズする。
しかも昼間。
腰痛と関係あんのかなー?


5 :病弱名無しさん:03/02/14 09:16 ID:aMp1Bi8D
この間,睡眠中に急に二の腕がムズムズして目が覚めてしまった.
もう腕を動かしてないと居られない感じでしばらく眠れなかった.つらかったー

6 :病弱名無しさん:03/02/14 09:24 ID:VHJ19Kgs
ときどき太ももがムズムズしてたけど
まじでこれって病気??びっくりした

>>4
おいらは腰痛ないけど、原因は何なんだろね

7 :病弱名無しさん:03/02/14 19:43 ID:7JzvO0H8
去年までは一年に1、2回布団の中でレストレッグ
症候群になってたが、去年、歯の治療を数ヶ月にわたって
やり、最後に奥の親知らずをとってから、腰にちからがはいらなくなり、
それ以降昼でも脚がむずむず。
今では腰、背中、首、あたままで、むずむず。
神経科いってくすりもらってるけど、よくならんよ。


8 :病弱名無しさん:03/02/14 22:35 ID:Q3hdHyKU
>>7
歯から雑菌が進入した可能性は?

9 :病弱名無しさん:03/02/15 00:25 ID:eL6MjNrG
>>8
うーんどうなんでしょうね・・。
雑菌がはいって全身にまわってそれが半年以上
もはいずりまわるってことはありうるのでしょうか・・?
明日内科にいくので、きいてみようかな。
神経科の先生にはあっさり歯医者での話は無視されましたけど。

腰痛もいままで感じたことなかったのに、でてきた。
激痛じゃないんだけど、むず重いような、表現むずかしいです。
皆さんのおっしゃる腰痛ってどんなかんじなんですか?
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/MuzumuzuAsi0602Yomi.shtml
ここには「中枢神経に働く神経伝達物質ドーパミンの機能の低下が原因とする説が有力視されている。」
とかかれていて、夕方から夜にかけてひどくなる・・とも書いてます。
まさにわたしもそうです。だから先生にもらった薬かぶのみして、
らりってるしかない現状。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)