2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のどから出るくさいだま。。。。。5米

1 :病弱名無しさん:03/02/13 21:24 ID:6piY7VJy
前スレ
のどから出るくさいだま。。。。4米
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031647319/

思わず嗅がずにはいられないあの魅力!
そんなくさいだまとは?&過去スレは>>2

2 :病弱名無しさん:03/02/13 21:24 ID:6piY7VJy
正式名称:「膿栓」又は「扁桃栓子(lacunar debris)」
正体   :いろいろな細菌の死骸と食べ物のカスが混じって固形化したもの

○保有していても特に問題は無い(臭いけど)
○慢性扁桃炎の人や、軽くても同じような症状をもつ人に多い様子
○大人になると出なくなる傾向あり
○イソジンでこまめにうがいをすると出なくなってしまう
○口呼吸をすると出来やすい
○これが出ない人は宇宙人

元祖スレッド
http://cocoa.2ch.net/body/kako/948/948852802.html
前前スレ(パート2)
http://ton.2ch.net/body/kako/981/981536476.html
前スレ
のどから出るくさいだま。。。3個目
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1015352832/

参考リンク
ttp://www.infomadonna.ne.jp/%7Emikio/naze20.htm
くさいだま画像(大きい)
ttp://www2.justnet.ne.jp/~mrshiida/Hentou3.gif

【自力でくさいだまを取るには】
耳掻き・綿棒・爪楊枝・ヘアピンの輪の方・スプーン・レース編みのカギ針・丸箸
・喉を「んぐんぐ」する・シャワーの水量を最大にして喉の奥に水流を当て、
「げはー」と大声で叫ぶ・ホースの先をつまんで水噴射(水は弱めに)
★のどが腫れる危険性が高いです。初心者は注意!!!

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/02/13 21:28 ID:szA7Yo70
んがんぐする

4 :病弱名無しさん:03/02/14 10:50 ID:xIIEx7gG
前スレいつのまにか1000行ってたんだね

いままで自分でとろうとしてもうまくいかなかったけど
今日は小さいのが3個も取れた!
でも鏡をのぞいたら取れたはずの穴にまだ白いものが…。
いったいどれくらい詰まってるんだろう。鬱。

>>2
イソジンでうがいすると出なくなるってほんと?
出なくなるってのは取れにくくなるって意味じゃなくて
くさいだまが生成されない体になるってことだよね?
毎日イソジンしようかな…

5 :病弱名無しさん:03/02/14 11:16 ID:YXyUXqvE
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||   
 |:::::::::::::::||_/    ||    さいたまスレかと思ったら
 |:::::::::::::::||│ \   ||     真面目なスレじゃないか・・・。
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||       アレの正体がやっとわかったよ
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/... ||
 |:::::::::::::::||    〈.. . ||
 |:::::::::::::::||,,/\」.. . ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

6 :病弱名無しさん:03/02/14 21:12 ID:JZL3Dw03
1さん乙!

7 :病弱名無しさん:03/02/15 00:02 ID:rwroqw3g
今日久々に出た。
>>4 毎日してるけど出るときゃ出るみたい。

8 :病弱名無しさん :03/02/15 00:06 ID:DXjJIMRu
おいら、のどに力入れると、ころっと出るぞ!味あるの?

9 :病弱名無しさん:03/02/15 00:09 ID:pszDLch1
だから画像も見たけどなんでそんなの出るのか
理解できないんだってば
君達他の惑星の人?

彼女からそんなの出たらびっくりするだろうな

10 :病弱名無しさん:03/02/15 01:48 ID:Gv5EQHwB
この前スレをみて、自分も発掘できました!

思いっきり口をあけて見てもぜんぜん見つからなかったので
あきらめていたのですが、ある日舌を思いっきり出して、
ライトで照らしながら観察すると、白いのがぽっこりありました!

ウエッとなりながらなんとかほじくりだし、小さいのが出たあと
5mm級のが2個ほど続けて出てきました。もう感謝です!
ないはずですね。

私は口が小さいせいか、見つけるまでが苦労でした。


11 :病弱名無しさん:03/02/15 03:08 ID:nvsgm58Y
さっき2年ぶりくらいに出たよ…くさいだま。
少なかったけどブチブチしてて茶色でした。

12 :10:03/02/15 09:38 ID:Gv5EQHwB
あごが痛くなったので
起きてからまた発掘。
また出たー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)