2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  声が  

1 :かんだ:03/02/14 17:23 ID:IXgrCWXn
4月から学校を卒業して働く事になったのですがしかし、その仕事が
かなり大きい声を出さないといけない仕事で、僕は昔から声が小さくて
仕事が始まるまでに何とかして大きい声がでるようにしたいのです
が、何かいい方法はないですかねえ。よく効く発声練習とか。あっ
たら教えて下さい。

2 :病弱名無しさん:03/02/14 17:50 ID:o60BY9p8
大きい声を出す事、よりも楽に声を出す事を先に考えましょう。
演劇板においでなさい。

3 :病弱名無しさん:03/02/14 23:40 ID:UOiH7ipF
喉から声を出すのではなく、腹から出すべし。



4 :茄子漫:03/02/14 23:56 ID:g717jzKy
>>3の言う通り。高校の時応援団やらされたけど、
腹式発声ってヤツだ。

5 :病弱名無しさん:03/02/15 00:04 ID:9PB35ulQ
腹式で声出しつづけると声は徐々に大きくなりますね。
普段の喋りが肺発声の方は初めは辛いかと思いますがガンガッて下さい。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)