2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-★

1 :ななし:01/10/27 07:32 ID:WLSbPfpk
PS/PS2やGameCubeやX-BOXなどを含めた改造を話題にするスレッドです。

MOD-CHIPの自作 HEXソースの共有 性能のいいHEX
PSなどの改造方法 DVD-RでのPS2のバックアップ
GameCubeやX-BOXのバックアップ動作情報を共有しあいましょう。
なお関東在住の方は秋月電子へ
関西在住の方は共立電子へ行けば元となるチップは
120円程度で販売されています。

参考リンク
SIGNAL CAT(手作りライター等を販売 BSSが内容の深い事が話題に・・・)
ttp://plaza12.mbn.or.jp/~SIGNAL_CAT/
秋月電子(MODのライターやMOD-CHIPの元等を販売)
ttp://www.akizuki.ne.jp/
共立電子(MODのライターやMOD-CHIPの元等を販売)
ttp://www.kyohritsu.com/

2 : :01/10/27 18:44 ID:E/vFCaIN

USBに刺すMODってどうよ?
イイ感じ?
 

3 : :01/10/27 18:52 ID:1ryr0id4
どこで売ってる?俺も欲しいんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 11:25 ID:26LZ+FOs
>3
ゲーラボとか見れば、広告載ってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:06 ID:pw0eyNVn
HEXくれ!!
M4puceps2とかいうHEXが欲しい。
ついでに取り付け図も

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:09 ID:vNZbWdsG
M5・・・シリーズしかないYO!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:17 ID:/CSJszow
パイオニアのDVR−S201で焼いたら?
MODなんていらんよ。

8 : :01/10/28 19:43 ID:rinfWiu5
>>7
ホント?

9 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 19:56 ID:pd/pv7Nm
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012570&MakerCD=67&Product=DVR%2DS201#ShopRanking

高っっっっ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:41 ID:pw0eyNVn
>>7
いるに決まってるだろ
ボケがっ
オーサリングと家庭用とかの問題じゃなくて
DVD-Rでは書き込めない領域で本物か偽者か判断してるのに
どうやってMOD以外でそのプロテクトをクリアできるんだ?

まぁ元からその領域があるDVD-RメディアやCDRメディアが発売
されれば一挙解決だが・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:41 ID:pw0eyNVn
M5・・・なんてのがあるのか!!
クレ!!

12 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 21:51 ID:We+kYWz0
>>10
forオーサリングで焼いたらそのまま動いたって言う動作報告は有ったよなぁ
forジェネラルだと物理プロテクトがかかってるから読めないけど…
第一PS2MODの原理はセクターサイズチェック→ボリュームラベルチェック→セクターサイズチェック→起動だからPS2規格のCD(ユーティリティーディスク)を使えば突破できるんだし…
まったく同じ内容のDVD-Rなら通るんだろう…
もっともSONYとしてはforオーサリングメディアが一般に普及しない事を前提にした規格なんだろうけど

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:00 ID:We+kYWz0
>>10
とにかくPS2MODはPSMODみたいにソフトウェア(最内周のSCEIの文字列を強引に信号を送って認識させる)で突破しているんでは無くて
ハードウェアを制御してディスクチェックのタイミングでディスクトレイを強制イジェクトしてディスクの交換のタイミングを教えてくれるもので
現状でソフト的なプロテクトは掛かってないよ
ちなみにforジェネラルのメディアには内周ちょっと離れた場所にリングプロテクトみたいな書き込み不可領域が有って孫コピーすら取れないようになっているが
forオーサリングはそのままマスターとしてプレス工場で受け付けてくれるメディアだよ(forオーサリングは前記のプロテクトの為断られる)

14 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:01 ID:We+kYWz0
うぅ…最後の最後forジェネラルの間違い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:02 ID:pw0eyNVn
>>13
だから交換するんだろ?
じゃあforオーサリングなら焼けるのか?
メディアがべらぼうに高いだろ?

16 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:05 ID:We+kYWz0
>>15
結論はforオーサリングなら焼ける!!
メディアは一枚3000円位なんで現状ではドライブも50万するし実用的ではないさね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:07 ID:pw0eyNVn
本当に焼けるのかぁ?
かなり半信半疑なんだけどさ・・・・

18 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:07 ID:We+kYWz0
>>15
たびたびすまん
PS2MODでディスク交換するのはDVD-ROMを使った容量の小さいソフト(三国無双・CAPCOMvsSNK2)等をCDに焼いた物を動作させるときな
forオーサリングだとそのまま焼けばマスターと同じように認識・動作する

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:08 ID:pw0eyNVn
まぁどっちにしろ
forジェネラルにDisc交換でいいんだけど(笑
だれかHEXクレ

20 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:09 ID:We+kYWz0
話それるけどX-BOXはプロテクト無しって言うアナウンスだけど恐らく全部SD2+プロテクト掛かってると思う
開発機はCD-Rで動作するけどな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:10 ID:pw0eyNVn
SCPH-15000までだとディスク交換でforジェネラルで焼いたDVD-ROMソフト
もマスターと同じように動くだろ?(Disc交換必須だけど)

22 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:11 ID:We+kYWz0
現状ディスク交換すればCD-Rでも動くよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:12 ID:pw0eyNVn
SD2なら現状のドライブで焼けるけどSD2+って何だ?
そんな規格はまだMacrovisionは発表してないはずだが・・・
DVD-Rはどうなんだろうな

24 :7:01/10/28 22:20 ID:/CSJszow
>>10
>ボケがっ

あぁ. . .。

25 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 23:29 ID:JmZizQz7
漏れのHEXのREADMEを見てみると、
Ready-to-use hex object code file for 12C508 *4-WIRE*
って書いてあるな。
ちなみにPIC12C508/9用

26 :名無しさん◎焼き焼き中:01/10/29 14:42 ID:s8zGNzoV
Mr.DATA辺りがPS2でチップなしで起動できるforジェネラルのメディアでも
作ってくれないかな・・・

27 :名無しさん:01/10/29 22:05 ID:EG1USG4R
USB-MODって、
USBに刺すだけで使えるの?

28 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 09:47 ID:8IxgrvDI
>27
刺すだけならLEDが光るだけ(w
本体の改造も必要。

29 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 10:38 ID:u+rlB3g3
誰かHEXあげてくれよ
優秀な奴ね

30 :名無しさん:01/10/30 15:23 ID:MOygYv0c
>>28
光るだけすか(w

31 :ファーファー:01/10/31 07:33 ID:LmtA/Wlu
>USB−MOD
昨日、付けてみました。
半田付けムズイ...何とか出来たけど...
でも型番18000なので、今のところDVD−Rの起動は出来ないらしい
hex次第?

32 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 08:15 ID:q7tiPf0h
>>31
HEX次第でSCPH-18000以降の機種でもDVD-Rの起動が可能みたいなんですがねぇ
それとPS2でSCPH-18000以降でも強制RGB出力ができるようです。

33 :ファーファー:01/10/31 09:02 ID:0hdVb+Te
>>32
(・∀・)イイ!HEXが出てくることを祈りましょうか...

http://arnaudboub.free.fr/Html/NeoKey.htm
↑以外にhex置いてあるサイトあったら教えてください m(_ _)m

34 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 09:06 ID:q7tiPf0h
WinMXにもいくつかHEXが転がってますな

35 :名無し@あきばおー:01/10/31 16:56 ID:YfzrKiU5
HEXあげ

36 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 22:54 ID:wX+YUaOj
誰も良いHEX持ってないのかよ!!
アップローダーにアップしようよ

37 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 23:48 ID:+B9ciWu1
みんなPS2のバックアップ動かすためにいくらつぎ込んでるんだ?
USB-MODまともに使おうと思ったらROMライターやらプロアクションリプレイやらで
1万は軽く超えそうなんだけど。。

38 :ttt:01/11/01 01:12 ID:sumXHOn7
↑ 2タイトルで元取れる

39 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 13:40 ID:6nA4sAVU
あげだあげ
誰かM4のpsceps2を作ってくれ!!

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 13:57 ID:6nA4sAVU
http://www.psx1.buyandsell.ie/boo/psxdownload.htm
とりえあず紹介・・・・

41 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 14:53 ID:a1v1RT+c
http://www.gamefreax.de/download/toolz/ps2/DVDRipTutorial.zip

↑誰か日本語訳して再うpしてくれYO!!

42 :名無し@HEXマンセー!:01/11/01 17:14 ID:8UDkUU0Y

  ∧∧
 ( ゚∀゚)  盛り上がってまいりました!
 /つつ

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:00 ID:NCZyZ7h5
ASA Patcherを使え
http://web11.freecom.ne.jp/~ps_asa/

44 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:02 ID:NCZyZ7h5
肝心のHEXがないとなぁ・・・鬱

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:36 ID:lX/ZzPQc
>>43

でもチップはいるのね....誰かくれYO!!

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 05:52 ID:89LTEujJ
age

47 :あげ:01/11/02 20:54 ID:BdEsLcPZ
これからどんどんDVDになってくんだろうな...<PS2ソフト
ギルティギアXがCD−ROMなのは嬉しいけど...

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 21:25 ID:KWUOr4c8
必死でage

49 :名無し@リードエラー無視:01/11/03 21:36 ID:Vfpa8NlH
購入予定のPS2ソフトは、ほとんどDVD...うつ

50 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 06:53 ID:Yd+8QiPc
DVD-RとPS2の15000番台以前があれば動くのにね・・・
あとはMOD・・・

51 : :01/11/04 19:03 ID:69wOlUir
agetoko

52 : :01/11/05 08:18 ID:mdsB5bFH
puceps2のHEXってどこに置いてありますか?
googleやgooで検索したんですけど見つかりません...

53 : :01/11/05 11:14 ID:ymd50cQB
俺もどこにあるかわかんねー
M4puceps2とかいうのが欲しい

54 :  :01/11/05 21:16 ID:eUb8rIwL
あげ

55 :  :01/11/05 21:54 ID:eUb8rIwL
ここにもいろいろhexあるけど、どれがなんだか...
http://www.maxking.com/psxmod.htm

56 :  あげ:01/11/06 07:13 ID:q/BgJj8x
↓neo4とか言う新しいmodchip(?)だそうで...配線にワラタ

http://playstation_2001.tripod.com/playstation2001/id17.html

57 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 07:26 ID:/07VZKUs
>>56
ちょっと引いた・・・・
一応できそうだが1日がかりだな・・・

58 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 07:30 ID:/07VZKUs
このチップ文面見る限り最強だね。
Game Features:

Play PSX Original Imports - No disc swapping necessary

Play PSX Silvers* - No disc swapping necessary

Play PSX CDR Backups - No disc swapping necessary

Play PS2 CD Silvers* - No disc swapping necessary

Play PS2 CDR Backups - No disc swapping necessary

Play PS2 DVDR Backups - Using single swap with an original DVD based game

DVD Features:

Play PS2 DVD Silvers* - Using single swap

MACROVISION disabled (record DVD from PS2 to VCR)

MULTI REGION DVD Playback!

RGB DVD Green Screen Fixed by correct code injection


PS2のピーコはDVD-R以外はSWAPなしで起動できる
DVD-Rは1回のSWAPで大丈夫
マクロビジョンは切られててビデオなんかにダビングし放題
おまけにRGB出力もONになってる

59 : :01/11/06 08:48 ID:LSueBHaa
(゚д゚) スゲーホシイ

60 :名無し@???:01/11/06 09:13 ID:OZMw4eav
参考リンク〜
http://www.sperry.com.tw/index.htm

61 : :01/11/06 11:27 ID:A1bZjOil
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9820467

62 :名無しさん:01/11/06 16:27 ID:ZWLUqB4D
>>61
確か5万ぐらいで何度か出して玉砕してた人だ。

63 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 18:01 ID:zXPP1q7N
NEO4出たのにSCPH30000以前のをわざわざ買う理由ないね(藁

64 : :01/11/06 21:25 ID:c/Gphhoo
age

65 :多分65:01/11/06 22:14 ID:TrEYfLKS
>>53
puceps2は↓にあるけど、M4puceps2の方は置いてあるとこあるのか?
自作するしか?

puceps2.hex
http://www.ps2.nu/ps2-modchip-code-12c508.zip

66 :教えて:01/11/06 23:13 ID:kc8tzHgE
swapってディスク交換のことで良いのですか?
あと、PSのMODのHEXで一番性能の良いのって何だと思います?

67 :名無しさん:01/11/07 00:45 ID:z+qfJywv
>>56
すげ・・・
不器用な俺は休みの日じゃなきゃ無理そうだ。

68 : :01/11/07 07:02 ID:C5DdlhAX
今日もあげ

69 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 11:57 ID:8qZBeapH
>>66
最強なのはNEO4だろうな
取り付けも最強だが・・・
http://www.lik-sang.com/catalog/product_info.php?category=3&products_id=1442&likref=nl1

70 :  :01/11/07 14:38 ID:mZMZK0YW
あげ

71 : :01/11/07 19:01 ID:H1HImA2g


72 : :01/11/07 20:26 ID:W6obQJ1u


73 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 20:43 ID:8qZBeapH
age

74 :定期age:01/11/08 06:56 ID:rFBW6Uou
neokeyの新しいのまだか?

75 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 08:28 ID:Ir3HqjUj
NEOKEYってUSBの?
新しいの出たの?NEO4の間違いでは?

76 :定期age:01/11/08 09:04 ID:qX63/9yY
>>75
neokey.hexの新しいのが出れば、USB-MODでもDVD-R起動できるかな〜
、と考えてみたのれす。ムリ?

77 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:11 ID:Mw3llwcr
>>76
NEOKEYでもDVD-R起動できるよ
SCPH-10000とSCPH-15000の初期型のみだけど・・・
入れ替え面倒やからNEO4買ってSCPH-30000とか35000に取り付けたほうが
手っ取り早いよ

78 :定期age:01/11/08 16:31 ID:ASMhDlwW
>>77
>NEOKEYでもDVD-R起動できるよ
あ、出来るんですか?全型番でダメかと思ってました。
でもウチのPS2、18000だな...うつ。
>NEO4
買うとしたらやっぱり「直輸入」しかないか...
コレそのまんま日本で売ったら違法ですもんね...

79 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 16:58 ID:ZDWr+6oK
NEO4ってもう出荷してるの?

80 :名無し@〜:01/11/08 19:05 ID:s9yJiXoi
>>79
まだじゃない?

81 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 19:54 ID:ZDWr+6oK
>>80
いや、>>77みたいなこと書いてあるからさ…

どっちにしろ俺持ってるの10000だからNEO4すぐには使えないんだけど。

82 : :01/11/09 06:39 ID:5NUhubUz
きょうもage

83 : :01/11/09 20:19 ID:r/bFHFT3
neo4age

84 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 20:38 ID:jLm4I0vo
定期age

85 :  :01/11/10 07:01 ID:B7XDnBGG
朝age

86 : :01/11/10 09:08 ID:oY1hS3Fq
ふーん

87 :sage:01/11/10 09:11 ID:oY1hS3Fq
盛り上がらないからsage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)