2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R/RW&DVDコンボドライブ専用

1 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 00:35 ID:cpBxapxZ
リコー、東芝、サムスン、松下、、、

いまいち垢抜けないメーカーが犇めくニッチ領域を語れ

2 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 00:38 ID:cpBxapxZ
プレク&テアクの2大宗派の参入がないのは何故だ

DVDを一からやるリソースがないのか

人余りの日電はフルスクラッチで参入らしいが

3 :円盤名無しさん:01/10/29 00:41 ID:GBos/0yG
RICOH MP9200A x20x10x32&x12 \19,000

一時期買おうと思ったんですけど
すんごくうるさいそうでやめました。
(´-`).。oO(欲しかったな・・・)

4 :PX1610TA使い:01/10/29 01:00 ID:P6Y5JD8/
>1
RiCOHって垢抜けないのか?
漏れはTEAC PXと並ぶ3大巨頭だと思うがな・・・

5 : :01/10/29 02:17 ID:2PZge71V
>>3
リージョン固定だからやめて正解だと思う。

6 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 02:27 ID:v/6Y50Lt
>>5
MP9200Aはリージョンフリーに出来るはず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:37 ID:UcYYwoM/
>>5
今時、リージョンフリーで堂々と出せるメーカが
あったらすごいぜ。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 02:54 ID:J0BtK6ZZ
>>7
メーカー直ではなく(あたりまえ。)
自己責任でFWUPしたらできる。

海外のサイトしらべたらフリー化ファーム
その辺に転がってるじゃん。

9 :7:01/10/29 03:11 ID:UcYYwoM/
>>8
これこれ、おれを指すなよ。そんな事はわかっているよ。
>5 への誤爆だろが。

10 :(・∀・)イイ!!:01/10/29 04:02 ID:heLucEbN
テアクコンボ出してなかった?

11 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 23:42 ID:FldISanV
PioneerのDVD-R/RWドライヴ
CD-R/RWコンポだZe!

12 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 01:47 ID:zA3TfxZc
>>11
チプはリチョーから買ってるけどネ!

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 12:31 ID:7F/E9rGj
ソフト付き7500円は信じても良いのだらうか

14 :円盤名無しさん:01/10/30 12:34 ID:aKd9IAcu
どれどれ
どこ?

15 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 12:46 ID:7F/E9rGj
大阪駅前第3ビル1階のTWOTOPで発見したんです

16 :円盤名無しさん:01/10/30 12:54 ID:1zgnwzgL
どの製品だろうね

( ´-`).。oO(大阪かあ・・・)

17 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 18:08 ID:/lA6HsZF
松下のKXL-CB10ANつかってんだけど、いろんな焼きソフトで認識してくれない。
なんとかならんかのー。

18 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 17:38 ID:nzKwbkQ9
価格.com見てるとRICOHはやっぱうるさいのかなあ・・・。
下手なR/RWドライブより安いから欲しいんだけど。
TEACかPlextorは参入しないのか?

19 :やっぱりplexter:01/11/01 17:47 ID:Lp0sW2tc
リコーは何故OEM版はバージョンアップ出来ない。
RW9120くそドライブ。
DataCDも時に音楽CDと認識して、ハングアップ。

20 :優香の乳はデカイ:01/11/01 20:05 ID:Fw9JBZ7k
リコーのコンボはどうですか?
値落ちしてる12倍速あたりが欲しいのですが

21 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 20:18 ID:ft5opGTN
このへんに情報あったよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003926959/l50

22 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 20:49 ID:yEn/kHWz
>>19
激しく同意だ(゚Д゚)ゴルァ
メディアとの相性ありすぎで全然焼けねー

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 21:06 ID:9NyNNZdS
東芝のやつはどうなんでしょうか?
というか、コンボドライブに期待する方が愚かですかね?
IDEもうつなげないんでできればコンボの方がいいんですが

24 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:13 ID:oa7ni8jo
今はUSB2.0もIEEE1394も無いからとりあえずi・CONNECTが付いているこれ買おうと思うんですけど
USB2.0でもCD-Rライト12倍速、CD-RWライト10倍速、CD-ROMリード32倍速のスピードが最大限出ますか?
http://www.iodata.co.jp/news_rel/200110/158a.htm

25 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:15 ID:3pHVruJK
>>23
東芝・松下は確かDAO-RAW無し
DVDとしては真っ当な性能だがCD-Rはおまけと思った方がいい

26 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:09 ID:l9/wKbE7
非常に初な質問で申しわけない。pc用のDVDって、
書き込み出来るタイプはどのくらい進化しているので
しょう。ずっとCDRWに書き込んでたので。

4.7メガも容量があったらといつも思ってたんですが。

USB・EEE接続の外付けもあるのでしょうか。

27 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:31 ID:3pHVruJK
>4.7メガも容量があったらといつも思ってたんですが。

そんな君には2TDとかフロプティカルで十分だな(w

28 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:38 ID:l9/wKbE7
そんな君なので詳細教えて下さい。

29 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 00:40 ID:mroDjU8v
>>26
>4.7メガも容量があったらといつも思ってたんですが。
ならCDRWのままでいいじゃないか。

30 :優香の乳はデカイ:01/11/02 01:18 ID:4YZK/4Pp
>>21
ありがとございます
イッキに萎えました りこー
縦置きできていいなーって思ったけど・・・

31 :31:01/11/02 09:22 ID:YJZM1Q/E
一般用途向けではある意味最凶ドライブ。
OEM出荷も無し。
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/catalog/dvr_s303/fset_rws303.html

32 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 12:37 ID:4cQa6yMY
スレ違いなんですけど・・・・・

33 :31:01/11/02 13:35 ID:3r3JVz2l
>>32
?一応コンボでは?

34 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 16:00 ID:6xV8xtbd
http://www.iodata.co.jp/products/cdrw/cdrwdi1210j1394.htm
これにiCONNECTのUSBケーブルが付いてくるキャンペーンやってるのはどこでもですか?

35 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 16:30 ID:FpBpYdXO
>>34
どこでそのキャンペーンやってるですか?

36 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 20:19 ID:LWcWdz9Z
>>35
今日ベストデンキで見た。

37 :名無しさん:01/11/03 22:58 ID:5md5vHmK
結局最強のコンボドライブってどれ?

38 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 23:11 ID:vV2iNwoE
ここで聞いてもいいかわかりませんが、今度のNECと富士通のノートの
コンボドライブにバッファアンダーランエラー防止機能がついているのですが、
このドライブはどうなんでしょうか?
もしノートで安定した書き込みができるなら購入したいのですが、
もう買った方はいますでしょうか?

39 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 12:03 ID:psD9EFDZ
すごく安かったから・・・・
買ってから2ch見て呆然
9120って評判悪ーー・・・・
音がうるさいのはすぐ分かったけどさ
当たりでありますように!

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 12:46 ID:66ex8CYD
2chなんか真に受けない方が良いよ・・

ノーブラメディアに弱いのは確かだけど、今じゃフツーのメディアを
使ってる限り、そう酷いことにはならん。昔のfirmwareが酷すぎた。

世の中にはヒトバシラアイテム買っておきながら粘着安置になる輩もいるし

41 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 13:05 ID:yzm0VWhu
>>34
それ、おとつい\19800で買ったよ。安くなったね

42 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:40 ID:/AVHIqw3
>>39
当たりだったか教えてくれ

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 12:15 ID:PsSBMBwK
>>34
ベスト電気じゃないところでもやってたよ。
USBコネクト付きってシール貼ってあった。

44 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:22 ID:3nsgfjnv
そのUSBコネクトが付いてくるキャンペーンはいつまでですか?
既存のコネクタでも即使えるこれ買おうと思ったのですがもうこれを買う理由が無くなりました。
                  ↓
http://www.iodata.co.jp/news_rel/200110/158a.htm

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:54 ID:3nsgfjnv
\19800って安すぎ。うちの近くのヨドバシでも\21800だった。

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 06:27 ID:Tv9Ur8ab
ついさっき、フェイスのネット通販でMP9200A注文しちゃたよ、、
そんなにうるさいのか・・・

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 07:08 ID:ScR9Btid
9120と9200はちゃうでしょ

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 18:19 ID:JO3irCLO
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/11/05/16.html
ってどーよ。とりあえず最強か?

49 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 20:05 ID:frZXK2EU
だからさぁ、ここは「CD-R/RW&DVDコンボドライブ専用」だろ?
DVD-Rや-RAMなんかのコンボはは他スレでしょうが

50 : :01/11/06 21:05 ID:ZmziycLg
ドキュンと言われると思うけど、RICOH RW9120AとCloneCDを使ってて
焼けないソフトってありますか?(すべてのコピープロテクトを焼けます?)

51 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 23:46 ID:e3rdPG6N
>>50
SD2とか無理らしい

52 : :01/11/07 00:38 ID:3uV3Y2wa
>49
>48のリンク先を良く見ろ。
このドライブはDVD-RAM/R/RW+CD-R/RWだぞ。

53 :名無し募集中。。。:01/11/08 01:20 ID:XHvlUqS4
>>48
確かにすごいな

54 :あぼーん:01/11/08 21:03 ID:9i9+M8zi
リコーのMP9120のOEM版のRW9120を使っているのですが,
これってCDRWの書き換えって8倍速って書いてあるのに、どのライティングソフトで焼いても
4倍速以上表示されません。誰か助けてください

55 :眠い:01/11/08 21:10 ID:bxdDQarF
>>54
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1005053952/

56 :あぼーん:01/11/08 21:12 ID:9i9+M8zi
>>55
メディアに問題ありっすか?

57 :眠い:01/11/08 21:18 ID:bxdDQarF
>>56
通常のCD-RWメディアは4倍速までしか書き込めない。
4倍速超で書き込むにはHighSpeed対応メディアでないと駄目。
http://www.tdk.co.jp/tjchf01/chf27200.htm

ドライブとかメディアの注意書きをよく読んでね。

58 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 21:52 ID:fnyd0/j0
ショップPCだけど、CD-R/RWしかなかったので
2ドライブにしようと 単体のDVDドライブをオプションしたら
そのDVDドライブが検証済み(多分相性)ではないのでということで
MP9200Aを構成してきた。
これって買いかな?(このスレ見てるとMP9200Aはうるさいようで)

そもそもCD-RとDVDって別ドライブの方が良いの?コンボが良いの?

59 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 00:14 ID:0/eoONrU
IDEに空きがあるなら別々の方がベターみたいだね
俺はHDDもう三台つけてるからいいコンボドライブがあれば
それにしたいんだけど・・・・

60 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 02:34 ID:kVEBg8lH
>>58
MP7200AとMP9200Aはうるさくないらしい

ttp://www.vwalker.com/vmag/review/otherdrive/2027/

61 :うむ:01/11/09 21:57 ID:vxeQgi0G
>>58
MP9200AとYamaha2200を比較すると、確かにCDR性能は2200の方が上だし
静か、でも9200AもYamaha2100やDVD-105よりは静かですし、DVDとしては
リージョンフリーにできるし、コンボのNo.1は現状ではMP9200Aで間違い無い。

ただ「多機能=壊れやすい」は宿命なので、ソフマップやツクモなどの長期保
証サービスの店で買うべきだと思う。
少なくてもバルク(初期不良1ヶ月)や中古品は買うべきではない。

ショップPCの場合には全体で1年程度だと思うが
・ドライブ系(リムーバブル>固定 HDDは案外壊れにくい MOとかは最悪)
・インクジェットプリンター(とくにエプソン)
・スキャナー(富士通どうにかしろ!!、なにげにエプソンは壊れにくい)
はかなりの確立で2年以内に壊れるので気をつけたほうが良いよ。

62 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 01:17 ID:5lUaZngm
今日出たのかな。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/11/09/631160-000.html

63 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 05:39 ID:PG5BfHrd
http://www.iodata.co.jp/products/cdrw/cdrwdi1210j1394.htm
>>34さんや>>41さんが仰っているこの↑機種を買おうと思っているのですが
これってDVDのエロゲーとか出来たりエロDVDが見れたりするのでしょうか?

64 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 06:32 ID:Jhz/O70q
>>63
DVD-ROM/DVD-Video対応って書いてあるから
DVDのエロゲーとか出来たりエロDVDが見れたりするんじゃないでしょうか。

65 :63:01/11/10 07:12 ID:ljCGBOWn
>64さん
ありがとうございますm(__)m
外付け機種を使った事がないので不安でした。コレで安心して買うことが出来ます。

66 :そうだねぇ:01/11/10 11:33 ID:shTpvSEw
>>62 OVERTOPで入荷してた。 でも俺コンでC扱いのMP9200Aが9800円で売ってたので
こっちを買っちゃった・・・。

C扱い:初期不良をメーカー修理に出して戻ってきた奴

67 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 15:14 ID:9niASEru
そもそも、DVD-ROMドライブっているのかい?
DVD-RAMドライブなら欲しいが、
今のところエロゲーもしてないし。

68 :そりゃ:01/11/10 17:03 ID:shTpvSEw
>>67
・リージョンフリーが手軽に出来る
・プロテクトを無視してPCに保存できる
といった理由と
・CDROMは新製品が無いし、かといってCD→CDのオンザフライをするのにCDR
 を2台購入するのは予算的につらい
といった状況からDVD-ROMの需要はそれなりにあると思う。

あと、R系ドライブとW専用ドライブでは耐久性がぜんぜん違う。
(やっぱ構造が複雑だからだろうね)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)