2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏技

1 :俊英:01/10/30 00:26 ID:u/i5FvI8
最近買ったDVDのディスクが不注意で傷がついてしまいました。
そこで気休め程度ですが昔伊藤家でやってた
冷凍庫で冷やす以外になにかいい裏技ってないですかねー

2 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 00:44 ID:jA61iinK
黒の油性マジックで傷を塗るといいらしい。
昔、PSのディスクでそれやったら音とびが直った。

3 :俊英:01/10/30 00:46 ID:u/i5FvI8
それは初耳です。早速試してみようと思うんですが
マジックは傷の部分にだけ塗ればいいんですか?

4 : :01/10/30 00:52 ID:3EoDEorz
俺は手荒れクリームをうすーく伸ばして使っているよ

5 :俊英:01/10/30 00:59 ID:u/i5FvI8
それも初耳で(・∀・)イイ!ですねw
ただ私の持っているのは尿素20%ですw

6 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/10/30 01:27 ID:+QBmEoI+
普通に研磨に出した方がいいと思うよ
私の地元だと1枚100円でゲーム・音楽CD・DVDやってくれます
流石にCD-Rはやってくれないけど

7 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 03:52 ID:l96j/dBy
傷の度合いにもよるが、>2の方法はかなり有効。
>4は初耳だが一試の価値ありだな

8 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 09:57 ID:WFpjrHzQ
>1 >2 >4 >7
全部迷信です。
素直に研磨に出しましょう。

9 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 12:17 ID:IyPYGkda
確か自分で研磨できるのが発売されていたな。

10 :2:01/10/30 19:10 ID:KCo4sqen
>>3
そう。傷の部分にだけ塗ってみて。

11 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 19:12 ID:AOZ5kGbo
マジックは正直気休め程度だけど有効だよ

12 :2:01/10/30 21:18 ID:X26h5eVz
まぁオレも>>1と同じで伊藤家で知ったんだがなw
ところで>>1の冷蔵庫で冷やすってのは、常温に戻ったらどうなんの?
詳しい情報キボンヌ

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 21:19 ID:ZWFC2T63
>>9
日本橋の共立で売ってるのを見たよ
正確な値段は忘れたけど
3000円前後だったような気がする

14 :13:01/10/30 21:22 ID:ZWFC2T63
これだな
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010905/land.htm
まぁ、完全にきれいにはならないらしいが
読込が可能なレベルにはなるらしい

15 : :01/10/30 22:31 ID:iYBPy92N
消しゴムで傷の部分をゴシゴシやると、あら不思議。
傷が消えちゃうのよね。一回試してみよう。

16 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 22:36 ID:kctUZpW8
極細目のコンパウンドで問題の部分だけ磨け

17 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 01:51 ID:hYzmoYXG
>16
プラモデル用のコンパウンドでおっけーですな

18 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 02:56 ID:aDxezMFv
媒体が消滅するぐらい布で磨く

19 :転送が間に合わない名無しさん:01/10/31 17:36 ID:HZlxWDep
手っ取り早くやるなら歯磨き粉でもいいよって教えたら、つぶ塩使って
修復不能にした奴がいた(w

20 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 00:43 ID:XmXxy30D
test

21 : ◆820Tyugg :01/11/09 00:45 ID:jV4X9yyr
test test

22 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 03:08 ID:t0lSwpsw
ttp://www.cdrjapan.com/pickup/t-018.html

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 03:39 ID:2137/UtB
>>16
#2000くらいじゃだめだよー

#4000-6000のラッピングフィルム使いなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)