2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDK愛用者の集い〜第一章〜

1 :タフネスカラー最高!:01/11/02 21:36 ID:/GV6qm+E
TDKのHP
http://www.tdk.co.jp/tjbbf01/index.htm

−−−−−製品一覧−−−−−
1.国産タフネス青/白レーベル
2.国産タフネス白/銀レーベル(色素/青・国産)
3.国産タフネス白/銀レーベル(色素/緑・国産)
4.台湾タフネス白/銀レーベル
5.タフネスカラー8倍速(色素/青・国産)
6.タフネスカラー12倍速(色素/青・国産)
7.タフネスカラー12倍速(色素/緑・国産)
8.タフネスカラー12倍速(台湾)
9.国産タフネスEX
10.台湾タフネスEX
11.台湾シルバーバージョン(12倍速・16倍速)
12.24倍誘電
13.24倍台湾フタロ

2 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 21:44 ID:ui3jkBgs
国産TDKを入手しやすいのはどこ?

3 :ttt:01/11/02 21:55 ID:QjEZgYS4
高くても良いなら
ttp://www.dragon-computer.co.jp/
新潟では580円で国産白タフネス売ってる

4 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 21:57 ID:GNT7U7h4
>2
秋葉原ではまだ見かけるよ
日本橋にもあるらしいよ
地元のちんけなところにも意外とあるよ
コダックやリコーと違ってTDKはまだまだ手に入ります
でも別に質いいとは思わない
人にあげたりするには評判がいいから便利だけど

5 : :01/11/02 22:00 ID:sbafTA8L
タフネスEX好き。あの丈夫さが。

6 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/11/02 22:09 ID:VaeYP5eO
今日秋葉のPC isLandで国産タフネス見たよ

7 :無印粗悪品:01/11/02 22:20 ID:74mpSYOk
−−−−−製品一覧−−−−−
1.国産タフネス青/白レーベル
2.国産タフネス白/銀レーベル(色素/青)
3.国産タフネス白/銀レーベル(色素/緑)
4.台湾タフネス白/銀レーベル
5.タフネスカラー8倍速(国産・色素/青)
6.タフネスカラー12倍速(国産・色素/青)
7.タフネスカラー12倍速(国産・色素/緑)
8.タフネスカラー12倍速(台湾)
9.国産タフネスEX
10.台湾タフネスEX
11.台湾シルバーバージョン(12倍速・16倍速)
12.24倍誘電
13.24倍台湾フタロ(タフネスHX)

2番、3番が「国産」ダブっててイヤなので改定(藁

8 : :01/11/02 22:29 ID:AkLtBt0e
おおっ、待ちに待ったTDKスレ
ありがとう >>1

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 22:38 ID:LBYhydwl
>>3
新潟のどこよ?

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 23:58 ID:CPvvt0my
本日5番のタフネスカラー8倍速国産を発見したんだが、どうよ?
買ってもいいかな?10枚600円。

11 : :01/11/03 00:03 ID:nZDl9g6u
>>10
近所にタフネスカラー12倍速あるけど、980円で、微妙に迷ってる
8倍の方が品質いいのかな?

12 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 00:53 ID:I9YjGYW7
>>4
秋葉原にまだ残ってる?
漏れの逝く店は大抵台湾なんだけど。

13 :__:01/11/03 06:38 ID:SlQwdRua
近所に国産タフネス大量に売ってる店があった。正直驚いた

14 :===:01/11/03 15:36 ID:dVljggJL
国産8倍速が10枚490円であった。
これは買いかな?

15 : :01/11/03 15:52 ID:wbYWwBKi
>14
買い!

16 :新人さん:01/11/03 16:04 ID:AyGQ697r
大須の店に、TDKのOEM時代のメモレ650MBの10枚不織布入りが
560円ですけど 押さえておいた方がいいでしょうか?

17 :はな金:01/11/03 16:37 ID:x7q9HNfl
プリンタブルだから保存性は落ちるよ。
レーベル印刷目的とかならオススメするけど。
その店「波」でしょ?昔はリコーメモレもあったよね。

18 :新人さん:01/11/03 16:47 ID:AyGQ697r
>>17
中部地方の方ですか?

19 :17:01/11/03 17:09 ID:x7q9HNfl
>>18
そだよ。
メモレTDKよりは国産タフネスカラー8倍の方がいいかも。
昨日「渋滞」で見かけたよ。

20 :新人さん:01/11/03 17:16 ID:AyGQ697r
名駅ツクモの地下に、メモレ国産があったりして・・
20枚不織布で2300円だったりして・・
全然安くないのに特価シールだったりして・・

21 :新人さん:01/11/03 17:17 ID:AyGQ697r
お詫び

TDKのスレでメモレの話をして申し訳ありません

22 :_:01/11/03 17:33 ID:eyBgLzQJ
1.国産タフネス青/白レーベル
が買える店ってありますか?できればアキバで。

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 17:35 ID:ruQA1Hrx
ウチの近所・・
TDKのTの字も見当たらない (T-T)
マクセル台湾だらけ(ワラ
やはり秋葉まで逝って探すしかないかぁ〜

24 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 23:42 ID:I1prGqCp
淀橋カメラにあった国産タフネスEX、先週は10パックあったのに今日見たら
5パックに減っていた。いつもガラガラですごく回転が悪そうな店なのに
1週間で5パックも売れたとは驚きだ。
他には国産タフネスカラー12倍速がいくつかあった。

25 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 13:47 ID:jQyEGVFV
国産タフネスEXって国産タフネスより良くないの?

26 :名無しさん:01/11/04 14:21 ID:wxgnYRka
>>25
国産では一番下かな。

27 : :01/11/04 14:45 ID:3UByiZCY
腐っても国産TDK

28 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 15:35 ID:VFCDpLHb
タフネスはレーベル面が堅すぎるのが原因で
エラーレートが高いとか聞いたことがあるんだけど、ホントかな?

29 :28:01/11/04 15:36 ID:VFCDpLHb
IDがFCDだ!

30 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 17:31 ID:iEygFocm
国産タフネスEXを12倍速で焼いたのと、12倍速対応国産タフネスを12倍速で
焼いたのを比べても、国産タフネスEXは良くないの?

31 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:48 ID:WgnKYBmc
TDKタフネスって他のメディアと比べてメチャ重いって本当?

32 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:45 ID:gKiDJ2m9
パッケージが一新されたみたいだね。
レーベル面もゴールドになった。
でも折れは昔のデザインが好き。質実剛健ってかんじで良かったんだが。

33 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 21:27 ID:dh0/+qWR
> パッケージが一新されたみたいだね。
> レーベル面もゴールドになった。

それはどのタイプのこと?ゴールドだからタフネスEX?
もしそうだったらいつの話だ(藁

34 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 12:00 ID:D0BAEouf
>>31
重いのはタフネスEXの方。
ノーマルのタフネスコートは普通だよ。

35 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 15:16 ID:zXFHB6AK
家の近所では国産タフネス700MB10枚組みが980円なのに
国産タフネスカラー700MB10枚組みは780円なんですが
この値段の差はなんなんですかね?私はもちろんカラーの方を買ってますが。

36 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:54 ID:Ur/rtJcr
評判良さそうなので、
国産タフネス白銀青(ややこしい)10P×4個買ってきた。

ただし、先月には大量にあったのが、
20日ほど前には20個に減り、買った時点で在庫は4個のみ。
こりゃあ出てるなと思った。

国産タフネス白銀青が欲しくて、
最近続々と店舗を出してるあのグループの店が近所にあるなら、
急げ!(他の店舗に在庫があるか不明だが)

37 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 05:27 ID:hLQEw84s
http://www.tdk.co.jp/tjbbf01/bbf16000.htm
ここの「白色レーベル」の「国産」は「TDK国産青」と
考えてよろしいのでしょうか?
「国産」と「台湾」の両方買って記録面を見比べたところ
見分けがつきません(緑っぽい?)
これはひょっとして「TDK国産青」といわれている物とは違うような気がしているところです。

宜しくお願いします。

38 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 06:11 ID:E9sevDRz
>>37
青ではないな。
まあ、いいんじゃないの?

39 :37:01/11/07 08:41 ID:pyWArnBy
>>38
レスありがとうございます。
某スレで三菱AZOとTDK国産青の比較実験をするとこになりまして
TDK国産青を探しましたが見つからず秋葉でやっと「これ」を見つけ
比較実験ができると思いましたが・・・(;´Д`)
これは「TDK国産薄緑」ですね。

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 09:48 ID:r37NRPwD
漏れ的にはあの薄型ケース(マクセルも似たような感じ)を何とかして
くれい。他社のスーパー薄型ケースさえ採用してくれればジャンジャン
買うのだが。

41 :38:01/11/07 18:32 ID:XvOy+b98
>>37
どうもどうも
なかなか興味深い実験ですな。
がんばって探してください。
秋葉にはまだあると聞きますがけっこう地元の微妙な店に1Pケースの結構あります。
100円ぐらいしますがどうしもほしいのであれば探してみる価値アリです。

42 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 02:18 ID:S5EKhdbj
ダイエー等のスーパーは売る気ない?売れないので?
国産結構残ってるところ多い。

さすがに74Sを売っているところは無いが。

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 02:33 ID:Fgfas1oU
>>40
スピンドル入り買って別にケース買った方がいいよ。
厚さはマキシケースなのに作りがスーパースリムっていう変なケースだからねぇ。
バキバキ言うし。閉めにくいし。
仕方ないからメディアエンポリアムのスーパースリムケース100枚買ったけど
これはなかなか(・∀・)イイ!よ。

44 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 04:30 ID:4ryv5QUw
タフネスカラー12倍速(色素/青・国産)の700M
が10枚700円で売ってたけど、このスレ見て40枚買っちゃった
いい買い物かは不明です。
得したのかな?

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:03 ID:fSwXOm8x
>>44
その値段なら十分お買い得じゃないかな。
俺も愛用してるけど普段10枚980円で買ってるし。

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 06:08 ID:OTfABPer
国産と台湾製の区別がわかりません

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 07:26 ID:FzaVrpqc
>>46
過去ログ読めばすこしはわかる

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 16:54 ID:5dSey/cg
>46
パッケージの裏に『原産国:○○』という形で書いてある。
開封してしまったなら、中央右側に「MADE IN JAPAN」と
書かれていれば国産。 「MADE IN 〜」という文字自体が無ければ台湾。
プリンタブルは使ったこと無いので知りません(;´Д`)

49 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 15:36 ID:JfWg9B7S
青か緑っていうのは、実際買ってみて開封しないとわからないのですか?
http://www.tdk.co.jp/tjbbf01/bbf25000.htm
の、白レーベルの「8倍速対応」っていうのがたったひとつだけ残ってたのですが
以前同じものの「12倍速」を買ったときは緑色でした

単純に「昔に作られたものは青」っていうことではないのでしょうか?

50 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 15:38 ID:JfWg9B7S
書き忘れましたが>>49は、国産の話です

あと、初めて見る24倍速対応の白レーベル10枚入り国産TDKを見かけました
これはどこかのOEMと考えていいですか?
ガイシュツだったらごめんなさい

51 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 16:20 ID:2vC352lB
>>49
青のやつはパッケージの後ろの使用上の注意のところに
『1、信号記録面(青色)に、指紋、ホコリ・・・・・』と書いてあるので簡単に見分けられる。

52 :越前 ◆TEACdIz. :01/11/10 18:39 ID:feOLjG7C
http://www.rakuten.co.jp/oic-hanbai/

ここのメディアサービスチタニウムコートはTDK青のOEMなので結構良いかも。
値段も手頃ですし。

>>50
国産の24倍メディアは全て誘電です。

53 :49=50:01/11/10 19:35 ID:Ihr935Sm
>>51-52
ありがとうございました
TDK青はホントに見かけません
田舎じゃ無理なのかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)