2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アンチ高層ビル同盟★

1 :名無しの歩き方:02/04/06 12:06 ID:3jmmxeUg
「ハァ?高層ビル? 上海に逝ってよし」
そんな誇り高き侍の住む町よ集え。

2 :2:02/04/06 12:07 ID:???
2

3 :名無しの歩き方:02/04/06 12:10 ID:???
かつて、神戸は西日本一の肩書きを得るためツイン21(大阪にある
当時西日本一高いビル)よりたった1mだけ高いビルを建設しました。
それが、新神戸オリエンタルホテルなのです。
そして、それを他の西日本の都市の人間に自慢していたわけです。
恥ずかしいことをしたものです。
これはまさに神戸人=田舎者の証拠ですね。>神戸市民

4 :上海信者:02/04/06 12:12 ID:???
田舎トンキンは一度上海に上るように。

5 :名無しの歩き方:02/04/06 12:16 ID:???
>>3
大阪→神戸に西日本一が移るあいだ、
熊本に「神戸以西で最も高いビル」がありました。
つまり、大阪>熊本→神戸>大阪>熊本になったのですね。
それっきり熊本は高層ビルを卒業しました。

6 :名無しの歩き方:02/04/06 12:20 ID:???
>>3
>>5

その前に、神戸の貿易センタービルもまた「西日本一」の高さを
誇ってたんだけどね。(1968年)
で、当時の日本一は霞ヶ関ビルだった。

7 :北九州市民ケーン:02/04/06 12:23 ID:???
>>4
その前に北京の許可がいるぜ(爆笑)

8 :名無しの歩き方:02/04/06 12:27 ID:???
上海は高層ビルラッシュだったな。
結構すごかったぜ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)