2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神7連勝で関西の景気上昇中

1 : :02/04/06 17:19 ID:???
阪神が優勝すれば日本の景気も回復します

2 :名無しの歩き方:02/04/06 17:31 ID:???
10分以上経つが、誰からもレスがないということは阪神の優勝はないということですな。

3 :名無しの歩き方:02/04/06 17:33 ID:???
阪神ファンとしては素直に嬉しいが、星野監督の言葉どおり
「こんなんで大騒ぎしてもらっては困る」ですな。

4 :名無しの歩き方:02/04/06 17:34 ID:???
阪神優勝!

>2 もしかして巨人ファンか?

5 :名無しの歩き方:02/04/06 17:40 ID:???
とりあえずAクラスでしょ。
優勝なんてまだできないと思うが・・・。わからん。

6 ::02/04/06 17:51 ID:???
>>4
野球自体が嫌い。
あの延長の放送で番組がずれた時に発狂しそうになる。

7 :名無しの歩き方:02/04/06 17:54 ID:???
巨人はカネ持ってるんだからSクラスでいいでしょ。

8 :名無しの歩き方:02/04/06 17:55 ID:???
9時から始まるドラマを録画しておいたのに、野球が延長して始めの30分を撮れなかったときの怒りと言ったら他にないよ

9 :名無しの歩き方:02/04/06 17:57 ID:???
>>4
>2は性格が悪いだけでしょう。

10 :◆22CW8BZc:02/04/06 18:02 ID:???
>2
激しく同意(笑)其れだけでは無いが野球がうざい理由の最たる理由。
然し最近の野球報道中継は必死さがありありと伺えて失笑ものだ。
まあ娯楽が野球だけの時代は終わった事を痛感するね。

11 :名無しの歩き方:02/04/06 18:03 ID:???
阪神熱が強い地域ってどの辺りまでになるのかな。
東はやっぱり奈良くらい?、西は姫路までですかね?
三重に近い奈良にいた友達はドラゴンズファンだと言ってましたが。
ナイターばかりやってそうな地区には絶対住みたくないと思いませんか?

12 :名無しの歩き方:02/04/06 18:13 ID:???
関東人の阪神ファンも無数にいるけそ。

13 :高知県民:02/04/06 18:19 ID:???
四国も阪神熱が強いぜよ。

14 : :02/04/06 18:34 ID:12c3dgaQ
>>13
そうね。俺の実家の辺り(香川)でも
阪神は巨人と並んでファンの数が圧倒的だったよ。

15 :名無しの歩き方:02/04/06 18:38 ID:???
ダイエーも6連勝だが何か?

16 :名無しの歩き方:02/04/06 18:42 ID:???
ロッテは6連敗だが、何ヵ?

17 :名無しの歩き方:02/04/06 18:45 ID:???
>>16
気の毒、としか言えない・・・・

18 :名無しの歩き方:02/04/06 19:01 ID:v8QKLOgE
甲子園は特急を通過させろ>半身電車

19 :名無しの歩き方:02/04/06 19:04 ID:???
関西では、阪神の野球を中継する方が視聴率取れると思うんだけどなぁ。
どっちにしても、最後の方はセパ両方の優勝候補の試合を流すべき

どうでもいいけど、日本テレビ系列の中継の必死さがたまんねぇ

20 :名無しの歩き方:02/04/06 20:05 ID:???
オリックス6連敗

阪神が強いがために、ますますファンがいなくなるね。>神戸人

21 :名無しの歩き方:02/04/06 21:13 ID:???
「あ」は最近のドラマが本気で面白いと思っている厨房。
ドラマは全部消えてくれてもいいから、野球中継最後までやって欲しいよ。
サンテレビを見習え(w

22 ::02/04/06 21:15 ID:???
阪神よ
はやく本領発揮せよ

23 :◆22CW8BZc:02/04/06 21:26 ID:???
上 まあテレビもそうだがラジオも悉く潰されるのが我慢なら無い。
ラジオなんて全ての局が同じ物を放送するからせめて持ち回りにしろと。
まあ野球ファンの方も気付いてるんだろうが阪神の連勝は八百長なんだよね(笑)
まあ興行だから盛り上げれば良いから問題は無いんだろうが。
ナベツネもWCが有るから必死に対策を立てたんだろうが(笑)

24 :オリックスガンバレ:02/04/06 21:33 ID:???
オリックスは兵庫のファンを増やそうと必死なんだけどね。
姫路球場で練習試合、野球教室を開いたりして地元の人気を得ようという努力は見える。
でも本拠が神戸なのとパリーグであること、さらにスター選手不在が痛すぎる。
神戸、姫路、明石の3球場を中心に鳥取、徳島などで公式戦をやって少しずつでも支持を得るようにした方がいいのではないか?
横浜、広島、ダイエー、近鉄などに比べても地元の関心というものがかなり薄い気がしてならない。
阪急時代はもっと人気あったのになあ。

25 ::02/04/06 21:35 ID:???
阪神は早く本領発揮して連敗せよ

26 :名無しの歩き方:02/04/06 21:46 ID:???
NHKで神戸が出てるぞ!田舎だぞ!w

27 :名無しの歩き方:02/04/06 22:08 ID:???
>阪神の連勝は八百長なんだよね(笑)
あって救いがたい馬鹿だね

28 :名無しの歩き方:02/04/07 01:31 ID:???
姫路か明石にサーパスの本拠地でも持ってくればいい。
公式戦を鳥取や徳島でやるのは賛成だけど、球場があるかなぁ。

29 :名無しの歩き方:02/04/07 01:32 ID:???
いま思えばトトーリで試合やっても客が入るのだろうか・・・

30 :名無しの歩き方:02/04/07 01:34 ID:???
サッカーもワールドカップまでだろ。
totoって、まだやってる奴いるのか?

31 :名無しの歩き方:02/04/07 01:35 ID:???
>>27
「八百長」って野球嫌いな奴の定番の言葉やからな
去年の近鉄の優勝の時も北川のホームラン八百長って
言ってるアホいっぱいおったからな

32 :名無しの歩き方:02/04/07 01:37 ID:???
野球って子供のときはかならずやるからな
結構恥かいてきた人もいるでしょ
運動音痴な奴が野球嫌いになるのもわかる気がする。

33 :名無しの歩き方:02/04/07 01:37 ID:???
>30
私、先週440万当てました。
今回もすでにジュビロその他・セレッソその他をずばり当て、
1億いくかな?(喜

34 :◆22CW8BZc:02/04/07 01:50 ID:???
上 まあ証拠はないが日本のプロ野球は兎に角自浄作用がゼロだから
君達野球ファンがあっさり鵜呑みにしている様は怖いと思うが。
野球の観客動員の水増しなんて当たり前で其れを批判する人間も
殆どいない。何故か?其れは野球の有力スポンサーの大半がマスコミ
だから。野球は八百長し易いスポーツだし疑わしいとは思わんかね?
携帯等で幾等でも謀議が出来そうだが。
WCは四年毎に有る、本来なら予選が有った方が盛りあがるんで
次のWCも楽しみだよ。
>運動音痴な奴が野球嫌いになるのもわかる気がする。
逆だよ私はスポーツとしての野球は好きだ。
私が嫌うのは日本のメディア主導のプロ野球。
運動音痴で嫌いになる例は寧ろサッカーの方が多いと思う。
野球は運動音痴でもとりあえず打席に立てるが
サッカーは下手な人間は本当に爪弾きにされるからな。
まあ私を心性野球嫌いのエドサリバンと一緒にしないでくれ。
まあ其れと阪神ファンに言っておくが最近サッカー板でもそうだが
全く関係無い板で阪神スレを立てる厨房が多い。
マジで勘弁してくれないか。かなり腹が立っているんだがね。
野球嫌いでなくてもウンザリしている人間は沢山居ると言う事を覚えておいて欲しい。

35 :名無しの歩き方:02/04/07 02:01 ID:???
ぷ。
【あ】って奴。やっぱり運動音痴っぽいな。
野球とか知らないだろ?
八百長のしやすさだけ言えば、サッカーの方がしやすいだろ。

36 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/07 02:09 ID:???
素直に悔しいな、阪神の快進撃。w
後半を楽しみにしませウ。

37 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/07 02:12 ID:???
>>31
ソンなヴァカいるのか?八百長ならあんなに筋書き通りにやんねーだろ?

あそこでホームランが出たりするから、野球をみるのはやめられないんだよ。

38 :名無しの歩き方:02/04/07 02:13 ID:EQrhB8wQ
z

39 :名古屋人:02/04/07 02:16 ID:???
読売が牛耳ってるわけだから
開幕戦で連敗する筋書きなんて書かないだろ。

40 :名無しの歩き方:02/04/07 02:18 ID:???
>>37
おっさん若者はヤキウに興味無いんだよ。
大リーグは良いけどね(w

41 :堺市民:02/04/07 02:21 ID:???
>>40
野球は面白いですよ。
まあ人に押し付けるのは良くないけどw

42 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/07 02:22 ID:???
>>40
今日は小僧よばわりされたりオッサン呼ばわりされたり。いそがしい。

で?阪神連勝スレに野球に興味がない人がいるってのは?
ただの煽りならいいが。w
>>39
だから!すじがきどおりにはいかねーべ?

43 :名無しの歩き方:02/04/07 02:23 ID:???
>>40
典型的な最近のミーハーなガキだねw
野球と大リーグの違いをお前の言葉で教えてくれ

44 :名無しの歩き方:02/04/07 02:23 ID:???
阪神独走する方が読売が独走するより面白いと思う。

45 :名古屋人:02/04/07 02:27 ID:???
とにかく、星野には頑張ってもらいたい

46 :名無しの歩き方:02/04/07 02:27 ID:???
>>43
ヤキウオタ必死だな(w
じじいに分かりやすく教えてやるよ。
レベルが違うんだよ。
ヤキウはマイナーリーグだろ(w
ヤキウで活躍してやっとメジャーに行ける。

47 :名無しの歩き方:02/04/07 02:29 ID:???
>>46
マックは?大家は?
お前何も知らんな(藁

48 :名古屋人:02/04/07 02:30 ID:???
しかし、そんなこと言ったら、
サッカーだって日本は一流のレベルじゃなかろうに・・

49 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/07 02:32 ID:???
>>46はクソボーズですから、放置してください。
わかり易く教えてやるって・・・オメーのがヲタじゃねーか!逝けよ!w

50 :名無しの歩き方:02/04/07 02:32 ID:???
>>47
はぁ?日本のマイナーにいかずに、アメリカのマイナーいった奴だろ?
なーに言ってるの(w

51 :名無しの歩き方:02/04/07 06:38 ID:Sd0J6YBM
>>46
ミーハーですね

52 :名無しの歩き方:02/04/07 07:31 ID:???
>>50
せいいっぱいでかわいい・・・・わきゃねーだろ!クソガキ!
てめーみてーのをな、うどん屋の釜ってーんだ!よく覚えておきやがれ!

53 :名無しの歩き方:02/04/07 09:18 ID:???
蹴鞠(サカ)W杯を境に
落ちる一方。安心しなさい。

54 :名無しの歩き方:02/04/07 13:55 ID:???
「あ」って奴は実はひいきチームが開幕以来1勝もできんからくさっとるんだろう。
つーか野球中継の裏に隠れる番組どれもマジおもんない。
ドラマ?ネタかぶりすぎ。
バラエティ?中途半端やねん。
野球中継のほうがまだおもろいよ。
サカヲタは関係ないから放置しとこう。

とりあえず今年は読売の独走可能性が低そうでセリーグは安心だ。
横浜はあのヘヴォキャッチャーを巨人戦に出さなければいい。

55 :名無しの歩き方:02/04/07 14:57 ID:EwaEonZU
野球で景気が左右されるという迷信も、どうかと思うが。
何らかの影響はあるとは思うが、焼け石に水程度でしょう。
毎年、野球をやっているけど、ず〜と不景気だし。

56 :名無しの歩き方:02/04/07 18:49 ID:rQiFShCg
>>55
阪神が優勝すれば経済効果あると思います。
だから優勝させてください。

57 :◆22CW8BZc:02/04/07 19:10 ID:???
上 まあ人を勝手に野球ファンにしないで欲しい物だが。
あんなちんたらトロ臭いスポーツは見ません。
君ら阪神ファンがクソスレ各板で立てまくりなんで釘を刺したかったんだがね。
まあこの板でもかなり板違いだがサッカー板、代表サッカー板にも立てるし
まあ其れも同じスポーツカテゴリーだからまだしも他にも全く板違いの所に
立てまくってくれるんでね。君らはモーおた以下か!!本当に呆れるよ・・・。
まあ上層東京市民の気持ちが少しだけ解りました。
まあこれでこのスレには書き込まないよもうなにも言う事は無い。
邪魔したね阪神ファンさん。

58 :◆Z6G0yP9Q:02/04/07 19:18 ID:???
「君らはモーおた以下か!!本当に呆れるよ・・・。」
「あ」の文体も最近乱れてきたな。
この板のおかげで、多少人間味が出てきたということか。

59 :名無しの歩き方:02/04/07 23:07 ID:???
優勝

60 :名無しの歩き方:02/04/07 23:22 ID:???
まぁまぁ春房はほっといて・・・
阪神優勝は他のチームと違って、明らかに経済浮上効果があるだろう。
阪神優勝するとバブルが来るというし。
こないだで、少なくとも400億の経済効果があったという。
今はもっとあるだろう。

61 :名無しの歩き方:02/04/08 14:43 ID:???
>>57
トロクサイって、名古屋弁じゃ・・・

62 :名無しの歩き方:02/04/09 23:18 ID:f/NvFmuE
中日ファンは星野が阪神に行ってどんな想いしているんだろ

63 :名無しの歩き方:02/04/09 23:30 ID:???
           ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"

64 :名無しの歩き方:02/04/09 23:52 ID:Eljo3KPs
今日もKBS京都で応援しましたが何か?

65 :名無しの歩き方:02/04/10 21:37 ID:???
今岡
           ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"

66 :名無しの歩き方:02/04/10 21:40 ID:???
>>1のせいで連勝が7でストップした。

67 :阪神マンセー:02/04/10 22:12 ID:s19vr6zc
六甲颪に颯爽と
蒼天翔ける日輪の
青春の覇気美しく
輝く我が名ぞ 阪神タイガース
オウオウオウオウ 阪神タイガース
フレフレフレフレ

闘志溌剌起つや今
熱血既に敵を衝く
獣王の意気高らかに
無敵の我等ぞ 阪神タイガース
オウオウオウオウ 阪神タイガース
フレフレフレフレ

鉄腕強打幾千度び
鍛えてここに甲子園
勝利に燃ゆる栄冠は
輝く我等ぞ 阪神タイガース
オウオウオウオウ 阪神タイガース
フレフレフレフレ

68 :名無しの歩き方:02/04/13 00:11 ID:???
井川
           ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"

69 :名無しの歩き方:02/04/13 00:12 ID:???
サンテレビ大好き!

70 :名無しの歩き方:02/04/14 09:36 ID:???
相川
           ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"

71 :名無しの歩き方:02/04/14 10:01 ID:dM3/RJgU
10勝2敗か、、すげーよ。すごすぎるよ

72 :名無しの歩き方:02/04/14 10:11 ID:???
矢野が2週間ほど離れるみたいで心配だが、穴を埋めようと結束はより強まるかもしれないな。

73 :名無しの歩き方:02/04/14 12:44 ID:???
阪神のエース井川は茨城人ですが何か?

74 :姫路の人:02/04/14 12:52 ID:???
相川は絶対矢野を蹴ったな。あれは。あのヴォケはろくなことをせんな。
こすい監督だからそれはある。その点野村と根性が共通する。

75 :名無しの歩き方:02/04/14 15:07 ID:???
順位 チーム   試合  勝  負 分  勝率   差
1位 阪  神  12 10  2 0 .833  −
2位 巨  人  12  7  5 0 .583 3.0
2位 広  島  12  7  5 0 .583 3.0
4位 ヤクルト  13  6  7 0 .462 4.5
5位 中  日  12  4  8 0 .333 6.0
6位 横  浜  13  3 10 0 .231 7.5
--
夢のようやね…。ウトーリ

76 :名無しの歩き方:02/04/14 15:50 ID:???
>>75
ありがとう、こんなに素晴らしい芸術作品をみるのは小学校一年生以来だ。

77 :名無しの歩き方:02/04/14 15:54 ID:???
>>76
ヨコハメかい?

78 :名無しの歩き方:02/04/14 18:49 ID:???
今年はGWまでもつね。

79 : :02/04/14 18:52 ID:???
現実に戻った様な事を言うけど、
GW過ぎくらいから10連敗を2回位して
あっという間に借金生活。
こう考えるのが普通だろ?
毎年騙されてるので今年は最初からそう思う事にする。

80 :名無しの歩き方:02/04/14 19:04 ID:???
>>79
新潟人は黙ってろ

81 :名無しの歩き方:02/04/14 22:58 ID:???
阪神の最近のゲームは手に汗握る投手戦というより、ストレスたまりまくり。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)