2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆長岡市☆

1 :名無しの歩き方:02/04/06 18:11 ID:???
都市圏人口30万人 
新潟圏中越の拠点都市長岡市についてまたーりかたりましょう!

構成市町村
長岡市 小千谷市 見附市 栃尾市 中之島町 越路町 三島町 与板町 和島村 出雲崎町
山古志村 川口町 小国町

長岡市公式HP
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

2 :名無しの歩き方:02/04/06 18:12 ID:???
とりあえず、
大手通4車線なった?

3 :名無しの歩き方:02/04/06 19:57 ID:???
旧日赤跡に何かできた?

4 :名無しの歩き方:02/04/06 20:49 ID:???
神足駅が長岡京駅になったね。

5 :名無しの歩き方:02/04/06 20:51 ID:???
長岡駅2階の立ち食いそば美味かったなー。高校の時毎日食ってた。

6 :名無しの歩き方:02/04/06 20:52 ID:???
大手まんじゅうまんせー

7 :名無しの歩き方:02/04/06 21:00 ID:???
村田製作所

8 :名無しの歩き方:02/04/06 22:32 ID:/A47dJuo
阪急信者

9 :名無しの歩き方:02/04/07 06:41 ID:???
ところで、前から気になってるんだけど、柏崎ってのは、
中越(長岡圏)なの?それとも上越圏なの?あるいは、独自の
ひとつの圏域なの?

10 :名無しの歩き方:02/04/07 07:42 ID:???
独自だと思う。中越地方に入るらしいけど。

11 :新潟市:02/04/09 19:43 ID:Cx43vZBc

  新潟市>>>>>>>>長岡市

12 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/04/09 19:44 ID:???
>>11
それは無い。
新潟市>>>長岡市
これが妥当。

13 :名無しの歩き方:02/04/09 20:11 ID:???
上越市と結託し、成り上がり新潟市に反旗をひるがえせ!
そうしたら誉めてやる。

14 :名無しの歩き方:02/04/09 20:27 ID:???
上越よりは県央だろうな。長岡,見附+燕、三条、吉田
産業的にはなかなか、強力じゃねえか。

15 :名無しの歩き方:02/04/10 06:34 ID:???
頑張って中核市めざしてほしい。

16 :名無しの歩き方:02/04/11 19:09 ID:???
新潟御三家スレあげ

17 :名無しの歩き方:02/04/11 21:01 ID:???
めざせ京都No.2
せめて蛆の人口は抜け。

18 :名無しの歩き方:02/04/11 21:04 ID:???
長岡市って遠くからながめると、けっこうな都会に見えるけど、
街中入るとボロボロね。(プッ

19 :名無しの歩き方:02/04/12 06:49 ID:???
俺は長岡ニュータウンの方から8号で長岡方面逝く景色が好き。
平坦な新潟市ではみれん。あの光景は羨ましいよ。冬とか大変そうだけど。

>>18
たしかに街はいるとつくりが古くなってるね。
道路が割合的に新潟市よりずっと広い。カクエイのお膝元だからか?

20 :名無しの歩き方:02/04/12 11:20 ID:???
長岡の画像みせて!

21 :名無しの歩き方:02/04/13 05:49 ID:2CILfxVA
大手通のカクカクはどうにかしろ。城下町丸出し。

22 :名無しの歩き方:02/04/13 07:16 ID:???
>>21
城下町だからいいでないの。

23 :名無しの歩き方:02/04/16 17:11 ID:???
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)