2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏最強の動脈!埼玉〓東京:鉄道路線Part2

1 :名無しの歩き方:02/04/06 19:20 ID:???
過去ログ;Part1;http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1017757157/

〓新宿〓
埼玉7:西武新宿線・埼京線・宇都宮線・高崎線・西武池袋線(2007開通)・東上線(2007開通)・大江戸線(予定)
多摩6(5):中央線・京王線・西武新宿線・小田急線・西武池袋線(2007開通)・(大江戸線(予定))
神奈川6(4):小田急線・(京王線)・(中央線)・東海道線・横須賀線・東横線(2012開通)
千葉2(1):総武線・(都営新宿線)
〓渋谷〓
埼玉6:埼京線・宇都宮線・高崎線・東武伊勢崎線(2003開通)・西武池袋線(2007開通)・東武東上線(2007開通)
神奈川4:東横線・田園都市線・東海道線・横須賀線
多摩3(1):(井の頭線)・(田園都市線)・西武池袋線(2007予定)
千葉0
〓池袋〓
埼玉6(5):西武池袋線・東上線・埼京線・宇都宮線・高崎線・(有楽町線)
神奈川3:東海道線・横須賀線・東横線(2012開通)
多摩1:西武池袋線
千葉0
〓東京〓
埼玉5:京浜東北線・東北新幹線・上越新幹線・宇都宮線(2009開通)・高崎線(2009開通)
神奈川4:京浜東北線・東海道線・横須賀線・東海道新幹線
千葉3:総武線・京葉線・常磐線(2009開通)
多摩1:中央線
〓上野〓
埼玉5:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・東武伊勢崎線・大江戸線(予定)
神奈川3:京浜東北線・東横線・東海道線(2009開通)
千葉2:常磐線・京成線
多摩1(0):大江戸線(予定)
〓臨海副都心〓
埼玉4(3):西武池袋線(新木場)・東上線(新木場)・(有楽町線(新木場))・埼京線(2002開通)
千葉1:京葉線(新木場)
多摩1:西武池袋線(新木場)
神奈川0

2 :1:02/04/06 19:20 ID:???
ファイッ

3 :名無しの歩き方:02/04/06 19:24 ID:???
イメージ最悪といわれようがダサイタマと言われようが、埼玉には実利がある(東京に近い割には地価が安いetc)。
地元の名物もたくさんとは言わないが、まぁあるにはある。
マンセー

4 :名無しの歩き方:02/04/06 19:25 ID:???
日本一ダサい県、ダサイタマ
          
日本一住みたくない県、ダサイタマ
        
日本一笑われる県、ダサイタマ
          
日本一恥ずかしい県、ダサイタマ

5 :名無しの歩き方:02/04/06 19:26 ID:???
>>4
>日本一住みたくない県、ダサイタマ

ならなんで人口が増えるんでしょうねぇ。(笑

6 :名無しの歩き方:02/04/06 19:27 ID:???
前スレ読んでたけど
イメージ以外は埼玉が首都圏で一番いいと思ったよ。

7 :名無しの歩き方:02/04/06 19:30 ID:???
まぁ、埼玉県はイメージが良くないと思われてるのは前から分かっているが、
この板でここまで埼玉が叩かれるのは異常かと・・。

(叩いてる)お前らはそんなに立派なところに住んでいるのかと小一時間問いつめたい。

8 :名無しの歩き方:02/04/06 19:32 ID:???
埼玉だけは死んでも嫌だよね
埼玉在住なんて恥ずかしくて人に言えない

9 :名無しの歩き方:02/04/06 19:35 ID:???
>>8
>埼玉在住なんて恥ずかしくて人に言えない

恥ずかしくて言えないなんて、チンケな人生を歩んできたのね。(笑

10 :名無しの歩き方:02/04/06 19:40 ID:???
>>7
前スレがわずか数日で1000いったのは神奈川民が総力戦を挑んでるからと思われ

11 :名無しの歩き方:02/04/06 19:40 ID:???
そういえば東京へのアクセスの良さを否定するヤツって居ないな。

12 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/06 19:41 ID:tlK0nK5M
そんなことでバカにされる様な人間だからバカにされる訳であって
「埼玉在住」だからバカにされる訳じゃないのです。

>>9にも禿しく同意

13 :名無しの歩き方:02/04/06 19:41 ID:???
>>10
はっきり言うが、埼玉人は神奈川(横浜)に勝負を挑むほど、勘違いはしていないよ。
神奈川煽ってるヤシはおそらく埼玉人ではない。

・・・と思う・・

14 :名無しの歩き方:02/04/06 19:42 ID:???
このスレのダサイタマンが痛いの通り越して哀れなのは、
東京の奴隷であることに嬉々としているところ。
              
「俺んとこは埼玉からたくさん労働力が来るんだぜ」と、東京が
鉄道の利便性を自慢するというのなら分かる。
しかし、ただ東京へ奴隷労働や買い物でカネを落とすだけの埼玉人が
東京へのアクセス自慢をするとは笑止

15 :名無しの歩き方:02/04/06 19:42 ID:???
>>14はコピペ

16 :名無しの歩き方:02/04/06 19:42 ID:???
埼玉はすでに影の実力者であり、
今後実力者としての力をさらに確実なものとするだろう。
たとえば、事実上関東の中心であるさいたま新都心。
広域的な拠点性では横浜を凌駕することは確実。
埼玉を超えられるのは、東京、大阪のみ。
まあ、カスどもが煽っても、これは変わらない。

17 :名無しの歩き方:02/04/06 19:43 ID:???
>>12
いーーーや!
埼玉在住だからバカにされる!以上!

18 :名無しの歩き方:02/04/06 19:45 ID:???
日本一ダサい県、ダサイタマ
          
日本一住みたくない県、ダサイタマ
        
日本一笑われる県、ダサイタマ
          
日本一恥ずかしい県、ダサイタマ

19 :名無しの歩き方:02/04/06 19:45 ID:???
>>16
>事実上関東の中心であるさいたま新都心。

地理的に関東の中心ですょ。
たぶんバブルの頃の構想だったと思うけど、埼玉新都心に東京タワーよりも巨大な電波塔(500Mくらいの)ができる予定だったらしい。
さいたま新都心は地理的に関東の中心だから効率がいいからね。
秋葉原にもタワーができる計画があったらしいが、両方ともおシャカになったらしい。

20 :名無しの歩き方:02/04/06 19:47 ID:???
>>16
>たとえば、事実上関東の中心であるさいたま新都心。
>広域的な拠点性では横浜を凌駕することは確実。
          
本気で言ってるなら、あんた完全に狂ってるよダサイタマン

21 :名無しの歩き方:02/04/06 19:47 ID:???
>>20
地理的に・・・な。

22 :名無しの歩き方:02/04/06 19:49 ID:???
>>17-18

なにか過去にトラウマをお持ちで・?(苦笑

23 :名無しの歩き方:02/04/06 19:49 ID:???
鉄道の利便性にしても県民所得にしても公示地価の動向にしても
具体的データで勝負すると埼玉は強力なパワーを発揮する。
この分だと将来神奈川抜いちゃうかもよ。

24 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/06 19:53 ID:tlK0nK5M
漏れが23区外に引っ越すとしたら埼玉県(さいたま市じゃなくて)か
川崎市を選ぶと思うけどな・・・・。

25 :名無しの歩き方:02/04/06 19:53 ID:???
>>22
心にトラウマを持ってるのはダサイタマン諸君でしょう?
        
埼玉に住んでるがゆえにさまざまな迫害を受けてるんでしょう?
              
それでこの板で「神奈川を追い越す」なんて妄想炸裂させちゃうんでしょ?
同情します。

26 :名無しの歩き方:02/04/06 19:54 ID:???
埼玉に住むならまだ群馬の方がいい

27 :名無しの歩き方:02/04/06 19:55 ID:???
>>24
このように、それぞれ住居をどこに構えるかは自由だから、神奈川か千葉か東京かはては茨城が何処でもいいわけだ。

なのに・・、埼玉の人口が増えてるということは・・・。
イメージ(?)よりも埼玉の実利を優先した結果でしょう。

28 :名無しの歩き方:02/04/06 19:56 ID:???
埼玉より、今が旬の茨城が良いよ。

29 :名無しの歩き方:02/04/06 19:56 ID:???
>>25
色々大変ですね。あなたに同情します。(苦笑

>>26
群馬からの通勤はまさに痛勤だと思いますが・。

30 :名無しの歩き方:02/04/06 19:57 ID:???
本物志向の時代に実利の埼玉はぴったり!

31 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/06 19:58 ID:tlK0nK5M
山手線ターミナルまで10分台は捨てがたい魅力

32 :名無しの歩き方:02/04/06 20:00 ID:???
べつにどうでもいいよ。煽りたきゃ煽れば。
住んでていいところはいいし。
埼玉が影の実力者であることは変わらない。

33 :名無しの歩き方:02/04/06 20:01 ID:KKhqVEMc
臭いたま

34 :名無しの歩き方:02/04/06 20:02 ID:???
俺は純埼玉人だが地方出身の人、上京者以外に馬鹿にされた記憶はありません!

35 :名無しの歩き方:02/04/06 20:03 ID:???
さいたまはダサイし臭いし醜いよね

36 :名無しの歩き方:02/04/06 20:04 ID:???
埼玉は影の実力者。
        
問題は住んでる人間までが日陰者的存在であること。
どんなにカッコイイ奴やカネ持ってる奴でも、
「君どこ住んでるの?」
「埼玉です」
「ああ、そう・・・(プッ」
                  笑われておしまい(w

37 :名無しの歩き方:02/04/06 20:04 ID:???
>>31
山手線繁華街ターミナル(新宿・渋谷・池袋・東京(大手町)・上野)まで10分台の駅数

埼玉10:和光市(池袋12)・朝霞(同15)・朝霞台(同16)・志木(同19)・戸田公園(同13)・戸田(同17)・北戸田(同19)・武蔵浦和(同17)・川口(上野19)・浦和(同18)
多摩9:仙川(新宿16)・つつじヶ丘(同18)・調布(同14)・府中(同19)・吉祥寺(同13)・三鷹(同13)・東伏見(西武新宿19)・保谷(池袋17)・ひばりヶ丘(同16)
神奈川8:川崎(東京17)・新丸子(渋谷18)・武蔵小杉(同13)・日吉(同18)・二子新地(同16)・高津(同17)・溝の口(同15)・登戸(新宿19)
千葉5:舞浜(東京13)・新浦安(同16)・市川(同19)・浦安(大手町16)・松戸(上野19)

38 :名無しの歩き方:02/04/06 20:05 ID:???
なんつーか、反論したくなる、煽りがないよな・・

39 :名無しの歩き方:02/04/06 20:05 ID:???
>>36
そんな経験一度もないぞ

40 :名無しの歩き方:02/04/06 20:08 ID:???
東京で埼玉人に出身を聞くのはタブーです。

41 :名無しの歩き方:02/04/06 20:08 ID:???
>>37
神奈川の場合、川崎は駅から歩ける範囲に人が住めないし、新丸子と武蔵小杉は実質一体なので、本当の所は6だな。

42 :名無しの歩き方:02/04/06 20:10 ID:???
>東京で埼玉人に出身を聞くのはタブーです。

大抵の会話では
「何処住んでるの?」
「埼玉の浦和だよ」
「何駅?」
「南浦和だよ」
「あー、友達が近くに住んでるよ」

43 :名無しの歩き方:02/04/06 20:10 ID:???
>>40
というか、埼玉には元から住んでる人も多いけど、上京人も多いです。

44 :名無しの歩き方:02/04/06 20:12 ID:???
大抵の会話では
「何処住んでるの?」
「埼玉の浦和だよ」
「何駅?」
「南浦和だよ」
「あー、友達が近くに住んでるよ(プッ!」

45 :名無しの歩き方:02/04/06 20:13 ID:???
大抵の会話では
「何処住んでるの?」
「埼玉の浦和だよ」
「何駅?」
「南浦和だよ」
「あー、なにも無いね。なにがあるの?」

46 :名無しの歩き方:02/04/06 20:13 ID:???
>>44のような煽りはもはや、哀れだな。

47 :名無しの歩き方:02/04/06 20:13 ID:???
出身地、住んでるところを気にしてる奴に限って一番ダサイ

48 :名無しの歩き方:02/04/06 20:14 ID:???
>>46
余裕あるふりしながらも顔を真っ赤にしてキーを叩くダサイタマン(藁

49 :名無しの歩き方:02/04/06 20:15 ID:???
 まじで、反論したくなるような煽りがない。

50 :名無しの歩き方:02/04/06 20:18 ID:???
ダ埼玉でも、右半分なら我慢できるんじゃん?
左半分はたんなるド田舎だが。

51 :名無しの歩き方:02/04/06 20:18 ID:???
もいつもこいつも「イメージ」ばっか。

52 :名無しの歩き方:02/04/06 20:18 ID:???
>>37
多摩のひばりヶ丘は埼玉県新座市南部の徒歩圏だよ。

53 :名無しの歩き方:02/04/06 20:19 ID:???
>>50
田舎の人間は都会にあこがれる
都会の人間は田舎にあこがれる

54 :名無しの歩き方:02/04/06 20:19 ID:???
ならば、お前の住んでいるところは埼玉を卑下できるほど、イメージが最高なのかと小一時間問いつめたい。

55 :名無しの歩き方:02/04/06 20:19 ID:???
延伸決定の所は認めることにする。予定は認めない。
あと例えば橋本に京王線が来ているが、これを認めないのはおかしい。
その先から乗り換えてくる神奈川県民の利用がある。
それから例えば東北・高崎線は大宮以南で同じ線路を使うので、
これは京王相模原線が調布で本線と別れるのと同じと判断し、一つとする。
カッコ内は予定の数。

〓新宿〓
多摩4(5):小田急線・京王線・中央線・西武新宿線・(13)西武池袋線(2007開通)
神奈川4(5):小田急線・京王線・中央線・湘南新宿ライン・(13)東急東横線(2012開通)
埼玉2(3):西武新宿線・埼京・東北・高崎線・(13)西武池袋・東武東上線(2007開通)
千葉2:総武緩行線・都営新宿線
〓渋谷〓
神奈川3:東急東横線・東急田園都市線・湘南新宿ライン
多摩2(3):京王井の頭線・東急田園都市線・(13)西武池袋線(2007予定)
埼玉1(3):埼京・東北・高崎線・(半)東武伊勢崎線(2003開通)・(13)西武池袋・東武東上線(2007開通)
千葉0
〓池袋〓
埼玉5:西武池袋線・東武東上線・埼京線・東北・高崎線・有楽町線
神奈川1(2):湘南新宿ライン・(13)東急東横線(2012開通)
多摩1:西武池袋線
千葉0

56 :名無しの歩き方:02/04/06 20:19 ID:???
〓東京〓
神奈川4:京浜東北線・東海道線・横須賀線・東海道新幹線
千葉3(4):総武線・京葉線・東西線(大手町)・常磐線(2009開通)
埼玉2(3):京浜東北線・東北・上越新幹線・東北・高崎線(2009開通)
多摩1:中央線
〓上野〓
埼玉4:京浜東北線・東北・高崎線・東北・上越新幹線・東武伊勢崎線
神奈川2(3):京浜東北線・(日)東急東横線・(東北)東海道線(2009開通)
千葉2:常磐線・京成線
多摩0
〓臨海副都心〓 ※新木場は副都心区域の範囲外です。
埼玉0(1):(り)埼京線(2002開通)
多摩0
神奈川0
千葉0

これ書いてたら渋谷が将来ダサくなるのが鬱に思えてきた。

57 :名無しの歩き方:02/04/06 20:20 ID:???
>>51
それくらい埼玉のダサいイメージが強烈なんでしょう。
ナゴヤンとダサイタマンでダサダサ日本一決定戦をやってください。

58 :名無しの歩き方:02/04/06 20:22 ID:???
>>57
名古屋はそんなにイメージ悪いか?世間で。
あんまり2ちゃんねるに感化されてちゃだめだよ?(苦笑

59 :名無しの歩き方:02/04/06 20:23 ID:???
クサッ!
  
埼玉クッサー!!!(藁

60 :名無しの歩き方:02/04/06 20:26 ID:???
>>55
中央線や京王線が神奈川と言われてもなあ。
電車にどれだけ乗ってるんだろう神奈川県民?

結局、埼玉の鉄道の強みは都心方向、副都心方向どちらへ出るのも便利ということじゃない。
京浜東北・埼京・宇都宮・高崎など→赤羽から両方向に分岐
西武・東上など→営団有楽町・13号両方向に直通

61 :名無しの歩き方:02/04/06 20:28 ID:???
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ

          ./埼\
-´⌒二⊃   (;´Д`) ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)
┌─────────────────┐
|やーい、電車しか自慢の無いダサイタマン! |
└─────────────────┘

62 :名無しの歩き方:02/04/06 20:32 ID:???
>>61
首都圏の不動産広告のうたい文句の中心が都心への鉄道アクセスだってことわかってんの?

63 :名無しの歩き方:02/04/06 20:33 ID:???
このスレのダサイタマンが痛いの通り越して哀れなのは、
東京の奴隷であることに嬉々としているところ。
              
「俺んとこは埼玉からたくさん労働力が来るんだぜ」と、東京が
鉄道の利便性を自慢するというのなら分かる。
しかし、ただ東京へ奴隷労働や買い物でカネを落とすだけの埼玉人が
東京へのアクセス自慢をするとは笑止

64 :名無しの歩き方:02/04/06 20:34 ID:???
>>60
付け加えれば、副都心方向は池袋−新宿−渋谷すべてに直通するということ。
これは非常に大きい。

65 :名無しの歩き方:02/04/06 20:35 ID:???
>>63はコピペ

66 :名無しの歩き方:02/04/06 20:38 ID:???
埼玉の課題は県内の商業地だ。
 
大宮≧藤沢≧所沢・川越じゃ話にならんぞ

67 :名無しの歩き方:02/04/06 20:40 ID:???
多摩11:
仙川(新宿16)・つつじヶ丘(同18)・調布(同14)・府中(同19)・吉祥寺(同13)・三鷹(同13)・武蔵境(同17)・東小金井(同19)・
東伏見(西武新宿19)・保谷(池袋17)・ひばりヶ丘(同16)
埼玉10:
和光市(池袋12)・朝霞(同15)・朝霞台(同16)・志木(同19)・戸田公園(同13)・戸田(同17)・北戸田(同19)・武蔵浦和(同17)・川口(上野19)・浦和(同18)

神奈川県人ではないが、東海道方面が東京駅まで街がないとするのもおかしいので、
品川も入れるべき。

神奈川13:
川崎(品川9)・鶴見(同18)・横浜(同17)・京急川崎(同10)・新川崎(同12・渋谷17)
新丸子(渋谷18)・武蔵小杉(同13)・日吉(同18)・菊名(同19)・二子新地(同16)・高津(同17)・溝の口(同15)・登戸(新宿19)

千葉5:舞浜(東京13)・新浦安(同16)・市川(同19)・浦安(大手町16)・松戸(上野19)

まあ、なんだ、近い程いいってわけでもないからな。
頑張れよ。(藁

68 :名無しの歩き方:02/04/06 20:40 ID:???
>>66
それは俺も思う。
東京という巨大な都市を目の前にして、ベッドタウン化にならざる得なくなっている。
東京の影響に少しでも対抗できる都市が欲しいけど、
あの巨大な横浜でさえ、東京圏に呑まれているということから、それは困難な事と言えよう。

まぁ、生活に支障が出るほどちっちゃくはないんだけどね<大宮。川越、

69 :名無しの歩き方:02/04/06 20:43 ID:???
しかし横浜中心街や町田などは、
神奈川県内からの利用者が多いぞ。
都心へ出るまでもなく、ほとんどの買い物ができる。
埼玉県民はほとんど都心へ出てしまう。

70 :名無しの歩き方:02/04/06 20:43 ID:???
埼玉人の鉄道自慢というのは、奴隷がご主人様の経営する農園に
野良仕事に出るとき、「オラたち、働き場にこんなに行きやすいんだ!」
と、自分の小屋から農園への道の広さや本数を自慢しているようなもので、
見ていて哀れになってくる。

71 :名無しの歩き方:02/04/06 20:43 ID:???
所詮横浜も同類なんだから煽らないでね。
千葉はいうまでもなし。

72 :名無しの歩き方:02/04/06 20:44 ID:???
>>71
だから、横浜(神奈川)を煽るほど、埼玉人は勘違いしていない。

73 :名無しの歩き方:02/04/06 20:45 ID:???
>>69
それも、埼玉県内で大きな都市がないのの原因になってるかもしれないな。
近さ故に

74 :名無しの歩き方:02/04/06 20:47 ID:???
埼玉の都市はみんなしょぼいもんね。

75 :名無しの歩き方:02/04/06 20:48 ID:???
ださいたま人はどこも煽れる資格なんか無いんだよ?
勘違いするなよ。クサイタマ。

76 :名無しの歩き方:02/04/06 20:50 ID:???
埼玉人も地元で買い物しないわけではない
大宮・浦和・川口・川越・所沢・志木・草加・熊谷あたりなら基本的になんでも揃う。
埼玉人は東京にまったく敵対心がないから、地元の他に都心へも出るということ。
アンチ東京精神旺盛で、極力東京を避ける横浜・湘南人とそこが大きく違う。

77 :名無しの歩き方:02/04/06 20:51 ID:???
埼玉に住んでると言うだけで充分自殺する理由になる
また最強線で人身事故が・・・

78 :名無しの歩き方:02/04/06 20:51 ID:???
>>77
中央線の間違いじゃないのか?(ワラ

79 :名無しの歩き方:02/04/06 20:53 ID:TYUcOkV.
前スレの地震、火山、環境問題はどうなった?

80 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 20:58 ID:9Nediuq.
なんだ今日は埼玉祭りか?

81 :名無しの歩き方:02/04/06 21:03 ID:???
横浜人は東京を避けるのではない。
横浜で十分にショッピングからデートまでできてしまう。
埼玉県民のように、ブランドショップや高級品店に逝くために
わざわざ東京まで出るということがない。

82 :名無しの歩き方:02/04/06 21:13 ID:???
神奈川に対抗意識燃やすなよ。
無駄なんだから。(w

83 :名無しの歩き方:02/04/06 21:18 ID:???
>>81
横浜は東京と同じもしくは上という高慢な態度が
東京をはじめ日本全国から嫌われる原因をつくる。

84 :名無しの歩き方:02/04/06 21:20 ID:???
横浜煽りは他でやってくれ

85 :名無しの歩き方:02/04/06 21:21 ID:???
>>83
埼玉は茨城と同じもしくは上という高慢な態度が
茨城をはじめ日本全国から嫌われる原因をつくる。

86 :名無しの歩き方:02/04/06 21:21 ID:???
>>85
ん?茨城人?

87 :名無しの歩き方:02/04/06 21:27 ID:???
54 名前:加護元 02/04/06 17:15 ID:u8hjjANU
なんで横浜銀行は地方銀行で横浜国立大学は昔二期校だったの?
旧神戸銀行は都市銀行だったし、神戸大学は一期校なのに。
それより悔しいのが旧埼玉銀行が都市銀行だったこと。

88 :名無しの歩き方:02/04/06 21:29 ID:???
>>83
妄想癖があるな。。。

>>87
横銀は今都市銀行。なんで旧なのふたつとも?

89 :名無しの歩き方:02/04/06 21:33 ID:???
このスレたてたやつだろうけど程度低すぎる変なのが一人いるぞ。
突然茨城が出てくるし。
他県人を装うのはやめてくれよ。

90 :名無しの歩き方:02/04/06 21:37 ID:???
>>88
>なんで旧なのふたつとも?
知らないなら余計なツッコミはよした方がいいと思われ。
埼玉銀行は同じく都市銀行だった協和銀行と合併→あさひ銀行となる。
神戸銀行は現在の三井住友銀行。
神戸→太陽神戸→太陽神戸三井→さくら→三井住友

91 :名無しの歩き方:02/04/06 21:40 ID:???
>>88
横浜銀行は今でも地方銀行だぞ。
バブルの頃都市銀行のまねをして大量の不良債権つくっちゃったから
いまは地元神奈川県回帰で都内や関西の店舗はほとんど閉めてるよ。

92 :名無しの歩き方:02/04/06 21:41 ID:???
横浜煽りは他でやってくれ

93 :名無しの歩き方:02/04/06 21:42 ID:???
旧横浜正金銀行は?

94 :名無しの歩き方:02/04/06 21:47 ID:???
イメージ
             
横浜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>茨城>埼玉ですが何か?

95 :名無しの歩き方:02/04/06 21:49 ID:???
あさひ銀行ってまだ氏んでないの?

96 :名無しの歩き方:02/04/06 21:58 ID:???
>93
昭和7年に本店機能を東京に移転。
敗戦後東京銀行として東京で再出発。現東京三菱銀行。

97 :名無しの歩き方:02/04/06 22:06 ID:???
港北ニュータウンに建設してる頃行ったとき、”すごい”ところだなーと思った。
でもここに引っ越してきた連中は横浜だっていうことで得意がって埼玉をばか
にするんだろうなーと鬱になった。

98 :名無しの歩き方:02/04/06 22:15 ID:???
>>97
港北ニュータウンなんてあざみ野で乗り換えないと
東京へ出られないから不便なところだよ。
新しくできる地下鉄も同じく日吉で乗り換え。

99 :名無しの歩き方:02/04/06 22:18 ID:???
>>98
それに対抗するのは「仮)浦和美園ニュータウソ」って感じかな

100 :名無しの歩き方:02/04/06 22:20 ID:???
>>97
建設してる頃ってなんだ?
でも結構あそこの街並みも変わったよなー。

101 :名無しの歩き方:02/04/06 22:20 ID:1VPwQ/Sg
をまゑらくさゐ

102 :名無しの歩き方:02/04/06 22:25 ID:z69n7mCo
大抵の会話では
「何処住んでるの?」
「埼玉の浦和だよ」
「それじゃ。」

103 :名無しの歩き方:02/04/06 22:26 ID:???
>>100
建設中でまだ人が入ってない頃。うちも田舎だと思ってたけど、横浜
でも上があるもんだとショックを覚えたよ。あの山の感じ埼玉でも
結構奥に行かないとないからね。

104 :名無しの歩き方:02/04/06 22:29 ID:???
ダサイタマ、うざいよ。

105 :名無しの歩き方:02/04/06 22:38 ID:???
>>103
まぁ昔はすすきの海原の中に区役所がぽつんとある程度だったからね。
でも今は結構かわったよ。今度逝ってみたら?

106 :名無しの歩き方:02/04/06 22:46 ID:???
>>105
だろうね。うちの方もかなり畑が減ってきてるから。
これがいい事だかわからないけど。
どうなったか見てみたいけど、神奈川の方は行く用事ないからな。
でも見てみたい。

107 :名無しの歩き方:02/04/06 22:47 ID:???
浦和東部、23,800人余りが暮らすニュータウソが出来るらしい
http://www.sc.city.saitama.saitama.jp/center/u-tobu-e/index_e.html

108 :名無しの歩き方:02/04/06 22:51 ID:???
おまえら関東人 臭いから 氏ね!

109 :名無しの歩き方:02/04/06 22:53 ID:???
>>108
静岡だ!

110 :名無しの歩き方:02/04/06 22:53 ID:???
消えろ!

111 :名無しの歩き方:02/04/06 22:59 ID:???
このスレの構図
ダサイながらも地元の自慢をする埼玉 VS 他人の揚げ足ばかりを取る神奈川

112 :名無しの歩き方:02/04/06 23:00 ID:???
埼玉は中央関東

113 :名無しの歩き方:02/04/06 23:01 ID:???
>>111
そして両者を叩く静岡、茨城県民

114 :名無しの歩き方:02/04/06 23:03 ID:???
>>111
他人の揚げ足と取るのは関西じ…

115 :名無しの歩き方:02/04/06 23:04 ID:???
企業の支店名称
さいたま→関東支店、北関東支店、関越支店、関東甲信越支店
横浜→神奈川支店、横浜支店

拠点性は明らかに
さいたま>横浜

116 :名無しの歩き方:02/04/06 23:07 ID:???
そろそろ部外者によるネタスレ化してないか?

117 :名無しの歩き方:02/04/06 23:10 ID:???
通過する新幹線の本数
大宮→3本/日
新横浜→止まらない「のぞみ」が多すぎて数え切れない

拠点性は明らかに
さいたま>横浜

118 :名無しの歩き方:02/04/06 23:11 ID:???
はじめからそうだろが
明け方を除いて

119 :118:02/04/06 23:12 ID:???
>>116

120 :名無しの歩き方:02/04/06 23:12 ID:???
住宅地の序列なんかどうでもいいことに拘るな関東人

121 :名無しの歩き方:02/04/06 23:13 ID:???
税金を沢山 使っているもな 発展もする 

122 :名無しの歩き方:02/04/06 23:14 ID:???
>>120-121
何処住んでるの?

123 :名無しの歩き方:02/04/06 23:18 ID:???
>>115
拠点性という点では確かに横浜は弱いな。
唯一広域拠点性を持っていた静岡が静岡市の政令市化で
かなりやばくなるからな。

124 :名無しの歩き方:02/04/06 23:19 ID:???
埼玉は恥ずかしい

125 :名無しの歩き方:02/04/06 23:20 ID:???
>>124
何処住んでんの?

126 :名無しの歩き方:02/04/06 23:21 ID:???
>>1
単に東京と鉄道が繋がってるのが自慢なの?

127 :名無しの歩き方:02/04/06 23:23 ID:???
>>126
何しに来たの?

128 :名無しの歩き方:02/04/06 23:26 ID:???
関東甲信越でのパイの奪い合いをすると
埼玉が発展すれば当然神奈川にはマイナスだから
神奈川の人間は埼玉発展するなと唱えるだろうな。
東京や千葉のように隣の県という意識もないから
容赦もしない。

129 :名無しの歩き方:02/04/06 23:26 ID:???
しかし上京人はなんで埼玉を馬鹿にするのかね。
東京に住めない貧乏上京人難民を受け入れてやってるのは埼玉なのに。
東京都へのアクセスを便利にしているのも、貧乏上京人の為にやってるんだぜ。
少しは感謝しろよ。

130 :名無しの歩き方:02/04/06 23:27 ID:???
なんだかんだ言って純関東人はみんな仲いいんだよな!

131 :名無しの歩き方:02/04/06 23:28 ID:???
>>128
あのね、マジレスだけど、神奈川は別に埼玉なんか屁とも思ってません。
ほっといてください。

132 :名無しの歩き方:02/04/06 23:28 ID:???
>>129
何処住んでんの?

133 :名無しの歩き方:02/04/06 23:29 ID:???
県民所得
東京>埼玉>神奈川>千葉

134 :名無しの歩き方:02/04/06 23:29 ID:???
>>131
静岡人だ

135 :名無しの歩き方:02/04/06 23:29 ID:???
>>133
何処住んでんの?

136 :名無しの歩き方:02/04/06 23:31 ID:???
人間性
埼玉>東京>千葉>神奈川

137 :名無しの歩き方:02/04/06 23:32 ID:???
>>136
何処住んでんの?

138 :名無しの歩き方:02/04/06 23:32 ID:???
埼玉:東京へのアクセス最高。住み良い街造り。職住が接する街としてがんばっている。
神奈川:東京へのアクセスまぁまぁ。ベットタウンとしても開発を進めており自立化に向け頑張っている。
千葉:東京へのアクセスまぁまぁ。観光産業勧誘と共に商工農住をバランス良く開発を進めている。

みんな良い所ってことで。

139 :名無しの歩き方:02/04/06 23:32 ID:???
都道府県別税金還元率(公共投資・社会福祉基準ベース)
東京都  196.3%>9位:神奈川県113.9%>45位:千葉県 66.9%>31位:埼玉県 84.9%

140 :名無しの歩き方:02/04/06 23:33 ID:???
>>137
多分関西の人かと。

141 :名無しの歩き方:02/04/06 23:35 ID:???
フランス人に話しかけられたら
東京人「知ってるフランス語の単語を必死に言う」
埼玉人「身振り手振り」
千葉人「フランスの観光名所を言ってみる」
神奈川人「恥をかかないため無視」

142 :名無しの歩き方:02/04/06 23:37 ID:???
>>141
東京人も無視

143 :名無しの歩き方:02/04/06 23:37 ID:???
>>141
横浜在住ですが。この前みなちみらいで多分フランス人だと思う人に話し掛けられましたが、
とりあえず英語で言っておきました。

144 :名無しの歩き方:02/04/06 23:38 ID:???
もしかして 自慢?

145 :名無しの歩き方:02/04/06 23:40 ID:???
>>144
いや、あんまり(笑
流石に日本人より英語は達者で、ギリギリ聞き取れたぐらいだからあってるか分かんない。

146 :◆22CW8BZc:02/04/06 23:40 ID:???
上 まあ私も外人には何度か訊かれた事は有るがきっちり教えといたぞ。
横浜は外人も多いしちゃんと受け答えくらいは出きるのだがね。
まあ向こうも日本語で話し掛け様とは努力する様だし無視する必要も無いのだが。

147 :名無しの歩き方:02/04/06 23:42 ID:???
見栄っ張りだね。
横浜人って。

148 :名無しの歩き方:02/04/06 23:43 ID:???
How とワールドポーターズって言ってたから多分どうやって逝くかじゃないかと・・・

149 :名無しの歩き方:02/04/06 23:44 ID:???
カラオケに行ったら
東京人「とりあえず自分の好きなアーティストの新曲を歌いこなす」
埼玉人「古いが自分の好きなアーティストの曲を歌いこなす」
千葉人「2ヶ月くらい前のオリコントップ10に入ってる曲を余裕で歌いこなす」
神奈川人「最新のオリコントップ10の曲を必死に歌う」

150 :名無しの歩き方:02/04/06 23:44 ID:???
>>143
新宿在住ですが。この前大久保で多分ブラジル人だとおもう人に話し掛けられましたが、
とりあえずHow much?と言っておきました。

151 :名無しの歩き方:02/04/06 23:46 ID:???
>>149
関西verでも足しておいてください(w

152 :名無しの歩き方:02/04/06 23:49 ID:???
兵庫人「洋楽の名曲をなんとなく歌いこなす」
大阪人「ネタに走り、まともに歌わない」
奈良人「東京人が歌いそうな曲を歌う」
和歌山人「新曲を歌うが外しまくり」

153 :名無しの歩き方:02/04/07 00:16 ID:???
>>115
さいたまに「関東支店」なんてあるのか?(藁
それはまあ置いといても、
さいたま→埼玉県だけでは仕事が少ないので関越方面全般も併せ持つ
横浜→神奈川県内、または横浜市内だけで仕事が大変!(埼玉県+関越より多いかも!(藁 )
ということではないのかね?んん?

154 :名無しの歩き方:02/04/07 00:27 ID:???
>>153
鹿島建設の関東支店は西新宿からさいたまに移転しましたが。

>>埼玉県だけでは仕事が少ないので
もしそうなら、普通東京本社が直接管轄するだろ。

155 :名無しの歩き方:02/04/07 00:33 ID:???
人口で言ったら
北関東>九州>>神奈川県>東北

よって拠点性は
さいたま>福岡>>横浜>仙台

156 :名無しの歩き方:02/04/07 00:41 ID:???
拠点ってのはさー
人が働きに来る場所のこというんだろ普通。
     
埼玉の駅を東北や北関東の田舎もんが通り過ぎるからって「拠点」とはいえないよねえ。
埼玉で降りる人なんてほとんどいないでしょ?みんな東京が目当てなんだから。

157 :名無しの歩き方:02/04/07 00:43 ID:???
>>156
その、働きに来る場所の話をしているんだが・・・

158 :名無しの歩き方:02/04/07 00:44 ID:???
>>156
それを言ったら、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、福岡に素通りされるところは一体?

159 :名無しの歩き方:02/04/07 00:45 ID:???
大宮は群馬人と栃木人の比率が多い。

160 :名無しの歩き方:02/04/07 00:49 ID:???
>>153
(従来)
埼玉支店:支店長−部長−部下5
栃木支店:支店長−部長−部下5
群馬支店:支店長−部長−部下5
新潟支店:支店長−部長−部下5
長野支店:支店長−部長−部下5

(合理化後)
北関東信越支店:支店長−部長−部下10
栃木営業所:営業所長−部下1
群馬営業所:営業所長−部下1
新潟営業所:営業所長−部下1
長野営業所:営業所長−部下1
(合理化効果)
支店長△4、部下△11

こんなケースが多いんだよ。

161 :名無しの歩き方:02/04/07 00:49 ID:???
品川駅の新幹線ホームが完成したら、のぞみが3本/毎時→7本/毎時に
大増発されるらしいね。
でも、増発された4本/毎時の、のぞみは全て新横浜通過らしい。
今でさえ、停車するのぞみが少ないのに・・・

162 :名無しの歩き方:02/04/07 00:56 ID:???
>>161
そうしたら

新横浜を1時間に通過する新幹線>大宮を1日に通過する新幹線

になっちゃうじゃん

163 :名無しの歩き方:02/04/07 01:05 ID:???
>>162
たぶん新横浜への乗り換えのこと考えたら京浜東北・東海道・横須賀・京急沿線の
かなりの乗客が品川利用になるだろうと踏んだのだろう。

164 :名無しの歩き方:02/04/07 01:05 ID:???
しかし、東京ー大宮間は東北・上越・長野新幹線が走ってるだけあって
新幹線の本数が多いよね。
昼間、武蔵浦和で埼京線を1本待つ間に、3本は新幹線が通り過ぎていく(藁

165 :名無しの歩き方:02/04/07 01:06 ID:???
>>160
なるほどね
そうやって大宮集約がすすむわけだ

166 :名無しの歩き方:02/04/07 01:09 ID:???
>160
北関東を統括する部署が埼玉にできてよかったね。
神奈川は他を統括するほど余裕がないよ!
東京本店、多摩支店、横浜支店、千葉支店、北関東支店
なーんてね!

167 :名無しの歩き方:02/04/07 01:09 ID:???
新幹線の品川駅が出来たら、東京駅の負担が減るから、
毎時1本でもいいから東海道新幹線の大宮乗り入れをやってくれないかなぁ。

168 :名無しの歩き方:02/04/07 01:18 ID:???
埼玉の鉄道:東京へも大宮へも直通が多い→便利
神奈川の鉄道:東京へも新横浜へも乗換が多い→不便

これだけは神奈川県民でも弁解のしようがないな

169 :名無しの歩き方:02/04/07 01:22 ID:???
>>167
さいたま新都心の関東地方整備局長様
JR東海に圧力をかけてください。

170 :名無しの歩き方:02/04/07 01:30 ID:???
>>166
>神奈川は他を統括するほど余裕がないよ!
神奈川は他に統括するところがないよ!の間違いだろ(藁

171 :◆22CW8BZc:02/04/07 01:31 ID:???
上 まあ神奈川の位置じゃどう考えても関東の統括に適した地じゃない。
埼玉を選んだのは当然の事。まあ神奈川は独自の道を辿れば良いさね。

172 :名無しの歩き方:02/04/07 01:36 ID:???
全国のサラリーマンに聞いた、「転勤になるとしたら何処が良いですか?」
のアンケートで、大宮が1位だったみたいね。
都内のサラリーマンの比率が多いから、近いからという理由だろうけど、
横浜はランキングにも入ってなかった。
転勤する場所がないんだから、ランキングに入る訳無のは当然だろうね。

173 :名無しの歩き方:02/04/07 01:41 ID:???
>>172
171もああいってるんだ。これ以上深追いするな。見苦しいぞ。
ちなみに俺は埼玉人。

174 :172:02/04/07 01:44 ID:???
すまん。
基本的に埼玉人は横浜が好き。
だけど、埼玉を馬鹿にする横浜人は嫌い。

175 :名無しの歩き方:02/04/07 02:05 ID:???
で、そのアンケートは本物?

176 :名無しの歩き方:02/04/07 02:06 ID:???
>173
あれ、もう諦めたの?(ワラ
やっぱり埼玉って田舎だった?(ワラ

177 :名無しの歩き方:02/04/07 02:19 ID:???
誰ものってこないね

178 :名無しの歩き方:02/04/07 02:58 ID:???
神奈川県内だけを担当する横浜支社より
最大で埼玉・茨城・栃木・群馬・新潟・長野の6県担当できるさいたま(北関東)支社
の方が出世した気がするのは俺だけか?

179 :◆22CW8BZc:02/04/07 03:11 ID:???
上 まあ埼玉特に浦和がサッカー繋がりで好きな場所なんで
悪い印象は無いな。今年の選手権も応援してしまった。
浦和南も頭良いのに凄いね。横浜は馬鹿が多すぎる。
まあ横浜も埼玉も転入者が多いし居心地良い所と言うのは共通するね。

180 :亀レス:02/04/07 05:25 ID:???
>>67
品川はそこで降りても何も用事を足せない。よって=山手線の駅までというルールにする。
また、京急川崎が含まれているがこれは明らかに川崎とダブルカウント。よって有楽町線和光市もダブルとする。
また>>52が言うようにひばりヶ丘は駅自体は西東京市だが新座までわずか徒歩3,4分なのでこれも入れないと不公平だ。
これを基にはじくと
埼玉16:
ひばりヶ丘(池袋16)・有楽町線和光市(同19)・東上線和光市(同12)・朝霞(同15)・朝霞台(同16)・志木(同19)・戸田公園(同13)・戸田(同17)・北戸田(同19)・武蔵浦和(同17)・川口(田端12)・西川口(同14)・蕨(同17)・浦和(上野18)・川口元郷(駒込15)・南鳩ヶ谷(同17)
神奈川13:
川崎(品川9)・鶴見(同18)・横浜(同17)・京急川崎(同10)・新川崎(同12・渋谷17)・新丸子(渋谷18)・武蔵小杉(同13)・日吉(同18)・菊名(同19)・二子新地(同16)・高津(同17)・溝の口(同15)・登戸(新宿19)
※菊名は特急でも渋谷最速20だと思うが?
多摩11:
仙川(新宿16)・つつじヶ丘(同18)・調布(同14)・府中(同19)・吉祥寺(同13)・三鷹(同13)・武蔵境(同17)・東小金井(同19)・東伏見(西武新宿19)・保谷(池袋17)・ひばりヶ丘(同16)
※武蔵境・東小金井は休日快速で計算されており平日快速だと20分超。
千葉5:
舞浜(東京13)・新浦安(同16)・市川(同19)・浦安(大手町16)・松戸(上野19)
以上のようになる。

181 :亀レス:02/04/07 05:38 ID:???
何も反応がないので改めて書くが
本当の所は
神奈川:13−1(菊名)+2(目黒線の2駅ダブル)=14
多摩:11−2(武蔵境・東小金井)+2(高田馬場起点で西武柳沢・田無追加)=11

182 :名無しの歩き方:02/04/07 06:00 ID:???
>>181
どんなにがんばっても
鉄道では埼玉にかなわないということね

183 :172:02/04/07 06:52 ID:???
>>175
以前どっかの糞スレで、どっかの馬鹿があげてたよ。
ソースもちゃんとあったので本物だった。
どこかに埋もれてるんじゃない。

その馬鹿は埼玉を煽るつもりであげてた物だが、
ランキングに上がってた都市が大宮以外は、福岡、札幌、仙台とかだったから
さいたまは首都圏じゃなく地方都市だとかほざいてたがね。

184 :名無しの歩き方:02/04/07 07:10 ID:???
>>181
いくら公平に山手線の駅までといっても駒込、田端って・・・

185 :名無しの歩き方:02/04/07 13:52 ID:???
>>181
ダブルやめろよ。埼玉もっと有利。
埼玉:15、神奈川:11、多摩:11、千葉:5

186 :名無しの歩き方:02/04/07 14:03 ID:???
駒込、田端ってナンだよ。(w
却下だろ。

187 :名無しの歩き方:02/04/07 14:07 ID:???
東海道線っていつ新型車両取り入れるの?
なんか結構遅れてるね♪

188 :名無しの歩き方:02/04/07 14:13 ID:???
>>186
品川ってホテルとオフィスビルだけでまともな店すらないじゃん
それ考えたら駒込、田端並み。

189 :名無しの歩き方:02/04/07 14:18 ID:???
>>188
君のまともな店って何?

190 :188:02/04/07 14:23 ID:???
>>189
品川には小売店舗が50、100とかたまった商業地区がまったくないでしょ。
すくなくともそういうところがなければ、駅のホームだけでかくても
ただの街なの。
伊勢丹や高島屋でも進出すれば繁華街として認めるが(w

191 :名無しの歩き方:02/04/07 16:32 ID:???
品川の大票田である東京の城南地区や神奈川の京浜・湘南地区の人は
買い物なら渋谷、横浜、銀座へ出るから今後も商業地区としては発展の見込ないな。
ライバルが強敵すぎる。

192 :名無しの歩き方:02/04/07 17:26 ID:???
三田線も来てくれ。
大江戸線も三田線も北朝霞に来てくれればいいな。
東上線,武蔵野線,大江戸線,三田線と立派なターミナルになる。

193 :名無しの歩き方:02/04/07 17:33 ID:???
>>187
東海道線のド中古を宇都宮線、高崎線が使ってるくせに。

194 :名無しの歩き方:02/04/07 18:16 ID:???
>>193
東海道は113系、宇都宮・高崎は115系。
東海道の中古をどうやって宇都宮・高崎で使うのかね〜(w
しかも、高崎の115系は昨年11月であぼん、
宇都宮の115系も今年度かぎりだよ。

195 :名無しの歩き方:02/04/07 18:17 ID:???
>>192
三田線は東武が断った。
東武的には有楽町線や13号線のほうがよかったんだろう(笑)

196 :名無しの歩き方:02/04/07 19:16 ID:???
>>188
商業地区がないからって品川=駒込・田端は驚いたw
そんなこといったら東京駅なんて八重洲の地下街と大丸ぐらいしかないぞ
東京・品川=ビジネス中心のターミナル駅
駒込・田端=住宅街の駅

197 :名無しの歩き方:02/04/07 20:34 ID:???
>>196
品川ねえ・・・
たしかに駅はでかくてりっぱなんだけどねえ。中身が・・・
品川=東京だったら
田町・浜松町・新橋・有楽町・神田・秋葉原・御徒町・御茶ノ水・水道橋・飯田橋・市ヶ谷・四ッ谷=東京じゃないですか?

198 :名無しの歩き方:02/04/07 20:49 ID:???
>>194
廃線か・・

199 :名無しの歩き方:02/04/07 23:17 ID:???
>>195
三田線か有楽町線かどちらか一つだったら有楽町線のほうがいいが三田線もほしいな。
神保町に行けるっていうのはいい。

200 :名無しの歩き方:02/04/08 03:26 ID:???
>>197
つうかさ、神奈川が品川入れるんだったら埼玉に赤羽入れればいいじゃん。
埼京線はもともと山手線だったんだし。
赤羽だったら宇都宮線の土呂(19分)までOK。
赤羽→池袋8分・新宿13分>>>品川→渋谷12分・新宿19分だし。

201 :名無しの歩き方:02/04/08 04:01 ID:P9NaQ/tk
>>200
埼京線は元は赤羽せ・・・ゲフンゲフン

202 :名無しの歩き方:02/04/08 07:13 ID:???
赤羽がいいのなら蒲田もいいじゃん。
荻窪・北千住・錦糸町・亀戸も認めよう。

203 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/08 09:09 ID:PbKis2ow
>>201
>>200が言ってるのはそのさらに前の話だと思われる。

204 :名無しの歩き方:02/04/08 10:07 ID:???
>>194
ま、東海道線の場合、JR東海との車輌のやりくりの問題があるから、
113/211が相変わらず使われるわけで…。

205 :名無しの歩き方:02/04/08 13:50 ID:???
>>193
むしろ東海道線のほうが時代遅れの電車を使ってる。
いまだに211系を自慢してるなんてねえ(藁
ここ5年以内で新しい車両を取り入れてないじゃん

206 :名無しの歩き方:02/04/08 13:52 ID:???
>>201

>山手線が現在の環状線になるまでの歴史をふりかえってみましょう。
>明治18年(1885年)3月1日に、日本鉄道品川線として、品川―赤羽間を開業させました。
>それが現在の山手線の始まりです。
>しばらく後、池袋から同社東北線の田端に接続する支線が、明治36年(1903年)に開業しました。
>このとき分岐点駅として池袋駅が誕生、この池袋―田端間の路線は、
>日本鉄道品川線豊島支線と呼ばれました。
>明治39年(1906年)に日本鉄道は買収され国有化となり、
>明治42年(1909年)それまでの品川線と豊島線をまとめて山手線と改称されました。
>山手線はその後、幾多の変遷を経て、
>現在の環状運転を開始するのは大正14年(1925年)となります。

207 :名無しの歩き方:02/04/08 15:11 ID:???
>>206
ついでに付け加えると
昭和46年:池袋〜赤羽間を赤羽線に改称
昭和60年:池袋〜大宮間の通称名を埼京線に決定(赤羽〜大宮は正式には東北線別線)
昭和61年:新宿〜池袋間埼京線延長(新宿〜池袋は正式には山手貨物線)
平成8年:恵比寿〜新宿間埼京線延長(恵比寿〜新宿は同上)
平成14年:大崎〜恵比寿間埼京線延長・りんかい線直通予定(12月)

208 :名無しの歩き方:02/04/09 01:50 ID:???
便利な赤羽マンセ〜!

209 :名無しの歩き方:02/04/09 14:25 ID:???
age

210 :名無しの歩き方:02/04/09 20:37 ID:???
age

211 :名無しの歩き方:02/04/17 01:11 ID:???
静岡県で山手線ターミナルまで10分台で出られる所ってあるの?

212 :名無しの歩き方:02/04/17 01:12 ID:???
>>211
埼玉人の鉄道自慢はもういいって

213 :名無しの歩き方:02/04/17 01:13 ID:???
>>211
浜松市
F-15戦闘機で3分

214 :名無しの歩き方:02/04/17 01:16 ID:???
>>213
3分で行ける訳ないだろ?

215 :名無しの歩き方:02/04/17 01:17 ID:???
>>213
航空自衛隊入間基地からなら30秒だな(w

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)