2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鶴屋】熊本>>>>>札幌【常識】

1 :名無しの歩き方:02/04/06 23:16 ID:???
・JR・・・熊本(特急20分ヘッド)>>>>>>>>>>札幌(未だディーゼル)
・バス・・・熊本(東洋一のバスターミナル)>>>>>>札幌
・大学・・・熊本大>>>>>>>>>>>>>>>>>北海道大
・有名人・・・森高千里>>>>>>>>>>>>>>>札幌そふと
・デパート・・・熊本(鶴屋)>>>>>>>>>>>>>札幌(ラルズ)

まあ、札幌と比べられる熊本に失礼か(藁

2 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/06 23:21 ID:???
俺は有名人じゃないよ

3 :名無しの歩き方:02/04/06 23:22 ID:???
        愉快!2是我的!!好好死!日本鬼子!!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /華\/../
          / /\  \(`ハ´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!
                                    
  ∧_∧    
 <丶`∀´> <ウリナラマンセー!! 
>>3へ    おせ〜んだよヘボチョッパリ(ププニダ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププニダ
>>5へ    人間辞めろ(ププニダ
>>6へ    クソでも食ってろ(ププニダ

4 :名無しの歩き方:02/04/06 23:24 ID:???
>>3
確信犯ニダね?

5 :名無しの歩き方:02/04/06 23:30 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018075046/

6 :名無しの歩き方:02/04/08 23:22 ID:???
熊本は都会で、札幌は田舎です。
熊本ナンバーはカッコよくて、札幌ナンバーはダサイです。
熊本は九州の独立都市で、札幌は東京の(ある意味)ベッドタウンです。
熊本は他都市(=福岡、北九州)と対抗しますが、札幌は他都市の猿真似をします。
熊本発祥のまともな大企業はありますが(再春館製薬、鶴屋)、札幌発祥の大企業は逝印しかありません。
熊本は歴史的建築物が多いですが、札幌はほとんどがイナカ建築です。
熊本は映画の舞台になることがありますが、札幌が舞台になったことはありません。
熊本駅には有名な列車(有明、つばめ)が多数発着しますが、札幌は未だ2両編成のディーゼルです。
熊本中心部はオフィス街ですが、札幌は駅から10分で辺鄙な畑です。
熊本の馬刺しは食通に有名ですが、札幌牛は中身がオージービーフです。
熊本郊外は牧場や温泉などがあるリゾート地ですが、札幌郊外は何の魅力も無い農村です。
熊本に憧れない人はいませんが、札幌に憧れる人もいません。
熊本は些細なランキングにはこだわりませんが、札幌は日本一にしがみつきます。
熊本出身の森高千里の楽曲は上品ですが、札幌のYOSAKOIソーランは下品です。

7 :名無しの歩き方:02/04/10 07:38 ID:???
別格:東京都千代田区千代田(=皇居)
1 東京都「千代田区、中央区、港区、新宿区」
2 東京都その他の23区
3 東京都・市部、横浜市
4 大阪市、京都市
5 名古屋市、神戸市、兵庫県芦屋市
6 仙台市、さいたま市、千葉市、広島市、福岡市、神奈川県(横浜市以外)、大阪府(大阪市以外)
7 東京都西多摩郡、埼玉県(さいたま市以外)、千葉県(千葉市以外)、京都府(京都市近郊、旧「山城」)
  北九州市、新潟市、金沢市、静岡市、浜松市、岡山市、【熊本市】、那覇市
8 「茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、静岡県(静岡市、浜松市以外)」の市、愛知県(名古屋市以外)、兵庫県(摂津、播磨地区の市)
9 「宮城県、福岡県、和歌山県、滋賀県、奈良県、三重県」の市部、「京都府、兵庫県」(上記以外)
10 その他の「人口30万人以上の市」(13を除く)
11 その他「人口5万人以上の市町村」( 〃 )
12 その他「人口5万人未満の市町村」( 〃 )
13 北海道の各市町村

8 :名無しの歩き方:02/04/10 10:17 ID:???
へ〜え、熊本って西多摩郡と同じレベルなんだ〜。
あんな山中と同じなんだ〜。
一生懸命手間かけてこの程度のものを…………
あわれだね。

9 :名無しの歩き方:02/04/10 13:39 ID:???
>>8
>熊本って西多摩郡と同じレベル
ロジックが逆・・・

10 :名無しの歩き方:02/04/11 09:42 ID:???
東洋一の規模の百貨店・鶴屋マンセー

11 ::02/04/14 14:39 ID:???
662 名前:怒る転勤族 ◆HVqcsUCc 02/04/14 12:53 ID:???
>>今の状況は飲み屋で雑談している酔っ払いとそう変わらない。
いい雰囲気じゃないの!  おはようございます。
最近脱線癖が付いてしまった。他のスレにも書いたけど、ケーンはね、
「おいてかないでー!」という北九州市の叫びであると思いました。
ちょくちょく行くんだけど、重厚長大の代名詞みたいな都市なんだ。
製鉄関係、金属、東芝、TOTOなどお世辞にも景気か良いとはいえない企業群がズラリ。
小倉の駅も周辺は、「柏」クラスかな?なんて思った。
とにかく大きい工業都市なのは解るけど(博多)近辺はお遊び施設が乱立!
「背伸びしてるなぁ〜」って感じで「おしゃれを自作自演」の匂い。
(らーめんスタジアム)とか最近作っちゃうのも(ふーーーーん)て感じです。


663 名前:怒る転勤族 ◆HVqcsUCc 02/04/14 13:49 ID:???
ちょっと継ぎ足し。
北九州⇔福岡(博多)   川崎⇔横浜 かな?
関東の人で、九州の実感がわかない人にはこんな感じ。
北Q、博多の人 怒らんでね!
俺 仕事でもプライベートでも良く利用させてもらってます。

12 :名無しの歩き方:02/04/15 08:43 ID:???
札幌人のイメージとは、
「いかにもありがちなDON百姓」
「強姦魔、朴李名人」

・・・はっきりいって、札幌人ってダサイよね。(笑
"ドサンコ(ダサ)"より"ハマっ子"や"サイタマン"のほうが聞こえがいい。

北海道よりもかっこいいと思う出身地
宮城 新潟 福島 群馬 栃木 茨城 埼玉 千葉 東京 神奈川
静岡 山梨 長野 愛知 岐阜 三重 和歌山 京都 奈良 滋賀
大阪 兵庫 岡山 広島 山口 香川 徳島 高知 徳島 福岡
【熊本】 長崎 沖縄

13 :名無しの歩き方:02/04/15 15:33 ID:???
熊本・・・福岡の副都心でもありながら、独自の都市圏を持つ(熊本都市圏)。
札幌・・・東京、ていうか日本から100億ドルのODAなしでは成り立たない

14 :名無しの歩き方:02/04/15 20:54 ID:???
  

15 :名無しの歩き方:02/04/15 21:04 ID:???
熊本ってすごいよね。
魅力ありすぎ。

16 :fushianasan:02/04/15 21:32 ID:bfrSvP9g
同じ熊本人として、鶴屋マンセー奴はキモい・・・

17 :名無しの歩き方:02/04/17 22:08 ID:???
★監禁:20歳の女性を2週間閉じ込める 無職男を逮捕 北海道

・北海道道警捜査1課と江別署は16日、無職女性(20)に対する監禁容疑で江別市大麻園町、
 無職、小林泰剛(やすよし)容疑者(21)を逮捕した。

 調べでは、小林容疑者は、昨年9月11日に札幌市内で声をかけて知り合った女性を、解放する
 同月23日まで2週間近く、一人で住んでいた自宅2階の一室に閉じ込めた疑い。
 自分が外出する時は外から施錠し、女性が逃げられないようにしていた。食事は与えていたという。
 女性は解放後、極度のストレス状態に陥っていたが、回復した今年1月、江別署に届け出た。

 同署によると、調教ゲームと呼ばれるアダルト系パソコンゲームソフトなど30本以上を
 小林容疑者宅から押収した。
 女性は「監禁中、首輪をつけられるなどゲームと同じような待遇を受けた」と話しており、
 容疑者がゲームをまねて監禁したとみている。
 女性は「顔などを殴られた」とも話しており、傷害容疑でも小林容疑者を調べる。

 また、同種の被害届が3件出ており、関連を調べる。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020417k0000m040099000c.html

18 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/17 22:20 ID:???
>>17
こういう事件があるたびに教育委員会とか家庭ゲームに否定的な輩が騒ぎだすんだよなあ。

で、無言コピペさんに言うのもなんだが、この板で地域総合ニューススレみたいなのを
作った方がいいんじゃない?

19 :名無しの歩き方:02/04/17 22:23 ID:???
>>18
  お   ま   え   も   同   類

20 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/17 22:40 ID:???
>>19
俺はアダルトゲームも換金もやってないよぅ

21 :名無しの歩き方:02/04/17 23:49 ID:???
さすがに札幌デムパも熊本ごときの召喚には応じてくれないようですなあ・・
でも、ある意味正解、なぜなら熊本が完全な福岡のパシリの街とすれば、福岡>札幌は
正解ゆえに熊本>札幌も正解・・苦しいけどね。もちろん単体じゃ話にならんでしょ。
ま、東京や大阪近郊の小都市に住んで得られる都市生活面の恩恵の方が札幌より大きいのと同じ理屈だね。

22 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/18 01:09 ID:???
>>21
>さすがに札幌デムパも熊本ごときの召喚には応じてくれないようですなあ・・

。。。まあ、そうかもしれないけど、君の方がゆんゆんいってるよ

23 :名無しの歩き方:02/04/20 01:39 ID:???
全国でも1,2を争う美人の都熊本
全国でも1,2を争うブスの都北海道

24 :名無しの歩き方:02/04/21 23:43 ID:???
都道府県庁所在都市の最高路線価 単位千円
1 東京 中央区銀座5丁目 鳩居堂前銀座中央通り 11,680
2 大阪 北区角田町 阪急百貨店前御堂筋  5,300
3 横浜 西区南幸1丁目 横浜高島屋前横浜駅西口バスターミナル前通り  4,680
4 名古屋 中区栄3丁目 名古屋三越前広小路通り  4,200
5 神戸 中央区三宮町1丁目 野村証券神戸支店前三宮センター街  3,790
6 福岡 中央区天神2丁目 岩田屋百貨店東側渡辺通り  3,600
7 京都 下京区四条通寺町東入
2丁目御旅町 富士銀行河原町支店前四条通  3,060
8 広島 中区基町 広島そごう前電車通り  2,920
9 熊本 手取本町 マルタ号洋品店前下通り  2,520
10 仙台 青葉区中央1丁目 仙台ビブレ前青葉通り  2,390

25 :名無しの歩き方:02/04/23 03:26 ID:???
【鶴屋】熊本>>>>>札幌【常識】

26 :名無しの歩き方:02/04/24 02:36 ID:???
あなたは厨房ですか?

27 :名無しの歩き方:02/04/24 03:37 ID:???
>>26
いいえ、デムパです(w

28 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/24 11:54 ID:Tt9usTY2
住むなら熊本か札幌か?
と聞かれたら、迷わず(冬の大変さを考えても)札幌を選ぶが・・・・。

29 :名前:sage 投稿日:02/04/25 19:32 ID:???
>>1
ーーーーーーー大都会札幌ーーーーーーー  
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018888176/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)