2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一低俗な常磐線vsハイソサエティー田園都市線

1 :名無しの歩き方:02/04/07 18:23 ID:???
勝者はどちら?

2 :名無しの歩き方:02/04/07 18:25 ID:???
「田園」つーところが田舎臭いので引き分け。

3 :名無しの歩き方:02/04/07 18:27 ID:???
田園だって…ぷっ(藁
しょせん新潟並なんじゃいの〜?

4 :名無しの歩き方:02/04/07 18:28 ID:???
また始まった。春だねぇ。

5 :名無しの歩き方:02/04/07 18:34 ID:???
>>4
もう春チュウは消える頃だよ。
まあ、今日は最後の日って所も多いから、高松電波とか暴れまくってたな

6 :名無しの歩き方:02/04/07 18:35 ID:???
>>1
上v番線の価値だろ

7 :名無しの歩き方:02/04/07 21:49 ID:???
茨菌は逝ってよし。

8 :名無しの歩き方:02/04/08 00:53 ID:???
DQN常磐線

9 :名無しの歩き方:02/04/08 00:56 ID:???
ジャスコの創設者は常磐線の人の貧しい姿をみてこの人たちの暮らし
を豊かにしたいと思ってジャスコを創設したんだってね。

10 :名無しの歩き方:02/04/08 00:58 ID:???
>>9
でたらめ言うな。
常磐線沿線住人の所得は東京外延部の区よりかなり高い。

11 :名無しの歩き方:02/04/08 01:00 ID:???
>>10
ほんまだって。日経CNBCでやってたよ。

12 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/08 01:01 ID:???
またクソスレがたってますね。p

13 :名無しの歩き方:02/04/08 01:02 ID:???
柏以外の常磐線沿線はたしかに終わってる

14 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/08 01:02 ID:???
住宅都市線だな(w

15 :名無しの歩き方:02/04/08 10:33 ID:???
いくら一部電波がいるからといって、このスレは酷すぎる。
常磐線を叩くためのみに存在しているようなものだから、
健全な常磐沿線住民が気の毒。

16 :名無しの歩き方:02/04/08 11:42 ID:???
>>15
このスレ出元は鉄道板の

日本一低俗な通勤路線常磐線 vs ハイソサエティー田園都市線
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1017128593/

だし。
>>1=鉄ヲタ 逝ってよし
てなことでいいんじゃないでしょうか?

17 :名無しの歩き方:02/04/09 01:37 ID:???
>>15
実際に常磐線は痛い乗客が多いし。
地価も首都圏で一番安いし。

18 :名無しの歩き方:02/04/09 01:37 ID:???
アホくさ

19 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 01:43 ID:???
>>17
常磐線ないでは脱糞まで行われるとの話でしたが、それはまぢですか?
中電はトイレ付なんじゃないんですか?

20 :名無しの歩き方:02/04/09 01:44 ID:???
まず、電車内でワンカップ大関のむのをやめれ。

21 :名無しの歩き方:02/04/09 01:48 ID:???
常磐線は15年前まで、「手動」ドアの糞列車が走ってました。
目の見えない人は転落死確実。
さすがダントツDQNジョーバンセン。

22 :名無しの歩き方:02/04/09 01:49 ID:???
>>19
うん、上野発成田行きの快速で脱糞オヤジを見た。

周りから止められたが、新木までもたねえ等訳わからん事ほざいていたな。

白電はワンカップオヤヂはいるけど脱糞まではないよ。

23 :名無しの歩き方:02/04/09 01:50 ID:???
千代田線はまともだが常磐は正直きついね。

24 :名無しの歩き方:02/04/09 01:52 ID:???
>>22
一時間に最高3本の成田線はDQN度NO1

25 :名無しの歩き方:02/04/09 02:03 ID:???
常磐沿線なんて恥ずかしくて住めない。

26 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 02:07 ID:???
>>22
そうだよね・・・トイレあるもんね・・・w
成田行きってこっちからも出てるけど・・・ウンコ積んだままコッチにもきちゃうのかな?
ま、常磐線ではありませんが。

27 :名無しの歩き方:02/04/09 03:20 ID:uxX5Z7xw
常磐線イイ!
>

28 :名無しの歩き方:02/04/09 20:40 ID:???
>>22
思い出したよ。
忘れもしない高校生の頃、
連結器部分でウンチをしてるオッサン・・・。
ウブだった頃だっただけにショックだった。
よく考えれば、ホモ痴漢もやたら多いし、
TVの特番のスリ取材といえば常磐線が定番だし・・・。
俺もすごい沿線に住んでるもんだとは思うが(w

29 :名無しの歩き方:02/04/09 20:55 ID:YYeuTMuk
噂はホントだったんだ。

30 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 21:04 ID:???
>>28
流石にホモはいやだね。ウンコもスリもいやだね。
でも、危機管理能力育成には持ってコイの路線だね!w

31 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 21:10 ID:???
で、田園都市線はどこに行った?w

32 :名無しの歩き方:02/04/09 21:29 ID:???
>>31
薬物でラリってハイ・ソサエティー

33 :名無しの歩き方:02/04/09 21:30 ID:1NXcjay2
ラインカラーが緑(常磐線)と紫(半蔵門線)はどう思いますか。

34 :名無しの歩き方:02/04/09 22:54 ID:???
>629
青葉区近辺で、この手の旧処刑場ネタの種本といえば、「新編武蔵野風土記稿」
とか、特に血流れ坂刑場では「旧鎌倉街道・探索の旅 中道編」(芳賀善次郎)
あたりが詳しいよ。

あゆみが丘というか牛久保の刑場跡は今や跡形もない宅地で、「血流れ坂」の
名前だけが当時(鎌倉〜室町)の名残りとなっている。江戸時代以降、刑場が
存続していたかどうかは知らない。多分小さな「郡境」の刑場だったんだろう。
現代何の変哲もない住宅地と化したその丘に立って春の一日を満喫するのも悪く
はない。鎌倉時代からのお化け・怨霊も現代のゼネコンの開発パワーの敵ではある
まい。(w

このあたりで、当時の恐ろしい雰囲気を今に伝える、2ch心霊ヲタ用「刑場跡」
といえば、何といっても「長津田(東光寺)刑場跡」の他には無い。長津田駅
南口からJA田奈を右に折れ、横浜線上にかかる新長津田橋を北に渡り、すぐ
左折して線路ぎわの桜でも見ながらマターリと道なりに歩いていく。長津田
二小を右手にみて、道は狭く、昼なお暗い切り通しの登り坂となる。その右手
の朽ちた石段を登ったあたりが、武蔵と相模の「国境」に設けられた「崖山
(がけやま)」刑場の跡である。登った先には刑死者たちを供養する「崖山
地蔵」が出迎えてくれる。森閑としたその坂は「くらやみ坂」「ゆうれい坂」とも
呼ばれ、今でも十分その名に恥じない「キモ」いスポットである。坂の向こう
は町田の下水処理場であり、付近の字名「東光寺」は、刑場付属(wの、白山神社
を祭る○○の集落跡である。2ch人権板の○○ヲタが乱入するとウザいのでこれ
でお終い。「あゆみが丘」刑場跡のマターリ感とは違って、崖山は今でも洒落
にならないYO!(w

35 :名無しの歩き方:02/04/10 01:13 ID:???
>>30
週に2〜3回はホモの痴漢に触られてます。
女なら叫べばいいけど、男が「痴漢だ!」とかいっても笑われるだけ。
結局泣き寝入り。

36 :名無しの歩き方:02/04/10 01:41 ID:???
30年ほど前まで田園都市線沿線って人口希薄地帯で雑木林と畑ばっかりだった。
電車も30分に一本くらい2両編成の電車が走っていた。それでもガラガラ。
と言うことは、今あの沿線の住民のほとんどは勘違い上京人
ばっかりと言うことになるな(藁

37 :名無しの歩き方:02/04/10 01:58 ID:???
柏には東大が移転するんだけどね。

38 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 02:07 ID:???
>37
もう一部移転しているよ。
あと常磐線沿線というよりつくばエクスプレス沿線だね。
つくばエクスプレスは筑波大よりも東大のための鉄道だな。
本郷(東大キャンパス)→柏の東大キャンパス→筑波の研究所

39 :名無しの歩き方:02/04/10 02:11 ID:???
首都圏の路線(JR)をドラえもんの登場人物にたとえると
山手線=ドラえもん
常磐線=のびた
埼京線=ドラミ
中央線=ジャイアソ
京浜東北線=静
総武線=スネオ(直通各停含む)
高崎線=パパ
宇都宮線=ママ
東海道線=できすぎ
横須賀線=先生
京葉線=セワシ

40 :名無しの歩き方:02/04/10 02:14 ID:???
>>39
わけワカンネ―よ。

41 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 02:16 ID:???
つくばエクスプレスは延長して土浦まで伸ばさないのかな?
つくばで終点としないで下館でも土浦にでもつなげればいいのに。

42 :名無しの歩き方:02/04/10 02:17 ID:???
>>39
バカだな。恐らくダサイタマンだろ。

43 :名無しの歩き方:02/04/10 16:46 ID:???
>>41
土浦に伸ばすと路線イメージが悪くなるのでわざと伸ばさないらしいです。

44 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:37 ID:???
>43
確かに土浦まで伸ばすと土浦エクスプレスになってしまうな。
つくばと付くから未来的な感じがするが、土浦だと霞ケ浦のアオコの
イメージになるな。

45 :名無しの歩き方:02/04/10 18:40 ID:???
>>44
アオコにワラタ。

46 :?O^?¬?1???(R)?~:02/04/10 20:15 ID:Y2aiAwmw
田園都市線
東京は高くて家が買えなかった、あるいは相続税が払えずに地価の安い横浜
郊外に流れてきた人が多いイメージがある。

47 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 21:27 ID:???
>>46
いいじゃねーか、今は家を買うだけで一生モンの仕事だぜ!
君のように先祖代代の土地を円くするだけで暮らしていける人ばっかしじゃねーんだからよ!

実際、あのへんには各企業の重役さんなんかがいっぱい住んでるでしょうが?
溝の口当たりは結構いるけど?

48 :名無しの歩き方:02/04/10 21:47 ID:9o3OiDRc
>>38
真実を言ってはいかん!
筑波大が泣くぞ。

49 :名無しの歩き方:02/04/10 21:49 ID:???
肥基地電車の県庁柏。プッ

ホンマに臭いで

50 :名無しの歩き方:02/04/10 22:59 ID:???
>>36
>>34のコピペが物語るように田園都市線(特に青葉区)は
元々曰く付きの土地が多い。
とりあえず鬱串餓丘を美しが丘に変貌させた等級に敬礼しようや(w

51 :名無しの歩き方:02/04/11 16:57 ID:???
常磐線沿線に住んでるせいで、結婚話解消された会社の同僚。
かわいそう・・・。

52 :名無しの歩き方:02/04/11 17:25 ID:???
>>51
今日も妄想電波バリバリだね!

53 :名無しの歩き方:02/04/11 17:38 ID:???
田園都市線ってすべてが意図的で
あざとくて、
なんかいやらしささえ感じる。
お仕置が必要だ。

54 :名無しの歩き方:02/04/11 19:20 ID:???
こんなスレあったんだ(w
住みたくない沿線1位の常磐線らしいね!

55 :名無しの歩き方:02/04/12 17:31 ID:???
この路線、東京から一歩出た途端見渡す限りの田園風景が広がる。
こんな路線、他にあるか?

56 :名無しの歩き方:02/04/12 17:41 ID:???
田園風景悪くないとおもうがなー。
G7各国の食料自給率。
日本40%以下。イタリヤ、イギリス80%超。
ドイツ92%。フランス、アメリカ、カナダ100超。
先進国としてはかなり恥ずかしい数字。
これからは田園=農業の時代だと思うが。
未だに農業=田舎という価値観しかないお国自慢DQNには
理解不能だと思うが。

57 :名無しの歩き方:02/04/12 17:53 ID:???
自給率調べる前に国土の面積を調べたほうがいいかもね。

58 :名無しの歩き方:02/04/12 21:08 ID:???
>>55
東京出る前から田園風景が広がるけど・・・・田園都市線

59 :名無しの歩き方:02/04/12 21:53 ID:cZfhF/M.
常磐線は、快速(普通も合わせて)が15両でラッシュ時に3分おき。
各駅停車が10両で2分30秒おき。文句あっか!

60 :名無しの歩き方:02/04/12 22:12 ID:???
>>56
日本で食料自給率100%超なのは北海道だけ。
ていうか、東北・北海道以外は散々だよ。

61 :名無しの歩き方:02/04/13 01:37 ID:???
田園都市線という名前がイタイ。

62 :名無しの歩き方:02/04/13 02:09 ID:???
>>61
田舎者ならではの発言だな

63 :名無しの歩き方:02/04/13 02:10 ID:???
柏>>溝の口=松戸>二子玉川>たまプラ=青葉台>
>三軒茶屋=北千住>中央林間=亀有=金町=綾瀬>あざみ野=新松戸>我孫子

64 :名無しの歩き方:02/04/13 02:11 ID:???
>>62
お前は死んでも住めねーから安心しな。

65 :名無しの歩き方:02/04/13 02:12 ID:???
>>62
等級ブランドに騙された田舎上京人発見(w

66 :名無しの歩き方:02/04/13 02:15 ID:???
>>64-65
てゆーか住んでるんですけど(w

ひがみ根性むき出しだね、お百姓さん。

67 :名無しの歩き方:02/04/13 02:18 ID:???
>>66
どうせ1kのウサギ小屋だろうが。

68 :名無しの歩き方:02/04/13 02:19 ID:???
>>66
横浜のチベットさん、こんばんわ
お百姓さんにコンプレックスでも持ってるの?
そーだよね、土壌が悪いから作物が育たないんだっけ。
元々忌まわしい土地だもんねぇ(w

69 :名無しの歩き方:02/04/13 02:21 ID:???
>>66
だいたい百姓を馬鹿にしてるところからカスなんだよお前は。

70 :名無しの歩き方:02/04/13 02:24 ID:???
多重投稿ごくろうさん(w

71 :名無しの歩き方:02/04/13 02:34 ID:???
ヨコハメ人臭い

72 :名無しの歩き方:02/04/13 02:50 ID:???
青葉区が誇る寺家ふるさと村
www.city.yokohama.jp/me/aoba/sansui/photos/981027.jpg

名前負けしていないな、田園都市線(w

73 :名無しの歩き方:02/04/13 13:41 ID:???
取手までは常磐線ではなく「ハイソサエティ千代田線」です!
そこをお間違えなく。

74 :名無しの歩き方:02/04/13 13:52 ID:???
珍玉川線

75 :名無しの歩き方:02/04/13 13:53 ID:???
>>73
ネタスレだから許すが
そうでないスレだったら
相当寒いレスだろうな

76 :名無しの歩き方:02/04/13 20:06 ID:???
用賀の畑
http://www.246.ne.jp/~coni/SBStawa.jpg

77 :名無しの歩き方:02/04/15 19:41 ID:???
住みたくない沿線1位

78 : :02/04/15 20:51 ID:nYhBFG7U
>>76
遠くに世田谷ビジネススクエアが見えるな
それにしても畑とは、、、さすが「せたがやたがやせ」だな
結局田舎なのか世田谷も

79 :名無しの歩き方 :02/04/16 13:09 ID:???
>>9
遅レスだが終戦直後の話らしいぞ。

80 :名無しの歩き方:02/04/16 13:19 ID:???
>>78
でも田舎だと思って家を買おうと思ったらその値段の高さに唖然とする諸刃の剣。
世田谷って高すぎだと思う。交通の便利悪いのにねえ。

81 :名無しの歩き方:02/04/16 13:28 ID:???
>>80
「さいたま」よりよかっぺ?

82 :名無しの歩き方:02/04/16 13:35 ID:???
>>81
まあね。一応23区内だからねえ。
それで埼玉より悪かったら洒落になってない。

83 :名無しの歩き方:02/04/17 15:11 ID:???
>>80
交通の便悪い?
渋谷や新宿・池袋等に直通で出られる所は地価が高い傾向がある。

84 :名無しの歩き方:02/04/17 15:54 ID:???
>>83
旧砧村とか、交通の便がいいとはちょっと…。

85 :名無しの歩き方:02/04/17 16:13 ID:???
似た者同士で争って
空しいな。

86 :名無しの歩き方:02/04/17 16:17 ID:???
>>72
敢えて自然保存地区に指定してるんだよ。

87 :名無しの歩き方:02/04/17 16:19 ID:pC1w2VG6
田舎から田園都市線に憧れてきちゃうのは、アイタタだね。
渋谷勤務ならまだしも、東京駅、新宿近辺に通勤だったら、目も当てられないね。
東京なら、常磐線/宇都宮高崎線/総武線。
新宿なら、中央線沿線に住みましょう

88 :名無しの歩き方:02/04/17 16:19 ID:pC1w2VG6
田舎から田園都市線に憧れてきちゃうのは、アイタタだね。
渋谷勤務ならまだしも、東京駅、新宿近辺に通勤だったら、目も当てられないね。
東京なら、常磐線/宇都宮高崎線/総武線。
新宿なら、中央線沿線に住みましょう

89 :名無しの歩き方:02/04/17 17:43 ID:???
東京駅で常磐線?それなら東海道線だな

90 :名無しの歩き方:02/04/20 16:03 ID:???
>>88
田舎から来て田舎な常磐線沿線に住むのこそ痛いと思うが。
東京都民の80%は地方出身者であることをお忘れなく。

91 :名無しの歩き方:02/04/20 16:36 ID:???
東京だったら横須賀・総武快速線な。
神奈川県側だったらこっちの方が東海道線よりは多少は空いている。
千葉県側は知らない。どうよ?>沿線住民
京葉線はダイヤが悲惨らしいね。浦安あたりとか良さそうに見えるけど。

新宿だったら総武緩行線。中央線は混み過ぎ。
それに丸の内線の中野区あたりとか西武新宿線もお薦め。
京王線沿線だったら初台、幡ヶ谷とかいいらしい。
小田急線、埼京線は混み過ぎ。論外。
山手線は沿線に住めるくらいだったら職場、学校近くに住むべき。
大江戸線は空いているのか?よく知らないや。

92 :名無しの歩き方:02/04/20 17:27 ID:???
>>91
浦安なんて地盤沈下と液状化現象に泣くだけの場所。

93 :名無しの歩き方:02/04/21 18:02 ID:???
西武新宿線はやめといたほうが。
埼京線は先頭車両でよければさほど混まないし。
空いてる通勤がいいなら、都営新宿線がよさそう。
総武快速は激混みで死にます。

94 :名無しの歩き方:02/04/25 16:19 ID:???
>>93
私は創部会則で通勤してますがいまだに生きてます。
因みに激混みは駅のエスカレーターや怪談に近い付近の
中央部の車輌8両くらいです。
私の乗る所は割と楽です。

95 :名無しの歩き方:02/04/25 21:21 ID:???
常磐線も住めば都。
でも、他の沿線に住む友達と乗ると恐がられる。
その時に見慣れてしまった自分にびっくり。

96 :502:02/04/25 22:01 ID:gcJpMbrA
田舎から出てきた山ザルが多い田園都市線、
地元には真似できないおかしな格好で帰郷する姿をたびたび見掛ける、

そのまま帰ってくるな。

97 :名無しの歩き方:02/04/26 09:25 ID:???
>>96
いいじゃない。
それが田圃都市線のカラーなんだから。

98 :名無しの歩き方:02/04/26 10:16 ID:???
>>96
つまり自分の街に山ザルが帰郷してくるということか(w

99 :名無しの歩き方:02/04/26 10:45 ID:74wqFiIk
田園都市線の最大の欠点はグリーン車がないこと。社用車で迎えに来てくれるほど
偉くなれば別だが、それまでは毎日あの満員電車に乗らねばならない。せめて2本
くらいでいいから朝に指定席で座れる電車があると嬉しい。

100 :名無しの歩き方:02/04/26 10:49 ID:???
>>91
初台に何年か住んでたけど、オペラシティ以外何も無いよ。
商店街も「必見の価値アリ!」って言うくらいやる気がない。
都庁まで徒歩15分だったけどね。

101 :名無しの歩き方:02/04/26 11:52 ID:???
私鉄の通勤線で
グリーン車の走ってる所なんてあるの?
グリーン車ってJRでしょ?

102 :名無しの歩き方:02/04/26 13:16 ID:???
新宿だと中央線というのもステレオタイプだと思うが。
ラッシュ時は多少遅いが日中は互角、運賃も安い京王はおすすめ。
小田急はあの遅さ、混雑ぶりがいただけないね。
穴場は西武新宿線。多少遅く、運賃も安いとは言えないが、
中央線に比べれば空いているし、住宅の相場も安いから。

>>101
JRに乗り入れている特急が走っている小田急。この特急がグリーン車を
持っている。あとは知らない。
基本的に、通勤電車=普通車、特急(専用車両)=グリーン車
という認識でいいと思われ。

103 :名無しの歩き方:02/04/26 13:42 ID:IxLKhW/2
KOにも特急(専用車)が欲しい。

といっても行楽地が高尾山ぐらいしか無いけど。。

104 :名無しの歩き方:02/04/26 14:06 ID:???
>>102
そういうことですか。
グリーン車っていうから、
一編成に特別車輌が連結されてる
って意味かと思いました。
要するに全編成ロマンスシート
の特急車輌ってことですね。

105 :  :02/04/26 14:47 ID:???
>>104
この定義に当てはまる首都圏の私鉄だと、京急、小田急、西武、東武(伊勢崎線)、京成、
ついでに関西だと、近鉄、南海、阪急、京阪か。
こうして考えると、東急、京王みたく、全て一般車輌ってのも珍しいんだねえ。

106 :102:02/04/27 17:46 ID:???
>>104
普通グリーン車っていったら1編成に組み込まれてる特別車両。
しかし、一般的に私鉄の多くはそんなことをしていない。ロングシートの
10両編成とかそんなのばかり。つまり、こうした普通の通勤電車と比較して専用車両、
全席指定の特急がグリーン車にあたるかな、というだけ。だから、こうした
特急がグリーン車を名乗ってるというわけではないのであしからず。
乗ってみれば分かるけど普通の座席だよ。造りが特別いいとかそんなのはない。
ただ、特急料金を払って確実に座れる、ということ。

ちなみに、関東で特急専用車両みたいなものを持っているのは
小田急、西武、東武、京成。持っていないのは東急、相鉄、京急、京王、かな。

107 :名無しの歩き方:02/04/28 14:15 ID:???
田舎常磐線age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)