2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文京区ってどうよ?

1 : ピロピロ:02/04/07 19:53 ID:cqNnsVbk
この板でもあまり取り上げられていない文京区ってどうなんですか、2さん?

2 :名無しの歩き方:02/04/07 20:00 ID:???
知りません

3 : ピロピロ:02/04/07 20:05 ID:cqNnsVbk
そんなぁ

4 :名無しの歩き方:02/04/07 20:09 ID:.Ezi1ICU
東京都?

5 : ピロピロ:02/04/07 20:56 ID:cqNnsVbk
東京です

6 :地方人:02/04/07 21:05 ID:???
車が品川以外のところは、東京ではありません。

7 :地方人:02/04/07 21:06 ID:???
あ、でも新宿区は東京と認めてあげます。

8 :名無しの歩き方:02/04/07 21:06 ID:???
番長のホームグラウンド

9 :名無しの歩き方:02/04/07 21:08 ID:???
後楽園遊園地で平成維新軍と握手しよう。

10 :名無しの歩き方:02/04/07 21:10 ID:???
東京大学があります。

11 :名無しの歩き方:02/04/07 21:20 ID:???
練馬ナンバー圏の一流国立大学本部…東京大学
足立ナンバー圏の一流国立大学本部…東京藝術大学

あれ? 品川ナンバー圏は?

12 :名無しの歩き方:02/04/07 21:24 ID:WElw1d.A
23区ランキング
1湊 2渋谷 3世田谷 4目黒 5千代田 6中央 7新宿 8大田 9品川
10文京 11杉並 12台東 13中野 14江東 15江戸川 16豊島
17練馬 18葛飾 19墨田 20北 21足立 22荒川 23板橋

13 :通りすがり:02/04/07 21:25 ID:a31w7XJA
文京区は「山の手」と「下町」が混在する良い街ですよ。
自分の父が住んでいました。地方にはなじみ薄いかな?
「官文」と言う言葉があって「官庁・文京区」なんだが、仕事の
担当区割りに使われ、重責ですよ。

14 :名無しの歩き方:02/04/07 21:27 ID:???
文京区は秋葉原が近いね

15 :名無しの歩き方:02/04/07 21:30 ID:???
地方人は東大が文京区にあることすらわからないみたいだな

16 :名無しの歩き方:02/04/07 21:32 ID:???
>>15
本郷だろ?知ってるよそれくらい。
・・・・ほんとそれくらいだけどね(w

17 :名無しの歩き方:02/04/07 21:33 ID:???
>>15
田舎者はマスコミにおどらされて
東京といえば渋谷区や港区にしか目が行かん

18 :名無しの歩き方:02/04/07 21:33 ID:???
地方の方へ 文京区⇒「もんきん区」と読みます

19 :通りすがり:02/04/07 21:35 ID:a31w7XJA
因みに東大は本郷ともう一つの番地にまたがってます。
煽りでは有りませんが念のため。

20 :地方在住:02/04/07 21:36 ID:???
森まゆみの本、面白いです。谷中・根津・千駄木ってどんなとこだろう・・・

21 :地方人:02/04/07 21:41 ID:???
>>15
>>17

そう。
文京区なんて、地方では知名度はゼロに近いからね。
渋谷区や港区に比べて、まるで華がない。
どうでもよい存在の区=文京区w

22 :名無しの歩き方:02/04/07 21:45 ID:6BeGgDfQ
俺は文京区へ行きたいと思っている。
とくに後楽園と音羽に・・・

23 :名無しの歩き方:02/04/07 21:48 ID:???
文京区って言えばあの東京上層市民の・・・・・・・

24 :通りすがり:02/04/07 21:48 ID:a31w7XJA
地方の人にとって華が有る・無い→でなんの差別?
地元の人にとって→「華がある・ない」自体どうでも良い。かな。

25 :名無しの歩き方:02/04/07 21:52 ID:???
文京区に近い池袋のほうが有名

26 : ピロピロ:02/04/07 22:02 ID:cqNnsVbk
小3くらいのときに引っ越してきたんだけど、最悪です。
埼玉に帰りたいです

27 :名無しの歩き方:02/04/07 22:03 ID:???
くさいたまは東京騙るな!

28 : ピロピロ:02/04/07 22:06 ID:cqNnsVbk
>>27
逝って善しです、オレモナー

29 :通りすがり:02/04/07 23:21 ID:246NtwG2
なにが「さいあく」だったか興味有りますね。そして引っ越してどれ位
経過しているかも。

30 : ピロピロ:02/04/08 00:10 ID:gHpUYS72
定期age

31 : ピロピロ:02/04/08 00:13 ID:gHpUYS72
ガッコの子たちと話が合わなかったんですよ、”東京は東京の人と”って感じで。
喘息もヒドくなったし。

32 : ピロピロ:02/04/08 00:21 ID:gHpUYS72
そして、文京に来て6年半です。

33 :名無しの歩き方:02/04/08 00:22 ID:???
小日向最悪

34 :名無しの歩き方:02/04/08 00:27 ID:???
おい ピロピロ 縦笛を吹けないの? よく吹けないヤツが出たら目に
吹いてる音だな

35 : ピロピロ:02/04/08 00:42 ID:gHpUYS72
縦笛は吹けるけどYO
むしろお上手お上手ぅーって言われた(w

36 : ピロピロ:02/04/08 08:51 ID:klHA0AAc
ageage!!

37 :さげまんこ:02/04/08 08:58 ID:???
さげですわ。

38 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/08 09:01 ID:PbKis2ow
>>12
何のランキング?

39 :通りすがり:02/04/08 13:13 ID:kFNItVJ6
ピロピロさん、かめれすすまん。
転校生ってどうしても興味しんしんで見られちゃうんだよな!
私も中学生のとき(同じ区内で)転校の経験があって、未だにむかつく。
私は当時、「ちから」にうったえるタイプだったので転校当日から殴り合い。
仲間はずれという感じじゃなくて、実力で認めさせる嫌な奴でした。
まあ文京区に限らず何処にでもある風景じゃないか?
それにしても6年半もたってまだ(帰りたい・・)っていうのはやばいね。
ほかにも何かあるんじゃないの。

40 : ピロピロ:02/04/08 17:54 ID:RwLRMiGc
うん〜、やっぱそうかねぇ。

俺の場合、恋した女の子が埼玉にいるってのもあるのかしら(w
すっげー可愛かったんだよなぁ・・どうしてるんだろ(彼氏は1度も作ってないらしいが)。

41 :名無しの歩き方:02/04/08 18:31 ID:E/HM0kYU
スレ違いだが、関西の人が台東区の事を「だいとうく」と言っていた。
地方だと、渋谷新宿以外は極端に知名度無いんだね。

42 : ピロピロ:02/04/08 21:24 ID:RwLRMiGc
練馬区なんか一面畑なのに知名度あるけどねぇ(w

43 :名無しの歩き方:02/04/08 21:48 ID:DVjoOREA
>>38
都会順。

44 :名無しの歩き方:02/04/08 22:11 ID:???
田舎者(地方人)による知名度、人気なんか必要無い
真の東京人によるランキングはこうだ

1麹町 2日本橋 3京橋  4神田  5小石川(文京区)
6芝 7本郷(文京区) 8下谷 9浅草 10麻布 11赤坂 12牛込 13深川
14本所 15四谷

荏原郡の田舎僻地に造成された山の手は田舎上京人の集合体
本場小石川の山の手は生粋の東京人の成り上がり。

文京区に住めなかった東急荏原郡人よ
文京区民に対する僻み妄想はやめよう

45 :名無しの歩き方:02/04/08 22:24 ID:???
>>44はアフォ
麹町、日本橋、京橋はオフィス街
タカシマヤ、三越があるが、ババアだらけだ
誇れるのは銀座との境にあるシェ・イノくらいか
神田はオヤヂの巣窟
小石川の寂れた植物園とさらに寂れた商店街は哀れ
芝、本郷、下谷、浅草・・・ってほとんどでたらめ(w

46 :名無しの歩き方:02/04/08 22:42 ID:???
>>41

マジレスだか、おれもつい最近まで「だいとうく」と
思っていた。
ついでに言っておくと、地方では江東区の知名度が群を抜いて
低い。

47 :通りすがり:02/04/08 23:02 ID:86sOy5ig
ピロピロさん、こうやって無意味に地名遊びでやり合うってどうですか?
文京区あたりは本来の東京の「やさしさ」が残っているはずです。惑わされず
頑張ってください。
因みに私は、今の外神田生まれ(本籍も)父は日本橋です。最悪らしいですね!
誰かに言わせると。

48 : ピロピロ:02/04/08 23:03 ID:RwLRMiGc
基本的に、俺は江東区と板橋区を東京と思ってない。

49 : ピロピロ:02/04/08 23:05 ID:RwLRMiGc
>>47
ありがとうございます。
優しさ・・ですか。

50 :名無しの歩き方:02/04/08 23:08 ID:bO/ZrtGY
>>48
臨海副都心は東京じゃないと・・・。

51 : ピロピロ:02/04/08 23:11 ID:RwLRMiGc
>>48
あぁぁぁーそこ以外(w

あと葛飾!

52 : ピロピロ:02/04/08 23:11 ID:RwLRMiGc
48=50

53 :名無しの歩き方:02/04/08 23:19 ID:???
門前仲町は?

54 : ピロピロ:02/04/08 23:19 ID:RwLRMiGc
>>53
千葉(w

55 :名無しの歩き方:02/04/08 23:48 ID:???
練馬ナンバー圏の有名天満宮…湯島天神
足立ナンバー圏の有名天満宮…亀戸天神
多摩ナンバー圏の有名天満宮…谷保天神

あれ? 品川ナンバー圏と八王子ナンバー圏は?

56 : ピロピロ:02/04/09 00:02 ID:NolDfGZ2
湯島天神のお守りは持っていると災難ばかり起きますが何か?

57 :名無しの歩き方:02/04/09 00:16 ID:???
文京区役所ってバカ丸出し。
バブルの夢の跡って感じ。
区役所は豊島区のようにボロい方が好感持てるな。
税金を大事にしていることがわかるから。

58 : ピロピロ:02/04/09 01:08 ID:NolDfGZ2
>>57
練馬区役所も。
すげーよ、あれは(w
からくり時計なんかあるし。

文京区役所と丸の内線の連絡をもうちょいスムーズにお願いします、区長さん(w

59 :名無しの歩き方:02/04/09 01:13 ID:???
茗荷谷駅はなぜ茗荷谷駅なのか?
自分の会社の住所をずっと文京区茗荷谷小日向X丁目・・・と書いていたよ。

60 : ピロピロ:02/04/09 01:15 ID:NolDfGZ2
冥加がいっぱいあったから(w
最寄り駅っす。

61 :名無しの歩き方:02/04/09 01:16 ID:???
護国寺マンセー

62 : ピロピロ:02/04/09 01:19 ID:NolDfGZ2
護国寺も最寄りだけど、あんま使わない。
有楽町線使うとき、(新木場方面へは)後楽園から南北線で飯田橋行くし

63 : ピロピロ:02/04/09 02:32 ID:NolDfGZ2
age

64 :名無しの歩き方:02/04/09 02:52 ID:.nxehN3s
地方出身です。文京区はきれいな感じがして好き。
でも、本郷、後楽園、音羽、白山などなど、それぞれ雰囲気が違うよね。

65 :名無しの歩き方:02/04/09 03:32 ID:???
文京区といえば出版会社も多いね
音羽グループVS一橋グループ(千代田区)なんて構図もあるし
本郷は医学関係が多い

66 :名無しの歩き方:02/04/09 03:33 ID:???
本駒込とか豪邸がすごいね。

67 : ピロピロ:02/04/09 12:18 ID:NolDfGZ2
>>64
そう、全然違うんです。
目白台あたり逝くとまた変わった雰囲気が・・・。

>>65
文京区は学業と印刷の街ですから。

>>66
住んでみたいな、本駒込。

68 : ピロピロ:02/04/09 21:30 ID:NolDfGZ2
age!

69 : ピロピロ:02/04/10 01:14 ID:pMjZsgEs
もう落ち目か?

70 :名無しの歩き方:02/04/10 01:16 ID:???
ビロビロがんばれ!

俺は言問沿いに住んでる

71 : ピロピロ:02/04/10 15:07 ID:NOcJvCWA
>>70
さんきゅう!

遠いなぁ、俺は不忍沿いです。

72 :名無しの歩き方:02/04/10 15:12 ID:???
>>43
それにしちゃ豊島区低すぎ
江戸川区より下って・・・

73 : ピロピロ:02/04/10 15:17 ID:NOcJvCWA
うん、豊島区は池袋だよ?
江戸川区は・・なにもなーい(w

74 :名無しの歩き方:02/04/10 15:45 ID:???
>>45
植物園は大塚ですよ。
個人的に小石川と言えば浪越指圧学校付近を思い浮かべます。

75 :74:02/04/10 15:50 ID:???
植物園は白山でした。すみまそん。

76 :名無しの歩き方:02/04/10 16:13 ID:???
俺は小石川と言えば、直感的に思うのが
文京一中とこんにゃくえんま(だっけ?)だな。

77 : ピロピロ:02/04/10 16:30 ID:NOcJvCWA
あ、俺一中生でした(w

78 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/10 16:52 ID:tppWGm6c
>>44
住んでて言うのもなんだが・・・・
 
漏れの中のイメージでは麹町より麻布・赤坂のほうが人気高そう。
麹町って地名以外ではマイナーかな? と・・・

79 :番町沙羅屋敷:02/04/10 20:10 ID:Y2aiAwmw
>>78
番町界隈はどうですか?豪邸や超高級マンションが多い。

80 :名無しの歩き方:02/04/10 21:24 ID:???
日テレ移転したら日テレ通りって名前変わるの??

81 :名無しの歩き方:02/04/10 21:26 ID:???
少しはみ出始めてないか

82 :名無しの歩き方:02/04/10 21:31 ID:???
千代田区隼町の1こ建ての住みたい!

83 :名無しの歩き方:02/04/10 22:27 ID:???
>>45
腐れ上京人の典型

>麹町、日本橋、京橋はオフィス街
そのオフィス街が無いと日本は成り立たないだろ。
んなことも分かんねーのか(w

>タカシマヤ、三越があるが、ババアだらけだ
ババアが一番お金持っているんですけど・・・・・
糞ガキが集るような街がしらけてるって発想が上京人だね(w

>神田はオヤヂの巣窟
上京1年生でも言えそうな意見だな(w
まあ遠距離(東京市外)から通勤しているサラリーマンには
何も分からないか・・・(w

>芝、本郷、下谷、浅草・・・ってほとんどでたらめ(w
田舎上京人であるてめーがでたらめなんだろうが。
麹町、日本橋、京橋、神田区のビジネス繁華街
それを囲む芝、本郷、下谷、浅草、麻布、赤坂 、牛込、深川
本所、四谷区の住宅街。
結局東京は東京市だけで物事が成り立つということだ。

>>78
赤阪は脱下町化とともに、古い住民も消え去ってしまった。
田舎上京人は開発という名のもとに、
東京からすべてのものを奪い取ろうとしているのだ。

84 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/10 23:33 ID:???
通りすがり、改めコテハンデビューです。
>>83さん詳しいですね!私の一家は日本橋本町で家具やをしていたことがありますので、
その頃の話はなんとなく聞いてます。
浅草寺のある位置はもう田舎で、のんびりしに行く所だったらしいです。
父は未だに上野を「上野のやま」といいます。
どんどん脱線しますが、芸者の置き屋は今(赤坂・向島)しか残ってないそうです。
文京区は東大を中心に商売が成立している企業がたくさん集まり、今となっては
都内でも有数の、優良企業の町ではないでしょうか。国立大学の科研費(特に東大)
は、削減されませんから。

85 : ピロピロ:02/04/11 15:55 ID:bRDFscDM
ども、ピロ2です。

86 : ピロピロ:02/04/12 16:30 ID:HD543ynA
定期age

87 :棒篭手犯:02/04/12 20:58 ID:???
ピロピロくん。ネットカフェもしくは学校から?セツナイ感じが伝わるスレですな。
スレタイが本題と違うし、板違いかも。
引っ越してから良い事無かったなーとか、昔好きだったあの子どうしてっかなーとか
そんなもやもやが、文京区っていう生活環境に八つ当たりしているんじゃない?
なにもためになることは言ってあげられそうに無いけど、チョト寂しそうだぞ?

88 :名無しの歩き方:02/04/12 21:01 ID:???
根津はいいところだね。

89 : ピロピロ:02/04/12 21:08 ID:HD543ynA
>>87
自宅から。
いやぁ、なんか東京来てからツいてなくて(w
みんなから見た文京ってのも知りたかったんで。

>>88
根津はホントにいいとこかっ。
消防のころ社会見学で逝った位だしなぁ・・。

90 :名無しの歩き方:02/04/12 22:27 ID:???
文京って全国にあるよ〜(^^)/  一例です。。


北海道北見市文京町
北海道赤平市北文京町
北海道滝川市文京町
青森県弘前市文京町
茨城県水戸市文京
群馬県前橋市文京町
千葉県木更津市文京
神奈川県相模原市文京
神奈川県秦野市文京町
福井県武生市文京
香川県善通寺市文京町
愛媛県松山市文京町
大分県津久見市文京町
香川県坂出市文京町

91 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/13 19:17 ID:0w4XQD06
>>89
文京区=閑静な住宅街、落ち着いた街
っていうイメージかな?

少なくとも悪いイメージはないね。

92 :名無しの歩き方:02/04/13 20:34 ID:8pYKJr76
文京区役所からの夜景 これ最高

93 :名無しの歩き方:02/04/13 21:21 ID:???
元文京区民。
文京区は好きだけど文京区役所は好きになれん。
おれは道灌山からの景色が最高だと思うが。
でも、あそこは荒川区だな。

94 :名無しの歩き方:02/04/13 21:32 ID:???
やっぱ文京区っつったら本郷菊坂っしょ〜。戦前の町並みが残ってる数少ない町!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)