2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅草vs伊勢佐木町

1 :名無しの歩き方:02/04/07 20:14 ID:???
東京と横浜の旧No1繁華街対決

2 :名無しの歩き方:02/04/07 20:16 ID:???
ベッド横浜より浅草vs大須のほうが盛り上がる。

3 :ハマっ子:02/04/07 20:27 ID:???
>>2
うるせーな
トンキンとケリを付けたいんだよゴルァ!!

4 :名無しの歩き方:02/04/07 20:29 ID:???
横浜はトンキンだろ。w

5 :名無しの歩き方:02/04/07 20:39 ID:???
どちらもホームレスが溢れてますw

6 :名無しの歩き方:02/04/07 20:41 ID:???
実態:横浜は東京の副都心。

7 :名無しの歩き方:02/04/07 20:46 ID:wa8plXYA
【新潟市中心部解説】(リンクが切れている時があります)

@http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
Ahttp://niigatas.free-city.net/39.html
Bhttp://niigatas.free-city.net/103.html
Chttp://niigatas.free-city.net/93.html
Dhttp://niigatas.free-city.net/94.html

@が中心部の写真。手前がNEXT21で現在最高のビル(125m)遠くに見える
白く長いのが新潟駅。
AがNEXT21から撮った写真。下から順に黒いビルが第四銀行本店(60m)
その右側の白い壁見たいな建物がオークラホテル新潟(65m)
一番左の建設中の一際高いビルが朱鷺メッセ(140m)
信濃川を超えて、少し高めのビルがホテル新潟(70m)
Bが信濃川を中心に新潟市古町方面を写している。万代は写っていません。万代島再開発
とNEXT21が1枚に収まっている。
Cが県庁周辺。新潟県庁が左側(87m)。その隣の少し高いビルが自治会館ビル(60m)
Dが県庁周辺の上流側。この辺りにも8F程度のオフィスビルが20棟近くある。

新潟市のメインストリート(駅・東大通・万代通・万代橋・柾谷通3km弱)
Ehttp://niigatas.free-city.net/05.html
Fhttp://niigatas.free-city.net/07.html
Ghttp://niigatas.free-city.net/28.html
Hhttp://niigatas.free-city.net/34.html

8 :名無しの歩き方:02/04/07 22:37 ID:???
age

9 :名無しの歩き方 :02/04/08 12:20 ID:???
age

10 :名無しの歩き方:02/04/08 13:01 ID:???
伊勢佐木町のスグ横には、楽しい楽しい歓楽街があるよ。
やっぱり伊勢佐木町の勝ちだな。

11 :名無しの歩き方:02/04/08 13:06 ID:???
>>10
浅草のスグ横には吉原があるぞ!!

12 :名無しの歩き方:02/04/08 13:10 ID:???
浅草って大阪で言ったら新世界なんかな?

13 :名無しの歩き方:02/04/08 13:26 ID:???
横浜も伊勢崎町がなければいい街なのにねー。
伊勢崎町ガラ悪すぎですね。

14 :13:02/04/08 13:27 ID:???
伊勢崎  ×
伊勢佐木 ○

15 :名無しの歩き方:02/04/08 13:29 ID:???
>>12
大正解!!

16 :名無しの歩き方:02/04/08 14:20 ID:???
age

17 :名無しの歩き方:02/04/08 14:41 ID:???
age

18 :名無しの歩き方:02/04/08 15:00 ID:???
>>13
ちょっと脇道入ったら外国語の看板多いもんね。
中国語、韓国語、タイ語・・・。
関内、伊勢佐木長者町、黄金町、日ノ出町を結ぶ線の内側は、言い知れない哀愁が漂ってる。

19 :名無しの歩き方:02/04/08 16:04 ID:???
>18
ドラマチックって言うことですか?
画像キボー。

20 :名無しの歩き方:02/04/08 19:25 ID:???
age

21 :名無しの歩き方:02/04/08 19:30 ID:???
>>19
曙町のヘルス
福富町のソープ
黄金町のちょんの間
末吉町の立ちんぼ
それらの周辺の飲み屋
華やかな中にも物悲しさがある。

22 :名無しの歩き方:02/04/08 20:37 ID:???
age

23 :名無しの歩き方:02/04/08 21:33 ID:???
age

24 :名無しの歩き方 :02/04/09 13:56 ID:???
age

25 :名無しの歩き方:02/04/09 15:08 ID:???
浅草は戦前からある由緒ある繁華街。今はともかく、往時の賑わいは日本一だし、
今も外国人観光客にとっては東京観光の目玉とも言えるポイントだよね。
対して伊勢佐木町は、戦後、アメリカ軍施設が撤収した後に作られた、猥雑さを
魅力とした繁華街、ってので、ずいぶん性格が違うと思う。
個人的には伊勢佐木町のほうが好き。「港のメリーさん」の話で余計、そう思う
のかも知れないけど。

26 :名無しの歩き方:02/04/09 15:32 ID:FSpYkjHA
地味なバトルだな。
浅草のほうが全国区だよな。
伊勢佐木町は歌で有名になったが、何かあるの?

27 :名無しの歩き方:02/04/09 17:27 ID:???
25は知ったかしたあほ。伊勢佐木は明治時代からある歴史ある繁華街。
戦後10年近く米軍に接収されたおかげでさびれた。
横浜西口がそのかわりに台頭したのである。
伊勢佐木といえば、「根岸屋」だね!黒澤明の「天国と地獄」見てみな!

28 :名無しの歩き方:02/04/13 21:04 ID:???
アド街age

29 :名無しの歩き方:02/04/21 15:27 ID:???
ほぜむ

30 :名無しの歩き方:02/04/21 16:14 ID:???
>>21は野毛のストリップを忘れてる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)