2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市営地下鉄は必要!

1 :名無しの歩き方:02/04/07 21:51 ID:???
東西の交流や市内東部の鉄道空白地帯の活性化の為にも必要だと思う!
さいたま市営地下鉄
東大宮−七里−笹丸−さぎやま記念公園−スタジアム前
−浦和美園−三室−駒場スタジアム−浦和−県庁前
−武蔵浦和−西堀−荒川総合公園−円阿弥−さいやま新都心
−大宮−プラザ−指扇−東川越−川越

2 :名無しの歩き方:02/04/07 21:51 ID:???
イラネーヨ

3 :在札さいたま人:02/04/07 22:00 ID:???
牧場の上を走る札幌より有意義

4 :名無しの歩き方:02/04/07 22:00 ID:???
くさいたま

5 :名無しの歩き方:02/04/07 22:01 ID:???
ここにも爺が・・・p

6 :名無しの歩き方:02/04/07 22:02 ID:???
福岡みたいにバスで十分

7 :名無しの歩き方:02/04/07 22:02 ID:???
東部の宅地開発にもつながるし

8 :名無しの歩き方:02/04/07 22:04 ID:???
いらんでしょ

9 :名無しの歩き方:02/04/07 22:05 ID:???
北日本最大の都市・さいたまに地下鉄は当然必要

車にガソリン
野球にバット
さいたまに地下鉄

10 :名無しの歩き方:02/04/07 22:06 ID:???
空き地ばかりなんだから地下に走らす必要なし

11 :名無しの歩き方:02/04/07 22:07 ID:???
  ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、           
       l     ミ| /   `ー、ヽ  ・・・・ゴメンナサイ
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘        
.         `、 }ー-`、__..._/::l     
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕

12 :名無しの歩き方:02/04/07 22:07 ID:???
ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ _______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | ご臨終です
     \_______________

13 :名無しの歩き方:02/04/07 22:08 ID:???
地下鉄が必要な都市(※・・・未開通)

東京
横浜
※さいたま
※川崎
仙台
※新潟
※静岡
名古屋
京都
大阪
神戸
福岡

(広島は広電が充実しているので特に必要ではない)

14 :名無しの歩き方:02/04/07 22:09 ID:???
              ∧_∧
              (    )
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |   |>>1
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ

15 :在札さいたま人:02/04/07 22:15 ID:???
マジレスすると、
農村に地下鉄3本も走ってるのだから、
さいたまにも当然あるべき

16 :名無しの歩き方:02/04/07 22:19 ID:???
横浜、仙台、札幌以上に需要も見込めるし

17 :名無しの歩き方:02/04/07 22:23 ID:???
職員のリストラもせず、しかも給与2割アップ
地下鉄も造ったら破綻だね!だ・さ・い・た・ま

18 :名無しの歩き方:02/04/07 22:25 ID:???
>>17
そんなんだったらとっくに対策してるよ

19 :名無しの歩き方:02/04/07 22:28 ID:???
>>17
地下鉄作れば20年後には完済できるはずだが何か?
某農業都市Sじゃないんだから(ギコハハハ

20 :名無しの歩き方:02/04/07 22:28 ID:???
>>18
シテネーの! 政令都市になったらこうなるんだよ、決まっちゃったんだよ 
300億円もかけてハコ物も造ったしな!

21 :名無しの歩き方:02/04/07 22:32 ID:???
>>20
そういう意味じゃなくて、そんなに窮地に追い込まれてる状態なら
普通とっくに対策してるだろ

22 :名無しの歩き方:02/04/07 22:36 ID:???
>>21
普通はそうなんだけどね でもしないんだなー 行政のスリム化しないいんだなこれが
職員は給料アップでウハウハだろうな

23 :名無しの歩き方:02/04/07 22:39 ID:???
札幌には、単線ディーゼル気動車がある

24 :名無しの歩き方:02/04/07 22:40 ID:???
「さいたま」なんてマヌケな名前にしちゃう能無し市長だからな相川は

25 :名無しの歩き方:02/04/07 22:41 ID:???
>>22
でもね、さいたまは発展の可能性が十分にあるし
国からも期待されてるからね

26 :名無しの歩き方:02/04/07 22:44 ID:???
>>18
幕張よりはマシだな

27 :名無しの歩き方:02/04/07 22:46 ID:???
>>25
合併して行政のスリム化しなかったら意味ないジャン
ただ千葉に対抗して政令都市に成りたかったの?

28 :名無しの歩き方:02/04/07 22:50 ID:???
>>27
いやスリム化するだろうよ
まだ政令指令都市なってないし

29 :名無しの歩き方:02/04/07 22:54 ID:???
>>28
当初の5区から9区に変更して余剰な職員に仕事を与えちゃうんだな
これから部下なし参事が、ウヨウヨ誕生するらしい

30 :名無しの歩き方:02/04/07 23:01 ID:???
>>29
人口が急増してるから妥当なんじゃない

31 :名無しの歩き方:02/04/07 23:02 ID:???
見栄張って、9区か。
ださいたまらしいや。
市民に同情するよ。

32 :名無しの歩き方:02/04/07 23:05 ID:???
>>31
別にいいんじゃない?市域が狭いだけで

33 :名無しの歩き方:02/04/07 23:08 ID:???
>>30
現状の行政の効率化を図る為に合併するんでしょ?
なにも行政に手を付けないのなら、政令都市に成る為の合併
ただの見え張りダサイタマになるよ

34 :名無しの歩き方:02/04/07 23:09 ID:???
地方自治板でやれ

35 :名無しの歩き方:02/04/07 23:38 ID:???
市の金で作るんだろうな。ならかまわない。
こんな利用する人の限られる地下鉄赤字になってもつけを県に回すなよ。

36 :名無しの歩き方:02/04/07 23:50 ID:???
福島市営地下鉄のほうがマシだな

37 :名無しの歩き方:02/04/07 23:54 ID:KvC9d4G2
そうだね

38 :名無しの歩き方:02/04/07 23:55 ID:???
>>35
県も国も出資するよ

39 :名無しの歩き方:02/04/07 23:59 ID:???
ださいたまに地下鉄なんぞ100万年はええっての

40 :名無しの歩き方:02/04/08 00:00 ID:???
>>38
なら許さん。
鉄道空白地帯ハ県内にいくらでもあるんだ。さきに県内交流を活発にさせるべき。

41 :名無しさん:02/04/08 23:23 ID:cxM8pcSM
絶対必要age

42 :名無しさん:02/04/09 23:18 ID:sETryHcw
絶対必要age

43 :名無しの歩き方:02/04/09 23:46 ID:???
埼玉高速鉄道を岩槻・蓮田方面でなく
さいたま新都心経由大宮駅まで延長するのが現実的。

44 :名無しの歩き方:02/04/09 23:47 ID:DMr8CN6Q
是非、地下鉄が出来たら入社したいです

45 :大宮駅前(桜木町):02/04/09 23:48 ID:f6CmucgA
地下鉄よりニューシャトルをもっと活用した方が良いと思うが。

46 :名無しの歩き方:02/04/10 01:03 ID:x3SGeNxU
ダサイタマ高額鉄道で我慢しる!

47 :名無しの歩き方:02/04/10 01:52 ID:???
市の予算だけで作ってね。

48 :名無しの歩き方:02/04/10 02:11 ID:???
>>46
法的には一応地下鉄。

49 :名無しの歩き方:02/04/10 02:12 ID:???
>>48
必死ですか? 悲しいですねp

50 :名無しの歩き方:02/04/10 12:48 ID:???
>>49
それで我慢しろってこと。

51 :名無しの歩き方:02/04/11 12:18 ID:vVa/3hJM
市営地下鉄作るならいいアイデアがある。金をかけないで作れる。
合併で大量に余った職員を地下鉄工事現場で日雇いの作業員の替わりに使う。
もちろん技術も根性もないから、単純にアナを掘らせる。土砂を運ぶなど。
工事費の削減につながるし、どうせ事務所の中で新聞読んでいても首にでき
ないんだから、こういう風に有効活用しなきゃね。
俺の読みでは、職員の2割は工事現場に派遣しても行政に差し障りは出ないと
思うがいかに。
それでも足りなければ、さいたま市立高校の生徒にも社会体験の一貫で土方を
経験させて単位に認定してやればいい。これも授業の一部にすれば人件費ただ。

52 :質問:02/04/11 16:25 ID:???
なぜ 埼玉→さいたま ひらがなになったんですか?
ソース探してもなくって・・・。

53 :名無しの歩き方:02/04/11 17:18 ID:???
>>52
ださいイメージにしたかったからでは?

54 :52:02/04/12 01:17 ID:???
>>53
情報ありがとうございました。ひとつりこうになりました。
で、信じていいのでしょうか?

55 :名無しの歩き方:02/04/12 01:42 ID:???
さいたまに発展性なんかあるんか?
さいたま新都心なんてどうしようもね-名前つけてるし
あそこ開発区域が横浜みなとみらいや幕張より狭いじゃん
しかも横浜・幕張は商業機能としての「遊」の機能が備わってるけど
ださいたま新都心はありゃ-しない。しかもさいたまでデ−トなんて
まず考えられない。率直な意見

56 :名無しの歩き方:02/04/12 01:57 ID:???
>>55
官庁街ですから。ちなみにLAタワーには官公庁や大手企業が入っています。
ちなみに2004年には新都心駅東口には商業施設ができます。

57 :岩槻市民:02/04/12 02:01 ID:???
まず何よりもさいたま新都心の名前変更を求む!
55さんの指摘はわかる気がする。確かに横浜・幕張
っていう都市名はカコイイがさいたまはなんかダサい。
彩都とかもっとカコイイ名前をつけないと集客力のある
都市になるにも限界があると思う。

58 :名無しの歩き方:02/04/12 02:04 ID:???
>>57
「Saitama New Arban Center」
略して
[SNAC] スナック??

59 :名無しの歩き方:02/04/13 13:00 ID:???
>>55
横浜や幕張は肝心要の官公庁の誘致に失敗したから
ビジネス街としてだけでは人が集まらないので
商業施設や観光名所を必死に作りまくって
人集めにやっきになってるだけじゃん。

東京都庁を誘致し余裕の新宿新都心が
あまり観光名所作りに熱心でないのに
何もない渋谷が必死にトレンディスポットを
作りまくって人集めにやっきになってるのと
同じ構図だ。

60 :名無しの歩き方:02/04/13 13:45 ID:???
元カタクラパークに期待
でも横浜幕張に見られる仮設的なショッピングモールになっちゃうのかな

61 :名無しの歩き方:02/04/15 09:53 ID:???
「ださい」の語源は「ださいたま」です。
ウソのようなホントの話。

62 :名無しの歩き方:02/04/15 10:07 ID:???
>>61
いいえ、「ダサい」の語源は
漢字から来てます。
「ダサい」は漢字で「田舎い」と書きます。
つまり田舎臭いという意味です。
たまたま埼玉のさいが結合しただけです。
ば神奈川、チバラキ、百ショウなんみたいなものです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)