2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田 〜神奈川とは言わないで〜

1 :名無しの歩き方:02/04/08 23:27 ID:kSey2QiA
都会とド田舎が楽しめる町田について語ろう

2 :名無しの歩き方:02/04/08 23:28 ID:???
神奈川だろ?

3 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/08 23:29 ID:???
神奈川じゃいやか?カナブスしかはしってねーだろーが?

4 :名無しの歩き方:02/04/08 23:32 ID:qlGd6Ri.
町田→神奈川
橋本→東京

5 :名無しの歩き方:02/04/08 23:35 ID:???
山梨だろ?

6 :名無しの歩き方:02/04/08 23:36 ID:???
町田は相模ナンバ−で十分

7 :名無しの歩き方:02/04/08 23:37 ID:???
きん多摩

8 :名無しの歩き方:02/04/08 23:39 ID:???
>>5
それは八王子。

9 :名無しの歩き方:02/04/09 00:29 ID:???
相模原では町田との越県合併が議論されてるみたい。
町田市民にとってはやっぱり東京の方がいい?
東京がいいのは当然だと思うけど。

10 :名無しの歩き方:02/04/09 01:53 ID:RBUoq8zw
東京だろうが神奈川だろうが町田は町田なわけで別にどっちだっていいんだが。
やっぱ住んでる人間としては気分的には神奈川だよな。
神奈中だけじゃなくてフロムエーも神奈川と混じってるし。

11 :名無しの歩き方:02/04/09 01:54 ID:???
町田>吉祥寺>立川=柏=大宮>その他の近郊都市

12 :名無しの歩き方:02/04/09 02:08 ID:???
ついにできたかぁー町田スレ、109ができるって本当?

13 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/09 02:09 ID:???
>>12
マジです。

14 :相模さん:02/04/09 02:10 ID:moDYfwR6
だから、川崎市麻生区、多摩区と横浜市青葉区と東京多摩地区で多摩県作れって。

15 :名無しの歩き方:02/04/09 02:14 ID:???
僕の勝手なイメージ

町田は金持ちが住み、相模原は庶民が住む。
夜の町では、町田はコワイ、相模原はキレイ。
町田は坂道、相模原は平ら。
町田は迷路、相模原は直線路。

相模原と比べられるのが不快だったらゴメンナサイ。

16 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 02:16 ID:???
FM横浜の藤田君がくる町田。立派な神奈川では?w

17 :相模さん:02/04/09 02:23 ID:moDYfwR6
>町田は迷路、相模原は直線路。
相模原は整いすぎて景色が変わり映えしない、みんな同じに見えるって
昔誰か言ってたな(w

18 :名無しの歩き方:02/04/09 02:28 ID:???
yahoo掲示板の高校野球板のACというウ○コちゃんが町田は神奈川って力説してるYO!

19 :町田市民:02/04/09 02:47 ID:???
そんな町田も 新百合ヶ丘や相模大野の発展によって 
危うい立場になってきたよ、 

20 :名無しの歩き方:02/04/09 03:12 ID:???
町田市には3次救急病院がないので、
重病人は相模原の北里大学病院へ運ばれます。

21 :名無しの歩き方:02/04/09 04:35 ID:???
相原町とか ものすごい田舎だよね、

22 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 08:48 ID:???
町田市相原町
相模原市相原

どっちも田舎。

23 :名無しの歩き方:02/04/09 19:09 ID:???
町田市相原町は山。
相模原市相原は住宅街。

24 :大阪以外の関西人:02/04/09 19:16 ID:???
町田って地図で見たら、かなり神奈川にめり込んでいるね。
なんで、東京都なの? 

それと、町田住民は、生活圏は、神奈川じゃないの?
鉄道の路線とかしらんから、地図だけで判断してるけど。
住民さんが、いたら教えてちょ〜

25 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 19:22 ID:???
町田なのに多摩ナンバー。不思議だ…


26 :名無しの歩き方:02/04/09 19:23 ID:???
町田の中心から電車で

東京都内に出る場合川崎市を通る。
八王子に出る場合相模原市を通る。
新幹線に乗る場合新横浜に行く。

車の場合,

東名高速に乗る場合横浜市を通る。
中央高速に乗る場合相模原市を通る。
一般道で都内に行く場合川崎市を通る。

どこに行くにも神奈川県を通るイメージ。

27 :デQビQルQ街道さん:02/04/09 19:26 ID:???
おお、俺の生まれたところだ。

28 :大阪以外の関西人:02/04/09 19:33 ID:???
むむむむ・・・・・・・
町田は、北方領土と同じですか? 神奈川なのに東京の行政区。

29 :名無しの歩き方:02/04/09 19:34 ID:???
神奈川県町田市age

30 :大阪以外の関西人:02/04/09 19:40 ID:???
面白いHP見つけた。

http://www02.so-net.ne.jp/~koya666/

町田住民は、神奈川での生活圏のようだ。

31 :名無しの歩き方:02/04/11 00:53 ID:???
age

32 :名無しの歩き方:02/04/11 22:15 ID:???
小田急町田駅に新しくできたキレイな店よさげ!! 
ぼろい駅の中にあるから美しさが際立ってるよね!!

33 :町田の子:02/04/13 00:49 ID:???
自分の「生活圏」が神奈川だなんて意識したことはないぞ。
買い物は町田、勤務先は大手町、飲むのは新宿とかだからな。

34 :大阪以外の関西人:02/04/13 01:00 ID:???
生活圏とは、個人的に「住居があるところで、勤務地以外」と認識しています。
(間違ってたら、スマソ)

違ってたら、反論キボン

35 :名無しの歩き方:02/04/14 20:29 ID:???
やたら薄っぺらい建物の1Fにあるラーメン屋まだあるだろか。
JRのホーム南端近くの。町田は乗り換え通過点

36 :名無しの歩き方:02/04/17 23:53 ID:???
やっぱ 町田はマイナーだなぁ 

37 :名無しの歩き方:02/04/17 23:59 ID:???
イメージにとらわれないで
あくまで実際の見た目で

柏>>町田
文句ある?

38 :名無しの歩き方:02/04/18 00:04 ID:QI9wOsfY
>>25
町田はれっきとした多摩地域だから
旧南多摩郡だし

39 :名無しの歩き方:02/04/18 00:05 ID:???
>>37 教育的指導 デムパ注意

40 :名無しの歩き方:02/04/18 00:09 ID:???
教師生活25年

41 :名無しの歩き方:02/04/18 00:14 ID:???
柏と町田だったら町田だろ

42 :名無しの歩き方:02/04/18 00:16 ID:???
>>41
間違いないね。

43 :名無しの歩き方:02/04/18 00:52 ID:???
柏と町田だったら柏だろ
イメージで語るなよ(w

44 :名無しの歩き方:02/04/18 00:53 ID:???
町田って便利だよね。
都会とはいえないけど。

45 :名無しの歩き方:02/04/18 00:55 ID:???
町田人は常磐線乗らなさそうだもんなー
柏がどれだけ町田より栄えてるか知らねーんだろ?

46 :名無しの歩き方:02/04/18 01:18 ID:???
なんで突然柏がしゃしゃり出てくんの?
どう考えても住むなら町田だな。

47 :名無しの歩き方:02/04/18 01:27 ID:???
どういうものがあるとこなんだ町田て。
行ったことないからわからん。

48 :名無しの歩き方:02/04/18 01:31 ID:???
>>47
とりあえず常磐線ではない=町田の勝ち。

49 :名無しの歩き方:02/04/18 01:40 ID:???
柏→プチ渋谷
町田→プチ相模原

50 :名無しの歩き方:02/04/18 02:29 ID:???
>>49
町田は町田。他の何でもない。
お前は渋谷に行って、「柏はプチ渋谷」と言ってバカにされてきなさい。

51 :名無しの歩き方:02/04/18 03:09 ID:???
一応東京都だから、千葉の柏より上。

52 :名無しの歩き方:02/04/18 03:11 ID:???
電車の中でウンこする人はいないからね・・・(p

53 :名無しの歩き方:02/04/18 03:12 ID:???
>>49
柏=プチ高座渋谷w
大和よりさらに小さいんですか・・・w

54 :名無しの歩き方:02/04/18 03:13 ID:???
ほんもの柏市民の冷静な意見
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=206&KEY=1012755466&START=16&END=16&NOFIRST=TRUE

55 :名無しの歩き方:02/04/19 20:21 ID:/7w6LMzU
>>36
マイナーといえば藤沢。
やばっ、このスレにも終了厨が来ちゃうか?

56 :名無しの歩き方:02/04/19 20:22 ID:???
>>55
           



                   退 場 !

57 :名無しの歩き方:02/04/19 22:30 ID:???
なんか海老名にも新しいのできるみたいだし、 
町田もカナーリやばくなってきたね 
まぁ109できれば人くるかなぁ、、、

58 :名無しの歩き方:02/04/19 22:34 ID:???
>>1

神奈川のほうがイメージいいよ。
東京多摩はダサイけど。w

59 :名無しの歩き方:02/04/19 23:08 ID:???
町田のJORNAのショップ
http://www.jorna.gr.jp/floor/floor_main_01.htm

柏と比べる奴に聞くけど、柏にファッションビルあるの?
町田を単なる郊外型ターミナルと勘違いしてもらっては困るんだけど。

60 :名無しの歩き方:02/04/19 23:26 ID:???
>>58
神奈川「県」に住んでいるなんてダサダサだね。

61 :名無しの歩き方:02/04/19 23:30 ID:???
◆「No.1は"No.1"にあらず」の法則

東京よりも神奈川
ニューヨーク州よりもカリフォルニア州
大阪よりも神戸
ローマよりもミラノ
東武よりも東急
近鉄よりも阪急
ライオンよりもチーター
カブトムシよりもオオクワガタ
王将よりも飛車
松下よりもソニー
日本航空よりも全日空
トヨタよりもホンダ
ダイエーよりもイトーヨーカ堂

一般的にNo.1と称されるものには華がない。w

62 :名無しの歩き方:02/04/19 23:35 ID:???
>>59
ぷっ!馬鹿ハケーンー!
柏にファッションビルないとでも思ってたのか?
http://www.0101.co.jp/stores/guide/store760.html
http://www.stemo.jp/
言っておくがファッションビルでも柏>>>町田かね?

63 :名無しの歩き方:02/04/19 23:39 ID:???
柏そごう
プラザ柏(柏そごう)
丸井柏店
バット柏(丸井)
柏高島屋
柏高島屋ステーションモール
カルチェ5
長崎屋
イトーヨーカドー

町田は?(w

64 :名無しの歩き方:02/04/19 23:57 ID:???
>>63
柏には日本最大級のデパートないよね。

65 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/20 00:01 ID:CMC39ff2
町田

東急
and you(東急)
109(完成間近)
東急ハンズ
ルミネ
マルイbe
マルイミニ
小田急
西友
長崎屋
ヨドバシカメラ

66 :名無しの歩き方:02/04/20 00:07 ID:???
町田の勝ち。柏カッペ

67 :名無しの歩き方:02/04/20 00:12 ID:???
>>65
ヨドバシカメラは入れていいのか?

68 :名無しの歩き方:02/04/20 00:13 ID:???

柏大電波

69 :名無しの歩き方:02/04/20 00:14 ID:???
町田には日本最大級のデパートないよね。

70 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/20 00:17 ID:CMC39ff2
>>67
なんかスーパーが入ってるぐらいだからいいのかな〜と。

71 :名無しの歩き方:02/04/20 00:26 ID:???
>>65
それに日本最大のダイソー ギガ町田店と
地下1階地上3階建ての計1600平方メートルのブックオフを
加えたらチープかな?w

あとジョーシン電器とキムラヤ×2とソフマップ。

隣駅の相模大野加えたら反則かな、やっぱり。
歩いていけるんだけどね・・・。

72 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/20 00:28 ID:???
>>69
ヴァカ!相模大野にあるからいいんだよ!w

73 :名無しの歩き方:02/04/20 00:40 ID:???
柏は茨城人からの熱い支持を受けております(w
町田は相模大野と足の引っ張り合い(w

74 :名無しの歩き方:02/04/20 00:42 ID:???
町田
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00144.jpg

75 :名無しの歩き方:02/04/20 00:46 ID:???
町田と柏は千代田線乗り入れつながり同士なんだから
仲良くしる!!

車内で酒盛り&ウンコたれる常磐線=それとダイレクトでつながってる小田急線

76 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/20 00:50 ID:CMC39ff2
>>74
町田にそんなところ有ったかな?

77 :名無しの歩き方:02/04/20 00:51 ID:???
>>74
あやしいぞ、それ・・・

78 :名無しの歩き方:02/04/20 00:57 ID:???
>>73
町田と相模大野は仲いいデスケド・・・。

>>76
う〜ん・・・。
御茶ノ水とか神田っぽいような気が。

79 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/20 01:06 ID:CMC39ff2
もしかしたら横浜かも。

80 :名無しの歩き方:02/04/20 01:09 ID:???
町田駅
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020417144625.jpg

81 :名無しの歩き方:02/04/20 01:10 ID:???
アップローダあさったらおんなじ人が同時期に
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00131.jpg
↑あげてたから横浜西口確定かな。

82 :名無しの歩き方:02/04/20 01:12 ID:???
>>81
横浜駅って書いてある。

83 :名無しの歩き方:02/04/20 01:14 ID:???
>>80
対決ではなく町田の紹介スレになるきっかけだね。
マターリしていい流れになるか・・・?

84 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/20 01:17 ID:???
ま、町田市は横浜市と御隣ですから!

85 :名無しの歩き方:02/04/20 01:20 ID:???
ちなみに>80は小田急町田駅ですね。

左に見える小田急百貨店の2Fが改札で3Fがホームです。
(写真中央のデッキの奥もホームです)
デパートの中を線路が通っています。

86 :デQビQルQ街道さん ◆D2XMemw6:02/04/20 01:21 ID:???
当方町田生まれです。

87 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/20 01:22 ID:CMC39ff2
JR町田はルミネが駅ビルなのかマルイが駅ビルなのかよくわからん・・・

88 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/20 01:25 ID:???
他スレでは・・・(以下略)

89 :名無しの歩き方:02/04/20 01:27 ID:???
>87
それをいうなら東急ハンズも・・・。

前はハンズ側のほうが人の流れあったけどメディアバレーが
なくなって丸井側駅反対にヨドバシが出来てからすっかり
人の流れが変わっちゃったよ。

90 :名無しの歩き方:02/04/20 02:36 ID:???

町田って小田急とJRなのに何気に東急系列が多いのね。南町田ってのがあるけど。

91 :名無しの歩き方:02/04/20 03:06 ID:???
この前実家に帰ったとき、
5年ぶりくらいに町田東急ハンズに逝ったけど、
いつからこんな雑居ビル状態になっちゃったの?
http://www.tokyu-hands.co.jp/machida/ifm.htm
なんか昔のDIYストアーを想像していただけにかなり萎え〜。

92 :名無しの歩き方:02/04/20 03:17 ID:???
>>24
歴史的には、町田が神奈川にめり込むっていうより、
川崎・横浜が東京にめり込んでるってのが正しいんだな。

もともと町田・川崎・横浜(の大半)は武蔵国で東京埼玉方面とワンセットだった。
その後、廃藩置県でこの辺一体、および多摩全域が神奈川県になるんだけど、

自由民権運動(町田あたりが活動拠点)の抑制や水源の確保の為に
東京の直轄下に置こうと、多摩地区を東京都に編入。
県庁所在地の横浜・川崎は神奈川に残ったので、現在のように町田が神奈川に食い込む形になったと。

93 :名無しの歩き方:02/04/20 03:29 ID:???
>>90
当初、東急田園都市線は長津田から先は町田に向かう予定だったので、
町田にデパートやハンズを作ったらしい。
でも、小田急の猛反発で東急の町田駅乗り入れは実現せず。店だけ残ったと。
田園都市線が南町田の方に伸びたのはそういう経緯のようです。

>>91
ダイソーの影響もあるかと思うんだけどね。価格は勝負にならないので・・・。
ハンズにはハンズの良さが存分にあるんだけどな〜。ピュアハンズかんば〜〜っく!!(泣

94 :名無しの歩き方:02/04/20 03:47 ID:???
>>93
町田ハンズオープンの時を覚えているyo。
2Fの入り口にピンボールマシンとジュークボックスが置いてあって、
「こんなの誰が買うの?」ってのがそこらかしこに置いてあった。
見ているだけですごく楽しくて、わくわくしたyo!
それが・・今のハンズときたら・・・涙。

95 :名無しの歩き方:02/04/20 04:13 ID:???
ハンズの話題に入れず、悔しい思いをする柏人・・・・(w

96 :名無しの歩き方:02/04/20 04:20 ID:???
一階の電子部品コーナーに心ときめかせてた小学生時代。
財力が身についた頃にはなくなってた・・・。(^^;

>>94
オープンっていつ頃だったの?なんか、気がつけばあった気がするよ。
ハンズって誰が買うんだろ?ってものいっぱいあるよね。
でも、なぜか買ってしまった黒板消し400円(学校と同じ奴)・・・。(w ←黒板もってない

97 :94:02/04/20 04:55 ID:???
>>96
別スレの横浜煽りネタからコピペ。

●●●東急ハンズ開店年●●●
1976年11月 藤沢店開店
1977年11月 ニ子玉川店開店
1978年 9月 渋谷店開店
1983年10月 江坂店開店
1983年10月 町田店開店
だから今年で19年目。
何しろ俺は、大丸の10F食堂から建設中の小田急百貨店も見たこともあるからな・・。
もう年がばれそうだが・・・(w

98 :94:02/04/20 04:59 ID:???
>>96
電子部品売り場は地下1Fだよ。1Fはアウトドア用品売り場。
地下1Fは死ぬほど通った。

99 :名無しの歩き方:02/04/20 05:46 ID:???
>>97-98
なるほど、22の俺には気がつけばあったわけだ。

高校の文化祭の準備はハンズが重宝したな〜。
5年前はまだまだピュアハンズだった。あとトポス。(w
今はダイソーでそろえるのかな。低予算で色々作れそうだ。

>>71
日本最大のブックオフと100円ショップは欠かせないでしょ。
でも、キムラヤ(のどっちかは忘れたけど)はこの間いったら店閉めてたようだぞ。

100 :名無しの歩き方:02/04/20 08:19 ID:chWl/TV2
12年くらい前のある朝、、新聞の折り込みチラシ(不動産)にあった
とある物件の住所が「神奈川県町田市・・・・・・」とあった。
ヲイヲイ、と思ったが、翌朝同じチラシを目にしたら
しっかりと「東京都町田市」に修正されていた。

101 :川崎市:02/04/20 08:46 ID:???
えと、いちおう川崎市多摩区に住んでるんですが、電話帳を見ると
「多摩区・麻生区・町田市」ってなってます。
…今のウチに川崎・横浜どっちの植民地になるか考えておいたほうがいいのでわ???>町田さん

102 :名無しの歩き方:02/04/20 09:53 ID:???
神奈川県町田市木曽町(byTV東京)

103 :名無しの歩き方:02/04/20 11:11 ID:???
>>93
東急ハンズの1Fは幻の田園都市線町田駅。バスセンターになっちゃつた。

104 :名無しの歩き方:02/04/20 12:06 ID:???
>>101
多摩区と麻生区が町田の植民地ってのが正しいのでは?(w

105 :名無しの歩き方:02/04/20 12:17 ID:???
>>104
申し訳ありませんが、町田市激負です。
結局は川崎区・幸区・高津区・宮前区・中原区が援助してくれますから。
あんなカエルぐらいしかいないイナカでも、ね♪

106 :名無しの歩き方:02/04/20 13:36 ID:???
今回柏が出てきたけど熊本は出てこないみたいね。

107 :名無しの歩き方:02/04/20 13:48 ID:???
>>106
長寿スレになればそのうち出るだろうよ
電波度は率直に熊本>>柏だからな

108 :名無しの歩き方:02/04/20 14:18 ID:???
ま、進んで呼ぶこともないかと。マターリいきましょ。

109 :名無しの歩き方:02/04/20 14:21 ID:???
東京都町田市       多摩ナンバー
神奈川県町田市      相模ナンバー
神奈川県川崎市町田区   川崎ナンバー
神奈川県横浜市町田区   横浜ナンバー

どうしたい?

110 :名無しの歩き方:02/04/20 14:22 ID:???
町田なんて所詮さいたまと張る程度だろ・

111 :名無しの歩き方:02/04/20 14:28 ID:???
>>109
納得

112 :名無しの歩き方:02/04/20 14:41 ID:???
>>109
上二つのどっちか。もしくは相模原と合併して新ナンバー。

>>110
駅前商業以外はさいたまの方が上だと思うぞ。

113 :名無しの歩き方:02/04/20 14:51 ID:XdNDULH.
>>92
多摩全域だっけ・・・
中野・杉並・世田谷(の一部)のあたりは神奈川編入してないような?

114 :92:02/04/20 14:59 ID:???
>>113
多摩=三多摩のイメージで書いてたんだけどね。
でも、正直細かいとこまではわからんす。
詳細知ってれば教えてくれい。

115 :名無しの歩き方:02/04/20 15:16 ID:???
神奈川→東京は三多摩(北、南、西)
世田谷の一部は北多摩郡だったから神奈川だった
中野と杉並は元々東京の東多摩郡

116 :名無しの歩き方:02/04/20 15:18 ID:???
>>115
なるほど。勉強になった。さんくす。

117 :名無しの歩き方:02/04/20 16:48 ID:???
>>103
あのバスセンター、元々田園都市線が来るはずだったんだ。
今から考えたら、中央林間なんかに行くより全然良かったのにね。
でも、仮に町田まで行ってたとしたら、横浜線と並走する気だったんだろうか?
それとも、こどもの国線のように少し外れたところを走る気だったんだろうか?
幻の路線図があるならば激しく見たい…。

しかし、3年ほど町田ハンズに行ってなかったんだけど、悲惨な状況なんだね。
あそこ、車でいけるハンズで大好きだったんだけどなあ。悲しい。

118 :名無しの歩き方:02/04/20 17:34 ID:???
>>117
悲惨って言う程はひどくはない。あそこでしか買えないものいっぱいあるし。
でも、昔を知ってるとやっぱり物足りない・・・。

119 :名無しの歩き方:02/04/20 19:29 ID:???
>>117
>仮に町田まで行ってたとしたら、横浜線と並走する気だったんだろうか?

地形的には平行してたと思われます。町田は台地なので、低いところは通っていけません。また、町田ー長津田間は当時野原で、何も障害物もありませんでした。
また当時横浜線は単線で、20〜30分に一本というひどい状態でした。競争相手ではなかったのです。

120 :名無しの歩き方:02/04/20 19:30 ID:???
町田なんて所詮、さいたま市並

121 :名無しの歩き方:02/04/20 19:38 ID:???
>>120
その根拠は?町田は熊本も一目おいてる都市ですぞ。

122 :名無しの歩き方 :02/04/20 19:44 ID:???
>>118
一応、前と同じようにいろいろなものは置いてあるが、
フロアが狭くなった分、売れ筋商品は置いてあるものの、
逆に遊びの空間が無くなってしまった。
だから以前のように見て楽しむというより、単に買いに行くと言う感じ。
萌え萌え〜感が無くなった。

123 :名無しの歩き方:02/04/20 19:46 ID:???
>>120
いや、てか、実際そんなもんよ。
町田と大宮でとんとんぐらいなんで。
むしろ町田+相模原でさいたまぐらいかな。

124 :名無しの歩き方:02/04/20 19:49 ID:???
>>122
確かに、「あ〜〜!!こんなものまである〜〜〜!!」って言う出会いは減っちゃったね。
その分の感動はダイソーで取り戻すようにしてる。(w

ああ、目覚まし時計が100円・・・。(萌え) ←こんな感じ

125 :名無しの歩き方:02/04/20 19:51 ID:???
>>117
>こどもの国線のように少し外れたところを走る気だったんだろうか?

これも不思議不思議。最初は横浜線の引込み線でした。こどもの国はいまのイメージと違って火薬庫でした。
今の天皇の結婚記念で子供の国となり、委託された東急が電車を走らせました。子供の国から横浜高速鉄道に売却され、電車も独自のものになりました。今なお東急に委託されています。

126 :名無しの歩き方:02/04/20 19:58 ID:???
>>120
そんなことないよ。さいたまて人口だけでしょ。商業施設て聞いたことがない。

127 :名無しの歩き方:02/04/20 20:03 ID:???
>>126
町田市民の俺でも大宮ぐらいは聞いたことあるがな〜。
2chで毒される前に実物見てこい。イメージほど悪いとこじゃないぞ。

128 :日立市東金沢町住民:02/04/20 20:19 ID:JcgjcBwo
先週、知り合いの職探しで町田に行きました。想像した以上に大きな街ですね。
長崎屋がいけてた。
風俗も結構あると思った。

夜の3:30位に小田急の町田駅わきの踏み切り渡りマツキヨを左折、その先のT字路右折して真っすぐ走ってたら怖そうな兄ちゃんに車蹴っ飛ばされタバコ投げ付けられた。
治安が悪いのかと思ったね。この街。
でも、その時間でも人通りが多かったyo。

129 :名無しの歩き方:02/04/20 20:20 ID:???
>>127
でも大宮て、大宮そごう33,455m2と大宮高島屋17,798m2しかないでしょ。

130 :名無しの歩き方:02/04/20 20:28 ID:???
>>129
まぁ、そういうな。こういうときは謙虚でいる方がいいもんだ。
俺も商業的には 町田 >>> 大宮だと思うが、
いかんせん、町田は商業しかないので、総合力で見るとさいたまには及ばんよ。

町田+相模原 > さいたま > 町田 >大宮
この辺で妥協するのがよし。

131 :名無しの歩き方:02/04/20 20:36 ID:???
>>128
最近、治安があんまりよくないようで。未成年犯罪が多いらしい。
JRの駅裏がすぐ神奈川県なんで警察の管轄の問題とかも色々あるっぽい。
なんとかならんかな〜。今まで通りマターリとした地元繁華街目指したいyo...

132 :名無しの歩き方:02/04/20 20:41 ID:???
>131

もう町田は地元密着からは外れてしまっていますね。
町田は糞お子様が増えたので相模大野に避難しています。

大野マターリ。

133 :名無しの歩き方:02/04/20 20:47 ID:???
>>132
まぁ、外から若い人入ってくるのは構わないし、むしろ歓迎なんだが、
治安だけはなんとかしないとね。町田のあのごちゃごちゃ感は好きだけど。
大野はすっきりしすぎててまだまだって感じ。

134 :日立市東金沢町住民:02/04/20 21:01 ID:JcgjcBwo
確かにあの街のごちゃごちゃ感が好き。町田の駅前。
後、外者として小田急線の江ノ島行きだの小田原、箱根湯本行き等、観光地行きが走ってるの見て何か感動した。茨城人として我孫子行きを見て、嗚呼 この町なら住んでもいいなと思ったよ。小田急マンセー。

135 :名無しの歩き方:02/04/20 21:07 ID:???
>>134
でも、実際にこっちくると、小田急マンセーとはとてもじゃないが言えなくなる罠。(w
あの運行の下手さ加減にはひどいったらありゃしない。
観光地行くにはいいんだけど、通勤にはお勧めできないっす。(でも乗らんわけにもいかん)

でも、住むにはいいとこですよ。機会があれば是非どうぞ♪

136 :日立市東金沢町住民:02/04/20 21:23 ID:JcgjcBwo
>>135
そっか、電車に乗った訳ではなかったので何とも言えないが。
でも、駅から2〜3km離れたところでも家賃55、000円位(2DK)からあるから手頃だよ。
また来週行く(今度は電車で)ので部外者としての感想書き込みますね。

137 :名無しの歩き方:02/04/20 21:43 ID:???
多摩急行の空気輸送で快適に都心部アクセスが可能な麻生区
本厚木始発でラクラク通勤も出来る厚木市


一方町田市は・・・・

138 :名無しの歩き方:02/04/21 02:47 ID:???
東急か京王の沿線に住むのが正解かもね。
どちらも終点間際なので、空いてるんじゃないかな。

139 :名無しの歩き方:02/04/21 02:49 ID:???
>>138
スレ違いにつき却下します。

140 :名無しの歩き方:02/04/21 02:58 ID:???
>>139
>>138は南町田や多摩境のことを言ってると思われ

全然スレ違いじゃないじゃん

141 :名無しの歩き方:02/04/21 15:33 ID:???
治安の悪さはマジで深刻だと思う、 
夜の町田ってリア厨が多い気がするんだが、、

142 :名無しの歩き方:02/04/21 15:36 ID:???
田んぼ萌え〜

143 :名無しの歩き方:02/04/21 15:36 ID:???
>>141
東京近郊はどこもあんなもん。

144 :名無しの歩き方:02/04/21 15:38 ID:???
>>143
つ-か首都圏の繁華街なんて多かれ少なかれあんなモンじゃないかな?

145 :名無しの歩き方:02/04/21 15:39 ID:???
つか、東東京近郊の方が治安の悪さは深刻だぞ

146 :名無しの歩き方:02/04/21 15:44 ID:???
もっとJRの裏 発達してくれないかな、 
ロフトとビックカメラ進出、タワーレコードがビルで復活 
これだったらかなり嬉しいけどね

147 :名無しの歩き方:02/04/21 19:01 ID:???
>>146
あの辺はもったいない気もするが、
片面だけの方が使い勝手はいい気がする。

148 :名無しの歩き方:02/04/21 20:07 ID:???
JRの駅前の広場でまだサルいるの??

149 :名無しの歩き方:02/04/21 20:59 ID:???
>>63が柏を自慢したけど 
>>65によって柏撃沈、藁

150 :名無しの歩き方:02/04/21 21:05 ID:???
>>149
箱物の数で自慢しあう町田と柏
本当ダサイよ(藁

151 :名無しの歩き方:02/04/21 21:08 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ハアハア  まちこちゃんの
 |∧∧ ∧ ∧ ∧ ∧    | ハアハア   お兄ちゃんになれる
 | ゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚).   |  ハアハア   スレはここか?
 | ∧ ∧   /⌒   ヽ∧ ∧  ハアハア
 |(;゚Д゚) /| | ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア    俺もお兄ちゃんに
 |⌒  ∧ ∧| (;゚Д゚)  ∧ ∧  ハアハア   なるぞ!
 |)  (;゚Д゚) ⌒ ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア
 | /⌒   ヽ (;゚Д゚)⌒   ヽ  ハアハア    俺も!
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |  俺もだ!!    ハアハア
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

152 :名無しの歩き方:02/04/21 21:09 ID:???
>>149
なんで撃沈なのか理解不能だけど、いちいち柏に対抗心燃やさないでヨ

153 :名無しの歩き方:02/04/21 21:11 ID:???
丸井ミニってなんだよ(www
本館と一緒でいーんじゃねーの?

154 :名無しの歩き方:02/04/21 21:14 ID:???
八王子>>町田

小物ばっかりの箱物ばっかり並べ立ててないで
東急スクエアみたいなデカイ箱物で勝負すれば?

155 :あみ ◆oiaR1XRQ:02/04/21 21:15 ID:???
昔、町田の近くに住んでたよ〜
懐かしいなぁ。

156 :名無しの歩き方:02/04/21 21:21 ID:???
町田田んぼ
なつかしいなあ〜

157 :名無しの歩き方:02/04/21 21:27 ID:???
>>154
でかすぎだろ(w
つうか八王子相模原町田は同盟国なので勝負はしないのでした。

158 :名無しの歩き方:02/04/21 21:41 ID:???
>>154
東急スクエアそんなに大きいの?

159 :名無しの歩き方:02/04/21 22:14 ID:???
でかい箱モノは相模大野にある(できる)からいいのれす。

らぶ町田

160 :名無しの歩き方:02/04/22 00:59 ID:DUuwU.wo
>>158
おっきいけど真ん中はぽっかり空洞です。

161 :名無しの歩き方:02/04/22 01:06 ID:???
町田は駅前に高層マンションをあと5〜6本は建てるらしいね。

162 :名無しの歩き方:02/04/22 11:36 ID:???
>>141
チョンの間もあるもんなあ。各国のお姉さんがうようよ、バックにヤクザがうようよ。
ちょっとあれは洒落になってないと思う。
一応郊外住宅街地域にある商業地なんだし、ああいうのはなくなって欲しい。

163 :名無しの歩き方:02/04/22 22:10 ID:xpFIWV5I
柏とか八王子とか他の街とかあまり気にしないで 
マターリといきましょう。

164 :名無しの歩き方:02/04/22 22:30 ID:???
あれだけ、製鉄業が移転したのにもかかわらず、
いまだに100万人人口を要し、周辺人口は増加傾向にある、と
言う事を踏まえたら、そうヨソウできるのではないでしょうか、
もっとも、北九州という土地は、地理的に人の集まりやすいところ
でありますので、福岡市よりも、地理的には人の集まりやすいところ、
県庁さえ北九州市に誘致することが出来れば、
間違いなく福岡市よりもじんこうがふえることうけあいです。
福岡市などは、はっきり言って、県庁がなければ、
観光都市で終わっていた町だと思われる。
北九州市は工業都市と言うイメージが強いかもしれないが、
そもそも、地理的に人が集まりやすい土地柄というはいけいがあってこそ
四大工業地として名をはせたことをわすれないでほしい、

165 :名無しの歩き方:02/04/22 22:42 ID:???
>>164
誤爆?

166 :名無しの歩き方:02/04/22 22:43 ID:???
ここは田んぼについて語るスレですか?

167 :名無しの歩き方:02/04/24 00:00 ID:???
age

168 :名無しの歩き方:02/04/24 00:07 ID:???
>>166
田んぼの意味を知らないとほんとに米がとれると思っちゃうょ。
しかし町田と熊本は酷似している。

169 :名無しの歩き方:02/04/24 00:09 ID:???
町田はピンク・商業都市

170 :名無しの歩き方:02/04/24 00:34 ID:???
内陸都市戦争かここは?

171 :名無しの歩き方:02/04/24 00:37 ID:???
いくどんage

172 :名無しの歩き方:02/04/24 00:38 ID:???
町田の田んぼは関東第二の規模かな?

173 :名無しの歩き方:02/04/24 00:39 ID:???
田んぼってなんなの?
駅の裏にあるとか聞くけど、そんなもんあったっけ?

174 :名無しの歩き方:02/04/24 00:46 ID:???
>>173
駅裏出て、ちょっと歩いたら左だよ。
昼間はわからないかも。

175 :名無しの歩き方:02/04/24 00:51 ID:???
>>174
千寿閣のあたり?

176 :名無しの歩き方:02/04/24 00:57 ID:???
>>175
それってホテル?
駅裏の道をまっすぐ行って、突き当たる前を左に入るとあるよ。

177 :名無しの歩き方:02/04/24 01:02 ID:???
>>176
たぶんホテル。一階のボーリング場しか使ったことないので何とも。
↓この辺
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.32.7.585&el=139.26.53.023&MU.x=7&MU.y=4

178 :名無しの歩き方:02/04/24 01:06 ID:???
>>177
その地図では、駅を出て町田駅南信号の少し手前左手、ちょっと通りから中に入ったところ。

179 :名無しの歩き方:02/04/24 01:09 ID:???
>178
そこはすでに相模原市では・・・。

180 :名無しの歩き方:02/04/24 01:13 ID:???
>>179
世間的には町田の田んぼで通ってます。

181 :名無しの歩き方:02/04/24 01:29 ID:???
>>178
やっぱ、大体、千寿閣のあたりっぽいな。
(地図にホテルラポール千寿閣ってあるでしょ?)
あの辺はラブホとか風俗があるんだっけかな。なんで田んぼなの?

182 :名無しの歩き方:02/04/24 02:06 ID:???
>>181
正確には千寿閣と信号の間くらいかな。
ラブホはもっと駅寄りで、立ちんぼがいるよ。
なんで田んぼって言うんだろ?

183 :名無しの歩き方:02/04/24 02:09 ID:???
>>182
う〜ん、そっか、大体わかった。ありがと。
田んぼの由来わかったら書くよ。

184 :名無しの歩き方:02/04/24 02:28 ID:???
相撲原・「町田」

185 :名無しの歩き方:02/04/24 02:32 ID:???
>>184
かぎかっこ付ける方間違ってない?

186 :名無しの歩き方:02/04/24 23:58 ID:???
阿佐ヶ谷に引っ越した奴が 
「正直 町田って最高とか思ってたけど上には上がいるって感じ」 
だってさ、、 阿佐ヶ谷ってあんま聞かないな、、

187 :名無しの歩き方:02/04/25 00:08 ID:???
>>186
↓地図見てみたけど、新宿にも吉祥寺にも近くて便利そうだね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.05.872&el=139.38.19.455&width=500&height=500&la=0&sc=5
街の雰囲気とかまではちょっとわからないけど。どんなとこなんだろ。

188 :名無しの歩き方:02/04/25 12:34 ID:eehPYmak
町田といえば「みっちぃ便所」

189 :名無しの歩き方:02/04/26 21:26 ID:???
あげ

190 :名無しの歩き方:02/04/26 21:30 ID:???
落書き都市町田

191 :名無しの歩き方:02/04/26 21:32 ID:???
町田に今年夏109が開店します。日本3つ目です。

192 :名無しの歩き方:02/04/26 22:37 ID:???
田んぼ?
JR町田南口の左側の階段を降り(右側はヨドバシカメラ)10メートル先を右に曲がり、まっすぐ進む。

193 :名無しの歩き方:02/04/27 22:11 ID:???
もっと 町田大きくならないかなぁ。。 
三越とかこないかな

194 :名無しの歩き方:02/04/28 03:11 ID:9Qp2KS7Q
デパートとかはとりあえずもういいから、でっかい駐車場が欲しい。

195 :名無しの歩き方:02/04/29 23:24 ID:???
109 OPEN間近あげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)