2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LOVE】恋の街〜札幌〜【LOVE】

1 :名無しの歩き方:02/04/09 15:53 ID:???
将来札幌に住みたいです。札幌の人、いろいろな情報教えてください。

2 : £:02/04/09 15:56 ID:Kld6vHpQ
2

3 :名無しの歩き方:02/04/09 16:07 ID:???
まちBBSで聞けばいいのに。

4 :名無しの歩き方:02/04/09 18:41 ID:???
>>1
よく知ってるんじゃないの?
在○さ○○ま人くん

5 :名無しの歩き方:02/04/10 01:03 ID:???
>>1
まずはロシア語勉強しる

6 :名無しの歩き方:02/04/10 06:20 ID:???
ホントはこういうスレがこの板の趣旨に合ったものなのに・・・
やっぱり煽りしかこないのね。

7 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/12 00:27 ID:52Eua8cA
>>1
フリーターとか転勤とかSOHOとか老後とか住む状況にもよると思うけど、車は持っていたほうがいいよ。
なくても、地下鉄駅付近なら住むのに問題はないでしょう。
区なら海も山も近くて食い物(寿司とかラーメンとか激戦区)がうまい西区が俺的にはいいと思う。

。。つーか、具体的に聞いてくれるとありがたいんだけど。
なんか、書き込んでおけば、そのうち誰かは応えてくれるでしょう。在札氏の裏情報も含めて。

8 :名無しの歩き方:02/04/12 00:31 ID:???
区なら厚別区がオススメ。
札幌から簡単に脱出できる。
あそこ、長くいると絶対飽きるから。

9 :名無しの歩き方:02/04/12 00:32 ID:???
>>7
札幌そふとは何区に住んでるの?
生まれは富良野?

10 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/12 00:38 ID:???
>>8
上(札樽)を通っていけば割りと簡単に抜けられるかと。。

>>9
中央区だよ。
生まれは東区。

11 :名無しの歩き方:02/04/12 00:42 ID:???
札幌は、石狩・江別・北広島、と合併して300万都市を目指せYO!

12 :名無しの歩き方:02/04/12 00:45 ID:3eYpgpt2
>>11
小樽・恵庭・岩見沢・千歳・苫小牧も入れて。

13 :名無しの歩き方:02/04/12 00:48 ID:???
>>12
県に分割されたら、一緒になるだろうな。

14 :名無しの歩き方:02/04/12 06:38 ID:???
>11だけじゃあやっと200万超えるくらいだよ。
>12を含めて、それでも250万いくかいかないかってくらい・・

どれだけ札幌に人口集中してるかわかろうというもの。

15 :北九州市民ケーン:02/04/12 06:45 ID:???
救急救命士が救急車内で女性にわいせつ(夕刊フジ)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=fuji_society1_5165&sec=society&sv=SN&svx=101500&ud9=-7

 北海道警中央署は9日までに、救急車内で病院に搬送中の女性(22)にわいせつ行為をしたとして、札幌中央消防署の救急救命士、○○○○容疑者(31)=○○市○○○=を準強制わいせつの疑いで逮捕した。

 調べによると、○○容疑者は2月中旬、交通事故を起こして救急車で病院に搬送されている途中の女性に対し、胸を触るなどのわいせつ行為をした疑い。女性は軽傷で意識ははっきりしていた。同容疑者は容疑をほぼ認めているという。

 救急車での搬送は通常、隊長と隊員2人の3人体制で乗務するが、当時は2人が運転席と助手席にいて、○○容疑者の行為には全く気が付かなかったという。札幌市の阪下征哉消防局長は「市民の信頼を損なう事態を招いたことに対し、心から深くおわびしたい」と話している。

Copyright 2002,TheSankeiShimbun.
[夕刊フジ]

友達に教えてあげる(爆笑)

16 :名無しの歩き方:02/04/12 11:40 ID:???
>>15
お〜よちよち、お昼寝のじかんでちゅよ
そのまえに、おしめかえまちゅよ。ダ〜、バ〜、コチョコチョコチョ

17 ::02/04/14 14:41 ID:???
662 名前:怒る転勤族 ◆HVqcsUCc 02/04/14 12:53 ID:???
>>今の状況は飲み屋で雑談している酔っ払いとそう変わらない。
いい雰囲気じゃないの!  おはようございます。
最近脱線癖が付いてしまった。他のスレにも書いたけど、ケーンはね、
「おいてかないでー!」という北九州市の叫びであると思いました。
ちょくちょく行くんだけど、重厚長大の代名詞みたいな都市なんだ。
製鉄関係、金属、東芝、TOTOなどお世辞にも景気か良いとはいえない企業群がズラリ。
小倉の駅も周辺は、「柏」クラスかな?なんて思った。
とにかく大きい工業都市なのは解るけど(博多)近辺はお遊び施設が乱立!
「背伸びしてるなぁ〜」って感じで「おしゃれを自作自演」の匂い。
(らーめんスタジアム)とか最近作っちゃうのも(ふーーーーん)て感じです。


663 名前:怒る転勤族 ◆HVqcsUCc 02/04/14 13:49 ID:???
ちょっと継ぎ足し。
北九州⇔福岡(博多)   川崎⇔横浜 かな?
関東の人で、九州の実感がわかない人にはこんな感じ。
北Q、博多の人 怒らんでね!
俺 仕事でもプライベートでも良く利用させてもらってます。

18 :名無しの歩き方:02/04/19 06:29 ID:???
新人女教師、ギターやゲームソフト盗む

北海道警北見署は12日までに、隣人宅に侵入しギターなどを盗んだとして、窃盗の疑いで北見市東陵町の市立中学校臨時教諭、川野辺涼子容疑者(24)を逮捕した。
 調べでは、川野辺容疑者は1日午後1時ごろ、同じアパートの隣室に住む男子大学生(20)の留守中に侵入し、ギターやゲームソフトなど7点(約11万円相当)を盗んだ疑い。同容疑者は容疑を認めているという。
 盗んだギターなどはリサイクルショップで売却していた。同容疑者は「夜、ギターの音がうるさかったので盗んだ」と供述しているが、同署で詳しい動機を調べている。
 川野辺容疑者は、1日から臨時教諭として勤め始めたばかりだった。
 北見市教育委員会は「教育に携わるものとしてあってはならないことで、厳正な処分をしたい」としている

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/3t2002041206.html

19 :名無しの歩き方:02/04/20 21:42 ID:???
●●●東急ハンズ開店年●●●
1976年11月 藤沢店開店
1977年11月 ニ子玉川店開店
1978年 9月 渋谷店開店
1983年10月 江坂店開店
1983年10月 町田店開店
1984年10月 池袋店開店
1986年11月 名古屋ANNEX店開店
1988年 3月 三宮店開店
──────────────────
1998年 3月 札幌店開店 ←ココ

 いつものことだけど、札幌って後れているね。w

20 :名無しの歩き方:02/04/21 23:31 ID:NjIMTJ8E
新しいってことだべや。

21 :名無しの歩き方:02/04/21 23:32 ID:???
19 名前:名無しの歩き方 02/04/20 21:42 ID:???
●●●東急ハンズ開店年●●●
1976年11月 藤沢店開店
1977年11月 ニ子玉川店開店
1978年 9月 渋谷店開店
1983年10月 江坂店開店
1983年10月 町田店開店
1984年10月 池袋店開店
1986年11月 名古屋ANNEX店開店
1988年 3月 三宮店開店
──────────────────
1998年 3月 札幌店開店 ←ココ

       ↑
       ここは横浜では?ヴァカ爺!(嘲笑
    

22 :名無しの歩き方:02/04/22 00:07 ID:???
>>21
途中の横線は「中略」の意味だと思われ

23 :名無しの歩き方:02/04/22 00:44 ID:???
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/
2030年人口推計

札幌 1,961,936人
名古屋1,948,409人

札幌は2030年には名古屋を抜いて、東京23区、横浜、大阪についで全国第4の都市になります。

24 :名無しの歩き方:02/04/22 00:48 ID:???
>>32
名古屋を抜くと言うより、名古屋が勝手に減ってるだけのように見えるが・・・・

25 :北海道の部落:02/04/22 00:50 ID:???
旭川に侍部落という被差別部落があった。
札幌市は東区(豊平川沿い)に被差別部落民の集落があったらしい。
函館にも穢多部落があった。
旭川周辺町村には本州四国から来た被差別部落民が多い。
(名字に名残を認める)
北海道の葬儀屋、精肉業者は本州から移住した被差別部落出身者が主。

26 :名無しの歩き方:02/04/22 00:56 ID:???
>>25
馬鹿ハケーン。
札幌の豊平川沿いは樺太帰還兵が住み着いただけ。
被差別部落などではありません。
それから旭川周辺は四国より近畿・北陸からの移民が多いんだよ。
北海道煽るならきちんと歴史を勉強しようね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)