2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてここまで茨城は嫌われるのでしょうか?

1 :名無しの歩き方:02/04/09 23:09 ID:???
ハァ、なんで?

2 :名無しの歩き方:02/04/09 23:11 ID:???
倉庫逝きだな   さようなら

3 :名無しの歩き方:02/04/09 23:18 ID:???
肥基地の所為です。

4 :名無しの歩き方:02/04/09 23:20 ID:???
嫌なタイプの中間管理職だから。
上司の東京や神奈川もそれをよく見てるからな。

5 :名無しの歩き方:02/04/09 23:21 ID:???
自作自演

6 :名無しの歩き方:02/04/09 23:24 ID:???
>>1
そりや〜あ
過去には徳川御膝元の水戸藩に田舎モン扱いされていたからな。神埼千(w

7 :こんなん見つけました:02/04/09 23:26 ID:???
>>6
幕末に新撰組が結成された頃、芹沢鴨を中心とする水戸出身の人たちが、
近藤勇を中心とする多摩出身の人たちを田舎者とバカにしてたんだって。
当時の水戸はかなりの大都会だったんだろうね。
徳川家のお膝元だし。

8 :こんなん見つけました:02/04/09 23:30 ID:???
>>7
過去にさんざんばかにされた神は大正に追いつき、
埼千は昭和になりイバに追いつき、現在は追い越しているからな。
この数百年間の鬱憤がたまっているのだろうね。(w

9 :名無しの歩き方:02/04/09 23:36 ID:???
>>5
肥基地w

10 :名無しの歩き方:02/04/09 23:38 ID:???
イバ関係のクソスレ多過ぎ!!

11 :名無しの歩き方:02/04/09 23:39 ID:???
暴れたから。
元からイメージが悪いから
というか水田連合は弱い
所詮水戸市だし

12 :名無しの歩き方:02/04/09 23:40 ID:???
>>10
このほとんどはイバ人以外が立てたスレだぞ。

13 :名無しの歩き方:02/04/09 23:43 ID:???
>>12
茨城人が建ててる事は、先刻承知

14 :名無しの歩き方:02/04/09 23:43 ID:???
>>12
お前だろ。ニーナよ。

15 :名無しの歩き方:02/04/09 23:45 ID:???
>>14
肥基地ハケーンw

16 :14:02/04/09 23:47 ID:???
>>15
ホントに分かりやすいよなお前。

二言目には「肥基地」だもんな。
14のアドレス見てみろよ。

17 :名無しの歩き方:02/04/09 23:48 ID:???
>>16
よっ、肥基地クンw

18 :名無しの歩き方:02/04/09 23:48 ID:???
>>17
よっ、肥基地クンw
今日も元気に茨城ネタ煽りだ!爽やかだね

19 :名無しの歩き方:02/04/09 23:54 ID:???
>>18
肥基地(元マウ基地)必死だなお前、
一々レスに反応するとは感心するはw

20 :名無しの歩き方:02/04/09 23:57 ID:???
>>19
肥基地(元500氏)必死だなお前、
一々レスに反応するとは感心するはw

褒めてやるよ、嬉しいだろ?もっと喜べよ。
俺は、お前の虐められた過去のことは一切聞かないであげてるんだから。

21 :名無しの歩き方:02/04/10 00:07 ID:???
>>20=肥基地(元マウ基地)

茨城県の皆さん一つだけ私から言えるとすれば、まあ彼を頃ス事ですな。
因に他の板でもヤツは嫌われまくっています、それでこの糞板へ逃げ込んできたのでしょう。

22 :名無しの歩き方:02/04/10 00:08 ID:???
●平成12年度人口増加数
2000年4月1日〜2001年3月31日
(カッコ内は増加率)
ttp://www.soumu.go.jp/c-gyousei/010807b.html
1.東京  75,656(0.64%)
2.神奈川 55,491(0.66%)
3.埼玉  28,216(0.41%)
4.愛知  28,052(0.41%)
5.千葉  27,232(0.46%)
6.兵庫  15,939(0.29%)
7.福岡  11,541(0.23%)
8.沖縄   9,288(0.70%)
9.滋賀   9,003(0.68%)
10.静岡   4,564(0.12%)

23 :名無しの歩き方:02/04/10 00:08 ID:???
栃木県  2,786(0.14%)
群馬県  1,958(0.10%)
茨城県  1,711(0.06%)←注目w

茨城県の人口増加数は関東最下位(笑)。人口増加率も関東最下位。
茨城県の将来性ゼロォォォォォ〜〜〜!(爆笑)

24 :名無しの歩き方:02/04/10 00:09 ID:???
>>21
pu
ついにはコピペか肥基地(元マウ基地)クンw

25 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/10 00:10 ID:???
本物だよ、言いたいことある?

26 :名無しの歩き方:02/04/10 00:10 ID:???
>>23
そんな煽りかたしたら、2005年にはつくばなんたらがとか言い出すぞ(藁

27 :名無しの歩き方:02/04/10 00:12 ID:???
茨城って関東でも最下層なんですね。

28 :名無しの歩き方:02/04/10 00:17 ID:???
だれか平成14年度版の人口増加数データをうpしろ

29 :名無しの歩き方:02/04/10 00:19 ID:???
>>28
それでも茨城が最下位だったりしてw

30 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/10 00:22 ID:???
http://www.crinet.co.jp/contents/data/chiba-tu/2-1.html

「木を見て森を見ず」

物事の一部分だけを見て全体を捉えるのはやめましょう。

31 :名無しの歩き方:02/04/10 00:29 ID:???
>>30
「関東順位 東>茨>神>埼>千>群>栃」スレってやっぱおまえか

32 :名無しの歩き方:02/04/10 03:41 ID:???
名無しでは通用せづにどのスレでもたまらずコテ名乗ってるのがウケルよな〜
で、コテで叩かれるとまた名無しか、、、この餓鬼だけは成長しねえな。

33 :名無しの歩き方:02/04/10 03:43 ID:???
全体を見て茨城はダメダメなんだよ♪

34 :名無しの歩き方:02/04/13 01:13 ID:???
納豆食う人種は殺せ

35 :名無しの歩き方:02/04/13 04:13 ID:F3cSKxfI
茨城ってひょっとして民放のFM局がないの?

36 :お国板倫理委員会:02/04/13 04:44 ID:???
このスレは誹謗中傷が目的のクソスレと認定されました。
よって、削除依頼を出しました。

37 :名無しの歩き方:02/04/13 04:49 ID:h3KkYx36
>>36
茨城関連のみか?
笑わせるなよ、倫理委員? プッ糞マウが

38 :名無しの歩き方:02/04/13 05:10 ID:???
>>37
カス

39 :名無しの歩き方:02/04/13 05:15 ID:???
茨城は、唯一、TV局もないが、何か?

40 :名文復活!:02/04/13 05:16 ID:???
水戸「盛岡を倒してまいりました」
東京「ふざけるな!いくら時間をかけたと思ってるんだ!?」(ビーードガン!!)←水戸をに指から光線を当てる
水戸「うあああああああああああああああああああああああああああああああ!!」
横浜「そこまでしなくても・・・」
東京「俺に指図するのか?」
横浜「いえ・・・」
東京「俺の支持に忠実に従わなかった場合、こうなることを覚えておけ!」
前橋・宇都宮・横浜「はい・・・」
千葉・さいたま「・・・」
東京「千葉、さいたま!返事は!?」
千葉「いつまでもお前に従ってられっかよ!」
さいたま「お前見せかけだけで大したことねーんじゃねえのか?」
横浜「おい、お前ら!よせ!」
千葉・さいたま「うるせー!!!」
東京「ほう、お前ら俺に勝てると思ってるのか?」
千葉「幕張、ディズニー、ららぽーと、国際空港」(次々と技を繰り出す千葉)
東京「それがどうかしたか?」(平然と立ち尽くす東京)
(さいたま「こんにゃろー!さいたま新都心アタッーク!」)・・シカト
千葉「俺の技が通用しないのか・・・」
東京「何がお前の技だ!?お前に都会道を教えたのはこの私だ。私が居なければその技もできなかっただろ!」
千葉「・・・」
東京「分かったら宇都宮は鹿児島、前橋高崎は高松、千葉、さいたまは仙台、横浜は名古屋!さっさと逝って来い」
全「はい!」

41 :名無しの歩き方:02/04/13 05:19 ID:???
>>40
下痢のような長い文お疲れ。

42 :名文復活!:02/04/13 05:20 ID:???
「栃木でーす」
「群馬でーす」
「大都会茨城でございます」
バシッ!!

43 :名無しの歩き方:02/04/13 05:23 ID:???
>>42はおっさん間違いなし。

44 :名無しの歩き方:02/04/16 23:51 ID:???
納豆臭い茨城塵

45 :名無しの歩き方:02/04/20 00:30 ID:???
世間から馬鹿にされてるって書いてあるだろ。
地方からみてもど田舎扱い。

46 :名無しの歩き方:02/04/20 00:32 ID:???
>>40
久しぶりに見たな〜

47 :名無しの歩き方:02/04/20 22:44 ID:rFl6k.v.
水戸が茨城で一番大きいの?

48 :名無しの歩き方:02/04/20 22:57 ID:???
県庁所在地の人口だと、茨城県(水戸)は
なんと47都道府県中41位!(大笑)

49 :名無しの歩き方:02/04/22 01:55 ID:???
水戸が茨城で一番臭い

50 :名無しの歩き方:02/04/22 02:06 ID:???
茨城が日本で一番臭い

51 :名無しの歩き方:02/04/22 04:25 ID:???
この際はっきり言います。
茨城は響きも悪いし、田舎のイメージが凄いです。(ゴメンなさい)
ここまでは別に嫌われないのですが「茨城は都会」などの違和感のある発言が
多数あるので嫌われているのです。
データを誤魔化したり洗脳しようとしているのが見ていてわかりますので、やめた方が良いですよ
これも原因の一つです。

52 :名無しの歩き方:02/04/22 04:34 ID:???
>茨城県民
「東京・神奈川・千葉・茨城・埼玉」

これを見て違和感を感じますか?

53 :名無しの歩き方:02/04/22 04:51 ID:???
>>52
神奈川はいらん

54 :名無しの歩き方:02/04/23 03:53 ID:???
ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!糞茨城人、出てこいよ!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |

55 :名無しの歩き方:02/04/24 02:49 ID:???
茨城人は役立たず。使い物にならん

56 :名無しの歩き方:02/04/24 13:09 ID:???
>>53
同意。神奈川アルト普通違和感感じるよね。

57 :名無しの歩き方:02/04/24 23:45 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である葛飾区小菅に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る日雇い人夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めてスラムの現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、スラムの貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら水戸への帰路についた。

58 :名無しの歩き方:02/04/25 19:57 ID:???
田舎なのに滋賀や青森にケンカ売るからでしょ。
負けてるのに。

59 :名無しの歩き方:02/04/25 20:01 ID:???
水戸は青森に完敗してたな(w

60 :64=66=マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/25 20:01 ID:???
>>58
はいはい
良かったね。

どうでもいいけどキミも投票に協力してくれ。お願いします!

61 :名無しの歩き方:02/04/25 23:27 ID:???
首都圏だなんて妄想抱いてるからでしょう(藁

62 :名無しの歩き方:02/04/25 23:39 ID:???
田舎にも心が洗われるようないい感じの田舎ってあるけど、
茨城って汚い、惨めな田舎なんだよね(涙

63 :名無しの歩き方:02/04/25 23:46 ID:???
茨城ってほんとなんにも無いからなあ。

64 :名無しの歩き方:02/04/26 00:05 ID:???
例えば
国立公園が無い県(観光的視点)
茨城・千葉・愛知・滋賀・大阪・福岡・佐賀

その中でも大都市がある県(ビジネス的視点)→千葉・愛知・大阪・福岡

残りは→茨城・滋賀・佐賀

これらの県ってなんか似てない?

65 :名無しの歩き方:02/04/27 01:26 ID:???
ドキュソの巣窟=茨城(wara

66 :名無しの歩き方:02/04/28 14:26 ID:???
珍走団の巣窟=イバラ菌

67 :名無しの歩き方:02/04/28 14:33 ID:???
>>64だけどな〜
茨城は納豆、偕楽園、黄門様で有名
滋賀は日本一の琵琶湖で有名
佐賀は陶器、遺跡で有名
これ以上に目立ってない県は沢山あるぞ。

68 :名無しの歩き方:02/04/28 14:38 ID:???
>>67
袋田の滝を忘れちゃイカンよ(まじれす

69 :名無しの歩き方:02/04/28 14:47 ID:???
佐賀は、年に一度、全国、世界中から
お越し頂けるイベントが有ります。
あまりバカにしないで下さい。

★ゴールデンウイーク期間中(4月27日―5月6日)の人出予想(警察庁発表)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020424-00000512-yom-soci
<1>博多どんたく港まつり(福岡)210万人
<2>ひろしまフラワーフェスティバル(広島)140万人
<3>みなとみらい地区(神奈川)120万人
<4>弘前さくらまつり(青森)108万人
<5>有田陶器市(佐賀)95万人
<6>東京ディズニーランド・ディズニーシー(千葉)83・5万人
<7>浜松まつり(静岡)75万人
<8>上野公園(東京)71万人
<9>ウインズ後楽園45万人
<10>横浜八景島シーパラダイス(神奈川)44万人

70 :名無しの歩き方:02/04/28 20:51 ID:oror0bP6
Mito is the largest city in Ibaraki.
Mito es el mas grande en Ibaraki.
Mito est le plus grand a Ibaraki.

71 :名無しの歩き方:02/04/30 00:58 ID:???
は?グソマがイバ公なんか相手にするわけないだろ?

72 :名無しの歩き方:02/04/30 01:01 ID:???
日本最大の百姓町 水戸

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)