2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■地図で見る神戸VS横浜■■■

1 :1:02/04/10 01:57 ID:???
1/21000対決
神戸
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=34.41.9.544&el=135.11.45.473&CE.x=248&CE.y=264
横浜
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.27.0.599&el=139.38.17.858&width=500&height=500&la=0&sc=4

1/75000対決
神戸
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.6.134&el=135.11.44.935&width=500&height=500&la=0&sc=5
横浜
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.27.0.599&el=139.38.17.858&width=500&height=500&la=0&sc=5

勝つのはどっちだ!

2 :名無しの歩き方:02/04/10 01:57 ID:???
乱立させんな糞が

3 :名無しの歩き方:02/04/10 02:00 ID:???
>>1
なんで神戸の人って横浜ばかり意識すんの?
もう飽きたよ。帰っていいよ。

4 :1:02/04/10 02:01 ID:???
私は東京都民ですが何か?

5 :名無しの歩き方:02/04/10 02:05 ID:???
>>3
神戸の人と決めつけるのは被害妄想

6 :名無しの歩き方:02/04/10 02:06 ID:???
関西からの上京人だろ?くせーぞ>>1

7 :名無しの歩き方:02/04/10 02:10 ID:???
>>1
確かに横浜は人口の割にはショボイな。
ただ地図を見た感じでは大差ないとは思うけど。

8 :名無しの歩き方:02/04/10 02:21 ID:???
神戸vs横浜 と各時点で関西人のかほりがする。
首都圏の奴なら横浜vs神戸とするだろう。

9 :8:02/04/10 02:23 ID:???
どう考えても横浜のほうがメジャーだし
神戸を先に挙げるのは関西人。特に○戸人

10 :名無しの歩き方:02/04/10 02:27 ID:???
1の所在地議論が終わると次はコピペ合戦。
もう飽きた。

11 :カナガー:02/04/10 02:30 ID:e3OZbIjc
現実では横浜に大差をつけられ歯がゆいので
この板で神戸人は頑張ってます。
そっと見守ってあげましょう。

12 :名無しの歩き方:02/04/10 03:04 ID:tpsFLBTU
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1018291402/l50

13 :名無しの歩き方:02/04/10 03:50 ID:hYeeFDEc
根本的に神戸VS横浜っていう構図がよくわからないが。
人口的に横浜の相手は大阪市では??

14 :名無しの歩き方:02/04/10 04:38 ID:???
都市の規模を調べるならこっちの方がいいだろ
http://mapbrowse.gsi.go.jp/mapsearch.html

横浜関内周辺
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5339151&res=0&offset=0&method=r?18,670

神戸三ノ宮周辺
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5235012&x=-1&y=-1

15 :名無しの歩き方:02/04/10 04:40 ID:hYeeFDEc
ってよく考えたら、
横浜ってブランド的都市の筆頭じゃねえか。
神戸は第2位。
・・・以下金沢・長崎・京都・等等

16 :名無しの歩き方:02/04/10 09:24 ID:???
>>15
でも実際の見た目は、神戸>>横浜 である。

17 :実は貧乳:02/04/10 09:27 ID:OGezzxE6
神戸は市街地がせまいからねぇ・・
「寄せて上げるブラ」なのでは?

18 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 09:56 ID:???
>>16
あんた、横浜に来た事ある?w
>>17に座布団5枚くらい!w

19 :17:02/04/10 10:05 ID:OGezzxE6
>>18 湘南人殿

昨夜の「関西のスポーツ新聞の見出し・・・」と合わせて10枚に
してくれます?

20 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 10:41 ID:???
>>19
同一人物?
それならば一緒に山田君もつけてあげよう!w

21 :◆l8Nkttbg:02/04/10 11:03 ID:???
誰か教えて。。
横浜の桜木町から野下にかけてはどんな感じのところですか?
どっちかと言えば観光地よりそっとのほうが興味あるけど?

22 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 11:10 ID:???
>>21は野毛のことでしょうか??
動物園あり、野毛ミュージックあり、WINSありの、横浜でも楽しい区域ではないかと。
あとは普通にオフィス街と飲み屋街、それに下町でもある。よくわかんない地域。

23 :通りすがり ◆UhjFnL4I:02/04/10 11:39 ID:???
野毛はいいとこだよ。

24 :名無しの歩き方:02/04/10 11:41 ID:???
野毛はストリップ劇場、ソープ、ピンク映画館、韓国式エステ、居酒屋、場外馬券場って感じかな。
坂を上がった野毛山には動物園がある。

25 :名無しの歩き方:02/04/10 12:54 ID:???
どっちも田舎だろ。

26 :名無しの歩き方:02/04/10 12:56 ID:???
関東人にとって横浜はデートスポットです。

27 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 13:28 ID:???
>>25
“どっち”ってのは、どことどこを指してる?ん?
もうちょっと煽り方勉強しようよ。>>26みたいにさ!w

28 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 13:37 ID:???
>>26
わりい。横浜と神戸ね!スレの流れとはぜんぜんあさってだからよ。わかんねかった。ww

29 :通りすがり ◆UhjFnL4I:02/04/10 14:24 ID:???
野毛というのは神戸で言うと元町〜新開地に似てるな。
WINSあり、居酒屋あり、西日本最大のピンク街福原あり、競艇場外あり、ストリップ劇場あり。
気に入った! 今度、横浜に行ったら野毛で一杯やろう。

30 :名無しの歩き方:02/04/10 14:26 ID:???
ぼろえきセンター じゃなくて ぼうえきセンター か1のリンク先の神戸地図。

31 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 14:36 ID:???
>>29
おお!あんた話がわかるひとだね!

ってか・・・ピンク目当てですか?w
初音町付近にはコロンビア人(推定)が立ってます。1万円ですよ。

32 :名無しの歩き方:02/04/10 14:44 ID:???
トーホグ出身の自称「湘南人」

33 :名無しの歩き方:02/04/10 14:47 ID:???
田舎度では東北=湘南

34 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 14:52 ID:???
>>32>>33
いらっしゃい!新潟くん♪ま、33は否定せんがな。

でもさ、新潟の方が東北より田舎だよね。うらやますいw

35 :名無しの歩き方:02/04/10 14:54 ID:???
野毛よりディープな対岸の福富町をお薦めします。

36 :at KOBE ◆UhjFnL4I:02/04/10 14:59 ID:???
>湘南人 ◆ZzUOmzG6
最近君よく見るな。某 三宮スレで君と話したことがあるよん。。
ピンク目当てって言うわけでもないけどネ。
観光客のいない現地民御用達の居酒屋なんかに行くのが俺の趣味だからねー。
本当の街がみれる。意外と神戸では隠れ家的なバーとかレストランは
北野町界隈なんだよ。北野町が実は夜行性なのは観光客の人はまったく
知らないみたい。 新開地もイイよ。北野とは全然違う町だけどどっちも好きかな。

37 :名無しの歩き方:02/04/10 15:00 ID:???
>湘南人 ◆ZzUOmzG6

やっぱりこいつ、百姓だ(w

38 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 15:03 ID:???
おお!なるほど。どうりで話が・・・w
以前は御世話になりました。だんだん話について行けなくなってね・・・スレも下がっちゃったし。

>>36さんが横浜にくるときにそう言う感じを探すなら、ヤッパ野毛になるかなぁ?

俺の場合は新山下とか本牧の漁師街あたりが好きなんだけど。

39 :名無しの歩き方:02/04/10 15:08 ID:???
無理しちゃって

40 :at KOBE ◆UhjFnL4I:02/04/10 15:18 ID:???
>湘南人 ◆ZzUOmzG6
漁師町かー。。神戸で漁師町と言うと垂水かな?
本牧と言うと20年ぐらい前の矢沢栄吉の曲の中の歌詞でよく出て来てたなあ。
俺が中学の時だ。これで歳が・・・
他、関内とかはどーなの? 教えてよ。

41 :名無しの歩き方:02/04/10 16:00 ID:BIE5QFKA
>>36
野毛って、2丁目なんかにははるかに及ばないけど、ゲイバーがそれなりに
固まってますね。間違って入るのがヤだったら、「会員制」って書いているお店
には入らないように。

後、食うところも結構うまいところが多いし、そんなに高くないからお勧めだと思う。
エスニック系を味わいたかったら、野毛から黄金町方面に進めば(初音町になる?)、
タイあたりの在日外国人向けのお店がそれなりにあるよ。

42 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 16:07 ID:???
>>40
関内は何処にでもあるオフィス街です。
ただ、関内=中華街といってもいい距離なので。

もし野球が嫌いでなければ、夏はハマスタで野球みながらビールなんてのもいいかも。

関内駅前は・・・チェーンの居酒屋?w

43 :名無しの歩き方:02/04/10 23:57 ID:???
横浜って見た目がショボイからなあ・・・
みなとみらい21がなければ完全に仙台レベル。
そのみなとみらい21も空き地だらけ。

44 :神奈川 ◆W12isReo:02/04/11 01:28 ID:khxYInCU
>>43
なにか?

45 :名無しの歩き方:02/04/11 01:32 ID:???
>>44
横浜は見た目が駄目。

46 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/11 01:42 ID:???
>>45
君の見た目もイケてないYO!(p

47 :名無しの歩き方:02/04/11 01:42 ID:???
港未来がなくても高層ビル15本以上あるのですが。
っていうかその都市で良いもの除いたら何処でもだめだろ。

48 :名無しの歩き方:02/04/11 01:47 ID:???
横浜の勝ちだろ。
おすぎにピーコ、出川、マジ最強のオサレ都市。

49 :名無しの歩き方:02/04/11 05:18 ID:???
>48
さっ、最強!

50 :名無しの歩き方:02/04/12 00:43 ID:???
>>47
みなとみらい21っていいのですか?

51 :名無しの歩き方:02/04/12 00:51 ID:???
>>50
週末になれば観光客がぞくぞく押しかけてくる。
その男女比は限りなく50:50に近い。
ランドマークの展望台は1000円もする!!
平日はビジネスマンも多いけど、買い物するところと遊園地がメインだね。

52 :名無しの歩き方:02/04/12 00:52 ID:???
一度でいいからみてみたい、横浜と神戸のマターリスレ

横浜と神戸。両方の街とも言わずとも知れた日本を代表する港まちです。
2つの港まちに住んで,観て感じたことは、とてもよく似た歴史を歩んでいる街であるということです。
江戸時代、長崎以外では外国との貿易を禁じるいわゆる「鎖国」を続けてきた日本でしたが、江戸末期
になるとアメリカ,イギリスなどの圧力が強くなり「開港」を余儀なくされました。
外国人旧居留地とは、開港に伴い、外国人の商売、住居のために港まちの一部の土地を提供したもので、
そこから多くの外国文化が育まれていきました。
居留地は、街の歴史を語るに欠かせず、今も街を美しく演出している代表的な風景なのです。
横浜と神戸の居留地の似ているところ、違うところをくらべてみて、歴史と美しさを再確認してみましょう。

http://www.sky.sannet.ne.jp/moesaki/kyoryuchi/kyoryuchi.html

53 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/12 01:01 ID:???
>>52
スレのタイトルでは無いが、横浜と神戸はシンパシィはあると思う。
クソスレたてるのはいつもクソ爺と相場が決まってます。w

54 :名無しの歩き方:02/04/12 01:11 ID:???
>>52
なかなか面白かったよ。

神奈川県横浜市神奈川区
兵庫県神戸市兵庫区
↑こんなのも共通してたり。

55 :名無しの歩き方:02/04/12 02:00 ID:???
どっちも好きな街。
あえて独断で比べれば、
みなとみらい>ハーバーランド
東急東横線沿線風景<阪急神戸線沿線風景
ポンパドゥール<ドンク
スカイスパ=神戸サウナ

夜景、街の風景、異人館は神戸の勝ちかな?
山側の夜景もきれいなんで

56 :名無しの歩き方:02/04/12 02:12 ID:???
神戸は山の線がきれいだし、標高が高いから夜景も横浜よりずっといいね。
東横線は住宅街を走るだけだし、景色なんか見れないよ。
ドンクと神戸サウナは行ったことないなあ。

57 :名無しの歩き方:02/04/12 02:14 ID:???
夜景対決

熱海>横浜>>>>>>>>>神戸

58 :名無しの歩き方:02/04/12 02:36 ID:???
>>57
不等号が逆でしょ。

59 :名無しの歩き方:02/04/12 21:21 ID:???
千葉長島が神奈川人(ただし非横浜人)だと判る理由

1.横浜にやけに詳しい。
2.神戸人が「神戸ごときに・・・」などと言うはずがない。
3.神奈川の暴走族の多さをさりげなく自慢する。
4.「横浜人=金持ち・裕福」と言われるのをなぜか嫌がって
  反論してくる。
5.車のナンバーネタには一度もまともな反論をしたことが無い。
  以前は鎌倉も煽っていたことから、長島は横須賀か逗子か三浦
  の住人である可能性が高い。
6.神戸にテレビ大阪が映ると思っている。
7.変な(意味不明な)関西弁を使う。
8.太子バイパスを"大子バイパス"と何度も誤記を繰り返す。

横浜を気にされたくて、わざと横浜を叩いている
神奈川の千葉長島。
が、ほぼ確定したなぁ・・・。

60 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/13 13:26 ID:???
爺は一人じゃないからね。元ネタつくってんのは1人でも
それをコピペする奴が居るから。

61 :名無しの歩き方:02/04/13 15:08 ID:???
>>59
>6.神戸にテレビ大阪が映ると思っている。
    映りますけど、何か?

62 :名無しの歩き方:02/04/13 22:58 ID:???
>>61

基本的に兵庫県は映らんだろう。
それはサンテレビが大阪でも映るのと同じ。

63 :名無しの歩き方:02/04/13 23:01 ID:???
写真は残酷だね>横浜人w  

■神戸旧市街地(三宮〜旧居留地)林立する超高層ビル
 http://ime.nu/ime.nu/captwada.hoops.ne.jp/images/kobe20l.jpg
■横浜旧市街(関内〜関外)殺風景な土地に広がる低層ビルw
 http://ime.nu/history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm
===============================

64 :名無しの歩き方:02/04/13 23:02 ID:???

********** 神戸ベイエリア高層ビル **********
●ハーバーランドhttp://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~jt6t-wso/kobe/mozaiku.JPG
●メリケンパークhttp://ime.nu/www4.justnet.ne.jp/~apollo11/studio/nightscape/kobe/img_kobe/kobe06.JPG
●中埠頭http://ime.nu/www4.justnet.ne.jp/~apollo11/studio/nightscape/kobe/img_kobe/kobe09.JPG
●ポートアイランドhttp://ime.nu/hashimoru.tripod.co.jp/19990428-01kobe.jpg
●六甲アイランドhttp://ime.nu/village.infoweb.ne.jp/~nobukoba/ric.jpg
●HAT神戸(一部分)http://ime.nu/www.hanshin-awaji.com/event/shintoshin/img/hat.jpg


───────────────────────────────
********** 横浜ベイエリア高層ビル **********
●みなとみらい21 http://ime.nu/www.nyanko-web.com/walk/photom/mm21a01m.jpg
・・・・
え? 横浜はこれだけ?(爆笑

65 :名無しの歩き方:02/04/13 23:03 ID:???
>>63-64
>■横浜旧市街(関内〜関外)殺風景な土地に広がる低層ビルw
> http://ime.nu/history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm

横浜関内の画像は、かなり笑わせてもらった。
所詮横浜。
参考にどうぞ>横浜人
  ↓↓↓
神戸旧居留地
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/index.htm

66 :新潟人:02/04/13 23:07 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/nihon-rank30.htm
日本の超高層40傑

あれ?新感電ビルって最近できたんだね。でアンテナで高さ稼ぎって
本当なの?

67 :名無しの歩き方:02/04/13 23:13 ID:???
>>66
そうだよ。
ビルの高さは約100mほどで、残りはアンテナだよ。
っていうか、神戸一の高層ビルは新神戸オリエンタルホテルだね。
      ↓
かつて、神戸は西日本一の肩書きを得るためツイン21(大阪にある
当時西日本一高いビル)よりたった1mだけ高いビルを建設しました。
それが、新神戸オリエンタルホテルなのです。
そして、それを他の西日本の都市の人間に自慢していたわけです。
恥ずかしいことをしたものです。
これはまさに神戸人=田舎者の証拠ですね。>神戸市民
(もっとも今ではりんくうゲートタワーの足元にも及ばないが・・・)

68 :名無しの歩き方:02/04/13 23:16 ID:???
それを"170mのビル"と宣伝する神戸人って
大嘘吐きだね。(笑

69 :>高層ビルコンプの横浜人:02/04/13 23:17 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(wら
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜

70 :>67:02/04/13 23:18 ID:???
その捏造コピペの結論はでているんだよ>「物語を捏造する横浜人」

******************************************************
6 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 2001/05/19(土) 21:51
>大阪にツイン21が建てばそれよりたった1m高いビルを造り、
http://ime.nu/village.infoweb.ne.jp/~fwis3545/kobe-rank15.htmhttp://ime.nu/village.infoweb.ne.jp/~fwis3545/osaka-rank40.htm
調査の結果、高さは同じで157mでした。 さすが「物語を捏造する横浜」の住民です(笑)
******************************************************
8 名前: >6 投稿日: 2001/05/19(土) 22:05
>調査の結果、高さは同じで157mでした。
だとすれば、神戸が嘘をついていたことになるね。(笑) 神戸人は、新神戸オリエンタルホテルを竣工当時「西日本一のノッポビル」と宣伝していたからね。
******************************************************
9 名前:  ↑  投稿日: 2001/05/19(土) 22:38
”さすが「物語を捏造する横浜」の住民です(笑) ”ですね(笑)
でも「同じ高さ」なら「神戸が嘘をついていた」ということにならないので、物語の設定にミスがあるぞ>横浜人(爆笑
******************************************************

71 :堺市民:02/04/13 23:23 ID:???
>>678
15年前?1987年?せっせと地上げに勤しんでた頃だろうが!
もすこしまともなこと言っとくれ。東京だけだね15年前から
ぼちぼち超高層があったのは。と、コピペにマジレスしてみる。

せっかく
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/nihon-rank30.htm
貼ったんだから、見ろやー。

72 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 23:24 ID:???
狂ったように貼りまくる爺。キティ過ぎて痛々しい。w

73 :名無しの歩き方:02/04/13 23:25 ID:???
>>639028485968172364
オマエモナー

74 :名無しの歩き方:02/04/13 23:26 ID:???
>71
15年前は、東京新宿だけでなく、大阪も梅田地区に10本以上あっただろう。
ポートピア博覧会は1981年だから神戸には既に超高層は数本あったことになる。

当時横浜は見栄で建てた天理教のビル1本だけネ(藁

75 :名無しの歩き方:02/04/13 23:27 ID:???
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。横浜と日本丸は関係ないじゃん。
--------------------------------------------------------------
>707 日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。

76 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/13 23:27 ID:???
どっかでやったこと繰り返すなって(クスクス クスクス 

77 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 23:30 ID:???
おい爺!てめーまた人の名前を騙ってんべ?
なんだよ?“きむたま九州市民”って?
こんどはケーンに煽られたのか?
逃げまくりながらもなんでそんなにしつこいんだ?w

78 :名無しの歩き方:02/04/13 23:33 ID:???
【横浜】ランドマークタワー・・・・・・・・・・・・296m
【大阪】大阪ワールドトレードセンター・・・256m
【泉佐野】りんくうゲートタワー・・・・・・・・・256m
【名古屋】JRセントラルタワーズ・・・・・・・245m
【東京】東京都庁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・243m
【仙台】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・221m
【浜松】アクトタワー・・・・・・・・・・・・・・・・・212m

【神戸】新神戸オリエンタルホテル・・・・・156m

神戸一高いビルは、たったの156m?(プププププ
いまどき150m超級のビルなんて、神戸よりもずっと人口の少ない
宮崎や前橋にだってあるよ。(笑)

【川口】エルザタワー55・・・・・・・・・・・・・185m
【千葉】幕張プリンスホテル・・・・・・・・・・181m
【札幌】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・169m
【さいたま】明治生命さいたま新都心ビル・・・168m
【広島】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・166m
【宮崎】ホテルオーシャン45・・・・・・・・・154m
【前橋】群馬県行政庁舎・・・・・・・・・・・・154m
【高松】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・151m

なるほど、神戸人がランドマークタワーに嫉妬するわけだ。(笑)
神戸は"数"だけで、中身なら横浜に完敗だからなぁ。(嘲笑)
っていうか、神戸のビルはどれもデザインがダサいからダメだ。

79 :名無しの歩き方:02/04/13 23:34 ID:???
◆ビル空室率(%)2001年9月時点
http://www.oj-net.co.jp/souba/souba.html

東京23区:3.8
名古屋市:6.4
横浜市 :6.7

(越えられない壁)

神戸市 :16.4 ←注目(笑

80 :名無しの歩き方:02/04/13 23:34 ID:7PLmphhk
神戸人は高層ビルの数が自慢のようですが、(それも横浜に抜かれそうですが)
その実体は空室だらけの張りぼてビルです。
需要が無いのに高層ビルを建てようとする、その精神こそ、
まさに「神戸人の醜い虚栄心」と言えるでしょう。w

81 :名無しの歩き方:02/04/13 23:35 ID:???
商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

■横浜の洋館
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」
http://ime.nu/gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。
http://ime.nu/gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg

82 :キムタマ九州市民ケーン:02/04/13 23:35 ID:???
>>77うるせーぞ!!クソハメ!!!てめーは俺の糞、今直ぐ食え!!(失笑)
         ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|   
       |. \.     └┴┘    ./ .|  
       \                 /    
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___   
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

83 :名無しの歩き方:02/04/13 23:35 ID:???
■神戸の異人館
★ハンター邸(国重文)
http://ime.nu/www1.plala.or.jp/uu/ijin/i07-01.jpg
★ハッサム邸(国重文)
http://ime.nu/www1.sphere.ne.jp/tknk-mse/hanta.jpg
★うろこの家(国重文)
http://ime.nu/www.sol.dti.ne.jp/~takad/image/kitano/photo023.html
他多数の国重文

あぁ、これでまた横浜人が神戸に嫉妬する・・・

84 :名無しの歩き方:02/04/13 23:36 ID:???
おや?
こんなところにも国重要文化財が・・・
■萌黄の館(旧シャープ邸)
http://ime.nu/ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~rw6s-utnm/kitano/moegi.html
あらら、
こんなところにも国重要文化財が・・・
■旧居留地十五番館(旧アメリカ領事館)
http://ime.nu/ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/kn07.htm
あ〜らら、
こんなところにも国重要文化財が・・・
■トーマス邸
http://ime.nu/ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~kn9a-myby/kentiku2/to-masu.html
ああ、これでまたまたまた横浜人が神戸に嫉妬する・・・w

85 :名無しの歩き方:02/04/13 23:37 ID:???
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。横浜と日本丸は関係ないじゃん。
--------------------------------------------------------------
>707 日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。

86 :キムタマ市民ケーン:02/04/13 23:38 ID:???
>>77
そして俺の自画像<<82>>を見て糠漬!祭って毎朝拝め!

87 :名無しの歩き方:02/04/13 23:39 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(wら
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

88 :名無しの歩き方:02/04/13 23:39 ID:???
 港の地位・・・ 1975年、貨物量が世界3位だった神戸。
以後、徐々に地位は低下し、震災で代替機能を果たした釜山港などに貨物が流れた。
99年は18位。
同年、大規模消費地に近い大阪港が輸入実績(金額ベース)で神戸を抜いた。
衰退を認めたくない愚かな神戸人(藁)

89 :キムタマ市民ケーン:02/04/13 23:42 ID:???
森茂久弥(関西人)が鶴の一声で決めたんだろ
日本丸は横浜にこそ似合うと。
彼女を嫁に出したんだろ、
(いやならずーっと船台にいれときゃあいいんだ)
仕方ないではないか。ドタコン神戸(なんだそりゃ

90 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 23:44 ID:???
>>89
おもしろくね。氏ねよ。くそ爺。

91 :名無しの歩き方:02/04/13 23:44 ID:???
●●●港の施設規模(7.5m以下の岸壁は省略)●●●
岸壁水深 岸壁延長横浜   同神戸(m)
 7.5  1,166  1,024
 8.5    347    238
 9.0    484  1,161
10.0  4,721  9,431
11.0    620   −−−
12.0  2,190  6,048
13.0  2,100  1,300
14.0  1,300  1,750
15.0   −−−   2,450
コンテナヤード面積総計
横浜 160ha 神戸 210ha
──────────────────→港湾施設・規模は 神戸>>>>横浜 は自明。
http://ime.nu/www.city.kobe.jp/cityoffice/39/port/1-4.htm
http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/port/general/gaiyou/outlinej.html

92 :名無しの歩き方:02/04/13 23:45 ID:???
■内外航路乗降客数合計

神戸   2,194,037人
大阪   1,764,349人
東京   1,624,563人
名古屋    132,372人
横浜      97,465人
──────────────────
神戸東京大阪と2桁違うよ。横浜はw

93 :名無しの歩き方:02/04/13 23:48 ID:???
>>92 は地震のあった年のデータだったりして(Wいながらソース
きぼんぬ)
それともフェリー自慢?明石大橋とか使いなさいよ、あなた達の
ために税金ぶち込んでんだから(建前としてもね

94 :名無しの歩き方:02/04/13 23:53 ID:???
豪華客船は殺風景な港はさけるんだよね(藁

■データ■
「ふじ丸」と「にっぽん丸」の海外クルーズの寄港地は、神戸と東京と世界の港で、横浜は素通りだぞ〜〜〜(爆笑)
http://www.mopas.co.jp/cruise/index.html

横浜は辛うじて国内クルーズの東日本限定航海の寄港地になるだけで、日本一周レベルでは、やっぱり横浜は素通りだぞ〜〜〜(大爆笑)
米国スタークルーズ社の客船は去年まで日本の停泊地は神戸と福岡だけで、横浜は無視しているんだよなー(ワラ。

さらに!「おりえんとびいなす」と「ぱしふぃっくびいなす」の世界一周クルーズの日本の寄港地も神戸と東京のみで、横浜は素通り(笑)
http://www.venus-cruise.co.jp/recomend.html

日本一周クルーズの日本の寄港地も神戸と東京のみで、横浜は素通り(笑)
日本の6大客船のうち、世界一周・日本一周クルーズで横浜に立ち寄るのは飛鳥一隻だけ(笑)
(もちろん飛鳥は神戸など他港にも立ち寄るw)

95 :名無しの歩き方:02/04/14 00:03 ID:???
クルーズって定期航路じゃないぜ(フキュキュキュ

96 :名無しの歩き方:02/04/14 00:04 ID:???
◇日本の客船
http://homepage2.nifty.com/shot/ships.htm

船名        総トン数  主な寄港地
にっぽん丸     21,903t   東京、神戸
ふじ丸       23,235t   東京、神戸
おりえんとびいなす 21,884t、  大阪、神戸、東京
ぱしふぃっくびいなす26,518t   大阪、神戸、東京
飛鳥        28,856t   横浜が圧倒的に多い


「飛鳥」…日本で最も大型で豪華な客船。見映えがいい。
設備にもお金がかけられている。すべての船室がバス付き。
食事の種類/量の豊富さ。特に当りハズレはない。
専属マジシャンが乗船(ロングクルーズのみ)。
絵が豊富。日本船では珍しく公室が垂直構造になっている

日本一の豪華客船が最も多く寄港する横浜>>神戸

97 :名無しの歩き方:02/04/14 02:00 ID:???
我々は横浜人が何故横浜のクソさ加減を認めないのかという疑問を解決するため、
横浜人の故郷である横浜市に向かった。
大きいがオンボロな横浜駅の周辺にはデパートが立ち並んでおり、多くの買い物客で賑わっていた。
それに反して、駅の外にはほとんど人気がなく、パルナードと呼ばれるわずか400m程度の道だけが人で溢れていた。
次に我々は横浜駅から京浜東北線に乗って桜木町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
京浜東北線から見える貧弱な町並み、汚くボロボロな住宅、
そして、車中の横浜人は余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて横浜の現状を噛み締めていた。
我々は桜木町駅で降りてみなとみらい21に向かった。
みなとみらい21には、ランドマークタワーを筆頭とする高層ビルが林立してはいたが、広大な空き地も広がっていた。
我々はバブルで破産した横浜の実態を直視するしかなかった。
さらに我々は関内駅でも降りたが、低層なオフィスビルと寂れた伊勢佐木町商店街があるだけであった。
また、石川町駅もかつてよりは綺麗になったが、アーケードすらない元町商店街に見るべき物はなかった。
賑わっているのは中華街だけ。
我々は貧しさから中国人に街を売り渡す横浜人の苦悩を目の当たりにすることになった。
我々はさらに調査を続けるべく、横浜駅に戻ると京急に乗って上大岡に向かった。
しかし、数階建ての中小規模のデパートが3〜4件あるだけ、鎌倉街道の横道を一歩入れば貧しい住宅地が広がっていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて横浜人を許そうと思った。
誰が悪い訳でもない、横浜の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は横浜人の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

98 :名無しの歩き方:02/04/14 16:05 ID:???
>>93
ソースは横浜HP平成11年度大都市統計表にあるはずだが、
横浜市が格好悪いのか公開していない。w
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/index.html#XIII
XIII  運輸及び通信 の96.内外航路乗降客数の欄だ。
出版された本には出ているはず。そこからのデータだろう。

99 :名無しの歩き方:02/04/14 16:39 ID:???
10万トン超級の客船スタープリンセスが寄航したのは大阪。
ということで、
大阪>>>>>>>>>神戸

100 :名無しの歩き方:02/04/14 17:43 ID:/bvxblVE
>97
だらだら要領悪ぃな。
誰も読みャしねえよ。
氏ね。

101 :名無しの歩き方:02/04/14 17:44 ID:???
>>100
3行以上の文章を見ると条件反射で頭痛がする低能君?w

102 :名無しの歩き方:02/04/14 18:59 ID:???
>>99
大阪と神戸は客船の寄港でも競争してるのか。
神戸にとって大阪の存在って何なんだ?

103 :名無しの歩き方:02/04/14 19:07 ID:6XX7Q49E
>>99
東京ほど隣接都市にオコボレが行くほどの大都市圏じゃないので、
京阪神で「同盟」と「利益誘導合戦」の相反するパターンは以前からあるよ。
他地方からの誘導には同盟を結ぶが、いざ立地となると取り合いか談合。

神戸にとって大阪は目の上のたんこぶ、大阪にとっての神戸は目尻の腫れ物

104 :名無しの歩き方:02/04/14 19:09 ID:???
>>103
って言うより 最近は完全にベットタウンか関西のお荷物だろ神戸は

105 :名無しの歩き方:02/04/14 19:19 ID:???
>>104
長期凋落傾向にあった上に震災でトドメを刺されたからねぇ。
まだベッドタウンとは言えないが、このままだとそうなるかも。
あと数年は立ち直れないと思う。
ようやく阪神間の買い物客が神戸に戻ってきたみたいだが。

106 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/14 21:24 ID:???
>>104
つーか関西が日本のお荷物

107 :名無しの歩き方:02/04/14 21:30 ID:???
つーか横浜は「日本の恥」

108 :名無しの歩き方:02/04/14 21:54 ID:???
>>104
横浜……東京がなければ単なる漁村
神戸……大阪がなければ関西の中枢都市

109 :名無しの歩き方:02/04/14 21:55 ID:???
あまり加熱すると金庫ー図遅刻するぞ・・井の中の柏爺(p

110 :名無しの歩き方:02/04/14 22:06 ID:???
横浜:東京の住宅地
神戸:神戸圏の中核都市

111 :名無しの歩き方:02/04/14 22:08 ID:???
あまり加熱すると金庫ー図遅刻するぞ・・井の中の柏爺(p

112 :名無しの歩き方:02/04/14 22:32 ID:???
●神戸市 イノシシ被害急増で検討会 え付け禁止条例も
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/010620ke11360.html
<結論>
まあ、神戸市民はイノシシ鍋でも食べてなさいって事だ。

113 :名無しの歩き方:02/04/15 00:10 ID:xsUlcNzk
http://members.aol.com/tennenmario/
こいつを神戸から追放したいです。

114 :ティヴァカ長島です。:02/04/15 00:44 ID:???
いつも両方煽っています。だって・・・・・・これしかすること無いんだもん。
あとオナニーね。ロリ漫画でぬくの。だって長島は10歳以下で無いと昂奮しないの。
小さい子ならナンでもいうこと聞くでしょ?
・・・ふふふ 毛の生えてない割れ目はっきりのオマムコ想像しただけで先っちょがぬるぬるしてきちゃったよ。
でも、普通だよね。この位。だれだって小さい女のこが好きに決まってる。
大人の女なんかナニがいいのか、ボクにはわからない。言うこと聞いてくれないし、ボクをバカにしためでみるんだ。
なんかゆるせないねー。ボクは本当は偉いのに。
みんなボクのコピペみて悔しがってるよ。いい気味。
反抗するコテハンには名前入りのスレをつくって懲らしめてやるんだ。
ははは、みんなボクをヴァカにするからだ!・・・・・・・p

115 :名無しの歩き方:02/04/18 00:19 ID:???
神戸の勝ち。

116 :名無しの歩き方:02/04/20 00:15 ID:???
神戸市の総面積54955haのうち、約32%が都市部で、それ以外は、山間部を含む農村地域となります。
神戸の北、あるいは西部にアクセスすれば、昔の風景にタイムスリップする事があり、未だ茅葺きの
家なども見る事が出来ます。そんな神戸市の農業生産額は兵庫県で第一位。
又、政令指定都市でも第一位の記録を更新しています。プッ(藁)

117 :名無しの歩き方:02/04/20 00:16 ID:???
政令指定都市の総農家数

札幌市 1,455
仙台市 5,341
千葉市 3,186
東京都区部 2,257
川崎市 1,495
横浜市 4,693
名古屋市 4,331
京都市 4,040
大阪市 592
神戸市 5,555 ←政令都市2位! おめでとう(笑
広島市 7,430
北九州市 3,793
福岡市 3,388

118 :名無しの歩き方:02/04/20 00:17 ID:???
東京と23区を政令指定都市に例えると

千代田……京都
中央………大阪
港…………神戸
新宿………名古屋
文京………福岡
渋谷………浦安
荒川………さいたま
足立………横浜
葛飾………川崎

119 :名無しの歩き方:02/04/20 00:17 ID:???
姉妹都市比較

■神戸★★★
A リオデジャネイロ(世界三大美港)・バルセロナ(スペイン最大の貿易港)
    姉妹港:ロッテルダム(世界最大の貿易港)
B フィラデルフィア(アメリカ建国の地)・シアトル(Microsoft本拠)・天津(北京上海と並ぶ中央直轄都市)
    マルセイユ(フランス最大の貿易港)・リガ(ラトビアの首都)・ ブリスベーン(クィーンズランド州都)

■横浜★
C マニラ(フィリピンの首都)・ボンベイ(貧民窟&人口多い)・    
    リヨン(仏人口2番目)・サンディエゴ(カリフォルニア州3番目の都市)・バンクーバー(カナダの公園都市)
D オデッサ(港村)・コンスタンツァ(港村)
───────────────────────────────
どう贔屓目にみても、横浜の市格は低い。 姉妹都市に著名港が全く無いのは、横浜が港湾都市として世界から認められていないという証。

120 :名無しの歩き方:02/04/20 00:20 ID:???
【誇れる歴史】
●東京:現在の日本の中心地。東洋初の五輪開催地、世界最大人口の都市であった、他
●京都:千年の都、世界遺産の街、他
●大阪:江戸時代〜戦前まで日本経済の中心地、昭和初期の世界最大の紡績工業都市他
●神戸:平安時代以来の国際貿易港、高度経済成長期の世界最大の貿易港、他

そして、以上の都市は全て日本の首都であった。
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●横浜:・・・・(プ)

横浜は、世界に誇るべき歴史など何も無いのに、無意味な日本初にこだわり、後発の有利性で自慢し、平成に洋館を新築するイカサマの町だ。
横浜は昭和末期から、昔風の建築して喜んでいる。
それは温故知新ではなく単なる懐古趣味である。無意味(観光資源づくりか?ワラ)

今も昔も横浜が世界に誇れるものなど何も無いのだ。 猿真似ばかりする横浜はまさに「日本の恥=横浜」

121 :名無しの歩き方:02/04/20 00:21 ID:???

328 名前:名無しの歩き方 :02/02/10 10:58 ID:???
外国人居留地は、長崎と横浜と神戸にあった。このうち、完全な治外法権地は神戸だけであった(〜1900)。
それゆえ、この時代の「神戸」を日本国内とするか外国とするかで日本発祥の歴史が違ってくるのだと思う。
────────────────────────────────
329 名前:あ :02/02/10 11:07 ID:???
上 治外法権というか日本人の立ち入り自体禁止されていた様だが。返還されたのが1899年か。
http://ime.nu/ime.nu/wwwhs.cias.osakafu-u.ac.jp/~geography/kyoryuchi.html
────────────────────────────────
330 名前:名無しの歩き方 :02/02/10 11:19 ID:???
http://ime.nu/ime.nu/village.infoweb.ne.jp/~fwga5040/ukeire.htm
横浜の居留地の場合、山下町に住んでいたのは外国人もいたが、
関内に住んでいたのは日本人ばかりだった。
────────────────────────────────
【結論】似非居留地の横浜(藁

122 :名無しの歩き方:02/04/20 01:03 ID:???
神戸神戸
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020420010303.jpg

123 :名無しの歩き方:02/04/20 01:07 ID:???
●●●東急ハンズ開店年●●●
1976年11月 藤沢店開店
1977年11月 ニ子玉川店開店
1978年 9月 渋谷店開店
1983年10月 江坂店開店
1983年10月 町田店開店
1984年10月 池袋店開店
1986年11月 名古屋ANNEX店開店
1988年 3月 三宮店開店
──────────────────
1990年 9月 横浜店開店 ←ココ
1995年10月 広島店開店

 いつものことだけど、横浜って後れているね。w

124 :!!!!!!!:02/04/20 01:21 ID:???
スレ立てテスト

125 :名無しの歩き方:02/04/20 07:09 ID:???
野毛ラブホテルあげ

126 :名無しの歩き方:02/04/20 09:32 ID:???
これでも見て下さい。ランドマークタワーの景色。
http://web12.freecom.ne.jp/~blue-sky/landmarktower.htm
http://www.landmark.ne.jp/view/body01.html
高さは日本一、エレベーターの早さはギネス級(世界一)。

横浜美術館と、ぷかりさん橋。オシャレの一言。
http://www.art-museum.city.yokohama.jp/cgi-bin/ymsii04.cgi?page=koho01&type=04&&html=/top.html
http://www.cafeyokohama.ne.jp/cafeyokohama/home/door/MINATOW/PUKARI.HTML

Yahooに登録されてるだけでも、これだけ中華街を扱ったページが。
http://www.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Kanagawa/Cities/Yokohama/Wards/Naka/China_Town/

外国人墓地は、異国情緒溢れる。
http://homepage1.nifty.com/nikokuro/
http://www.musesworld.co.jp/free/kurock/w_shop02.html
↑ぶりきのおもちゃ博物館

あぁ、これで神戸がまた横浜に嫉妬する・・・。

127 :名無しの歩き方:02/04/20 11:09 ID:???
神戸と言う街もなかった頃の話で自慢されてもねえ(頭割り居奴

128 :>126:02/04/20 11:18 ID:???
>これでも見て下さい。ランドマークタワーの景色。
殺風景な景色がどうしたの?w

>横浜美術館と、ぷかりさん橋。オシャレの一言。
最近出来たものばかりだね。ぷかりさん橋って懐古趣味のイカサマレトロ建築のアレのことね(笑)
文化不毛の地の横浜に美術館は不要だろw

>Yahooに登録されてるだけでも、これだけ中華街を扱ったページが。
中華街=ドキュソ華僑の集まりって知ってる?ボッタクリで観光客が泣き出す中華街w

>外国人墓地は、異国情緒溢れる。
墓場を観光地にする精神w

>ぶりきのおもちゃ博物館
ゲテモノ博物館をつくって観光地にする精神w

129 :名無しの歩き方:02/04/20 11:40 ID:???
文化不毛の地って何度も言ってるけど。
ここは一度、その『文化』って奴を定義してもらいたいですな、
で、しかる後にその不毛振りを解説してもらいたいですな。

130 :名無しの歩き方:02/04/22 00:05 ID:???
港町対決「函館」vs「横浜」vs「横須賀」vs「神戸」vs「長崎」
-------------------------------------------------------------
・神戸に有名なご当地ソングなんてあるか? ないだろう(ププ)

・神戸の観光地が東京のマスコミ(全国TV)で紹介された
 ことなんてあるか? ないだろう(プププ)

・神戸が映画やドラマの舞台で登場したことなんてあるか?
 ないだろう(ププププッ)

それはね、神戸がダサいからなんだよ。わかる? >神戸市民
人口や港湾設備の規模ならともかく、イメージなら明らかに
横浜>>>横須賀>長崎=函館>神戸  だもんなぁ・・・

131 :名無しの歩き方:02/04/24 01:20 ID:???
神戸の人口は増えないのか・・・

132 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 01:25 ID:MllWk5dg
爺市ね!w

133 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 01:27 ID:MllWk5dg
>>129
爺だって知らないで使ってるんだから・・・・カワイそうなことするなよ!(爆

134 :爺!:02/04/24 03:58 ID:???
カス爺キモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

135 :爺!:02/04/24 04:02 ID:???


198 :ティバ長島応援団(藁) :02/04/17 07:36 ID:???
千葉長島は全国板で暴れまくったが、千葉長島対策として全国板がIP表示になった途端、国内旅行板に逃走。
その後、ちくり裏事情を拠点にしつつも、ラーメン板やファッション板にまで出没。
しかし、原住民に追い出され、当時は過疎で誰もいなかった地理人類学板に漂流。
この頃、千葉長島は2chを去って行ったが、彼を崇拝する信者達が大暴れ。
ただし、千葉長島のような知識はなく、千葉長島の書き込みのコピペを繰り返すばかり。
その様子にキレた人類学板原住民は、隔離板の新設を要望。
お国自慢板が新設された。
その後、岡山祭りでお国自慢板を始め複数の板が吹っ飛んだが、ebi鯖に移転され安定する。
さらにchoco鯖に移転され、現在に至る。



つまりは偏執的なキティがイってことね・ヴァカ爺は。(p

136 :名無しの歩き方:02/04/24 07:51 ID:???
基地街カス爺氏ね!!!!!!!!!!!!!

137 :名無しの歩き方:02/04/24 11:38 ID:???
爺の趣味。
自作自演とマッチポンプ。

138 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
高所得・裕福・お嬢様・大金持ち野郎だらけの横浜。
金持ちで鼻高々で大威張り野郎の巣窟横浜。

139 :柏爺の面白発言:02/04/28 21:35 ID:???
19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/25(土) 08:25

>8、9、10、13、14

「ひろゆき」って誰だよ。
キミの頭(妄想世界)の中の管理人かい?

横浜が嫌いな人はワンサカいるんだよ。
何故横浜が嫌われるのかをよく考えた方がいいのでは?
「見栄っ張り」「付け焼刃自慢」「猿真似」は当たっているから、口封じしたいのんだろう?

それから、身元割り出しは不可能。
横浜市民は、ブラフでの言論弾圧はやめておけ。
ますます惨めになるだけだぜ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)