2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ GDP順位 東愛大静兵広茨京 ◆◆◆

1 :名無しの歩き方:02/04/10 13:43 ID:???
1人当りのGDP(県内総生産)順位
東京>愛知>大阪>静岡>兵庫>広島>イバ>京都
http://www.nga.gr.jp/kisodata/new_kiso_data/3-3_data.pdf


1人当りのGNP(県民総生産)なら順位も変わっていたな。
(w

2 :名無しの歩き方:02/04/10 13:44 ID:???
GDP 800億j以上の都道府県

GDP(憶)人口(万)1人当り
東京 7030 1177.3 5.971
大阪 3300 879.7 3.751
愛知 2688 686.8 3.913
神奈川 2466 824.5 2.990
兵庫 1711 540.1 3.167
埼玉 1663 675.9 2.460
北海道 1634 569.2 2.870
千葉 1508 579.7 2.601
福岡 1480 493.3 3.000
静岡 1226 373.7 3.280
茨城 927 295.5 3.137
広島 912 288.1 3.165
京都 805 262.9 3.062

東京>愛知>大阪>静岡>兵庫>広島>イバ>京都>福岡
>神奈川>北海道>千葉>埼玉

3 :名無しの歩き方:02/04/10 13:45 ID:???
イバカコイイ!

4 :名無しの歩き方:02/04/10 13:56 ID:???
イバと言ってもGDPは千葉、埼玉と比べ、人口ほど大差ないな。
6位埼玉(1663憶j)>8位千葉(1508憶j)>11位イバ(927憶j)


プッ

5 :名無しの歩き方:02/04/10 14:01 ID:???
>>2,4
億の字をりっしんべんで書くのに意味はあるのかい?
新2ch語だとしたら漏れの勉強不足、スマソ

6 :名無しの歩き方:02/04/10 16:28 ID:???
>>5
単なる間違いだろう。藁

7 :名無しの歩き方:02/04/10 16:32 ID:???
茨城って結構良いな

8 :名無しの歩き方:02/04/10 16:33 ID:???
静岡ははっきり言って浜松のおかげだな

9 :名無しの歩き方:02/04/10 17:57 ID:???
神奈川はイバにも負けてるのか。教育水準が低いせい?

10 :名無しの歩き方:02/04/10 18:01 ID:???
>>2 一人あたりなんて無意味だな

11 :名無しの歩き方:02/04/10 18:28 ID:???
>>10
うんうん無意味。

県が税金取れないから、結局県の発展には繋がらないよ。

12 :名無しの歩き方:02/04/10 18:28 ID:???
>>9
東京で働いた分が抜けているからね。
イバは首都圏外だから数値が高いんだね。

13 :名無しの歩き方:02/04/10 18:32 ID:???
>>12
茨城は首都圏ですが。

14 :名無しの歩き方:02/04/10 18:37 ID:???
一人当たりなら、滋賀とかが高いだろ

15 :名無しの歩き方:02/04/10 18:50 ID:???
>>14
滋賀作発見!!(w

人口135万人じゃシャーないわな。

16 :名無しの歩き方:02/04/10 19:12 ID:???
>>12
GDPとGNPの違いを知らないな。藁藁

17 :名無しの歩き方:02/04/10 19:15 ID:???
>>11
以前は世界ではGNPで経済力を図っていたが、現在は
GDPの方が正確との事になっているんだけどな(w

18 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 19:27 ID:???
>1
茨城高いのは日立、東海の原子力、鹿島工業地域のためだろうな。
つくばは研究だけで特に生産はしていない(民間も国の研究機関も)。

19 :名無しの歩き方:02/04/10 19:28 ID:???
>>18
つくばには日本唯一のintelがあるぜ。

20 :名無しの歩き方:02/04/10 19:30 ID:???
あれ?神奈川県は?w

21 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 19:30 ID:???
>19
そうなのか。
確か美浦にもネスレの工場かなんかあったな。
あと外資の半導体工場も。

22 :名無しの歩き方:02/04/10 19:31 ID:???
>>10
質問です。
1人あたりが無意味なら、GDP2倍のアメリカは日本人の2倍
の金持ちなの?藁

まあ1人当りでもアメリカ人には負けているけれどね。

23 :名無しの歩き方:02/04/10 19:32 ID:???
>>20
神奈川にも出来たのか?

24 :名無しの歩き方:02/04/10 19:39 ID:???
■都道府県(GDP800億j以上)一人当たりGDP序列
東京>愛知>大阪>静岡>兵庫>広島>茨城>京都>福岡>神奈川>北海道>千葉>埼玉

GDP(憶)人口(万)1人当り
東京 7030 1177.3  5.971
愛知 2688 686.8  3.913
大阪 3300 879.7  3.751
静岡 1226 373.7  3.280
兵庫 1711 540.1  3.167
広島 912 288.1  3.165
茨城 927 295.5  3.137
京都 805 262.9  3.062
福岡 1480 493.3  3.000
神奈川 2466 824.5  2.990
北海道 1634 569.2  2.870
千葉 1508 579.7  2.601
埼玉 1663 675.9  2.460

25 :名無しの歩き方:02/04/10 19:44 ID:???
■都道府県(GDP800億j以上)一人当たりGDP序列

GDP(憶)人口(万)1人当り
東京 7030 1177.3  5.971
愛知 2688 686.8  3.913
大阪 3300 879.7  3.751
静岡 1226 373.7  3.280
兵庫 1711 540.1  3.167
広島 912 288.1  3.165
茨城 927 295.5  3.137
京都 805 262.9  3.062
福岡 1480 493.3  3.000
神奈川 2466 824.5  2.990


東京>愛知>大阪>静岡>兵庫>広島>茨城>京都>福岡>神奈川

26 :名無しの歩き方:02/04/10 19:50 ID:???
>まあ1人当りでもアメリカ人には負けているけれどね。

馬鹿発見

27 :名無しの歩き方:02/04/10 21:21 ID:???
>>26
何所が馬鹿なんだ??

1人当りGDPは
アメリカ>日本だぜ

28 :名無しの歩き方:02/04/10 21:42 ID:???
>>26
御前、知らないのか?
日本は世界第2位の経済大国だけれども、アメリカと比較すれば半分なんだよ。
それに、俺が生まれた1970年代にはアメリカの3割ほどしかなく、当時日本の
半分の人口のどいつ君にも負けていたからね。
日本が初めて1人あたりでアメリカを抜いたのは昭和62年のバブル絶頂期に
なんだよ。少しは勉強になったか

ここを読め↓
http://www.mckinsey.co.jp/overview/o09.html
日本の国民一人当たりのGDPがいまだにアメリカより23%も低いのは…

29 :名無しの歩き方:02/04/10 21:47 ID:???
>>28
中卒のキテイには何を言うても理解不能。プッ

30 :名無しの歩き方:02/04/10 22:51 ID:???
>>22は真性のヴァカ?

31 :名無しの歩き方:02/04/10 22:57 ID:???
>>30
その足りない頭でも少しは理解できたのか。(w

32 :名無しの歩き方:02/04/10 23:05 ID:???
>>22
質問です。
労働力が大きく移動する日本の都道府県間と
労働者の流入流出がほぼ皆無な国の比較を
同等に扱うことが出来るのでしょうか?
出来るとしたらそれは何故ですか?

33 :名無しの歩き方:02/04/10 23:07 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 馬鹿には理解できない か
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

34 :名無しの歩き方:02/04/10 23:10 ID:???
GDPはいいとしても、都道府県単位で
1人当りというのは意味が無い。

35 :32:02/04/10 23:12 ID:???
あ、ちなみに>>22の前半部分についての質問ね。

36 :名無しの歩き方:02/04/10 23:13 ID:???
GNP(県民総生産)を人口で割っても、県民の豊かさははかれない。
そこのところを間違えないように。

◎人口一人当たり県民所得/千円
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/umemura/konna/kenzyuni.htm
1 東京 4,230
2 愛知 3,598
3 大阪 3,359
4 神奈川 3,326
5 埼玉 3,280
6 滋賀 3,271
7 千葉 3,243
8 栃木 3,181
9 兵庫 3,088
10 静岡 3,073

37 :名無しの歩き方:02/04/10 23:23 ID:???
>>1
http://www.nga.gr.jp/kisodata/new_kiso_data/3-3_data.pdf

ここを見ても、一人あたりのGDPが載ってない。
もしかして、1つずつ計算したの?
ご苦労さん。

でもあまり意味のない行為だと思うゼ。w

38 :名無しの歩き方:02/04/10 23:24 ID:???
>>32
GDPは単純にその国(ここでは都道府県)で発生した総生産額で、
発生した国に含まれる。
GNPはその国(ここでは都道府県)に投資した企業の母国へ
含まれる総生産額。
だったら、GDPが高ければその国への投資が高いと言う事。
企業投資が高ければそれだけその国は発展するし、日本で有れば
法人税が高くなるだろう。勿論、1人当りが高くなればそれだけ
その地域の物量は高くなるし、税金も安くなる(法人税が高い)。
まあ、都内は物価が高く税金も高いので意味が判り難いが、地方の
小規模都市に世界の大企業が投資されれば意味が判るだろう。
(同じ規模の都市でも豊かさが全然違うよな)

そんな事じゃないのか。

39 :名無しの歩き方:02/04/10 23:27 ID:???
だから、GDPの1人当りに意味はねーんだよ。

40 :名無しの歩き方:02/04/10 23:32 ID:???
もっとわかりやすく言ってあげよう。

要は千代田区と、同じ人口の地方の都市。

又は、1万人の過疎の町と、1万人の町に有る世界貿易センター。

同じ人口でもGDPが数十倍違ぜ。
どっちが豊かだと思う?

41 :名無しの歩き方:02/04/10 23:35 ID:???
ボクー。
昼間人口って知ってる?
単純に夜間人口で割れる頭がうらやましい。

42 :名無しの歩き方:02/04/10 23:38 ID:???
>>41
昼間人口っていうか労働人口だな。割るとしたら。

43 :名無しの歩き方:02/04/10 23:49 ID:???
昼人口は、関東ならば東京区や水戸が異常に高いよな。
要は昼人口が高い都市=GDPも高い。

水戸の小売額知っている?
水戸は25万人だけれども45万人都市松戸や市川よりも高いよ。

熊谷や、土浦も昼人口が高い都市。
15万人で、20万都市の春日部よりも高い。
同じ15万都市の我孫子と比較してもわかるが
どう見ても熊谷、土浦>我孫子
GDPも熊谷>>我孫子だよ。

もちろんGDP=所得ではない。
GDPが低くても石油王国の上位3国は日本の2〜3倍の平均所得が有る。
GDPは日本の数%だからな。
要は生産(企業投資)が無くても奴等は世界中の物が買えるんだよ。

44 :名無しの歩き方:02/04/10 23:53 ID:???
>>43
しか〜し、日本は企業投資しなければ発達はしない。
だからGDPは大切なんだよ。

45 :名無しの歩き方:02/04/10 23:58 ID:???
工業出荷額は
我孫子>土浦だけどね。

46 :名無しの歩き方:02/04/11 00:06 ID:???
>43
一人あたりのGDPが熊谷>>我孫子なのは分かったが
平均所得が熊谷>>我孫子でないと意味がないのでは?

例えば我孫子市民は流出人口が多い分、
他都市でも生産活動をして収入を得ている。

逆に熊谷は他都市から流入しているので、
純粋な市民に還元される収入は以外と少ないはず。

これがGDPを単純人口では割れないと言われる理由だと思う。

47 :名無しの歩き方:02/04/11 00:14 ID:???
>>46
小売販売額は土浦、熊谷が2300憶ぐらい>我孫子は980憶ぐらい

土浦は無いが熊谷の上空写真
http://www.tohan-j.co.jp/PHOTO/0106/01_109_l.jpg

同じ人口の都市ならばGDPが高い(一人当りが高い)
方が一般的にはその都市自体が栄えているんじゃない。

しかし、所得に関しては我孫子は都内通勤者が多く、常磐線沿線
でも本当に高いし、それは見とめる。でも都市としてはショボイ。

48 :名無しの歩き方:02/04/11 00:17 ID:???
>>1
東京>愛知>大阪>”滋賀”>静岡>兵庫> なんだけどよ・・・・
スレたてるならきちんと計算くらいしろよ。
福井や富山も高いんじゃないか?

49 :名無しの歩き方:02/04/11 00:18 ID:???
>>48
スレ立てたのが、イバだからねぇ。。。

50 :名無しの歩き方:02/04/11 00:24 ID:???
>>47
まあ、言うなればGDPが高いのが熊谷で(投資される)町が発達、
GNPが高いのが我孫子で(他都市投資分を我孫子で計算)個人所得
が高いと言う事だよな。
(我孫子は都市はショボイが常磐沿線一所得が高いらしいな)

GDPとGNPの違いは>>38で記述
GDP=所得では無い事は>>43で伝えているはず。

51 :名無しの歩き方:02/04/11 00:26 ID:???
>>49
>>2で記述した様に
GDP 800億j以上の都道府県順位(w

http://www.nga.gr.jp/kisodata/new_kiso_data/3-3_data.pdf

52 :名無しの歩き方:02/04/11 00:27 ID:???
イバの理論って我田引水ぽくて嫌。
ちゃんと計算してほしい。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/04/11 00:36 ID:ubpxjPxg
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/ecodata/gdp.html
で、GNIって何?

54 :名無しの歩き方:02/04/11 00:38 ID:???
>>51
つかそれを1人当りにする必要あんのか?弱小県からボロボロ出てくるぞ
東京>愛知>大阪>”滋賀”>静岡>”福井”>”石川”>兵庫> 

55 :名無しの歩き方:02/04/11 00:39 ID:iok2cc1o
>>47

つーか「市民の豊かさ」でなくて「都市の規模」の話をしてたのか?

同じ人口の都市ならばGDPが高い都市の方が栄えている、これはもちろんそうだ。
ただし「同じ人口の都市」ならばね。

例えば
100万都市でGDPが50の都市と
30万都市でGDPが20の都市では
一人あたりのGDPは後者の方が大きい
しかし一般に「栄えている」と言われるのは前者ではないのかな?

>>1はそれを無視した序列だと思う。
俺が思うに人口などで割らずに単純なGDPで比べた方が都市の規模は測れる。

市民の豊かさを測るなら平均所得で比べたほうがいいし。
いずれにしてもGDP/人口は何を表したい数字なのかが不明。

56 :名無しの歩き方:02/04/11 00:40 ID:???
それに単に県人口で割っただけじゃ色々と変じゃない?
労働人口のみで割るなら分かるけど。

57 :名無しの歩き方:02/04/11 00:44 ID:???
栃群もイバより上か、なんかもうこの序列も意味ねーな

東京>愛知>大阪>”滋賀”>”栃木”>静岡>”福井”>”群馬”>”石川”>兵庫>

58 :ほんとヴァカな奴ハケーン:02/04/11 00:47 ID:???
>>54 おまえだよ!

弱小県ってなんだよ?????
県の総人口が少ないだけだろ。
お前の脳内では「総人口少ない=弱小」か。おめでてぇーな(ぷ)

イメージだけで語ってないで実際にそれぞれの現地へ行ってみろよな。
あ、ヒキコモリのお前には無理なことか。すまんな。

59 :名無しの歩き方:02/04/11 00:49 ID:???
>>53
GNIって何だ?
俺は知らんぞ。って言うか学生時代に習ったか?

GDIはアメリカより高いしな。
俺が知っているのは昭和62年〜平成12年(頃?まで)1人当りのGDPは
アメリカを上回っていた事だ。



んでもって俺は寝る。

60 :ほんとヴァカな奴ハケーン:02/04/11 00:49 ID:???
>>57 おまえもか。

「総人口多い=強豪」なのか?茨城人の脳内では?(げら)
総人口300万もいる県のくせに政令指定都市の一つもないような県はな、
どれだけ人口がいようが田舎なんだよ。分かるか?お前らの好きな「弱小」そのものだ。

茨城最大の都市がたった24万しか人のいない水戸ってのも悲しーよな。
同情するぜ。同情だけな。

61 :名無しの歩き方:02/04/11 00:50 ID:???
茨城は農業県です。








以上

62 :名無しの歩き方:02/04/11 00:54 ID:???
>>55
振り出しに戻るよな。。
しかし、それだったら
アメリカは日本の2倍豊かなのか。

63 :名無しの歩き方:02/04/11 00:58 ID:???
>>55
プラス所得だけなら石油王国がダントツのトップだぞ。
金は有るが企業がない。生産も石油以外無い。

さて、どうする。

64 :名無しの歩き方 :02/04/11 01:00 ID:???
>>62
日本はドイツの2倍豊かなのか・・・。

65 :名無しの歩き方:02/04/11 01:00 ID:???
GNI:国民総所得

66 :名無しの歩き方:02/04/11 01:01 ID:???
スイス・北欧が1人あたりは高いな。手元の資料は94年だが(苦藁

67 :名無しの歩き方:02/04/11 01:06 ID:???
>>64
んでも30年も前はドイツに負けていたぜ、GNP。

>>66
先進国ではスイス辺りが所得は非常に高い。

しかし、世界を見ると石油王国が異常に高い(2〜3倍)

俺の記憶が確かならな。

68 :名無しの歩き方:02/04/11 01:14 ID:???
3.一人当たりGDP 6,897ドル(2000年、サウディ.アラビア王国)
        17,663ドル(99年、アラブ首長国連邦) 
        約36,442ドル(99年、スイス連邦)

69 :名無しの歩き方:02/04/11 01:32 ID:???
>>68
>62=63=67だが石油王国のGDPは本当に低いが所得を調べてみな。
本当に吃驚するほどの高さだから。


と言う事で今度こそねる。

70 :名無しの歩き方:02/04/11 01:44 ID:???
そんなことよりも石油産業だけでこれから先もやっていけるのか微妙だな。

71 :名無しの歩き方:02/04/11 01:46 ID:???
以上、資源のない日本人の嫉妬でした!

72 :街頭演説 ◆ZGc4SpNU:02/04/11 01:49 ID:RG8bZMEI
県自体に経済力があっても人を惹きつける魅力が無い地方の県庁所在地は哀れだな。
ま、俗に言う華の無い街とは何処の事だろうか。

73 :名無しの歩き方:02/04/11 06:37 ID:???
一人当たりGDPが高いってことは、その都道府県は高い付加価値を生み出せると言うことです
低いってことはな〜〜〜んも生み出すことが出来ない使えない県ということになる

74 :名無しの歩き方:02/04/11 08:54 ID:???
何で静岡?お茶か?

75 :名無しの歩き方:02/04/11 08:57 ID:???
茨城人必死だな(w

76 :遅レスだが:02/04/11 09:07 ID:???
>>62
いや、ただ単にアメリカの国の規模が日本の2倍というだけのこと。

>人口などで割らずに単純なGDPで比べた方が都市の規模は測れる。

77 :名無しの歩き方:02/04/11 09:10 ID:???
300年前

78 :名無しの歩き方:02/04/11 09:24 ID:ANHjCsZI
静岡は田舎だけど工業大県ですから

79 : :02/04/11 14:56 ID:TSgcKwRE
>>76
んじゃこういう意味か?

中国型・・・GDPのみが高い国。一人当たりはめちゃ低いが、人口が馬鹿高いので
 並みの先進国以上のGDPを誇る。んでも平均所得は低く、生活は苦しい。

石油王国型・・・石油のみを頼りに巨額の富を得る。人口も少なく、平均所得だけ
 は世界一。んでも自国生産はほとんど無く、輸入を頼りにしており国の大きな発
 展はない。もちろんGDPは低い。

アメリカ型・・・言わずと知れた超大国。世界最大ダントツのGDPを誇り、所得
 も世界最高水準を誇る。なにもかもが世界一の地球のリーダー国。
 (もちろん犯罪もな、プッ)アメリカに続く日本、ドイツも同じ部類だろう。

どれが良いかは一目瞭然だな。
間違ってもGDPが高いだけは嫌だろう。

80 :名無しの歩き方:02/04/11 16:19 ID:fNBXNRfY
水戸は人口少ないけど、昼間人口は最強だぞ。

81 :名無しの歩き方:02/04/11 16:21 ID:???
>昼間人口は最強

ぷっ(爆 あれで?

82 :とおりすがり:02/04/11 16:42 ID:kkWgRmzw
>>55
それは中国型が良いとの事なの?

83 :名無しの歩き方:02/04/11 16:43 ID:???
>>79
ん??
日本には中国型や石油王国型みたいな都道府県なんて存在するのか?

都道府県同士の比較を世界レベルの比較にまで拡張するのは
無理があるとは思わない?

84 :55の代理人:02/04/11 16:49 ID:???
>>82
中国型は平均所得が低いので駄目です。
でも日本には中国型の県なんてありません

85 : :02/04/11 16:57 ID:TSgcKwRE
>>83
日本では当てはめられないだろうよ。(w

んでも我孫子だったら石油王国型か?
都市のGDPは低いが都内通勤者が多く(石油産出)所得は高い。

86 : :02/04/11 17:03 ID:TSgcKwRE
>>79
こんなのもあるぞ

スイス型・・・国のGDPはぜんぜん低いが(人口が少ない)、一人当たりの
 GDPはアメリカ以上。所得も高く先進国のお金持ち。

日本では東海村か?(w

87 : :02/04/11 17:14 ID:TSgcKwRE
>>86
要は石油王国型と同じ金持ちでも一人当たりのGDPが高いから
国に投資(物量)が流れている。んでも、人口が小さいから都市自体は
都会とは言えにくい。

88 :名無しの歩き方:02/04/11 17:17 ID:???
58 :ほんとヴァカな奴ハケーン :02/04/11 00:47 ID:???
60 :ほんとヴァカな奴ハケーン :02/04/11 00:49 ID:???


こいつ、晒し上げ。
>>54>>57の弱小県に指定されてしまった県の在住者(または出身者)
仕方なく茨城をまきぞいにしようと頑張ってる
ちなみ人口700万人居るくせに政令指定都市もない埼玉は、こいつにとっては田舎らしい。

89 :名無しの歩き方:02/04/11 18:19 ID:???
中国型・・・北海道

90 :名無しの歩き方:02/04/11 18:38 ID:???
愛知はどうでも良いがロケット産業とトヨタなどは頑張れや

91 :名無しの歩き方:02/04/11 19:04 ID:???
イバは日立市だけはすげえなぁ。
さすが日立製作所。

92 :名無しの歩き方:02/04/11 19:12 ID:???
>91
つくばを忘れているぞ。
日立製作所は全然大した事なし。
>86
東海村は北関東で一番所得が高いからね。

93 :名無しの歩き方:02/04/11 19:15 ID:???
つーか、イバの水戸ってたいしたことねぇ。
イシケェなぁ…。

94 :名無しの歩き方:02/04/11 19:17 ID:???
茨城の話しか・・・・?
この板だけだろう 茨城の話題があるのは 
不思議な板だ〜

95 :名無しの歩き方:02/04/11 19:22 ID:???
原子力作らせてやると儲かんの?
この前三重のどっかの村が反対して断念になったが。
せっかく中部電力が地域活性もしてやろうってのに・・。
まあ近くにあったら恐いだろうが(苦藁

96 : :02/04/11 19:43 ID:TSgcKwRE
>>95
東海村は日本一金持ちの村らしい。
んでもって設備もめちゃ綺麗で良いらしいよ。
金持ち過ぎてひたちなか市との合併を拒否したぐらいだからな。

まあ、俺は行った事もなければ住みたいとも思わないけどな(w

97 :名無しの歩き方:02/04/11 20:40 ID:???
東海村は地価が安いよ。
Denny’sやバーミヤンがある村は全国でもここくらいじゃん?
マツキヨやケンタ、ミスドもあるし。

98 :名無しの歩き方:02/04/11 20:43 ID:???
>>97
もちろんマクドもある。

99 :名無しの歩き方:02/04/11 20:44 ID:???
>>94
そんなことないよ。
茨城はよくテレビに出てくるだろ?

どうでもいいけど、そういう不思議なら、
新潟・岡山・熊本・・・この辺の方が可笑しいよ(w

100 :名無しの歩き方:02/04/11 20:46 ID:???
>>97
長崎屋もある。

っていうか、弱小市よりは数倍都会だよ。さっさと合併でもして市になればいいのに。

101 :名無しの歩き方:02/04/11 20:52 ID:???
【6:544】高層ビル統合(画像・データベース他)PART11
1 名前:うんこ 02/03/25 11:20 ID:RusdEmu2
(前スレ)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1013791242/l50
(リンク)
超高層ビル情報
http://www.asahi-net.or.jp/%7Enm6f-nkmc/
おっさんのビル情報
http://members.tripod.co.jp/marihide/biru.htm
SkyScraperPage
http://www.skyscraperpage.com/
(画像)
http://www.worldcityphotos.org/
http://www.skyscraperpicture.com/

なるべく高層ビルに関する話題をお願いします。
関連スレは>>2-10

※うんこはやめとけよ、うんこは・・・。

102 :名無しの歩き方:02/04/11 20:55 ID:???
東海村の乾燥芋ウマー。有名だに。

103 :名無しの歩き方:02/04/11 20:57 ID:???
http://vi-no-japan.hoops.ne.jp/japanese/world/napercapita.html
一人あたり国民所得。このデータだとまだ日本がすごいけど、
1998年にアメリカが日本を抜いたね。
未曾有の好景気で、アメリカはGDP2位の日本をさらに大きく引き離している。
ただ、ご存知の通り、アメリカは貧富の格差も世界一である事をお忘れなく。
何百億円もの資産をもつ人間がごろごろいる一方で、
発展途上国並みの生活を強いられている人はその何万倍もいる。
豊かさって何だ!?

104 :名無しの歩き方:02/04/11 20:58 ID:???
●平成12年度人口増加数
2000年4月1日〜2001年3月31日
(カッコ内は増加率)
ttp://www.soumu.go.jp/c-gyousei/010807b.html

東京  75,656(0.64%)
神奈川 55,491(0.66%)
埼玉  28,216(0.41%)
千葉  27,232(0.46%)
栃木  2,786(0.14%)
群馬  1,958(0.10%)
茨城  1,711(0.06%)←注目w

茨城県の人口増加数は関東最下位(笑)。
人口増加率もぶっちぎりで関東最下位。
茨城県の将来性ゼロォォォォォ〜〜〜!(爆笑)

105 :名無しの歩き方:02/04/11 21:01 ID:???
イバじゃだれも住みたくないよな。
唯一関東で原発ある理由はそのへんにあるのだろう。

106 :名無しの歩き方:02/04/11 21:18 ID:???
>>104

茨城って、一時は勢いあったのにね。
いつから失速したんだろう。

107 :名無しの歩き方:02/04/11 21:20 ID:???
>>104
北関東って一気に衰退したな

108 :名無しの歩き方:02/04/11 21:21 ID:???
>>107
単なるバブル地域だもんw

109 :名無しの歩き方:02/04/11 21:24 ID:???
バブル期には、埼玉にさえ住めないサラリーマンが
家を求めた群馬県。

110 :名無しの歩き方:02/04/11 21:33 ID:???
しかし、バブル期には千葉や埼玉にすら住めず、茨城群馬から
遠距離通勤してた安サラリーマンって、まさに人生の落ちこぼれ
って感じがしてたなあ。
今でも住んでるのだろうか。

111 :名無しの歩き方:02/04/11 21:35 ID:???
バブル崩壊で日本から真っ先にリストラされたのが北関東だったんだね。

112 :名無しの歩き方:02/04/11 22:01 ID:???
>>110
おいおい、イバとぐんまでは距離が全然違うぜ(w

113 :名無しの歩き方:02/04/11 22:05 ID:???
もろ影響を受けているのはイバだね。
カッコ悪い。

114 :名無しの歩き方:02/04/11 22:08 ID:???
>>109
俺今イバ人だけどさ、正直熊谷より都会人だと思っているぜ(w

115 :名無しの歩き方:02/04/11 22:18 ID:???
ついでに言っておくと、奈良も完全に失速したな。
かつては大阪のベッドタウンとして全国3位の人口増加率を
誇っていたのに、今は人口減少中。

116 :名無しの歩き方:02/04/11 22:51 ID:???
>>79 >>86
まとめたぜい(w

中国型・・・GDPのみが高い国。一人当たりはめちゃ低いが、人口が馬鹿高いので
 並みの先進国以上のGDPを誇る。んでも平均所得は低く、生活は苦しい。

石油王国型・・・石油のみを頼りに巨額の富を得る。人口も少なく、平均所得だけ
 は世界一。んでも自国生産はほとんど無く、輸入を頼りにしており国の大きな発
 展はない。もちろんGDPは低い。

スイス型・・・国のGDPはぜんぜん低いが(人口が少ない)、一人当たりのGDPは
 アメリカ以上。所得も高く先進国のお金持ち。石油王国型とは違い、一人当たり
 のGDPは高く、国に投資(物量)は流れている。しかし人口が少なく都市自体は
 都会とは言えない。
 
アメリカ型・・・言わずと知れた超大国。世界最大ダントツのGDPを誇り、所得
 も世界最高水準を誇る。なにもかもが世界一の地球のリーダー国。
 (もちろん犯罪もな、プッ)アメリカに続く日本、ドイツも同じ部類だろう。

117 :名無しの歩き方:02/04/11 23:08 ID:???
一人当たり県民所得(2000年、単位千円)

1 東京 4,339
2 愛知 3,671
3 神奈川 3,446
4 滋賀 3,429
5 埼玉 3,424
6 大阪 3,400
7 千葉 3,369
8 栃木 3,250
9 兵庫 3,148
10 茨城 3,139

118 :名無しの歩き方:02/04/11 23:09 ID:???
滋賀>>>>>>>>>>>イバ 

========= 終 了 =======================

119 :なあなあ:02/04/11 23:13 ID:/8Rv1ZCo
結局、自分の給料はどうよ?
自分の県のGDPが高くて嬉しいか?

120 :名無しの歩き方:02/04/11 23:23 ID:???
マジレスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

121 :名無しの歩き方:02/04/12 00:27 ID:???
>>117
やっぱイバは何でも高いな。
んでも珍しく滋賀が入っているな。
これは珍事か?藁

122 :名無しの歩き方:02/04/13 12:10 ID:1CUvLbio
なめんなよ

By 我孫子市民

123 :名無しの歩き方:02/04/14 10:27 ID:SGvIU3vg
あげ

124 :名無しの歩き方:02/04/14 11:28 ID:XyJwQC6g
まあ

125 :名無しの歩き方:02/04/14 11:35 ID:???
結局都道府県レベルでのGDPの人口比は無意味という結論で…

126 :名無しの歩き方:02/04/19 02:34 ID:???
無意味ではないと思うが、深い意味は無いね。
結局上位にランクインしてない都市住民には
面白くもなんともないネタだろう。

127 :名無しの歩き方:02/04/19 14:28 ID:Q3Sy7WLs
フン、
糞スレだな

128 :三菱?:02/04/20 16:44 ID:???
GDI

129 :名無しの歩き方:02/04/20 16:45 ID:PYFpIY0E
GDIって何の略だっけ?

130 :名無しの歩き方:02/04/20 16:58 ID:???
>>121
少しでも真面目に大学でお勉強したことあるならば
そんな発言は恥ずかしいことに気付くであろう。ネタであることを祈る

131 :名無しの歩き方:02/04/21 10:46 ID:???
千葉茨城兵庫は北部と南部の差が激しいから
一人あたりのデータに弱い

132 :名無しの歩き方:02/04/25 22:50 ID:???
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/zu/kzu/3shou/zu15-7.gif

↑コレコレ、これが有るからイバ人は千葉埼玉に対抗意識が有るんだよね!

133 :名無しの歩き方:02/04/27 12:06 ID:???
>>132
千葉も茨城をライバルと思ってるぞ!

134 :名無しの歩き方:02/04/29 00:29 ID:???
栃木は群馬をライバルと思っているが
群馬は密かに埼玉にライバル意識が有る。

この事は秘密で願います。

135 :名無しの歩き方:02/04/29 00:37 ID:???
秘密暴露あげ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)