2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なぜ茨城は関東で最低なのか?★

1 :名無しの歩き方:02/04/10 18:57 ID:???
         人口増加数 第一次産業比率
東京都   75,656人   0.5%
神奈川県 55,491人   1.2%
埼玉県   28,216人   2.8%
千葉県   27,232人   4.6%
栃木県    2,786人   8.4%
群馬県    1,958人   7.9%
茨城県    1,711人   9.4%

茨城は人気ないけど、百姓天国です。

2 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:58 ID:???
>1
海に面しているから栃木、群馬より第一次産業増えるね。

3 :名無しの歩き方:02/04/10 19:03 ID:ngecM3Ss
百姓天国ってなんだよ?
論点がまったく見当たらない。人をコケにするためだけにスレをたてたのか?

低能丸だしな1は逝ってよし!

4 :名無しの歩き方:02/04/10 21:49 ID:???
訛りの具合は、
東京>神奈川>埼玉>千葉>群馬>栃木>>>>>>>茨城
だね。

5 :名無しの歩き方:02/04/10 21:52 ID:???
経済は高いよ〜ん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018413828/

6 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/10 21:57 ID:???
http://www.crinet.co.jp/contents/data/chiba-tu/2-1.html
言うまでもなく分かるけど、茨城は群馬栃木とは比べ物にならないくらいの
スピードで人口増えてるよ(群馬栃木が40万の間に茨城100万)

ついでに、>>1さんよ・・・言っちゃ悪いけど、貴方は哀れ。
人気=転入者の数。

◆◆◆転入者数が10万人を超えてるのは、関東で東京神奈川埼玉千葉茨城のみ◆◆◆

日本国内で言っても、「政令指定都市のある県+埼玉+茨城+静岡のみ」
これだけ言えば、このスレの存在価値がないことに気付くだろう。

7 :こんなの有るで:02/04/10 21:59 ID:???
■都道府県(GDP800億j以上)一人当たりGDP序列

GDP(憶)人口(万)1人当り
東京 7030 1177.3  5.971
愛知 2688 686.8  3.913
大阪 3300 879.7  3.751
静岡 1226 373.7  3.280
兵庫 1711 540.1  3.167
広島 912 288.1  3.165
茨城 927 295.5  3.137
京都 805 262.9  3.062
福岡 1480 493.3  3.000
神奈川 2466 824.5  2.990
北海道 1634 569.2  2.870
千葉 1508 579.7  2.601
埼玉 1663 675.9  2.460

東京>愛知>大阪>静岡>兵庫>広島>茨城>京都
>福岡>神奈川>北海道>千葉>埼玉

関東と言うてもホンマ低いな
高いのは東京だけやろ
プッ

8 :名無しの歩き方:02/04/10 22:01 ID:???
たった1,711人しか増えていないということは、
転出者が多いってことだね。
みんな逃げ出すほど魅力がないってことだね。

9 :名無しの歩き方:02/04/10 22:02 ID:???
>>1
だから茨菌は関東じゃないんだって。
東北相手なら勝てるし。

10 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/10 22:09 ID:???
>>8
でも皆入ってくるほど、外見は魅力がある。

11 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/10 22:10 ID:???
>>8
あと、>>6見たか?
http://ime.nu/www.crinet.co.jp/contents/data/chiba-tu/2-1.html
結果的に増えてるんだよ。

つくばエクスプレスが開通した年には日本最上位なのでは?

12 :名無しの歩き方:02/04/10 22:21 ID:???
>>1
きっとコイツは朝鮮人。

13 :名無しの歩き方:02/04/10 23:03 ID:???
今テレビでおすぎとピーコが茨城のこと馬鹿にしてたな

14 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:05 ID:???
>>13
やつらは人をヴァカにして飯を食ってるだけです。w

15 :名無しの歩き方:02/04/10 23:09 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である葛飾区小菅に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る日雇い人夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めてスラムの現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、スラムの貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら水戸への帰路についた。

16 :名無しの歩き方:02/04/14 02:55 ID:???
関東自体が糞

17 :名無しの歩き方:02/04/20 00:03 ID:???
茨城も東京も50歩100歩

18 :名無しの歩き方:02/04/20 00:09 ID:???
どーでもいいけど、マウキーをいちいち呼ぶなよ。。。

19 :名無しの歩き方:02/04/20 15:58 ID:???
茨菌はだまってろよ。

20 :群玉チバラギ:02/04/20 21:22 ID:???
>>1
百姓がいなければあなたは死ぬまではいかなくとも生活が非常に
困難になります。あなたが食べるものすべては百姓が作っている
のです。百姓を馬鹿にするのはやめなさい。そして(・∀・)カエレ!

21 :名無しの歩き方:02/04/20 21:28 ID:???
>>20
イバラ菌の放射能入りの米なんか食いたくねーよ(プ

22 :国際都市長野:02/04/20 21:31 ID:???
>>1
飯食わなくていいぞ。

23 :名無しの歩き方:02/04/20 21:35 ID:???
1は茨城が百姓天国とか言うが、
茨城のブランド米やブランド牛って聞いたことがない・・・。
なんで?

24 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/20 21:36 ID:???
>>21
関東に住んでるなら食べてると思うが。千葉産かもしれんが

25 :群玉チバラギ:02/04/20 21:39 ID:???
>>20

26 : :02/04/20 21:47 ID:k0UWsGF2
>>23
イメージ悪くて売れないから

27 :名無しの歩き方:02/04/20 21:50 ID:???
>24
千葉は米はあまりとれません。
野菜が主力。

28 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/20 21:54 ID:???
>>24
今さっき、船橋の会社が、米の生産地を偽ってなんたらかんたらとか言うのを見たんで(w

29 :25  :02/04/20 22:09 ID:???
25スマソ

30 :名無しの歩き方:02/04/22 01:55 ID:???
もうそろそろ関東大震災パート2こないかな。
関東など全滅すればいいのに。
クズ関東人の一掃と建設ラッシュによる景気回復で一挙両得だね

31 :名無しの歩き方:02/04/22 03:30 ID:???
>>30
お前が死んだ方が世のためだと思うぜ。
な?片田舎の土民ちゃん。

32 :名無しの歩き方:02/04/22 07:01 ID:???
今や日本の食糧自給率は40%切っているんよ。
G7ではイタリアさえ80%あるのに。
これから中国が経済成長していけば、必然的に中国の農作物の生産が減り、
日本に輸出する余裕がなくなる。
そんなときに日本の百姓バカにしていいのか。
大体、今の日本で最下層は都会に住んでいる第三次産業の連中だろ。
何かを生産しているわけでもなし、なくても困らない職業に従事し、
生殺与奪件を他人に握られている。
お前ら自分が底辺の人間だってこと自覚しろよ。

33 :名無しの歩き方:02/04/22 07:45 ID:???
>>32
オマエがここで暴れていられるのは、
オマエがもっともバカにしている第三次産業業界の人間のおかげだろ。

34 :名無しの歩き方:02/04/23 03:56 ID:???
おいイバ公、イチイチ喧嘩ふっかけてくんじゃねえよ(嘲笑)

…バカだなっ(ブホッ)

35 :名無しの歩き方:02/04/23 04:01 ID:???
わめけばわめくほど無知をさらけ出すイバ公あわれ

36 :名無しの歩き方:02/04/24 02:51 ID:???
茨城人は青森対決に勝利してから出なおして下さい。

37 :名無しの歩き方:02/04/25 01:42 ID:???
たぶん茨城人はヴァカだよ。(嘲笑

38 :名無しの歩き方:02/04/25 01:44 ID:???
>>37
たぶんお前の方がヴァカだよ。(憐憫

39 :柏市民:02/04/25 01:50 ID:???
茨城は取手・守谷以外絶対住みたくないね。
取手はまあ我孫子の延長みたいなもんだから許せる
守谷は今後次第だけど何か勢いありそう

40 :名無しの歩き方:02/04/25 02:11 ID:???
我孫子に住めて光栄です。

41 :名無しの歩き方:02/04/25 23:29 ID:???
イバは住んでる人間が最悪。しかもド田舎。

42 :名無しの歩き方:02/04/27 01:20 ID:???
茨城に行くと、DQNの巣窟ぶりに驚くね。

43 :名無しの歩き方:02/04/30 00:13 ID:???
ここじゃイバ公だと叩かれる材料だもんな(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)