2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市高速道路、地下鉄は大都市必須につき

1 :名無しの歩き方:02/04/10 22:34 ID:YLiBKDVw
そういう訳で
東京
大阪
名古屋
福岡
横浜
神戸
は合格。
あとはあぼーん。

2 :名無しの歩き方:02/04/10 22:36 ID:???
さいたまは・・・・・?

3 :名無しの歩き方:02/04/10 22:36 ID:???
結論出たな
終了

4 :名無しの歩き方:02/04/10 22:36 ID:???
1は福岡人

5 :名無しの歩き方:02/04/10 22:39 ID:???
またこの手のスレかよ・・
どうせ地下鉄、都市高速の末端部がある町がもめるんだろ。
新潟のバイパスは実質都市高速、とか土浦のとか。
広島明日トラムは地下鉄か?とか。
もう飽田よ。

6 :名無しの歩き方:02/04/10 22:40 ID:YLiBKDVw
さいたまも

7 :名無しの歩き方:02/04/10 22:41 ID:???
4=横浜人

8 :名無しの歩き方:02/04/10 22:42 ID:YLiBKDVw

札幌人

9 :名無しの歩き方:02/04/10 22:42 ID:???
じゃあ結局電車で地下、高架区間があるところは都会

10 :名無しの歩き方:02/04/10 22:45 ID:???
電車の地下区間とか言うと、今度は長野が出てきて都会だと
言う。金沢の地下駅とか。
もうパターン全部読めるな・・

11 ::02/04/10 22:45 ID:???
>>9
いい加減しねよカス野郎

12 :シミン:02/04/10 22:45 ID:NyiBmlm.
川崎にもできる予定よ、反対意見おおいけど。
川崎⇔新百合間だったかな。
反対者以外でも、待ち望む者、少ないと思われま。

13 :名無しの歩き方:02/04/10 22:46 ID:XFRMxy2A
札幌
仙台
千葉
新潟
広島
北九州
はあぼーんって?
同意

14 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 22:47 ID:???
あのお・・・横浜の地下鉄は役に立ってないので、ココから除外してください。w

15 ::02/04/10 22:48 ID:???
>>9
日本のガン
即刻消え去れ

16 :名無しの歩き方:02/04/10 22:48 ID:???
次は、「千葉は地下鉄も都市高速もあります」
「ならさいたまも」
「堺だってそうです」
「お前ら末端部だろ」
こういう展開。

17 :名無しの歩き方:02/04/10 22:48 ID:XFRMxy2A
都市高速は環状であるべき。

18 ::02/04/10 22:49 ID:???
>>9
見るだけで吐き気がするんだよ
お前の存在は不愉快極まりないんだよ
さっさとしんで、ほんとに

19 :名無しの歩き方:02/04/10 22:51 ID:XFRMxy2A
都市高速の画像ウプして!
どこでもいいYO!

20 ::02/04/10 22:52 ID:???
>>19
だからシネヨ

21 : 名無しの歩き方 :02/04/10 22:53 ID:???
>1
福岡人必死だな頼るのはこれしかないからな(藁

22 :名無しの歩き方:02/04/10 22:54 ID:???
末端部分の何が悪い?無いとこよりは全然まし

23 :名無しの歩き方:02/04/10 22:55 ID:???
大阪・内本町ジャンクション
http://210.155.83.178/gallery/uchi_honmachi_jcn.html

24 :名無しの歩き方:02/04/10 22:56 ID:???
お約束だけどとりあえず。
福岡の地下鉄は赤字だらけで建設中の3号線は4両編成に縮小する予定だがそれでも大赤字決定

25 ::02/04/10 22:57 ID:???
>>19
お前の存在はこの世の中になんの利益ももたらさないばかりか、害を与えるんだよ
カスはカスらしくごみ焼却場で焼かれろ

26 :名無しの歩き方:02/04/10 22:57 ID:???
大阪・湊町
http://210.155.83.178/gallery/minatomachi-1.html

27 :名無しの歩き方:02/04/10 22:58 ID:???
大阪・船場センタービル
http://210.155.83.178/gallery/center_bldg.html

28 :名無しの歩き方:02/04/10 22:58 ID:???
お約束だけどとりあえず
福岡都市高速はガラガラで赤字だらけ

29 :名無しの歩き方:02/04/10 23:02 ID:???
都市モノレールも地下鉄と同じような気もするが・・・>>1

30 :名無しの歩き方:02/04/10 23:03 ID:???
横浜は不合格でしょ。

31 :名無しの歩き方:02/04/10 23:04 ID:???
おいおい福岡煽るスレになってるじゃねーか。
一のねらい通りだな。
終了しようよ。

32 :名無しの歩き方:02/04/10 23:04 ID:???
神戸の都市高速って阪神高速?

33 :名無しの歩き方:02/04/10 23:06 ID:???
>>32
あれは都市通過高速

34 :名無しの歩き方:02/04/10 23:06 ID:???
横浜、神戸は都市高速の点で失格だと思う。
環状部分がないんじゃないのかな。

35 :名無しの歩き方:02/04/10 23:08 ID:???
http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/mex.html
これの左上にある5つが都市高速だと。
首都高、阪神高速以外はショボイと思うけど。

36 : :02/04/10 23:10 ID:???
>>34
横浜は一周できる

37 :名無しの歩き方:02/04/10 23:10 ID:???
>>35
都市高速とはそんなもの

正確には高速道路ではないしな

38 :名無しの歩き方:02/04/10 23:12 ID:???
>>37
そうなんだ。

39 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:14 ID:???
>>34
川崎方面から・・・
生麦→大黒→本牧→山下町→みなとみらい→金港→生麦・・・
と一周できるが何か?w

40 :名無しの歩き方:02/04/10 23:14 ID:???
おまえら!もっと真面目にお国自慢しろ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

41 :37:02/04/10 23:15 ID:???
自信が無かったので友人に確認(笑

3県にまたがらないと高速道路といわないそうだ。
よって、XX高速と言う名の有料道路...制限速度もそうでしょ

42 :名無しの歩き方:02/04/10 23:16 ID:???
つうか、大阪以外は画像が出んじゃないか!

43 :名無しの歩き方:02/04/10 23:18 ID:???
>>39
環状とはいうには狭いなぁと思った。

44 :名無しの歩き方:02/04/10 23:19 ID:???
高速道路の俯瞰画像って見つけにくいと思う。

45 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:21 ID:???
横浜は放射状。神戸は並行型。
環状じゃなきゃ都市高速がないとはランボーな言い回しだよ

46 :名無しの歩き方:02/04/10 23:21 ID:???
ていうか、都市高速道路、地下鉄は大都市必須につき改め、

都市環状道路及び都市バイパス、路面電車(及びLRT)は大都市必須につき

よって岡山ナンバーワン!?

お決まり電波出しときました。

47 :名無しの歩き方:02/04/10 23:23 ID:???
じゃあ横浜も神戸も合格ってこった。

48 :名無しの歩き方:02/04/10 23:24 ID:???
お約束だが、広島には地下鉄も都市高もあるからね。

49 :名無しの歩き方:02/04/10 23:25 ID:???
>>46
都市バイパスって何?新潟にあるやつ?

50 :名無しの歩き方:02/04/10 23:27 ID:???
>>46
R2BPではちょっと苦しい(笑

51 :名無しの歩き方:02/04/10 23:28 ID:???
北九州の「としこー」は山の中や麓を走ってる(藁
(赤いラインがとしこー)
けど、景色はさいこーです。
http://yuri.sakura.ne.jp/~view/setoy/pic/kitakyu/sara2.html

52 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:28 ID:???
>>43
その中は横浜港だけだからね。w
大阪環状線と変わらないんじゃないか?

53 :チャリダー:02/04/10 23:28 ID:???
新潟のバイパスって自転車で走れるの?

54 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:32 ID:???
すんません・・・・西湘バイパスではしばしばチャリをみかけます。

都市高でないので・・・。
ついでに
石川町→狩場→六ッ川→釜利谷→幸浦→磯子→本牧→石川町
こんなんもあげときます。

55 :名無しの歩き方:02/04/10 23:33 ID:???
熊本もあるYo!

56 :名無しの歩き方:02/04/10 23:35 ID:???
>>55
完璧ない

57 :名無しの歩き方:02/04/10 23:36 ID:???
う〜ん、見事なまでに>>5,10,16の逝ったとおりの展開ですな。

58 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:37 ID:???
>>55
いま、山田君に座布団用意させてます。w

59 :名無しの歩き方:02/04/10 23:37 ID:cmOV/odo
実際、福岡とか北九州って都市高速いるんですか?
安易に意味のないものを作って国に補助金求められてもね(w

60 :名無しの歩き方:02/04/10 23:38 ID:???
59=横浜人

61 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/10 23:41 ID:???
湘南人さん。こんばんは。
私は学生時代、西湘バイパスにバイク二人乗りで入ってしまい、
白バイに追いかけられてフリッきった本物のDQNです。罵ってくれ!

62 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:42 ID:???
>>60
安直過ぎ。w
>>59
ないと車が動かんよ。
それに、現時点だけで考えて、発展性を無視するわけにはいかんだろ?

63 :名無しの歩き方:02/04/10 23:46 ID:???
>>62
北九州は工業地帯だから分からなくもないが
福岡いらないと思うなあ。

64 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:47 ID:???
>>61
ほんとですか?あそこは逆そうするアフォがたまにでるので気をつけなきゃ!
入り口から5Kmくらいは一般国道なので、そのままバイパスに入ってしまうんだねェ。w

65 :預言者王寺王子:02/04/10 23:48 ID:???
>>57
だろ・・
この手のスレでは色んな都市の交通関係の情報が入って面白かった
が、もうさすがにワンパターンだ。
もうネタが出尽くしてきたのだろうか。最近ここに来ても新しい発見が
ないのは残念だ。

66 :名無しの歩き方:02/04/10 23:48 ID:???
>>63
元々北九州にあったものを福岡まで延伸しただけだろ。

67 :堺市民:02/04/10 23:49 ID:???
両方末端の堺市は半都会やねwとか言ってみる

68 :名無しの歩き方:02/04/10 23:52 ID:???
>>66
名前は福岡北九州高速道路公社だけと、
北九州高速と福岡高速は繋がってないよ。
ただし、福岡高速のおかげで公社全体では大赤字。

69 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/10 23:53 ID:???
>>本当です。だって初めて行ったので有料道路に入ることもわかんないまま
気が付いたら乗ってて・・・
福岡県の都市高速、九州自動車道は継ぎ足し継ぎ接ぎみえみえ。
走ると解るんだけど出入り口が不自然なんだよ(ああ・転勤で今何処にいるか
ばれてしまう・・・)

70 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:56 ID:???
>>64
アナタは九州道がみごとに福岡市を迂回していることをご存知ですよね?
そのなかで市内から市街に脱出する交通のためには、都市高速は必要だと思いますよ。

71 :名無しの歩き方:02/04/11 00:06 ID:???
熊本の都市高速

http://www.qsr.mlit.go.jp/kumamoto/r57web/image/iken04/pic/Image7.jpg

72 :名無しの歩き方:02/04/11 00:26 ID:???
福岡の高速は九州の東京湾横断道路と呼ばれている(藁

73 :名無しの歩き方:02/04/11 00:35 ID:???
>>70
九州道がどこを通っていようとあまり関係ありません。
もともと福岡都市高速は九州道にはつながっていなくて単体でぽつねんと存在していました。
あとから計画が変更されて九州道につながったのです。
地下鉄と同じで、100万都市だから都市高速があるべきだという理由だけでつくられたとしか思えません。

74 :名無しの歩き方:02/04/11 22:19 ID:???
人口15万の守口市age

75 :名無しの歩き方:02/04/11 22:21 ID:???
東京・・・首都高速
名古屋・・・名古屋高速
大阪・・・阪神高速
神戸・・・阪神高速
北九州・・・福岡北九州高速
福岡・・・福岡北九州高速

川崎・・・首都高速
横浜・・・首都高速

ふと思ったのだが、日本の都市高速はみなその都市名が付いているけど、
横浜・川崎を走っているのは"首都"高速だよね。
つまり「横浜・川崎=首都(東京)のオマケ」ってことだよね。(笑

76 :名無しの歩き方:02/04/11 22:24 ID:???
>>75
広島・・・広島高速追加ね。

77 :名無しの歩き方:02/04/11 22:30 ID:???
>>75
阪神高速は?

78 :名無しの歩き方:02/04/11 22:34 ID:???
>>77

阪・・大阪
神・・神戸

79 : :02/04/11 22:37 ID:J5oDLbrM
>>78
じゃあ首都高は首都圏の高速って事でいいんじゃないの?

80 :名無しの歩き方:02/04/11 22:41 ID:???
>>79

首都は東京のみ。

首都"圏"・・・つまり神奈川・千葉・埼玉は首都のオマケ(プ

81 :名無しの歩き方:02/04/11 22:47 ID:???
>>80
だから?

82 :名無しの歩き方:02/04/11 22:48 ID:???
>>81
つまり「横浜・川崎=首都(東京)のオマケ」ってこと。w

83 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/11 22:50 ID:vfV/tsmU
新潟市営地下鉄があるが、なにか。

84 :名無しの歩き方:02/04/11 22:54 ID:???
>>82
おまけで都市が出来るわけがない

85 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/11 22:55 ID:vfV/tsmU
新潟都市高速があるが、なにか。

86 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/11 23:03 ID:vfV/tsmU


87 :名無しの歩き方:02/04/11 23:15 ID:???
広島高速
http://www.hiroshima-cdas.or.jp/kousoku/

計画でも、環状にはならんな。
ちなみに現在開通している路線のうち
1号線と3号線は県道で、4号線は市道の扱いだそうです。

88 :名無しの歩き方:02/04/12 00:02 ID:TNrQfyRE
>>87
金の無駄

89 :名無しの歩き方:02/04/12 00:05 ID:???
熊本都市高速
http://www.qsr.mlit.go.jp/kumamoto/top_rd.htm

90 :名無しの歩き方:02/04/12 00:14 ID:???
京都で建設している都市高速も、阪神高速公団京都工事事務所が造っているよ。
京都が加わると、京阪神高速公団になるのか?奈良も加わると、京阪神奈公団
になるのか(藁

91 :名無しの歩き方:02/04/12 00:22 ID:???
>>39のルートは1周は出来ても2周目はできないよ。湾岸線から横羽線に向かうと生麦ジャンクションでは横羽線下り車線には入れない。
>>54のルートは横々が入るし、湾岸線の磯子方面からは狩場線に入れないから、一度ベイブリッジを渡って大黒Pに下りてからまたベイブリッジを戻って狩場線に入らなければいけないよ。

92 :名無しの歩き方:02/04/12 00:29 ID:???
とにかく、どういう状況であれ、都市高速、
地下鉄がないところは、田舎ケテーイ!!!

93 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/12 00:31 ID:???
>>91
知ってます。アクまでネタということでおながいいたます。

94 :名無しの歩き方:02/04/12 00:48 ID:???
>87
同ホームページより。
http://www.hiroshima-cdas.or.jp/kousoku/plan/index.html
南部線、東部U期線がルート検討中で環状になります。

95 :名無しの歩き方:02/04/12 00:52 ID:???
>>94
相手にするなよ・・・

96 :名無しの歩き方:02/04/12 02:14 ID:???
ここに載ってるのは都市高速認定。
http://www.nsknet.or.jp/~quox/toshi.html

97 :名無しの歩き方:02/04/12 02:22 ID:???
都市高速基本計画延長

首都高速 305km
阪神高速 280km
名古屋都市高速 81km
福岡・北九州都市高速 112km
広島都市高速 31km

ttp://www.mlit.go.jp/road/kanren/jroad01/10-01.pdf

98 :名無しの歩き方:02/04/12 02:25 ID:???
>>90
聞いた噂によるとそのままで通すらしいよ。
なんでも看板から何まで全部変えなきゃいけない
らしいから。

99 :名無しの歩き方:02/04/12 02:43 ID:???
阪神急行を略して阪急。
京阪神急行になってからも阪急。
京都に作ったら、正式名称だけ京阪神高速にして、通称阪神高速にするのはどう?

100 :名無しの歩き方:02/04/12 04:47 ID:???
そもそも、京都高速と阪神高速はつながらないが?

101 :名無しの歩き方:02/04/12 19:21 ID:???
京葉道路は片側3車線だし安いし、ヘタな首都高よりかマシだよな。
多摩方面は高速道路が少ないから不便だな。
まあその分鉄道が発達してるけど。

102 :名無しの歩き方:02/04/13 10:11 ID:???
第三京浜や横浜新道は首都高よりも歴史が古いんだけど、都市高速じゃないよね。
どういう部類に属するの?
うちのオヤジはいまだに横浜新道をワンマン道路と呼ぶ。

103 :名無しの歩き方:02/04/13 12:47 ID:???
公営地下鉄の累積赤字、2兆3454億円にも 総務省

東京都と8つの政令指定都市が経営する公営地下鉄の累積赤字が総計2兆3454億円(00年度決算)に達することが10日、総務省の委託研究会が出した報告書でわかった。
調査対象は東京都営と札幌、仙台、横浜、名古屋、大阪、京都、神戸、福岡の8市営地下鉄。
これら9事業体(26路線)の累積赤字は92年度に1兆円、99年度に2兆円を突破、その後も増え続けている。
路線別の純損益で単年度黒字は札幌市南北線、名古屋市東山線、大阪市御堂筋線の3線しかなく、巨額の建設費の利払い負担などが経営を悪化させている。
報告書は国や自治体の財政支援を求めるとともに、地下鉄事業を建設と運営の「上下」に分けることや道路財源の投入を検討するよう提言している。

104 :名無しの歩き方:02/04/14 21:23 ID:???
ガイシュツだけど長野に行ったら駅前から地下鉄があったから驚いたYO。
でも2〜3つ駅を通過したら地上に出たからもっと驚いたYO。

105 :名無しの歩き方:02/04/15 15:30 ID:???
ガイシュツだけど札幌に行ったら駅前から地下鉄があったから驚いたYO。
でも2地上に出たから牧場が見えてもっと驚いたYO。

106 :名無しの歩き方:02/04/15 16:03 ID:???
新潟バイパス高架区間は50kmです。

107 :名無しの歩き方:02/04/15 17:36 ID:???
>>97
都市域が首都圏より狭いところを走る阪神高速と、首都高速の長さがあまり
変わらないのか…。関西が恵まれているのか、首都圏がなめられているのか。
このスレで唯一初めて知った話だよ。

108 :名無しの歩き方:02/04/15 19:56 ID:???
>>5,10
予想通りの展開だわ。

5 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/04/10 22:39 ID:???
またこの手のスレかよ・・
どうせ地下鉄、都市高速の末端部がある町がもめるんだろ。
新潟のバイパスは実質都市高速、とか土浦のとか。
広島明日トラムは地下鉄か?とか。
もう飽田よ。

10 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/04/10 22:45 ID:???
電車の地下区間とか言うと、今度は長野が出てきて都会だと
言う。金沢の地下駅とか。
もうパターン全部読めるな・・

109 :名無しの歩き方:02/04/15 20:01 ID:???
>>102
自動車専用道路

110 :名無しの歩き方:02/04/15 21:30 ID:???
>>82はバカ爺ですか?ワラ

111 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/15 21:32 ID:gjSEsOxY
新潟バイパス高架区間は50kmです。

112 :湘南人 ◆4v00vpeA:02/04/15 21:35 ID:???
>>111
君も自己主張強いなァ・・・(p
何号線よ?

113 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/15 21:37 ID:gjSEsOxY
1号線から20号線まであります(藁

114 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/15 21:39 ID:???
ははは、聞いた俺がヴァカでした。w

115 :名無しの歩き方:02/04/15 22:40 ID:???
新潟なんか蚊帳の外じゃん。
外野は黙ってろ!

116 :名無しの歩き方:02/04/15 22:47 ID:???
結局
東京
大阪
名古屋
福岡
横浜
神戸
さいたま
は合格。

117 :名無しの歩き方:02/04/16 01:09 ID:???
なぁ・・・、札幌の札樽自動車道の札幌市内のあたりはどうよ?
地図見ていたら一般道の上を走る高架だしハーフインターもあるし
作り自体は都市高速っぽいよ。JHの直接管轄だから微妙かな。

118 :名無しの歩き方:02/04/16 23:04 ID:???
札幌の高速事情を知りたいあげ

119 :三大都市福岡:02/04/16 23:08 ID:???
極寒の寒冷都市に都会的な存在価値は見出せないよ

120 :仙台高速環状道路:02/04/16 23:28 ID:dtzjwFB2
http://www.sendai-mlit.go.jp/kanjou/index.html

121 :名無しの歩き方:02/04/17 16:43 ID:???
>119
ソウル<プサン<三大都市福岡?

122 :名無しの歩き方:02/04/17 16:49 ID:???
逆だった・・・。蔚陀刺濃。

123 :よみ:02/04/18 01:50 ID:???
>>16
バカかお前?
モノレールも入れろ!

124 :よみ:02/04/18 01:51 ID:???
誤) >>16
正) >>116

125 :名無しの歩き方:02/04/18 01:53 ID:???
>>119
世界が見えていないな。

126 :名無しの歩き方:02/04/18 14:47 ID:???
地下鉄は地下鉄でも
赤字のとこは削除。
それ以外は大都市
ってことで結局
東京
大阪

127 :名無しの歩き方:02/04/18 15:01 ID:???
>126
名古屋も単年度黒字だったはずだが?

128 :名無しの歩き方:02/04/18 15:20 ID:???
>>127
じゃあ
東京
名古屋
大阪

129 :名無しの歩き方:02/04/18 15:27 ID:???
>128
じゃあっじゃねよ。 お前何様?

130 :名無しの歩き方:02/04/18 16:26 ID:???
俺?
お互い様?
あなた何様?

131 :名無しの歩き方:02/04/18 17:36 ID:???
>>127
累積赤字だろ?

132 :名無しの歩き方:02/04/18 17:44 ID:???
>>131
んなこと言ってたら地下鉄の前にJR全部あぼーんじゃん。

133 :名無しの歩き方:02/04/18 18:14 ID:???
営団以外全部赤字じゃなかった?

134 :名無しの歩き方:02/04/18 18:21 ID:???
>>132
JRは、黒字で返済してない?

135 :名無しの歩き方:02/04/18 18:59 ID:???
公営地下鉄の累積赤字、2兆3454億円にも 総務省

東京都と8つの政令指定都市が経営する公営地下鉄の累積赤字が総計2兆3454億円(00年度決算)に達することが10日、総務省の委託研究会が出した報告書でわかった。
調査対象は東京都営と札幌、仙台、横浜、名古屋、大阪、京都、神戸、福岡の8市営地下鉄。
これら9事業体(26路線)の累積赤字は92年度に1兆円、99年度に2兆円を突破、その後も増え続けている。
路線別の純損益で単年度黒字は札幌市南北線、名古屋市東山線、大阪市御堂筋線の3線しかなく、巨額の建設費の利払い負担などが経営を悪化させている。
報告書は国や自治体の財政支援を求めるとともに、地下鉄事業を建設と運営の「上下」に分けることや道路財源の投入を検討するよう提言している。

136 :地下鉄:02/04/18 19:07 ID:???
莫大な建設費がかかる割には200円とかその程度の運賃だろ、客単価が低すぎる。
新幹線や特急が儲かるわけだ。

137 :名無しの歩き方:02/04/18 19:12 ID:???
営団はある意味反則。黒字化したの、つい最近だし(95年)。
大株主の東京都が都営と合併させたら晴れて赤字の仲間入り。

138 :名無しの歩き方:02/04/18 19:32 ID:???
>>136
薄利多売で毎日乗るじゃん。
新幹線なんてビジネスマン以外数ヶ月、最悪数年に一度の人もいるだろう

139 :名無しの歩き方:02/04/18 19:54 ID:???
>>138
薄利多売ってあーた、それは僅かでも利益があればの話でしょ。
オマヌケさん?

140 :名無しの歩き方:02/04/18 20:07 ID:???
>>136
一日の利用者数

大阪市営地下鉄 260万人→大赤字。
東海道新幹線 35万人→すげぇ黒字。
北越急行ほくほく線 0.8万人→年間7億円の黒字。

※北越急行では10往復(現在11往復)の特急電車が運行されている。

141 :名無しの歩き方:02/04/18 20:12 ID:d8OsTBHU

アフォな>>138がいるスレはここですか?

142 :名無しの歩き方:02/04/18 20:18 ID:???
>>140
ほくほく線の黒字は上下分離方式で整備された恩恵もあるけどね。
収入>経費で黒字なのは間違いないけど、従来方式なら無理。

東海道新幹線は超反則。世界一の高需要区間に開業が40年前だし。

少なくとも大阪や名古屋は収入>経費だと思う。
ただ、整備費の償還を含めると絶対に赤字。永久に赤字くさい。

143 :名無しの歩き方:02/04/18 20:33 ID:???
平成12年度(数字で見る鉄道より)

        営業収入 / 営業損益(百万円)
札幌市営  38,461 / -2,464
仙台市営  12,626 /  -474
交通営団 308,765 / +39,363
東京都営  91,926 / -10,946
横浜市営  28,309 /  -1,313
名古屋市  70,011 /  +1,247
京都市営  20,144 / -12,696
大阪市営 155,059 / +16,504
神戸市営  19,381 /  +4,118
福岡市営  19,780 /  +2,805

144 :三大都市福岡:02/04/18 20:40 ID:???
福岡の地下鉄は儲かってんだ・・・
でも地下鉄はあまり使わないね

145 :名無しの歩き方:02/04/18 20:45 ID:???
いくらなんでも営業利益が赤字なのはまずいだろ!
だって走らせれば走らせるほど赤字になるということだから。
いずれ逝くぞ。

逝きそうな都市→札幌、仙台、都営、横ハメ、京都

たとえ黒字でもしょぼい黒字なら借金の利子さえ払えてないかもね。

146 :名無しの歩き方:02/04/18 20:52 ID:???
おまけ: モノレール・新交通システム

        営業収入 / 営業損益(百万円)
埼玉新都市 2,366 /  +208
多摩都市モ 5,202 / -1,699
千葉都市モ 3,231 / -1,122 
広島高速   4,610 /   -75
北九州市高 2,391 /  +268

147 :三大都市福岡:02/04/18 20:57 ID:???
なんかモノレールとか走ってるところは交通機関の発達が遅れてるみたいだね

148 :名無しの歩き方:02/04/18 22:48 ID:???
>>145
ちなみに、横浜は全線赤字。仙台もかな・・・
本当に地下鉄要らないような

149 :名無しの歩き方:02/04/19 01:18 ID:???
>ちなみに、横浜は全線赤字。仙台もかな・・・
全線つーかどっちも1本だけどな(藁

150 :よみ:02/04/19 01:55 ID:???
>>144
>福岡の地下鉄は儲かってんだ・・・
営業損益だけ見ればね(w

151 :名無しの歩き方:02/04/20 17:42 ID:???
地下鉄は進歩の象徴だよ。赤字だからってやめないよ。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~taro/py/metro.htm

152 :名無しの歩き方:02/04/20 17:44 ID:???
地下鉄は都会の象徴だ。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2001sep/27/04.html

153 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 17:46 ID:EZeR.QdI
福岡高速の二階層に重なってる区間は圧巻だね
名古屋にこんな所あるの?

154 :名無しの歩き方:02/04/20 17:49 ID:???
>>153
どこに住んでる人?

155 :名無しの歩き方:02/04/20 17:52 ID:???
>>153 そんな事、言うのは田舎者の証拠だってわかる?

156 :名無しの歩き方:02/04/20 17:53 ID:???
いい加減にどこに住んでるんだか答えてくれよー。三大都市福岡さん。

157 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 17:53 ID:EZeR.QdI
>>155
無いからって田舎者呼ばわりするのを止めてください
ナゴヤンのような田舎者に言われると腹が立ちます

158 :名無しの歩き方:02/04/20 17:57 ID:???
>>157
名古屋がイナカなら福岡は度田舎か?はたまた僻地か?

159 :名無しの歩き方:02/04/20 18:07 ID:???
名古屋高速の二階層なら1号楠線がそうなってるはずだが

160 :中日優勝:02/04/21 01:35 ID:???
名古屋高速東山線の半地下トンネルはかっこいいな
追い越し車線だけ雨が降ってくる

161 :よみ:02/04/21 03:06 ID:???
三大都市福岡は頭がおかしい

162 :名無しの歩き方:02/04/21 03:10 ID:???
他の奴が名古屋煽りをするのはまだこちらも割り切れるが、あの三大都市なんとかってのが言うとマジで腹が立つ。

163 :名無しの歩き方:02/04/21 07:12 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

164 :名無しの歩き方:02/04/21 07:14 ID:???
>>162
そう?
陳腐で結構笑えるよ(w

165 :名無しの歩き方:02/04/22 17:54 ID:RVuRzXR2
>>105

大阪のの都市規模は東京より都会だと思うがどうよ?

166 :名無しの歩き方:02/04/22 17:58 ID:???
>>165
全然思わない

167 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/22 21:08 ID:r8nFPAYg


168 : :02/04/25 19:37 ID:???
>>117
うむ。
下道を走ってみれば、
東京の甲州街道の高架下走ってる様な感じだな。

169 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 20:13 ID:EXIh5tXc
>>162
だからあんたらナゴヤンが僕のレスを煽りだと思ってるのが大きな間違い
もっと単純に煽りだと決め付けず都市論を語り合うと言う姿勢になれば良いのに・・・

170 :名無しの歩き方:02/04/25 20:28 ID:???
三福のよく使う言葉

ナゴヤン
都市論
拠点性
将来性

171 :名無しの歩き方:02/04/25 20:28 ID:Pn2IvijY
上越新幹線のおかげで栄えてます。
天下の新潟!

172 :名無しの歩き方:02/04/25 20:37 ID:bQUAkN5A
東京の人に名古屋の方が都会なイメージがあるっていわれて

>三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/04/25 18:18 ID:EXIh5tXc
>んと、天神に来た事無い人が名古屋が都会と言っても説得力は無いよ
>名古屋はセントラルタワーだけ、高いビルがあるから都会とは限らないよ
>高層ビル=都会と思うのは田舎者的精神の持ち主としか言いようがないね

とか言って負け惜しみしてたよ(w
散々他所で○○が無いから福岡の方が都会って言ってるのに、
矛盾してんじゃん(w

173 :名無しの歩き方:02/04/27 02:13 ID:???
地下鉄は都会の初潮だ
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002apr/26/W20020426MWB1K1I0000038.html

174 :名無しの歩き方:02/04/28 10:34 ID:???
>>170
追加

捏造データ


175 :名無しの歩き方:02/04/29 12:24 ID:???
一つあたりの市の面積を300km2とした時の人口

1.大阪市  3,518,400人
2.川崎市  2,577,300人
3.横浜市  2,343,000人
4.名古屋  1,991,700人
5.さいたま 1,950,300人
6.堺市   1,725,600人
7.福岡市  1,180,800人
8.千葉市   969,600人
9.神戸市   808,500人
10.熊本市  731,700人
11.京都市  717,600人
12.浜松市  665,700人
13.新潟市  660,900人
14.北九州  627,000人
15.高松市  514,500人
16.札幌市  484,800人
17.広島市  456,000人
18.仙台市  387,600人

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)