2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前橋】合併【高崎】

1 :名無しの歩き方:02/04/11 18:42 ID:???
合併後の名前は高橋市
高橋市は北関東の雄を目指します

2 :名無しの歩き方:02/04/11 18:46 ID:???
2

3 :名無しの歩き方:02/04/11 18:58 ID:???
よかったね県庁が戻ってきて

4 :名無しの歩き方:02/04/11 19:01 ID:???
ぐんま市は定説です。

5 :名無しの歩き方:02/04/11 19:24 ID:???
前崎市のほうがいいのでは。
高橋だと名前っぽいじゃん。
前橋のほうが県庁あるし人口多いんだしさ。

6 :名無しの歩き方:02/04/11 20:26 ID:???
合併して県庁所在地の名前が変われば他県の人間からすれば迷惑。

7 :名無しの歩き方:02/04/11 21:47 ID:???
>>1 ネタ振らんとスレが続かんぞ

まともなレスが付くまで自作自演で乗り切れ
(失敗例)
鶴屋マンセー君伝説の早朝自作自演スレッド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10057/1005780886.html
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10054/1005489649.html
108=109の日時に注目
朝から全壊鶴屋マンセー

1まず最大最強を連呼して電波を飛ばす
煽り叩きが来たら相手を挑発して更に叩かせたらOK
レスが付かなくなると繰り返し電波を飛ばすこれでパ−ト10まで行き
誉高い名スレッドとなる。

8 :名無しの歩き方:02/04/11 22:38 ID:???
ついでに群馬町や伊勢崎市も併合してしまえ。人口70万くらいいくんじゃないの?

9 :名無しの歩き方:02/04/11 22:46 ID:Q8tNJas6
>>4
ぐんまとはセンスある。

10 :名無しの歩き方:02/04/12 00:33 ID:???
>>1の考え方を予想すると・・・

「大宮・浦和が合併できたんだから
 前橋・高崎も合併できるぞ!」

・・ってことなんだろうな・・。

11 :名無しの歩き方:02/04/12 00:37 ID:???
大津と草津も合併して「しが市」もしくは「びわこ市」にしよう。

12 :名無しの歩き方:02/04/12 00:38 ID:???
宇都宮+α=50万超
前橋+高崎=50万超
水戸+ひたちなか+日立+(接続として)東海村=65万

北関東県庁所在地ALL50万都市計画。

(いずれはなるだろうけどね)

13 : :02/04/13 11:04 ID:???
名前は「ぐんま市」がいいなあ。

群馬郡群馬町と紛らわしいけど、
東村が3つあるから大丈夫でせう。

14 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/14 22:16 ID:zJ6ySiBQ
昨日ちょっとライブに前橋まで行ってきたんすよ。
前橋駅から中央前橋駅辺りまで歩いたんだけど、人がいない。
駅前の大通りなのに全然人がいなかった。夕方の5時半ぐらいだったのに。
んでちょっとリヴィンにいったんだけど、凄いさびれっぷりだった。
帰りも8時なのに人がいなくて寂しかった。しかも駅前のAMPMにはいかにも田舎のDQNが屯ってるし。
そのまえに高崎に行ったんだけど、駅前は水戸ぐらい人がいて、ビブレも結構客入ってた。
正直高崎>前橋だと思った。前橋の中心はどこなの?

15 :名無しの歩き方:02/04/14 22:35 ID:???
群馬県群馬郡群馬町

16 :名無しの歩き方:02/04/14 22:45 ID:???
JR前橋から中心へ向かうと歩道橋を2つ連続でわtらせっられるのが非常に激しい。

17 :名無しの歩き方:02/04/14 22:53 ID:???
前橋は西日本におけるトトーリみたいなもの。
県庁があることでのみ成り立つ都市。都市としては完全に高崎に負けている。
前橋に新幹線の駅を作る計画は、土地の買収に失敗してダメになったという。

18 :名無しの歩き方:02/04/14 22:58 ID:???
それは前橋は水戸以下だと、そう言うことですね。

19 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/14 23:00 ID:zJ6ySiBQ
そういうことです。

20 :名無しの歩き方:02/04/14 23:07 ID:???
浦和みたいなもんだな>県庁があることでのみ成り立つ都市

21 :大宮駅前(桜木町) ◆syzf.Kp2:02/04/14 23:13 ID:???
>>1
実際そんな話はあんの?
群馬では太田市が周辺町村と合併して中核市を目指している話は聞くけど。

22 :名無しの歩き方:02/04/15 01:23 ID:???
>>21
太田が合併するとなると、館林とか桐生あたりが吸収されちゃうのかな。
さらに近くの町を吸収すれば・・・なるほど、30万人をかるく超えるな。

23 :名無しの歩き方:02/04/15 01:25 ID:???
>>12
そして新水戸は原発のある所で笑いモノに・・

24 :名無しの歩き方:02/04/15 10:48 ID:???
水戸って群馬関係のスレに必ず絡んでくるけど、何で?

25 :名無しの歩き方:02/04/15 15:51 ID:???
>>24
それは茨城の隣りの栃木のスレでは水戸は宇都宮に勝てないから、前橋を標的にしているためです。

26 :名無しの歩き方:02/04/15 16:12 ID:???
>>20
浦和は東京のベッドタウンとして十分成り立っていた(悲

27 :名無しの歩き方:02/04/15 16:34 ID:???
というか、前橋と高崎って、どこが境目なのかよくわからんところが
あるが、なんで今まで合併話が盛り上がらないできたのかようわからん。

28 :名無しの歩き方:02/04/15 16:49 ID:qU8R2jbE
高前と書いてタカサキと読む。これでよい。

29 :成人指定都市太田:02/04/15 18:00 ID:???
>21,>22
実は30万都市は難しいかも…
http://www.raijin.com/news/sat/news01.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)