2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくざみたいなしゃべりをする関西人

1 :名無し:02/04/12 12:18 ID:QD0TA5Fg
関西人の喧嘩みたらやくざ顔負けだな。よく東京でガラの悪い関西弁
使う奴いるけど口だけじゃないのこいつら。そのくせ東京を舐めて
くるしよ。東京から東の女性は関西弁はやくざみたいで怖いと
嫌がっていたな

2 :名無しの歩き方:02/04/12 12:37 ID:???
そうかい?

3 :名無しの歩き方:02/04/12 12:52 ID:???
前にも同じスレがたったけど、トンキンって懲りひんな。
やくざみたいな喋りやのうて、やくざが関西系ことばを
汚く喋ってんねや。ヨソの人からしたら区別つきにくい
かもしれへんけど、そないなことは俺らかてトンキンの
方言は区別つかへんのと同じ。まあ関西のことばと比べ
たらトンキンの方言は汚いことこの上ないけどな。

4 :名無しの歩き方:02/04/12 23:29 ID:FdVjF8sw
だって、汚い関西で育てば汚いしゃべり方にもなるよ。
関西自体が汚いからしょうがないんだよ。

5 :名無しの歩き方:02/04/12 23:31 ID:???
ゴルァ

6 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/12 23:31 ID:???
>>1
関東のヤクザの言葉をきいたことあるのか?w

7 :名無しの歩き方:02/04/12 23:32 ID:???
>>4
何抜かしんとんじゃワレ!

8 :名無しの歩き方:02/04/12 23:35 ID:???
1よ、こっちで立てろ。
ただでさえ住民が少ないお国自慢でこんなスレ立てるな!
http://mentai.2ch.net/gengo/

9 :名無しの歩き方:02/04/12 23:35 ID:???
>>6
湘南のぼけが何抜かしとるんじゃ。

10 :名無しの歩き方:02/04/12 23:52 ID:???
>>1
関西人はやくざだから仕方がない。

11 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/12 23:55 ID:l9fuxhVI
今の世間体では893=関西弁が定着しきってるからなぁ。
なぜだろう。

12 :名無しの歩き方:02/04/12 23:56 ID:???
>>11
>>3見たら書いたあるやんか。

13 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 00:02 ID:sovYGaGE
>>12
読みにくかった・・・

14 :名無しの歩き方:02/04/13 00:09 ID:???
>>13 >>3の標準語訳
前にも同じスレがたったけど、東京って懲りないね。
やくざみたいな喋りではなくて、やくざが関西系ことばを
汚く喋ってるんだ。ヨソの人からしたら区別つきにくい
かもしれないけど、そんなことは俺らにしても東京の
方言は区別つかないのと同じ。まあ関西のことばと比べ
たら東京の方言は汚いことこの上ないけどね。

15 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/13 00:14 ID:???
関西人は日本の恥で存在そのものが悪なので殺すべきだと思います。
あんな汚いとこ消せば皆喜ぶでしょう(W

16 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 00:19 ID:sovYGaGE
>>14
翻訳ありがとう。

17 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 00:20 ID:???
>>9
ボケだぁ?クソが!おめー氏にてーのか?(。。。とこれが関東風)
その後はボコボコにされるだけ。w
勢いだきゃァいいんだよな・・・・9みたいなのは。w
後先考えろや。

18 :名無しの歩き方:02/04/13 00:24 ID:???
>おめー氏にてーのか?

ビートたけし風に読んでしまった。

19 :名無しの歩き方:02/04/13 00:27 ID:???
>>17
>おめー氏にてーのか
ハァ?ワレなんぼのもんじゃ?あ゙?大口叩くんも大概にせえよ。ボコボコされんのは
お前やろうが。今のうちになんぼでも言うとけや。どないなっても知らんさかいな。
と言ってみるテスト。

20 :堺市民:02/04/13 00:28 ID:???
ん?学歴板に投票してきて戻ってきたらえらく荒れてるな。
ヤクザは実は礼儀正しいよと言ってみるテスト

21 :名無しの歩き方:02/04/13 00:38 ID:???
>>17ネット上で虚勢張るだけのへたれやな。
今度難波へ来てみい、街案内したるわ。

22 :名無しの歩き方:02/04/13 00:40 ID:5n2nB.mI
てめえこのやろ

23 :名無しの歩き方:02/04/13 00:41 ID:???
おんどりゃあ!何さらしとんじゃあ!!!

24 :名無しの歩き方:02/04/13 00:43 ID:???
難波ってなに?

25 :名無しの歩き方:02/04/13 00:44 ID:???
あんたらもうええ加減にしんさいや!

26 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 00:44 ID:sovYGaGE
ガクガク ブルブル

27 :名無しの歩き方:02/04/13 00:46 ID:???
>>25
はぁ遅いけぇ早よ寝んさいや!ワシモノー

28 :名無しの歩き方:02/04/13 00:50 ID:???
けんかが終わらんにゃあ、ハア、寝れんわいや

29 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/13 00:54 ID:???
幹部は汚い言葉は使わない。西も東も。みなさん映画やドラマの見すぎ。

30 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 00:56 ID:sovYGaGE
三下
  \
三下――幹部――親ビン
  /
三下

31 :名無しの歩き方:02/04/13 00:57 ID:???
慇懃無礼

32 :名無しの歩き方:02/04/13 00:58 ID:???
広島弁が紛れ込んどるでぇ

33 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 00:59 ID:sovYGaGE
暴力団とヤクザは根本的に違うので悪しからず。

34 :名無しの歩き方:02/04/13 01:04 ID:???
>>32
メール変えて頑張ってたのに誰も突っ込んでくれなかったね、お疲れ(w

35 :名無しの歩き方:02/04/13 01:16 ID:???
もう一回地震が関西を襲い関西が再起不能になること希望!!!

36 :堺市民:02/04/13 01:18 ID:???
>>35
常総市民と同じくオマエガナーと突っ込んでおく。

37 :35:02/04/13 01:20 ID:???
俺横浜人だけど関西なんて嫌いだ

38 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 02:31 ID:???
ま、ここでこんなこといってられるうちは、平和だ。

>>21
難波なんて下品なトコいかねーよ!と煽って見るテスト。w
な〜んばなんてな〜んもなかったよ。飯食うにもこまったYO!(爆笑)
地元民に聞いてもなんもないって言ってたぞ!

39 :名無しの歩き方:02/04/13 02:33 ID:???
大阪人は半島へ帰ってください。

40 :街頭演説 ◆ZGc4SpNU:02/04/13 02:34 ID:7fAs9X.E
ま、難波と言えば大阪球場だな。
もう無くなったと聞いたが、遠い昔私は南海ホークスファンだった事もあったな。

41 :名無しの歩き方:02/04/13 02:36 ID:???
>>39
禿同

42 :名無しの歩き方:02/04/13 02:36 ID:???
>>39
半島が故郷かどうかは知りませんが嫌です。理由が無いですから

そちらが帰れば良いじゃないですか?
帰るのはどこですか?肥溜めの傍の水溜りですか?

43 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 02:40 ID:???
>>42
三浦半島をヴァカにすんなー!

44 :堺市民:02/04/13 02:41 ID:???
>>39
関東人は名古屋に帰ってきてやってくださいな

45 :名無しの歩き方:02/04/13 02:43 ID:???
>>44
きゃえってくんなや

46 :大阪以外の関西人:02/04/13 02:43 ID:???
武蔵野国には、百済系が、入植したと言ってみる。テスト

47 :名無しの歩き方:02/04/13 02:44 ID:???
>>45
ワラタ キャがいい味出してる。

48 :45:02/04/13 02:51 ID:???
ドモ

49 :名無しの歩き方:02/04/13 02:53 ID:???
>43
馬鹿にはしていないが、熊は嫌いだ

50 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 03:05 ID:???
>>49
熊が出るのか?そんなの俺でも知らないぞー!w

51 :名無しの歩き方:02/04/13 03:09 ID:???
熊は出ませんが、織原城ニは出ます。

52 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 03:14 ID:???
おおおお!出たな!あれは参った。こんなちかくにくるなよ!って感じだった。
>>46
当方、武蔵ではないが高麗という地名が大磯町にあります。
埼玉の高麗川も同じ由来だと聞いたYO!

53 :名無しの歩き方:02/04/13 04:11 ID:???
●ボマー一味
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ┐ ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    解   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |        |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   放   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  └    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉

54 :名無し:02/04/14 23:34 ID:/lGnoApU
広島弁もやくざ言葉だよ

55 :名無しの歩き方:02/04/15 00:44 ID:???
同じ関西人でも北近畿じゃほとんど標準語のイントネーション

56 :名無しの歩き方:02/04/15 00:50 ID:???
>>55
いや、北近畿(+福井南部)は朝鮮語っぽいよ。

57 :名無しの歩き方:02/04/15 00:52 ID:???
>>56
なわけねえだろ

58 :名無しの歩き方:02/04/17 10:08 ID:CI9OXwLs
北関東の連中は関西人が嫌いと聞いたが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)