2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北2位】新潟市v.s.岡山市【山陽2位】

1 :決着をつけよう:02/04/12 12:49 ID:kVVNQ29U
イイ勝負!

2 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/04/12 13:02 ID:???
2GET
新潟は北陸じゃないよ。

3 :名無しの歩き方:02/04/12 13:09 ID:???
>>2
当たり前。
新潟は東北です。

4 :名無しの歩き方:02/04/12 13:14 ID:???
糞田舎ばかり、、

5 :名無しの歩き方:02/04/12 13:20 ID:???
中国2位じゃなくてなんで山陽2位なの?

6 :名無しの歩き方:02/04/12 13:33 ID:blpztKUg
新潟は中部

7 :名無しの歩き方:02/04/12 13:50 ID:???
新潟

8 :pu:02/04/12 13:52 ID:???
たしかに2位対決としてはぴったりな組み合わせだな。
ま、しょせんトーボクは2位が二位潟になるくらいだから
たかがしれてるけど。

9 :北陸:02/04/12 14:00 ID:???
◆新潟第2合庁の先行A棟は2002年度末に発注/北陸整備局
http://www.kensetsunews.com/news/news3.html

 北陸地方整備局は、日本海側最大の官庁営繕施設となる新潟第2地方合同庁舎の
全体配置計画を発表した。新潟市内に点在する28官署1機関を集約合同化、
全体5棟で延べ約8万5000m2を想定している。このうち先行整備するA棟を
今年度末に発注する。建築はJV工事となる予定。黒川紀章建築都市設計事務所に
委託し、今年度末納期で実施設計が進められている。

 建設地は新潟市美咲町1−664−444ほか地内の約5万5000m2。
近接する県庁などと一体となった都市拠点を形成することで、まちづくりや
防災拠点機能の向上もめざす。周辺環境との調和や行政業務の独立性の確保などの
観点から中層5棟形式としつつ各棟をガラス張りの回廊(コリドール)で連結、
群建築として一体化を図り利便性を確保する。

 県道に面してA、C棟が、A棟奧には最高層のB棟が計画されるなど、業務の
関連性や災害時の連携、利用者にとってのわかりやすさなどを考慮して施設が配置
されている。また、交流の拠点となる広場や信濃川などをめぐる歩行者の回遊動線を
構成、周辺敷地と合同庁舎の自然な人の流れを形成している。各棟の詳細設計では
高度情報化への対応や環境配慮型庁舎(グリーン庁舎)の実現もめざし設計を進める
ことにしている。

 A棟はSRC造地下1階地上7階建て延べ1万7071m2。北陸地方整備局、
新潟地方法務局バックアップセンターが入居する。05年度までの4カ年国債工事。
総事業費は61億円。02年度は2億円が配分された。

10 :名無しの歩き方:02/04/12 14:02 ID:???
山陽の主要都市

神戸市150.4万
広島市113.1万
岡山市 62.9万←第3位(岡山は山陽第3位)
姫路市 48.0万
倉敷市 43.8万


岡山市は山陽で人口第3位
面積は山陽で第2位!!

11 :名無しの歩き方:02/04/12 14:02 ID:???
【新潟市中心部解説】(2002年4月4日改訂版)

@http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
Ahttp://niigatacity.s10.xrea.com/39.jpg
Bhttp://niigatacity.s10.xrea.com/103.jpg
Chttp://niigatacity.s10.xrea.com/93.jpg
Dhttp://niigatacity.s10.xrea.com/94.jpg
@が中心部の写真。手前がNEXT21で現在最高のビル(125mor101m)遠くに見える
白く長いのが新潟駅。
AがNEXT21から撮った写真。下から順に黒いビルが第四銀行本店(60m)
その右側の白い壁見たいな建物がオークラホテル新潟(65m)
一番左の建設中の一際高いビルが朱鷺メッセ(140m)
信濃川を超えて、少し高めのビルがホテル新潟(70m)
Bが信濃川を中心に新潟市古町方面を写している。万代は写っていません。万代島再開発
とNEXT21が1枚に収まっている。
Cが県庁周辺。新潟県庁が左側(87m)。その隣の少し高いビルが自治会館ビル(60m)
Dが県庁周辺の上流側。この辺りにも8F程度のオフィスビルが20棟近くある。

新潟市のメインストリート(駅・東大通・万代通・万代橋・柾谷通3km弱)
Ehttp://niigatacity.s10.xrea.com/05.jpg
Fhttp://niigatacity.s10.xrea.com/07.jpg
Ghttp://niigatacity.s10.xrea.com/28.jpg
Hhttp://niigatacity.s10.xrea.com/34.jpg
新潟スタジアム ビッグスワン
http://niigatacity.s10.xrea.com/70.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/72.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/74.jpg
建設中の朱鷺メッセ
http://niigatacity.s10.xrea.com/50.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/51.jpg

12 :名無しの歩き方:02/04/12 14:05 ID:???
>>11
おまえ、そればっかだしてるな(w
さすが田舎だな

13 :名無しの歩き方:02/04/12 14:07 ID:???
5 :名無しさん@おだいじに :02/03/24 16:24 ID:???
4月から施行される法律では、中傷を受けた被害者の請求に対して国が中傷している
者の氏名と住所を請求者に開示するようになるんだよ。
まぁネットだからって匿名で人を中傷できると考えるのがもともとの
間違いなんだけどね。人を批判中傷するなら氏名住所を開示して行うのが
当然と言えば当然なんだけど。
こういう法律がなかったのって先進国では日本だけだし。
後、民事裁判でも今までは泣き寝入りが多かったけど、氏名の開示が容易に
できることにより裁判の増加が予想される。
現在2ch関連で法律の施行を待っている人が5000人いるみたい。
普通、訴えるとか言っても面倒くさくてほとんどの人がやらないけど
不特定多数を挑発すると誰かが切れて訴えるだろ。
こういうスレって調子に乗って結構厳しいこと書く奴もいるから。
そんな訳で不特定多数を中傷するのはリス

14 :名無しの歩き方:02/04/12 14:20 ID:???
情報がありましたら、県警察本部「ハイテク犯罪対策室」までご連絡下さい。
http://www.police.pref.niigata.jp/osirase/hightech/htie.html

15 :名無しの歩き方:02/04/12 14:32 ID:???
■新潟■
新潟市街地
http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
新潟市内各所
http://niigatas.free-city.net/
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/index.html
クロスシティー
http://www.tre.co.jp/market/market_1.html
万代島再開発イメージパース
http://www.pref.niigata.jp/bandaijima/pers/img/bandai.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/50.jpg
http://www.pref.niigata.jp/bandaijima/
http://www.niigata-bandaijima.com/index.html
新潟駅周辺整備計画
http://www.niigata-inet.or.jp/niigataekishu/
新潟市の再開発事業
http://www.city.niigata.niigata.jp/toshiseibi/kaikenbu/saikaihatsuka/saikaihatsu_top.htm

16 :名無しの歩き方:02/04/12 14:42 ID:???
>>13
さすが新潟市!
こういうコピペでムネヲばりの恫喝とは!

しかしこのスレの>>1-15において新潟に対する誹謗中傷は見当たらないが?
勇み足もいいことろだね、新潟(藁

17 :名無しの歩き方:02/04/12 14:46 ID:???
結局、新潟のオナニースレか、、、

18 :名無しの歩き方:02/04/12 14:47 ID:???
中核市トップの岡山市! 高層ビル画像
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/thanks8375.jpg
http://www.jcci.or.jp/machi/h000111news-okayama.html
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/01/08/52.html
http://www.jcci.or.jp/machi/h000111news-okayama.html
http://archi.ntt-f.com/japanese/mainwork/kuredo.htm
http://www.mytrip.net/HOTEL/822/822.html
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/expert/housing/108_b.htm
http://www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/gaikan.html
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/westsideplaza.htm
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/ekimoto/2koukugaiyou.htm
http://www.benesse.co.jp/IR/japanese/01-corporate/outline_headq.html
http://zukan.tiki.co.jp/chugin/uketuke.html
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/bunka/symphony/
http://www.hosp.go.jp/~okayama/images/003/fukin/150.jpg
http://www.skyscrapers.com/english/file/0.9/134111/dim6/index.html
http://www.aj-card.co.jp/cardclub/apr2001/okayama/images/kokusai.jpg

19 :名無しの歩き方:02/04/12 14:47 ID:???
つまり、新潟市の誰かがこの板の住人を訴えるということ?

例:

新潟市を中傷する以下のキーワードを検証した結果、

東北→事実だし、むしろ東北を差別しており、非は新潟にある。
糞田舎→事実。
ムネヲばりの恫喝→事実。

よって新潟の訴えは棄却されました。

20 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/04/12 14:47 ID:???
>>2
間違えた。。。北陸→東北
鬱だ詩嚢

21 :名無しの歩き方:02/04/12 14:50 ID:???
          /~ヽ              /:ヽ
          {:::::::::\        /.:::::::::}
          ヽ、::::::::\,.....-.―-/.:::::::::::ノ
           ゝ,.-‐-、,.‐‐-、::::::::::::::::"く
          /    /⌒丶 ヽ._::::::::::::::ヽ  
         /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::} 
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j  けんかしないでね♪
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ   お約束だよ。
        ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソりト、::::/
          リソ,,`ー' .   、、::;ナ 仆⌒!ソ
     (\_/八    、_   ̄ '' ,.!|f_ノリ (\_/)
     ( ´∀`)リヽ.         ィルリ从メ   (´∀` ∩
     (.つ  つ   ` ー┬   トx     (つ   丿
      ) ,) ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (  ヽ,,ノ
      (,,_,,_,,)    /ソc< r一'~´  ヽ、 (,,゙__,,)
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 : :02/04/12 15:07 ID:Le7ZXjPk
おいおい、岡山と新潟では比較にならないな。

これでは新潟が可哀そうだね。
岡山には小山がお似合いだろう。
(w

23 :名無しの歩き方:02/04/12 15:35 ID:???
東北第2位は郡山。
郡山>新潟>>>>>盛岡

24 :名無しの歩き方:02/04/12 16:41 ID:8.QgE9CQ
神戸市民は山陽地方という意識はあるのか?
山陽自動車道、山陽本線、山陽電鉄・・・
全て神戸が基点だが。

25 :名無しの歩き方:02/04/12 16:44 ID:???
東北第2位は福島市

その理由は...
「福島市最強伝説」
・仙台との連携を高めた高速バスネットワーク(23往復 回数券使用で片道900円)
 これによって都市間の人の流れが活発になる。
・片側3車線の整備された4号線、発展著しい西道路など道路が整備されている。
 整備された道路は企業誘致や経済効果が期待できる。
・すべての産業に関してバランスがとれている。果物農家などの農業、工業団地整備による工業
 大型ショッピングセンターの進出により商業面でも発展している。
・福島研究公園など工場誘致に適切な工業用地を確保している。
・今後は高速道路などの建設により太平洋や日本海の港町と交流ができる。
・西口の駅前再開発ビルの建設により再度駅前が発展する材料あり。
・駅前に大型地下駐車場を建設。 駅前に人の流れが戻ってくると期待できる。
・東北唯一JRAの競馬場がある。同施設は東北最大の建造物でもある。
・東北初の日銀支店ができと土地ゆえ都市銀行、地銀、証券会社等の支店本店が多い
・都市型鉄道、福島交通飯坂線が存在する。今後は地下鉄化も検討。
・交通渋滞緩和のためJR線の在来線高架化計画も検討されている。
・東北第2位の位置は確立しつつある。
・福島駅には大都会盛岡にない駅大型ショッピングセンターが存在する。
・市町村合併後は人口東北第3位に躍進。ちなみに第2位の盛岡は面積が広すぎるため実質的な
 2位は福島市と思われる。
・人口の増加率も高く今後の発展も期待できる。
・映画館に関しては東北1位と思われる。
・盛岡や郡山と違い精神的に大人である人が多いためドキュソが少ない。
・都市景観を大事にするため東北の他都市のように無駄な高層ビルを造らせない。
・福島県、宮城県、山形県が広域合併した場合、県庁所在地は中心地である福島市に移る予定。

26 :名無しの歩き方:02/04/12 16:50 ID:???

西日本第6位岡山VS東日本第6位新潟

こんなんでどう??

27 :名無しの歩き方:02/04/12 16:51 ID:???
東北第2位は福島市

その理由は...
「福島市最強伝説」
・仙台との連携を高めた高速バスネットワーク(23往復 回数券使用で片道900円)
 これによって都市間の人の流れが活発になる。
・片側3車線の整備された4号線、発展著しい西道路など道路が整備されている。
 整備された道路は企業誘致や経済効果が期待できる。
・すべての産業に関してバランスがとれている。果物農家などの農業、工業団地整備による工業
 大型ショッピングセンターの進出により商業面でも発展している。
・福島研究公園など工場誘致に適切な工業用地を確保している。
・今後は高速道路などの建設により太平洋や日本海の港町と交流ができる。
・西口の駅前再開発ビルの建設により再度駅前が発展する材料あり。
・駅前に大型地下駐車場を建設。 駅前に人の流れが戻ってくると期待できる。
・東北唯一JRAの競馬場がある。同施設は東北最大の建造物でもある。
・東北初の日銀支店ができと土地ゆえ都市銀行、地銀、証券会社等の支店本店が多い

28 :名無しの歩き方:02/04/12 17:03 ID:???
ちなみに中国山地の出発も兵庫です

29 :名無しの歩き方:02/04/12 17:22 ID:???

みんな気をつけろ!!

新潟市を馬鹿にすると訴えられるぞ!!(>>13参照)

30 ::02/04/12 23:54 ID:c783uet6
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834643&tid=bf73cbbta4rc0afnabbxdjetbbta4ka47a4ha4a6&sid=1834643&mid=1&type=date&first=1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834643&tid=bf73cbbta4rc0afnabbxdjetbbta4ka47a4ha4a6&sid=1834643&mid=1&type=date&first=1

31 :名無しの歩き方:02/04/13 00:53 ID:???
>>25,27
岡山に勝つ自信あるの?そうだったら何も言わないけど。

32 :名無しの歩き方:02/04/13 00:55 ID:???
ホントにココは勝負つかないな
新潟永遠のライバルは
岡山なんじゃないか??

33 :名無しの歩き方:02/04/13 00:56 ID:???
岡山は地下鉄あるじゃん!
新潟にはなかったけど。

34 :名無しの歩き方:02/04/13 00:57 ID:???
ないよ

35 :名無しの歩き方:02/04/13 00:59 ID:???
>>34
おかしいな〜
前行った時に乗ったんだが・・・

36 :名無しの歩き方:02/04/13 00:59 ID:???
岡山はマイナーすぎる

岡山の文字見るのはこの板だけだし

知名度はゼロに等しい

新潟の相手としてはかなり役不足だよ

37 :名無しの歩き方:02/04/13 01:01 ID:???
>>36
「新潟」ってせんべいの商品名?
せんめいの会社名?

38 :名無しの歩き方:02/04/13 01:02 ID:???
>>36
何回も言うが
新潟だって西日本来れば似たような扱いを受けるんだ

39 :名無しの歩き方:02/04/13 01:03 ID:???
新潟=コシヒカリ&田舎
これくらいしかイメージない。

40 :名無しの歩き方:02/04/13 01:06 ID:???
偽新潟人に必死の岡山人 プッ

くいつきイイネ

41 :名無しの歩き方:02/04/19 00:06 ID:???
新潟って、東北じゃないからランク外!

スンマセン。帰ります。

42 :名無しの歩き方:02/04/19 00:07 ID:???

★国による次世代超高速ネットワーク推進整備拠点都市

【光ファイバ通信網ATM交換設備設置都市】
札幌、仙台、つくば、長野、金沢、名古屋、けいはんな、岡山、高松、北九州

【国の最先端研究開発拠点施設が設置された都市】
つくば、けいはんな、京都、岡山、北九州

43 :名無しの歩き方:02/04/19 09:14 ID:???
>>42

で?? その他のいわゆる大都会がないのは何故?????

44 :名無しの歩き方:02/04/21 23:03 ID:???
つーか新潟は中部地方2位だろ。
中部>>>>山陽だから
中部2位新潟>>>>山陽2位岡山

45 :名無しの歩き方:02/04/22 00:02 ID:???
>>死死
中部地方
名古屋>合併静岡>浜松>金沢>新潟(5位)

つーか、米つながりで新潟=米子

46 :名無しの歩き方:02/04/22 02:01 ID:???
中部地方
名古屋>新潟>浜松>静岡>金沢>岐阜>長野>富山>豊橋 だろ

47 :名無しの歩き方:02/04/26 23:57 ID:???
新潟
皇太子さま・雅子さまが来県
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=200204269747

48 :名無しの歩き方:02/04/27 00:04 ID:???
中部地方って一括りにする意味あるの?
要するに、消去法的概念でしょ?

49 :名無しの歩き方:02/04/27 00:13 ID:???
新潟人って自惚れすぎだね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)