2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年後にはさいたま>>>>>千葉仙台

1 :名無しの歩き方:02/04/14 00:36 ID:???
だな

2 :名無しの歩き方:02/04/14 00:37 ID:???
現在は
仙台>千葉>>>>>>>>>>>さいたま
なんだね。

3 :名無しの歩き方:02/04/14 00:39 ID:???

 ー
  バ
   ー
    に
     負
      担
       を
        か
         け
          る
           糞
            ス
             レ
              は

 う
  や
   め
    ろ
     !

4 :名無しの歩き方:02/04/14 00:50 ID:???
武蔵浦和再開発=高層マンションや商業施設など建設を計画
浦和駅再開発=西口は高層マンション、東口は商業施設を建設予定
浦和美園地区開発=ニュータウソ計画、商業施設やサッカーのレッズパークを計画
与野駅再開発=高層マンションなど多数建設中
さいたま新都心=商業施設などを計画
大宮駅再開発=西口にはオフィスビル、商業施設など建設中、東口は道路拡張
商業施設建設計画、デパート建て替え予定
宮原地区開発=巨大マンションや商業施設を建設中

5 :名無しの歩き方:02/04/14 01:06 ID:???
さいたまって東京の一部じゃないか!
だから東京>>>>>>>>>仙台でいいんじゃないの?

6 :名無しの歩き方:02/04/14 01:08 ID:???
どうでもいいけど、

町並みだけじゃなく、いろんな意味での都会度を比べたら、

千葉>さいたま>>>>>>>>>>>>>>仙台。

7 :名無しの歩き方:02/04/14 01:09 ID:0I3tuaQI
>>6
同意
東北の仙台と首都圏の千葉&さいたま比べれば
そりゃ当然だよ

8 :名無しの歩き方:02/04/14 01:11 ID:???
おい!この板の住人たち!!
ここの住人よりも地理に弱い馬鹿女たちが群がる生活板で
好き勝手なことを言われてるぞ!!!

お国自慢板の電波はまだ笑えるものが多いが、
あそこの住人は地理知識もなく感情論だけでヒステリックな馬鹿女が多いから最悪だ。

っていうか、生活板に関係ないスレだから、他の生活板住人が困ってるのだ。
是非、この板の皆さんのお力で、あのスレを潰していただきたい。
そして、こっちの板でやるように、誘導していただきたい。

「いらない県はどこだ Part2 」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1015696069/

では!

9 :名無しの歩き方:02/04/14 01:15 ID:???
さいたま市長が仙台>さいたまを認めてます。
Q12.
あなたの目指そうとするまちは、例えばどのまちですか?
名前を挙げて、理由をお聞かせ下さい。

相川宗一さいたま市長
「仙台市のような街を目指したいと思います。
仙台市は杜の都と呼ばれているように、緑が多く街並みも立派で、
地方都市の中心都市として発展しているためです。」
http://www.ever-green.ne.jp/saitama-city/cand/aikawa2.htm

10 :名無しの歩き方:02/04/14 01:18 ID:???
実際、仙台は大きかったよ。
ちいたまは千葉はイコールだな。
仙台>千葉=さいたま

11 :名無しの歩き方:02/04/14 01:24 ID:0I3tuaQI
>>10
だからさいたま単体で比べるあなたはどうかしてるよ。
仙台が仙台都市圏の中心なら東京は首都圏の中心。
さいたまは東京の付属都市。実際さいたま市民で
仙台が自分の所より都会だって思わないでしょ?
地方中枢都市と首都圏、京阪神の1位以外の都市と
比べちゃあいかんと思うがどうよ?

12 :大宮駅前(桜木町)◇H6GJ4AD6 :02/04/14 01:25 ID:???
仙台行ったことないがどっかのスレで仙台駅の画像みたことあるけど
大宮と似てないか?まぁー、街の規模は仙台が断然上だと思うが。

13 :名無しの歩き方:02/04/14 01:29 ID:???
>>11
そう熱くなるなって。
ここは逆ギレスレか?

14 :名無しの歩き方:02/04/14 01:41 ID:???
>>1
何処住んでんの?

15 :大宮駅前(桜木町) ◆syzf.Kp2:02/04/14 01:46 ID:???
>>14
確実に埼玉ではないはず。

16 :名無しの歩き方:02/04/14 01:47 ID:???
仙台>横浜>>>>>千葉>>>さいたま

17 :名無しの歩き方:02/04/14 01:50 ID:???
>>15
だろうね。

18 :名無しの歩き方:02/04/15 01:10 ID:???
大宮駅>>仙台駅
は確実だけど、駅の外観はそっくり。

19 :名無しの歩き方:02/04/15 17:31 ID:???
age

20 :名無しの歩き方:02/04/20 00:15 ID:???
公衆便所>>>>>さいたま>>>>>千葉仙台

21 :名無しの歩き方:02/04/20 00:21 ID:???
ss

22 :名無しの歩き方:02/04/20 01:43 ID:???
ダサッ(プ

23 :名無しの歩き方:02/04/21 18:03 ID:???
高層ビルの数
さいたま市>仙台市
駅の規模
大宮駅>仙台駅

24 :名無しの歩き方:02/04/21 18:07 ID:???
http://www.sc.city.saitama.saitama.jp/center/redevelop/index.html
さいたま市、市街地再開発事業。

25 :名無しの歩き方:02/04/21 18:12 ID:TTY9gLbE
JR千葉駅
http://www.city.chiba.jp/news/chiba.gif
http://users.hoops.ne.jp/jmb2000/0010chiba/monorail/mono02.jpg
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/ringono/station/d186-01.JPG
http://www.starnetone.com/Images/Projects/Full/5030a.jpg

千葉市中央区
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4601/chuusin3.jpg
http://203.174.72.112/yumi_1216/chiba/00050604.jpg
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/j_gaimono/monorail/ 
http://www.chiba-cci.or.jp/chiba/c02/image/hyosi7.jpg
千葉市幕張地区
http://www.remus.dti.ne.jp/~anjo/mar10j.htm
http://homepage2.nifty.com/hiroen/Pict0077.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm
http://www.kuis.ac.jp/html/aboutus/outline/image/niwa.jpg
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A1004000/concept/tower_view_city.html
http://www.bekkoame.ne.jp/~taku24/m1index.html

26 :名無しの歩き方:02/04/21 18:12 ID:???
千葉市民は先に政令指定都市になったのにあっさりさいたま市に人口抜かれてしまった。
仙台市民は東北新幹線で大宮を通るたびにさいたま新都心の発展ぶりを見せつけられる。
たぶん、どちらかが逆説的にこのスレたてたんだろ。

27 :25:02/04/21 18:15 ID:TTY9gLbE
千葉をさいたまや仙台と一緒にすんなよ。
幕張のような地域は他都市にはないだろ

28 :名無しの歩き方:02/04/21 18:18 ID:???
>>27
さいたま新都心と幕張は基本的に変わらんはずだが。
単に10年早く街開きしたからちょこっとだけビルが多いだけだろ。

29 :名無しの歩き方:02/04/21 18:24 ID:???
幕張は交通の便が悪いから限界あるよ
それに比べたら、さいたま新都心の方が将来性は高い

30 :25:02/04/21 18:26 ID:TTY9gLbE
>>28
根本的にブランド感が違う
それに幕張は湾岸沿いにあるから
やっぱり海があるのは(・∀・)イイ!

31 :名無しの歩き方:02/04/21 18:30 ID:???
さいたま新都心は正直拡大ができないので、ここまでだと思う。
ただ、国の地方局が移転してきているので、関連する企業や団体
も移転してきて潤ってはいるみたいだけど。
幕張やみなとみらいは完全に民間オンリーだから、好不況によって
流されちゃうよね。

32 :名無しの歩き方:02/04/21 18:32 ID:???
>>30
幕張のブランド感てなんだよ(w

33 :名無しの歩き方:02/04/21 18:33 ID:???
さいたま新都心周辺の将来性はトップレベル。
幕張は、
>>29が言うように交通の便が悪い。

34 :名無しの歩き方:02/04/21 18:34 ID:???
横浜:幕張=仙台:さいたま
という感じだろ。

35 :名無しの歩き方:02/04/21 18:36 ID:???
幕張とさいたま新都心は目指す目的が違うから同じ土俵じゃ
語れないよ。
さいたま新都心は、言うならばさいたま市の新しい中心街。
反対に千葉市の中心はあくまでも、千葉駅近辺。
幕張新都心は職住を兼ねた、全く新しい複合都市を目指してる。

36 :名無しの歩き方:02/04/21 18:37 ID:???
>>31
君、さいたま新都心周辺には
片倉工業、三菱マテリアル、日本信号の広大な工場や研究所用地
があって、今後再開発が計画されてるのを知らないでしょ。
これが全部開発されたら今の2倍以上の面積になるんだよ。

37 : :02/04/21 18:39 ID:???
さいたま新都心周辺を地図でみてみろ。
片倉工業、三菱マテリアル、日本信号
みんな将来的には開発するって表明してるよ。
海が無いのは不利だがまだ開発余地は十分あるよ。

38 :名無しの歩き方:02/04/21 18:40 ID:???
>>36
ここの人たちが幕張と比較してるから、あくまで幕張と
比べての話だよ。
あっちは幕張新都心つくるために海を埋め立ててるからね。
根本的に広さが違う。

39 :37:02/04/21 18:42 ID:???
>>36
お前なにもんだ?
正直怖いぞ(w

40 :この不景気に再開発ねぇ・:02/04/21 18:44 ID:???
>片倉工業、三菱マテリアル、日本信号

みんな用地手放したがってる企業ばっかじゃねーか・

41 :名無しの歩き方:02/04/21 18:47 ID:???
幕張は住宅地としてはいいかもしれんが
ビジネス街としては不向きだよ
最寄駅が京葉線の海浜幕張駅のみで、
総武線からだとバスに乗らないといけない。
その点、さいたま新都心は宇都宮・高崎・京浜東北線が停車し
埼京線北与野駅、京浜東北線与野駅もある。
1駅先の大宮駅まで行けば、東北・山形・秋田・上越・長野新幹線とも
連絡する。人の集まり具合がぜんぜん違うよ。

42 :名無しの歩き方:02/04/21 18:48 ID:???
>>40
工場持っているより
再開発した方が儲かるの間違いだろ。

43 :名無しの歩き方:02/04/21 18:51 ID:???
>>41
幕張は「職住学」完結型を目指してるからだよ。
ただ、お台場も交通の便は悪いわけだけど、人がたくさん
集まるのは、海を上手く使った魅力的スポットだから。
いまの幕張にはそれがないな。

44 :名無しの歩き方:02/04/21 18:54 ID:???
成田に近いのは十分立地条件いいと思うが。

45 :名無しの歩き方:02/04/21 18:55 ID:???
その上に静岡あり!

46 :名無しの歩き方:02/04/21 19:08 ID:???
>>44
成田を言うならさいたまには国の機関がある!

47 :名無しの歩き方:02/04/21 19:24 ID:???
さいたまは将来性という面では全国でもトップレベル。
10年も経てば、かなりの大都会になっているでしょう。
しかし5年では大差はつけられないと思う。

48 :名無しの歩き方:02/04/21 19:33 ID:???
糞ダサイタマンども、お前ら暴れすぎなんだよ。
ダサイタマの分際で。身分をわきまえろ(w

49 :名無しの歩き方:02/04/21 19:52 ID:???
>>48
さいたま煽るしか能のないクズはしね!

50 :名無しの歩き方:02/04/21 19:53 ID:???
>>49
あちこちで煽ってるのはお前らダサタマンだろうが!!!
目についただけでも神奈川、千葉、静岡・・・
埼玉の分際でうざいんだよ!

51 :名無しの歩き方:02/04/21 19:58 ID:???
>>50
さいたま煽りに熱心なようですが、
自分のバカさ加減にいい加減気付いたら?
バカだから理解不能か?

52 :名無しの歩き方:02/04/23 03:11 ID:???
千葉人って馴れ馴れしいよね
こっちは遠慮したいのにさ・・・解からないのかな嫌われてること?

53 :名無しの歩き方:02/04/23 13:54 ID:???
>>52
オレは千葉よりお前の方が嫌われてると思うよ(w

54 :名無しの歩き方:02/04/24 02:30 ID:???
千葉塵ろくなやついねぇな

55 :名無しの歩き方:02/04/24 02:30 ID:???
>>54なにか?

56 :名無しの歩き方:02/04/25 01:28 ID:???
千葉ってのが笑えるな

57 :名無しの歩き方:02/04/25 01:35 ID:???
>56
お前マジきもい

58 :名無しの歩き方:02/04/25 09:38 ID:???
いいよ、別に。
埼玉の勝ちで。
せいぜいがんばんな。

59 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 15:20 ID:.NjBwfbk
さいたま都市圏

60 :名無しの歩き方:02/04/25 15:29 ID:Pn2IvijY
千葉の大網白里はさいこうだよ〜〜〜

61 :名無しの歩き方:02/04/25 15:31 ID:Pn2IvijY
いや!新潟!
新潟県にきまってるでしょ?

新潟をばかにすべからず

62 :名無しの歩き方:02/04/25 17:16 ID:???
age

63 :名無しの歩き方:02/04/25 17:33 ID:???
大網白里と妖怪千葉は
どっちが上なんですか?
そうです。無論、
竹脇無我と倉木まいのふるさと
妖怪千葉です。

64 :名無しの歩き方:02/04/25 17:34 ID:???
さいたまってなんでマイナーなんだろうね
東京からの電車・道路があんまないからじゃん?

65 :名無しの歩き方:02/04/25 17:34 ID:???
千葉>>>>>>>>【10億光年の距離】>>>>>>仙台サイマタ

66 :名無しの歩き方:02/04/27 01:08 ID:???
千葉って何?
農家の集まり
日光の猿が平野の田んぼに下りてきて
人口が増えただけ

67 :名無しの歩き方:02/04/27 02:05 ID:???
ダ埼玉人大暴れですな(w

68 :名無しの歩き方:02/04/27 02:06 ID:???
67 名前:名無しの歩き方 02/04/27 02:05 ID:???
ダ埼玉人大暴れですな(w

ぷぷぷぷ・・・・・p

69 :名無しの歩き方:02/04/27 02:07 ID:???
千葉人クサイ

70 :名無しの歩き方:02/04/27 02:10 ID:???
名前:名無しの歩き方 02/04/27 02:07 ID:???
千葉人クサイ




71 :名無しの歩き方:02/04/27 07:26 ID:???
正直、平仮名の都市に栄えて欲しくない

72 :名無しの歩き方:02/04/27 12:53 ID:???
何をやっても「ださいたま」

73 :名無しの歩き方:02/04/28 09:42 ID:???
>>64
あなたはどこの地方のお方?
余りにも首都圏の事情を知らな過ぎだね。
横浜、千葉、大宮の中でも上野・東京方面、池袋・新宿・渋谷方面ともに行きやすい
のは大宮なのに。これだけなら大宮≧横浜>>>>千葉。

74 :名無しの歩き方:02/04/28 09:49 ID:???
>>73
さいたま人を呼び出す罠です。
気をつけましょう。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019553247/l50

75 :名無しの歩き方:02/04/28 10:21 ID:???
>>74
そういうことか。
でも漏れはさいたま人じゃないからダイジョブねん。

76 :名無しの歩き方:02/04/28 10:56 ID:???
age

77 :名無しの歩き方:02/04/28 10:58 ID:???
>>75
どう考えたってお前くさいたま人だろうが(w

78 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/28 10:59 ID:VP0FREXg
>>77
違うって言ってるのに・・・・・・

79 :名無しの歩き方:02/04/28 11:00 ID:EEoukSDQ
5年後には
静岡=福岡=広島>>>千葉仙台>>>>>ださいたま

80 :名無しの歩き方:02/04/28 12:58 ID:9P.Y0fSk
>>79
静岡の人は、福岡、広島、千葉、仙台、さいたまに行った事ないのかな・・・
全然相手にされないのに・・・。

81 :名無しの歩き方:02/04/28 13:18 ID:z4nfnqYg
>>79
5年後は東海&東南海&南海地震の災害復旧工事で忙しそう。
余り被害がひどければ静岡は放棄して、国土軸を長野経由にした方がいいかもね。

82 :名無しの歩き方:02/04/28 13:49 ID:???
駅の中は大宮のほうが大っきいだけどペデがミニマム

83 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/28 13:57 ID:VP0FREXg
大宮のぺデは完成時点では仙台を抜いて日本一だったよね。
どこに抜かれたんだっけ?

84 :名無しの歩き方:02/04/28 14:53 ID:???
age

85 :名無しの歩き方:02/04/28 19:46 ID:???
人口:さいたま(104.3万人)>仙台(101.0)>千葉(89.7)
人口密度:さいたま(6197人/u)>千葉(3298)>仙台(1281)
面積:仙台(788.09u)>千葉(272.08)>さいたま(168.33)
事業所数:仙台(46490ヶ所)>さいたま(36741)>千葉(29157)
小売販売額:仙台(14295億円)>さいたま(11458)>千葉(10632)
卸売販売額:仙台(84150億円)>さいたま(42828)>千葉(30193)
工業出荷額:千葉(9386億円)>仙台(8960)>さいたま(8539)

卸売販売額以外の項目は3市ともどんぐりの背比べといったところだな。
3市中人口密度最高、面積最低のさいたま市は、スレタイトルのようになることを目指すなら、
当初より考えられていた上尾市、伊奈町を合併して市域を拡大する必要がある。

86 :皆さん冷静に。1=横浜人です:02/04/28 20:09 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

87 :皆さん冷静に。1=横浜人です:02/04/28 20:09 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

88 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/28 20:12 ID:ZJTK0/7E
ん〜ん・・・・・・
このスレに横浜はな〜んも関係ないのでは?

89 :名無しの歩き方:02/04/30 00:55 ID:???
そりゃ千葉みたいな恥ずかしいとこからは脱退したいでしょう。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)