2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■妙に都会人意識の強い茨城・奈良■■

1 :名無しの歩き方:02/04/14 22:05 ID:???
っていうかウザイ。

============終了===============

2 :名無しの歩き方:02/04/14 22:09 ID:???


3 :名無しの歩き方:02/04/14 22:11 ID:???
茨城は真性ど田舎。奈良は中途半端。

4 :名無しの歩き方:02/04/14 22:12 ID:???
奈良は真性ど田舎。茨城は都会。

5 :名無しの歩き方:02/04/14 22:14 ID:???
>>4
いいや、真性ど田舎は奈良じゃなくて滋賀でしょ
都会=奈良
中途=茨城
真性ど田舎=滋賀(>>1

6 :名無しの歩き方:02/04/14 22:17 ID:???
月ヶ瀬村は都会

7 :名無しの歩き方:02/04/14 22:18 ID:0G8GlXKM
びわ町

8 :名無しの歩き方:02/04/14 22:19 ID:???
県名の由来

朝鮮語で「都」を意味する「ナラ」に由来する等の説がある

http://www.teikokushoin.co.jp/pre/29.html

9 :名無しの歩き方:02/04/14 22:21 ID:???
>ALL

さぁさぁ、都会だ田舎だと文字で表現主張してても仕方が無い!!!

ここは一発、証拠になる画像を出し合って競い合おうじゃないか!!

【新画像】美しい大津市【航空写真】
http://www2.pref.shiga.jp/scripts/Photo2000Cgi.exe?SN=S50885293071271&L=1&C00=*11*15003-001&F=0L
http://www2.pref.shiga.jp/scripts/Photo2000Cgi.exe?SN=S50885293071271&L=1&C00=*11*15005-001&F=0L
【おまけ】美しい大津市【定番画像】
http://catcatcat.s6.xrea.com/page/shigaphoto/page_otsu/otsu_hukan_kakudai.jpg

10 :名無しの歩き方:02/04/14 22:23 ID:???
>>9
脈絡もなく大津を煽るなよ。

11 :名無しの歩き方:02/04/14 22:25 ID:???
>>5
オナラウザイよ。
茨城>壁>なら

12 :名無しの歩き方:02/04/14 22:25 ID:???
ベッドタウン大津

13 :名無しの歩き方:02/04/14 22:35 ID:???
オナラプ

14 :名無しの歩き方:02/04/14 22:36 ID:???
工業も農業もだめな劣等性・奈良県

工業総生産額が全国下位クラスで、これといった有名企業本社もなく、
観光以外これといった産業もない。
しかもド田舎なのに農業総産出額も全国下位クラス。海も無い。
県民1人当たりの所得もきわめて低い。

大阪に家を買えない安サラリーマンの難民キャンプ地。
大阪のオマケ奈良県

15 :名無しの歩き方:02/04/14 22:38 ID:???
>>14
以上農村の主張でした

16 :名無しの歩き方:02/04/14 22:38 ID:???
>>14
はーげーしーくー同意!!
大仏を移転したらなにも残らない奈良!

17 :名無しの歩き方:02/04/14 22:40 ID:???
>>15-16
コピペにマジレスするアフォ発見(藁

18 :名無しの歩き方:02/04/14 22:41 ID:???
今日も肥溜から電波が飛んでおりますなぁ・・・

19 :名無しの歩き方:02/04/14 22:41 ID:???
ウリナラ県

20 :名無しの歩き方:02/04/14 22:42 ID:???
大阪に家を買えない安サラリーマンの難民キャンプ地。
大阪のオマケ奈良県

21 :名無しの歩き方:02/04/14 22:43 ID:???
>>20
滋賀モナー

22 :名無しの歩き方:02/04/14 22:44 ID:???
>>20
あいかわらず頭悪いな(藁

23 :名無しの歩き方:02/04/14 22:50 ID:???

http://www1.kcn.ne.jp/~c1424/nara_station/index.html
JR奈良駅舎は、日本で一番カッコイイと思うけどね。
歴史的建築物なので、保存されることが決まったようだし。

24 :名無しの歩き方:02/04/14 22:51 ID:???
>>20
違うよ。滋賀は下男の在所。

25 :名無しの歩き方:02/04/14 23:10 ID:???
しかし、大阪のベッドタウンと称されながら、
人口の減っている奈良県。

26 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/14 23:12 ID:???
奈良県は歴史だけ。
茨城県は原発だけ。

27 :名無しの歩き方:02/04/14 23:13 ID:???
>>26
ザブトン1枚

28 :名無しの歩き方:02/04/14 23:14 ID:???
茨城には農村・肥溜・納豆・産廃処理場もあるYO!

29 :名無しの歩き方:02/04/15 00:42 ID:???
滋賀県民サイテー

30 :名無しの歩き方:02/04/15 00:43 ID:???
死蛾には汚い湖がある

31 :名無しの歩き方:02/04/15 00:47 ID:???
以前、ナラ市は東京に一番遠い県庁所在地だった。
大阪府に合併すればいいのに。

32 :名無しの歩き方:02/04/15 00:48 ID:???
>>31
奈良なんていらんよ。

33 :名無しの歩き方:02/04/15 00:53 ID:???
以前って何時よ

34 :名無しの歩き方:02/04/16 22:00 ID:???
>>1
実際、都会人だからいいんじゃない?

35 :名無しの歩き方:02/04/16 22:13 ID:???
北関東茨城最強!

36 :名無しの歩き方:02/04/16 22:17 ID:???
滋賀の名が出てないスレでもイバと奈良が出ると自動的に滋賀もでで来るんだね。
仲いいね、この3県(プ

37 :名無しの歩き方:02/04/16 22:17 ID:???
>>36
茨城・都会
奈良・普通
滋賀・田舎

38 :名無しの歩き方:02/04/16 22:19 ID:???
滋賀・都会
奈良・普通
茨城・肥溜

39 :名無しの歩き方:02/04/16 22:22 ID:???
奈良にあるもの・美しい自然、近代的な街並み、歴史文化遺産
滋賀にあるもの・美しい自然、近代的な街並み、歴史文化遺産
茨城にあるもの・臭い肥溜め、臭い納豆、臭い常磐線

40 :名無しの歩き方:02/04/16 22:25 ID:???
お奈良こそ臭いだろ。

41 :名無しの歩き方:02/04/16 22:27 ID:???
現実はともかく少なくともこの板では茨城は完全な負け組だな。

42 :名無しの歩き方:02/04/16 22:28 ID:???
平成11年センター試験都道府県別平均点

全国平均 504.1

 1.奈良 539.7
 2.東京 534.7
 3.神奈川 531.3
 4.京都 529.3
 5.大阪 526.8
〜〜〜〜〜〜〜〜
   茨城 504.7←プ
   滋賀 485.0←プププ
http://www.obunsha.co.jp/info/html/ossm9902.htm

43 :名無しの歩き方:02/04/16 22:28 ID:???
>>39
サッカーチームもない奈良や滋賀が茨城にたてつくなよ(w
なんなら、水戸ホーリーホックやろうか?(w

44 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/16 22:30 ID:???
奈良=歴史の町
滋賀=琵琶湖
茨城=納豆

45 :名無しの歩き方:02/04/16 22:33 ID:???
>>49
なんだそのホリーホックックってのは?新型の耕耘機か?
もちろんそんなもんいらん。

ちなみに普通都会はサッカーチームなんか自慢しない。自慢するのは鳥栖
や大分、山形など。茨城もそのレベルだね。所詮奈良滋賀の足下にも及ばないよ(w

46 :名無しの歩き方:02/04/16 22:34 ID:???
>>44
茨城=研究と科学の街

47 :名無しの歩き方:02/04/16 22:38 ID:???
>>45
ハァ?アントラーズは日本最強だろうが!
日本最強だぞ?
日本の2大スポーツ「野球・サッカー」

これのどちらかで日本最強なんだぞ?いまや、アントラーズを目指すサッカー少年がわんさか。
無論、奈良や滋賀にもアントラーズ目指す人居るね。

しかも、チームが2つあるんだぞ?2つだぞ!
これが、もしも、そこらの田舎に2つもあってみろ?まさに七不思議だぞ?

48 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/16 22:41 ID:???
>>46
ん?つくばって大阪の学研都市と同じようなもんだろ?

49 :名無しの歩き方:02/04/16 22:43 ID:???
>>48
キボが違うね。

例えば、つくばの国際会議場の使用頻度は、東京大阪に次いで第3位。
あと、学校で勉強するのも(基本的には)つくばだけだね。

50 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/16 22:44 ID:???
>>49
俺はつくば研究都市って学校で習ってないんだが・・・
まあ大阪書籍だからかもな

51 :名無しの歩き方:02/04/16 22:45 ID:???
>>49
が、地元住民には縁の無いところだがナ〜w

あ〜こえこえ

52 :名無しの歩き方:02/04/16 22:45 ID:???

http://www1.kcn.ne.jp/~c1424/nara_station/index.html
JR奈良駅舎は、日本で一番カッコイイと思うけどね。
歴史的建築物なので、保存されることが決まったようだし。

53 :名無しの歩き方:02/04/16 22:48 ID:???
>>51
茨城はともかく、つくばってかっこいいだろ?(もっと都市化すればなおさら)

54 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/16 22:52 ID:???
>>53
平仮名はダサイです。
(例:さいたま・つくば・ひたちなか)

55 :名無しの歩き方:02/04/16 22:59 ID:???
>>53
筑波大の学生、大部分カッペです。

56 :53:02/04/16 22:59 ID:???
>>54
ひらがなにするっていうのは、
世界へ向けた都市だからじゃないかな?

57 :名無しの歩き方:02/04/16 23:05 ID:???
つくばってのは茨城人のために作られたんじゃあないでしょう。
東京や全国からの優秀な学者や学生を集めて日本の科学の発展を促すために
つくられたんでしょう。茨城に作ったのはただ安くて広い土地があったから。
つまり「い・な・か」だったからなんだよ。それをちょっと珍しい者が
来たからって「つくばつくば」とアホの一つ覚えみたいに・・・。
ほんま茨城の田舎モンhs、見てるこっちのほが恥ずかしくなってくるよ。

58 :53:02/04/16 23:09 ID:???
>>57
>茨城に作ったのはただ安くて広い土地があったから。

だから、千葉や埼玉もちょっと前までは田舎だろうが。

59 :名無しの歩き方:02/04/16 23:37 ID:???
>千葉や埼玉もちょっと前までは田舎
まさにそれ。よくいうよまったく

60 :名無しの歩き方:02/04/16 23:41 ID:???
奈良=東大・京大合格者多数、センター平均点全国トップ・有名進学校多数の秀才県
茨城=中卒・高卒大量発生、常磐線はいつもDQN で埋め尽くされている肥溜

61 :名無しの歩き方:02/04/17 00:53 ID:???
おいおい、つくばを関西の学研都市なんかといっしょにするなよ
そもそも学研都市は民間主導の見せかけだけの中途半端なものだろ?分散してるし

だいたい国の研究機関が移転してきたつくばとは性格が異なる
日本にとっての重要度が全然違うし
ブランドとしてもつくばが圧倒的に上

つくばは世界でもそこそこ名が通ってる

62 :名無しの歩き方:02/04/17 00:59 ID:???
筑波大の有名な教授陣は茨城出身ではありません。
むしろ「こんな不便な山の中から出て、東大や東工大に行きたいよ」
と愚痴をこぼしています(実際に見聞したよ)。

63 :名無しの歩き方:02/04/17 01:02 ID:???
東大寺・西大和など有名私立校のある奈良
土浦第一と言う公立校が1位のDQN茨城

64 :名無しの歩き方:02/04/17 01:04 ID:???
鹿VS牛ってなところだ。
どっちもクセー事には
河原ねー。

65 :◆TpOfRNNg:02/04/17 01:08 ID:???
まあ、そんなもんだ

66 :名無しの歩き方:02/04/17 05:49 ID:???
牛っていってもブランド牛ってないんでしょ?
農耕用の牛のこと?

67 :名無しの歩き方:02/04/17 07:50 ID:???

http://www1.kcn.ne.jp/~c1424/nara_station/index.html
JR奈良駅舎は、日本で一番カッコイイと思うけどね。
歴史的建築物なので、保存されることが決まったようだし。

68 :名無しの歩き方:02/04/17 18:24 ID:???
>>63
筑波大学があります。
茨城大学も、キンパチの「乙女」が逝こうとしてたじゃん。
結局千葉大にしたけど(w

奈良県に、茨城の取手みたいな素晴らしい都市あるの?

っていうか、奈良の都市って、奈良以外個性的な街あるの?
茨城は、つくばとか日立とか水戸とか取手とか個性溢れまくりだけど。

69 :名無しの歩き方:02/04/17 18:29 ID:???
小野妹子の墓
天の香具山
平城京跡

70 :名無しの歩き方:02/04/17 20:44 ID:qYLGGfcg
>>68
茨城の個性って・・地元の人しか差が分からないのでは。
奈良は田舎だが、歴史が桁違い。国宝級がごろごろしてる。全国的
にも価値のある県だと思うよ。
茨城が都会だというなら別にそれでいいんじゃないのって感じ。
どうせお互い意識してないんでしょ。

71 :</b:02/04/17 20:46 ID:???
こんちくしょ

72 :名無しの歩き方:02/04/17 20:49 ID:???
奈良を見れば日本が分かる。
茨城を見れば田舎が分かる。

73 :名無しの歩き方:02/04/17 20:50 ID:???
>>72
茨城南部は、もう都会と言ってもいいくらい来ています。

北部も、南部には劣れど、群馬栃木並みです。

74 :名無しの歩き方:02/04/17 20:54 ID:???
>>73
もう、それでいいんじゃないの。茨城南部は都会。北部は普通。
これが結論。終了。
奈良人で都会を主張する奴なんて見たことないよ。一緒にしないで。

75 :&lt:02/04/17 20:57 ID:???
=============終了===============

76 :名無しの歩き方:02/04/17 21:20 ID:???
>>74
奈良で都会を気取ることなんてできないよ。
京阪神に隣り合ってるのに奈良は40万もいない。

都会人って職場を基準にした方がいい気もしないでもない

77 :名無しの歩き方:02/04/18 12:20 ID:???
>都会人って職場を基準にした方がいい気もしないでもない

大阪に通ってます
だから自分達は都会人です

そう言いたいのですね?

だけどその考え方は大都市圏では一般的だよね
大都市圏内では中心都市に近ければ近いほど都会っていう公式が成り立つ。
茨城奈良の人はこのことを理解してるけど
東京名古屋大阪の都市圏以外の人は理解できないんだよね
例えば新潟 岡山 静岡辺りの人とかね

茨城と奈良はお互い理解しあえる仲ではある

78 :名無しの歩き方:02/04/18 17:30 ID:???
>>77
どうでもいいけど、
静岡はまだしも、新潟と岡山は普通の田舎だろ。それこそ東北とか山陰と似たようなもの。

79 : :02/04/18 18:24 ID:yawyrptU
えー、日立は都会です。
by日立市民

80 :名無しの歩き方:02/04/18 18:31 ID:???
>>77
茨城は滋賀とだと思うが

81 :名無しの歩き方:02/04/18 19:37 ID:???
>>80
強いて言うなら京都。

位置的には奈良。

82 :名無しの歩き方:02/04/18 21:18 ID:???
茨城人が田舎と馬鹿にする静岡の方が都会のイメージあるし実際都会。
世間の人は普通そう思ってるよ(茨城人除く)。

83 :名無しの歩き方:02/04/18 21:22 ID:???
>>82
いやや、静岡はそこまで・・・。
東京に近いだけで都会って思ってる人居るし。

とりあえず、東京周辺では茨城は強いよ。

84 :名無しの歩き方:02/04/18 23:02 ID:???
全国で普通にアンケート取って、奈良や茨城を都会だと思う人
はいないと思うよ。それぞれ東京・大阪に近いエリアは結構都会
なのが実態だとしても、住んでる人しか知らないだろうし。

85 :名無しの歩き方:02/04/19 10:29 ID:???
奈良はかつていくつも
都があったから都会だ
ったんだろ。
茨城にも平将門が親皇
を名乗ってまかり間違えば
都になってかもしれないと
いう可能性もあった。
そういう歴史があるんだから
今都会じゃなくたっていいじゃない。

86 :名無しの歩き方:02/04/19 12:06 ID:???
茨城・奈良に都会的な風景はあまり無い
なのになぜ都会人意識が強いのか

というかオレ的にはなぜ都会人意識が強いと言って都会人として認めてくれないのか
と思うよ。
地方から茨城にやってきた人が「新聞やTV、雑誌などで茨城も一応東京圏なんだと思わされる
そしてそう思うといくら風景が田舎でもバカにはできない」と言っていたよ

87 :名無しの歩き方:02/04/19 20:22 ID:stOB5UG.
お国自慢板のみんなでテレビを見よう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019214380/

明日の「朝だ!生です旅サラダ」で奈良が取り上げられます。
みんなで見ましょう。  

88 :名無しの歩き方:02/04/20 01:34 ID:uOW2ryrY
奈良って普通の大学あるんですか?
奈良先端はあるけど。

89 :名無しの歩き方:02/04/20 08:02 ID:eDmfWVYc
実況◆テレビ朝日 179
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1019214628/l50

「朝だ!生です旅サラダ」で奈良が取り上げられます。
みんなで見ましょう。  

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)