2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の隣!西枇杷島町は都会!!

1 :名無しの歩き方:02/04/15 22:27 ID:Lsl9MTxE
お前ら、知らねえだろ〜?ゴルァ!

2 :名無しの歩き方:02/04/15 22:28 ID:???
知らない
^^^^^^^^^^終了^^^^^^^^

3 :富有柿 ◆M95/JzVo:02/04/15 22:30 ID:c5EjjDXU
2年前の水害の時は大変だったね。

4 :名無しの歩き方:02/04/15 22:34 ID:ur3cse8o
ニシビワジマ町ってグレイト名古屋駅から直線で数キロでしょ?
横浜市戸塚区よりも都会じゃん!!(わらひ

5 :名無しの歩き方:02/04/15 22:40 ID:???
>>3
深夜の名古屋駅でマターリしてた思い出が・・・

6 :名無しの歩き方:02/04/15 22:41 ID:Lsl9MTxE
age

7 :水害御見舞い・高知県赤岡町:02/04/15 22:47 ID:O5RaAxAY
です。
が・・うちの倍も面積があって広い西枇杷島町が許せません。

8 :名無しの歩き方:02/04/15 22:53 ID:???
名古屋駅からたった一駅だけど
なんだかすごい駅前なのよね。
これはもう実際見に行ってもらったほうがいいかも(w
たとえていうなら東京から60`ほど離れた普通の駅といい勝負。

9 :名無しの歩き方:02/04/16 23:23 ID:1cd5C362
age

10 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/16 23:25 ID:???
名鉄の3角地帯にある一軒家がすごいと思う。あれ枇杷島?

11 :名無しの歩き方:02/04/16 23:27 ID:1cd5C362
>>8

ホントに来たことあるんかい?

12 :8:02/04/16 23:41 ID:???
>>11
あるよ
駅の東側なんて出口も無いうえに
何にもない原っぱが広がってるだけでしょ?
その向こうに町役場がある少し背の高い建物が見えるくらい(w
一方西側はほとんどエアコン工場とガム工場で占められて
駅前にスーパーの一軒もないし、ガム工場の甘いにおいが漂うだけ
接続してる城北線も非電化で貧弱極まりない
本当に名古屋の一つ隣の駅なんだよね(藁

13 :名無しの歩き方:02/04/16 23:47 ID:???
>>8
西枇杷島と比べたら、東京から60km離れた駅の方がもっと都会的だよ。
90km離れた所にした方がいいんじゃない?(わら

14 : :02/04/16 23:58 ID:0zxKG3BU
名古屋の次はさこうですが何か?

15 :名無しの歩き方:02/04/17 00:00 ID:???
>>14
さこうも隣だが枇杷島も隣だ
今度はもっと面白いレス付けてね

16 :瀬戸の住民:02/04/19 21:08 ID:OkJBvjJU
鉄道板の「鉄道路線のつぶやき」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1017323105/l50
レスNo.213は私の発言です。
町は某鉄道会社から、名古屋市内でないからといってこんな冷遇が行われています。

17 :オリエンタル ◆EMrmvKLI:02/04/19 21:13 ID:???
このスレはsageなイカン

18 :名無しの歩き方:02/04/19 22:44 ID:???
尾張小牧ナンバー(ぼそ

19 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 22:44 ID:???
これ、このスレはsageなイカンて

20 :名無しの歩き方:02/04/19 22:52 ID:???
なんだ。西枇杷島って名古屋ナンバーじゃないんだ。

21 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 22:54 ID:???
sageれ、といっとるガネ!!

22 :名無しの歩き方:02/04/19 22:58 ID:???
新名西橋燃えーー!!

23 :名無しの歩き方:02/04/19 22:58 ID:???
尾張小牧ナンバー燃えーー!!

24 :名無しの歩き方:02/04/19 22:59 ID:???
>>18
>>20

それは禁句だぜ。
西春日井郡の住民にとって、一番痛い一言。(笑

25 :名無しの歩き方:02/04/19 23:00 ID:???
名古屋ナンバーも別にかっこいいとは思わんが・・・

26 :名無しの歩き方:02/04/20 00:38 ID:???
おみゃーらたーけか、
とろくしゃーこといっとってかんぞ

27 :名無しの歩き方:02/04/20 00:58 ID:???
小さい西枇杷島町を語るだけではネタ続かんだろう

28 :名無しの歩き方:02/04/20 08:15 ID:???
枇杷島って
名鉄の西枇杷島駅とJRの枇杷島駅があるんだよな
上のほうではごっちゃに話してるが‥‥。
まあ、どっちもしょぼいんだけどね。
駅前に商店がほとんどない(JRの枇杷島なんて自転車だらけ)
それでも両駅とも、別方向路線が出てる乗換駅なんだけどね
西枇杷島三角地帯の一軒家はたしかにオモロイ
三方向の鉄道路戦にかこまれた狭いとこに一軒ぽつんとある
あそこの家の人、書き込んでよ!

29 :名無しの歩き方:02/04/26 22:13 ID:qpM72Rqo
町役場と公民館と住宅が一緒になった建物、萌えー。

30 :名無しの歩き方:02/04/26 22:23 ID:???
とりあえず名古屋市編入を希望する住人が多いらしいね。

31 :名無しの歩き方:02/04/27 07:05 ID:???
>28
下小田井駅も忘れるな

32 :名無しの歩き方:02/04/27 10:59 ID:wRv0/UC6
JRの駅の東側の原っぱ、何か作るみたいだね
作業車がなんかいっぱいいた。

33 :名無しの歩き方:02/04/27 11:00 ID:???
>>30

車が尾張小牧だからだめだよ

34 :名無しの歩き方:02/04/27 11:06 ID:???
名古屋に編入されてもナンバーは尾張小牧のままなんだろうな。

35 :名無しの歩き方:02/04/27 11:07 ID:???
飛島村って村なのに名古屋からすぐなんだね。驚いたよ。

36 :名無しの歩き方:02/04/27 11:17 ID:???
飛島村ってすごい実力村なんだね。
合併なんて全然必要ないみたい。

37 :名無しの歩き方:02/04/27 11:20 ID:???
名鉄・西枇杷島駅(2面4線)のあまりの豪華さに萌え〜

38 :名無しの歩き方:02/04/27 11:27 ID:???
>>36
飛島村の人口は4500人前後。
ところが昼間人口になると28000人に膨れ上がるという
不思議なとこ。

39 :名無しの歩き方:02/04/27 11:31 ID:???
飛島村、なんか有力な企業がたくさん集まってるとか?

40 :名無しの歩き方:02/04/27 11:40 ID:???
>>39
東海地方は航空宇宙産業のメッカだが三菱重工の飛島工場はその中心的存在。
他に自動車関連、食品工場などいろいろ。

41 :名無しの歩き方:02/04/28 07:47 ID:D.IM8UJ6
西枇はもう水害から完全に立ち直ったの?

42 :名無しの歩き方:02/04/28 08:00 ID:???
町民の半数以上の署名が集まったらしいな。<名古屋市編入

43 :名無しの歩き方:02/04/28 13:16 ID:???
名古屋市が一番編入したい所ってどこかな?
人口の多い西枇杷島か、産業のある飛島村か、ハイソな長久手町か、
競馬場のある豊明か?

44 :名無しの歩き方:02/04/29 23:41 ID:I7pq9sMM
西枇杷島町は「ニシビ」と略すって、地元を訪れて初めて知った。
帰宅途中、関西を通りかかると、頭の中にこんな歌(関西ローカルCM)が流れた。
♪ニシビニーシービー ニシビしましょう ニシビ整形 愛のため〜

45 :名無しの歩き方:02/04/29 23:46 ID:???
西春日井郡と海部郡を全部編入したら、
大阪市の人口追い抜くかな?

46 :名無しの歩き方:02/04/29 23:47 ID:???
人口ばっかり増えても意味無い気がする。
人口自慢したいなら別だけどw

47 :名無しの歩き方:02/04/29 23:47 ID:y7wXA23M
>43
やっぱ飛島だろう。
全国の町村で原発自治体除けばダントツの1位みたいだよ。財務内容が。

48 :名無しの歩き方:02/04/29 23:48 ID:???
合併しちゃえば??

49 :名無しの歩き方:02/04/29 23:49 ID:???
飛島の方が嫌がるでしょ?

50 :名無しの歩き方:02/04/29 23:50 ID:NModEMWM
名古屋市がえらく困っているという話じゃん<編入

いくらなんでも格差を放置できないから何年かは
西日住民はウハウハ状態となる。
当然市バスの系統は伸びてくるだろ。
守山を合併した頃とは話が違いすぎるんだと。

51 :名無しの歩き方:02/04/29 23:52 ID:???
tu-ka moriyamaku irane-

52 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 23:56 ID:???
愛知全域と四日市岐阜浜松あたりまで合併したら1000万都市になれるかしら?

53 :名無しの歩き方:02/04/29 23:59 ID:???
マースカレーうまー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)