2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都民からみた田舎者の痛い行動を挙げるスレ

1 ::02/04/17 14:11 ID:ewyGrE6E
訛り

2 :名無しの歩き方:02/04/17 14:19 ID:???
2

3 :カリダカ自慢A:02/04/17 14:32 ID:???
ずっと上をむいて歩いている(ビルが高いので)
とうきょううおーかーを、隅から隅まで読んでいて、やたら詳しい
池袋や渋谷を中心地だと思っている
歩けば、芸能人に会えると思っている
地下鉄に乗ると、めまいを起こし倒れる

4 :落下傘都民:02/04/17 14:36 ID:Zk1IC33g
●年前の自分を見ているようでイタくて眩しい。

5 :名無しの歩き方:02/04/17 15:48 ID:???
都心の繁華街を見て「全然たいしたことない」
という奴。

大阪人、金沢人に多い。

6 :名無しの歩き方:02/04/17 16:19 ID:???
渋谷、目黒、世田谷辺り
を生粋の東京と思い込んでる奴。

7 :名無しの歩き方:02/04/17 16:20 ID:C4gCGG4U
新宿から池袋まで地下鉄で移動する奴

8 :名無しの歩き方:02/04/17 17:29 ID:???
大阪から見れば東京は土臭い原始的な匂いの漂う田舎。

9 :財津:02/04/17 17:33 ID:???
>>8
そのとおーりっ!

10 :名無しの歩き方:02/04/17 17:47 ID:???
>>5
金沢人発見!!

11 :名無しの歩き方:02/04/17 18:31 ID:???
>>7
俺は池袋原住民で勤務地新宿だが丸の内線使うよ。
始発で座れるからね。
5分でもラッシュの電車には乗りたくない。

12 :名無しの歩き方:02/04/17 18:39 ID:???
上野駅でよく見かける青森から出てきた百姓
タオルに麦わらなんですぐワカル

13 :名無しの歩き方:02/04/17 18:41 ID:???
ドラッグストアとか入って狭いね。と言う。
田舎は土地が安すぎるから平屋で馬鹿でかいだけ。 品種も貧相ww。

14 :カリブト自慢B:02/04/17 18:44 ID:???
東京「何処からきたの?」
○○「○○県」
東京「○○の何処?」
○○「市内!」
東京「・・・市内って・・はぁ?」

15 :マーチ新入生:02/04/17 18:47 ID:???
ディズニーランドが茨城にあるといっていたド田舎者。
(昨日会ったばっかり・・大学にて)

マジ笑われてやんの。
しかもそいつ、茨城を都会だと思っていたらしい。

しかも、なんか、そいつ鹿児島なんだけど、「九州男児なめんなよ」を連発。
九州の人って、「九州男児」っていう言葉が気に入ってるの?
野性的な感じがするけど・・・。
そういえば、ガチンコでも・・・(略)。

16 :名無しの歩き方:02/04/17 18:47 ID:???
>>13
宇都宮に来て皆中心部の事を市内って言ってて最初理解不能だった。

17 :名無しの歩き方:02/04/17 18:48 ID:???
とにかく方言丸出し
関西弁とかも意地になって使ってる気がしてダサい

18 :名無しの歩き方:02/04/17 18:49 ID:???
茨城は都会ですよ。

19 :名無しの歩き方:02/04/17 18:50 ID:???
>>17
〜なん とか
〜やねん とか
へたれ  とか
いつのまにか使ってるトンキン人。

20 :タマデカ自慢C:02/04/17 18:53 ID:???
東京男子「君の実家へご挨拶に」
○○女「・・・ありがとう。連絡とるわ!」
○○女「・・あ!おがーちゃん!わーわかる?○×▲○×▲!!!」
東京男子「・・・言葉隠してたのか・・凄まじい・・考えなおそう・・・」
○○女「お父様、会って戴けてヨっ!あら?おーい!終電まだですわよー!」

21 :名無しの歩き方:02/04/17 18:53 ID:???
     ,一-、
     / ̄ l |   
    ■■-っ,、,..,、、.,、,、、..,_       /i  
    ´∀`/;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
        `"゙' ''`゙ `´゙`´´

22 :名無しの歩き方:02/04/17 18:53 ID:???
>>18
当たり前のこと抜かすな。その鹿児島人は正しいぞ。
http://ime.nu/www.stat.go.jp/data/idou/2000np/zuhyou/a00601.xls

政令指定都市がない県で、転入者数5万人を超えてるのは、埼玉茨城静岡のみ。

ちなみに、宮城には当たり前だけど勝ってるよ。

しかも、転入者数4万人台の県はないよ。
都会と田舎の差が大きく分かるね。
殆どの県が、転入者数3万人以下だし。

23 :名無しの歩き方:02/04/17 18:53 ID:???
22ゾロ目ゲットじゃけん

24 :名無しの歩き方:02/04/17 18:54 ID:???
初めて生で関東弁を聞いた時。

25 :名無しの歩き方:02/04/17 18:58 ID:???
>>21
荒らすな童貞

26 :ぷぷ:02/04/17 19:09 ID:???
自称・東京人だと曰った新潟出身者を見た時。
このスレの>>1がまさしくそうだ。
お前、新潟人だろ!!

27 :名無しの歩き方:02/04/17 19:10 ID:dhBzgqnA
茨城県民は都内ではみんなスキップしてるって本当ですか?
ちなみにオレは(鳥取出身)下りエスカレーターに乗る十歩前から手足が同時
に片方づつでました。

28 :カリブト自慢B:02/04/17 19:10 ID:???
どすこいくん「浅草ってさあ、だいとうくにあるんだろ?連れてって」
東京クン「・・・台東区って読むんだけど・・・」
どすこいくん「なに!・・・もう!気取っちゃって。」
東京クン「ニュースとか見ないのかヨ・・・」
どすこいくん「だって民放3つしか無いしね!てへっ!」

29 :名無しの歩き方:02/04/17 19:13 ID:???
>>27
スキップするも何も、ガキの頃から東京で遊んでるからなぁ・・・。
それはウソだろ。

30 :名無しの歩き方:02/04/17 19:20 ID:???

当然、新潟市民(お登りさん)の一挙一動。

それとこのスレを立てた>>1の人生。痛さ抜群だと思われる。自伝を出せ。

31 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/17 19:21 ID:???
東京に来て方言使わないでほしいよね。田舎者は汚い汚い(w

32 :カリブト自慢B:02/04/17 19:28 ID:???
東京クン「今度の休み、帰省するんだろ?」
豊作くん「ああ!垢抜けたオラを友達に自慢する!」
東京クン「・・・そのモー娘Tシャツもか?・・・まあいいやチケットは?」
豊作クン「ああ、汽車なら予約したぜィ!」
東京クン「・・・汽車???」

33 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/17 19:30 ID:???
我々は関西人が何故このような書き込みをしたのかという疑問を解決するため、
関西の代表であるボロボロの113で大阪に向かった。「やっぱり関西は日本の恥だな…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した友人にそりゃそーだと言われた。
豚が住むような小さな小屋、ゲロの跡だらけの服を着る部落民たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
そして近くの線路には10年前に山手線から消えたはずの103系が活躍していた。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
関西の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いたババア一匹
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「都民様の足を引っ張って住みません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時ますます関西人を殺そうと思った。
関西人は悪い、関西言う巨大部落地帯が全て悪かったのだ。我々はババアから
もらった残飯を手に、優越感にひたりながらのぞみで東京へと帰路についた
もちろんその残飯をその場で捨てて足で踏みつけてやったよ(W
もう関西は電車が汚い汚い(W

34 :新潟塵の正体:02/04/17 19:31 ID:???
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧  ふ〜東京都民のフリは疲れるニダ
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ
    /             .  :::::\
   / ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′::::∧/           ∧
   ヽ     \___/   :::::::/ ヽ         / ヽ
    ヽ    \/    ::::::::/   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   |       |      |
  /         \      \
 |           |      |
  \______/____/

35 :カリブト自慢B:02/04/17 19:39 ID:???
真「ふざけんなよ!てめーどこの出身だ!?」
偽「○○だよわりーか?でももう東京長いから東京人だよ、違うか?
真「・・・何歳まで○○のド田舎にいたんだヨ?」
偽「高校卒業までだよ。いまでは立派な都会派よぅ!」
真「・・・そういう思い違い・・・今では普通か・・・」

36 :名無しの歩き方:02/04/17 20:00 ID:???
社員旅行の日、一人だけ浮いている男ハケーン!
「前の日に初めて髪にメッシュを入れた」そうです
当時35歳 妻子持ち F県出身 自称「シティーボーイ(死語)」
自分の子供に、アニメの主人公の名前をつけた前科モノ。痛すぎ。

37 :名無しの歩き方:02/04/17 22:50 ID:IyZqqiHQ
社員旅行とかの時に、一人だけ人のバックに入ってるものを
探ろうとする奴ハケーン。
「君は●●をもってきてるね?」と平気で言ってしまう。

ここが田舎育ちと都会育ちの線引きだよな。

38 :名無しの歩き方:02/04/17 23:17 ID:gya/..R2
ブランド物を買いあさる奴。

39 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/17 23:18 ID:97TJROxM
    ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |/ ̄ ̄ ̄ ゙̄||キム線||゙ ̄ ̄ ̄ ̄\|
  ||   A1357 |=======| 平 壌||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
  ||          ||      ||  (´_ゝ`)   ||
  ||  -=・=-   |      ||-=・=-    ||
  ||          ||      ||     JR   ||
  |\_______||___||_______/|
  |-_____|━━━|_____-|
.  |_二二二二二|二二二|二二二二二_|
  |  [lニlニl]   |      |   [lニlニl]  |
.  |_二口二二ニ|───|ニ二二口二_|
   | |    ‖H  |×l]|  H‖    | |
.   | |__l|_l三三口三三l_l|__| |>>うひひひひ
   \___________/

40 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/17 23:23 ID:???
東京めぐみ「さあ、今日は何を召し上がろうかしら?」
じゃーじくん「うんうん、何でもおごっちゃうよ!遠慮せず・・」
東京めぐみ「・・・じゃーじくんお帽子は外した方が・・ひぃーつ!」
じゃーじくん「・・・ん?これってかぶるんだよね・・え?」
東京めぐみ「ナプキンかぶんなー!お約束かー!アッチョンプリケ!」

41 :名無しの歩き方:02/04/17 23:25 ID:???
自分のことを「シティボーイ」という奴。

42 :名無しの歩き方:02/04/17 23:28 ID:???
電車に乗る時に順番に乗れない奴。
電車に乗ってから入り口付近でうろうろしている奴。

43 :名無しの歩き方:02/04/17 23:34 ID:???
目くそ鼻くそを笑う。

44 :田舎者:02/04/20 11:05 ID:fXtWGPNs
地下鉄って音がこもるからうるさいね。びっくりした。

45 :寿太郎:02/04/20 11:27 ID:???
ミニマップを持ち歩く
行った場所は印を付ける。

46 :名無しの歩き方:02/04/20 11:36 ID:???
>>15 それはひどいね!それで、東京の地理に詳しいのが田舎ものじゃないの?

47 :名無しの歩き方:02/04/20 14:00 ID:???
田舎人の特徴として、必要以上に千葉・埼玉を田舎扱い(馬鹿)にするな。

48 :名無しの歩き方:02/04/20 14:21 ID:???
知ったかをする。

49 :名無しの歩き方:02/04/20 14:22 ID:???
>>48
「三大都市福岡」だね

50 :名無しの歩き方:02/04/20 14:26 ID:???
5 :名無しの歩き方 :02/04/17 15:48 ID:???
都心の繁華街を見て「全然たいしたことない」
という奴。

↑いるいる。これ良くわかる。

51 :5年前の俺:02/04/20 15:00 ID:???

昼間の中央線の車内でマックのハンバーガーを食う
(田舎の電車では車内で飯食っても大丈夫。おにぎり食ってる人もいる)

ラッシュアワーの電車でリュックを下ろさない
(田舎の電車では下ろさなくても大丈夫)

券売機で自分の順番が来てから財布を開けて1枚1枚コインを挿入
(田舎では券売機に列が出来ることはないから)

エスカレーターで2人横に並んで塞ぐ
(田舎の駅にはエスカレーターというものが無いのでマナーが分からない)

駅で駅員に「トイレ貸して下さい」といって中に入ろうとする
(田舎の駅ではたいてい親切に中に入れてくれる。都会では当然断られる)

電車の中で聞きなれた方言を話している人を見ると「○○の方ですか?」って話しかけてしまう
(田舎の電車では結構知らない人同士でも話が弾むことが多い)

「東京の電車は遅い」と文句をたれる
(田舎では電車は100km/hでぶっとばすものである。それでも並行して走る軽トラにぶち抜かれるが)

発車間際でも急がない
(3分後に次の電車が来るのに走る都会人が理解出来ない。田舎者はマイペースなのである)w

52 :5年前の俺:02/04/20 15:10 ID:???
(番外編)

神田から新宿まで歩こうとする
(同じ都市の繁華街同士がこれほど離れていようとは・・。名古屋の栄から名駅まで
大阪の梅田から心斎橋まで歩くのとは訳が違った。結局1.5hかけて歩いてしまった)爆

53 :名無しの歩き方:02/04/20 15:14 ID:???
>>52
エライ!

54 :名無しの歩き方:02/04/20 15:22 ID:XRMuzkRw
東京駅で総武快速線ホームが見つけられない。

「浅草橋」と「浅草」の区別が出来ない。

改札口に駅員の姿が無いので待ちつづける。

電車に乗り込むときにドアを手で開けようとする。

55 :名無しの歩き方:02/04/20 15:27 ID:???
>>51
ワラタ
もっと聞かせてくれw

56 :名無しの歩き方:02/04/20 15:29 ID:???
地下鉄の乗り換えで改札を通らなければいけない時
ちょっと躊躇する・・・。

57 :名無しの歩き方:02/04/20 15:44 ID:???
とりあえず東京〜神田間を山手線の逆周りで小一時間ほど乗っているとか。(w

58 :@:02/04/20 15:51 ID:yetl8j2w
>>51
なんか田舎の方が都会よりいいような・・・

59 :名無しの歩き方:02/04/20 16:19 ID:???
>>51
京急とか京王なら100キロ/hでぶっ飛ばすと思う

60 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/20 19:07 ID:???
カッペが都内で方言使ったら日本語学校にぶち込んでやれ(w

61 :名無しの歩き方:02/04/20 19:42 ID:SWu0EHns
上京して暫らくはいろんな所へいってたけど、一年もすると
動線が自宅ー乗り換え駅周辺ー勤め先に固定されちゃうんだよね。
車があった田舎の方がずっと行動範囲が広かった。

62 :名無しの歩き方:02/04/20 22:42 ID:???
東京人のイメージとは、
「いかにもありがちな日本人」
「真面目、ガリ勉」
「いい年していまだに親と同居」

・・・はっきりいって、東京人ってダサイよね。(笑
"江戸っ子(ダサ)"より"ハマっ子"や"博多っ子"のほうが聞こえがいい。

東京都よりもかっこいいと思う出身地
北海道(札幌)、神奈川、京都、兵庫(神戸)、福岡、沖縄

63 :名無しの歩き方:02/04/20 22:45 ID:???
<政治>「何で真紀子さんをクビにした」=新潟で演説の小泉首相にヤジ

1 :まさとφ ★ :02/04/20 22:31 ID:???
「何で真紀子さんをクビにした」。
小泉純一郎首相は20日午後、参院新潟補選応援のため新潟県入りし、
確執の続く田中真紀子前外相の地元・長岡市で街頭演説したが、冒頭、男性から厳しいやじが飛んだ。
首相は「真紀子さんも一緒に来てくれると良かったんだけど…」と応じ、
続けて故田中角栄元首相の実績を強調するなど「田中王国」への最大限の配慮を見せたが、
演説はいまひとつ盛り上がらないままだった。

これより前、新潟市内で開かれた「自民党新潟県連女性のつどい」でも、
冒頭、首相が「私は新潟が好きなんです」と始めると、女性から「ホントー?」とやじ。
「今日も真紀子さんと一緒に来ようと思ったんだけど。都合が悪いらしくてね」とかわし、笑いを誘ったが、
田中氏との関係悪化が重くのしかかる遊説となった。

首相は新潟市内のホテルで記者団に
「真紀子さんも(選挙応援で)あちこち回ってくれるといい。人気があるから。手分けしないと」と、
田中氏の協力を求めたが、地元の「真紀子人気」を意識したリップサービスとの見方も。
http://www.sankei.co.jp/news/020420/0420sei091.htm

64 :名無しの歩き方:02/04/21 00:37 ID:???
エレベータが下りる人優先であることを知らない。
(出る人を押しのけて中に入ってくる)

食堂で昼の忙しい時間帯でもカウンターに座らず
4人座りテーブルに、たった1人で座る。
(田舎では狭いところで飯を食べる習慣がない)

65 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/21 00:45 ID:???
もう、田舎者は皆殺しにしようよ。

66 :名無しの歩き方:02/04/21 01:00 ID:K9rm1jSY
東京人って自分らが話してることばや生活様式がスタンダードだと思ってるのね。
関東圏から殆ど出たことない井の中の蛙が多いくせに。
たかだか500年の歴史しかない田舎モンがマナーや文化を語るなんて片腹痛いワ

67 :名無しの歩き方:02/04/21 01:02 ID:???
>>66
おまえは500年の歴史を語れるのかと小一時間略

68 :名無しの歩き方:02/04/21 01:03 ID:???
>>66
アメリカ合衆国はどうましょう。

69 :名無しの歩き方:02/04/21 01:05 ID:???
アメリカにゃ文明はあるが文化は無い。

70 :名無しの歩き方:02/04/21 01:05 ID:???
>>59
KQは120Kmだ!

71 :名無しの歩き方:02/04/21 01:05 ID:???
>>66
このスレは都内での話だから文句ないだろ。

72 :名無しの歩き方:02/04/21 01:06 ID:???
>>66,69
その発想が田舎臭いがw

73 :名無しの歩き方:02/04/21 01:09 ID:???
>>66>>69=文化が命の関西人。
なにせこれが生命線だから。w

74 :名無しの歩き方:02/04/21 01:09 ID:???
そうだな。文明はあるが文化が無いところでは、いかに近代的かって事が
心のよりどころだ。

75 :名無しの歩き方:02/04/21 01:10 ID:???
トンキン大暴れw

76 :名無しの歩き方:02/04/21 01:11 ID:???
都民のイタイ行動の方が目に余ると思うが。。。

77 :名無しの歩き方:02/04/21 01:11 ID:RGsJ4xnw
>>74
君の論理を借りると、アメリカではWASPよりもネイティブの方が文化的って
ことになりそうだね。(爆

78 :名無しの歩き方:02/04/21 01:11 ID:???
つーか、どうして関西人は下品なイメージがあるんですか?

79 :名無しの歩き方:02/04/21 01:12 ID:???
関東人が下品だから。

80 :名無しの歩き方:02/04/21 01:12 ID:???
つーか、どうして関東人は下品なイメージがあるんですか?

81 :名無しの歩き方:02/04/21 01:13 ID:???
>>78
実際に下品だから。

82 :名無しの歩き方:02/04/21 01:13 ID:???
>>78
イメージだけですか?ほんとに下品な人がおおいよ。

83 :名無しの歩き方:02/04/21 01:13 ID:???
自分以外の誰かが資本投下して、自分以外の誰かがその構造物で儲ける。
そんな地元を自分の手柄のように自慢してる低所得層に支えられているのが東京です。

84 :名無しの歩き方:02/04/21 01:13 ID:???
>>80
ないよ。

85 :名無しの歩き方:02/04/21 01:13 ID:???
>>80
実際に下品だから

86 :名無しの歩き方:02/04/21 01:14 ID:???
関東が下品だと思う?ははははは!それは認識の誤りってやつです。

87 :名無しの歩き方:02/04/21 01:14 ID:???
関東弁は汚いよね。
この前も思わず耳を塞ぎたくなるような関東弁喋る関東人が歩いてた。

88 :名無しの歩き方:02/04/21 01:15 ID:???
関西が下品だと思う?ははははは!それは認識の誤りってやつです

89 :名無しの歩き方:02/04/21 01:15 ID:???
>>85
車の運転マナーの下品度
関西>>>>>>>>>>関東

90 :名無しの歩き方:02/04/21 01:15 ID:???
ネイティブな文化を破壊して、新価値観を押し付けるWASP
それに踊らされる新参米人とJAPだろ

91 :名無しの歩き方:02/04/21 01:15 ID:???
人を馬鹿にすることで成り立ってる事自体が人間的には下品

92 :名無しの歩き方:02/04/21 01:16 ID:???
関西弁は汚いよね。
この前も思わず耳を塞ぎたくなるような関西弁喋る関西人が歩いてた。

93 :名無しの歩き方:02/04/21 01:16 ID:???
>>91
関東のお笑いそのもの

94 :名無しの歩き方:02/04/21 01:17 ID:???
>>91
関西人に多い。

奈良、和歌山を馬鹿にして苦情電話が殺到した
上岡龍太郎はどうよ。

95 :名無しの歩き方:02/04/21 01:17 ID:???
はははははは!下品!

96 :名無しの歩き方:02/04/21 01:18 ID:???
関東弁のあのアクセントに吐き気催す人は星の数ほど・・

97 :名無しの歩き方:02/04/21 01:18 ID:???
莫迦みたいに食べ物を粗末にしたりする関東のお笑いほど下品なものはない

98 :名無しの歩き方:02/04/21 01:18 ID:???
他文化を理解できない人が野蛮塵=関西塵

99 :名無しの歩き方:02/04/21 01:19 ID:???
ガキばっかり。
やっぱこの板ツマンねぇ〜

100 :名無しの歩き方:02/04/21 01:19 ID:???
>>99
オマエモナ

101 :名無しの歩き方:02/04/21 01:19 ID:???
>>96
関東弁・・・カマっぽい
関西弁・・・下品

102 :名無しの歩き方:02/04/21 01:19 ID:???
関西弁のあのアクセントに吐き気催す人は星の数ほど・・

103 :名無しの歩き方:02/04/21 01:20 ID:???
無限ループだな!

104 :名無しの歩き方:02/04/21 01:21 ID:???
中身のある話をしる!
小学生並じゃねーか。それともリア消?

105 :名無しの歩き方:02/04/21 01:21 ID:???
つーか、一番我慢できないのは名古屋弁のイントネーション。
これ最強。

106 :名無しの歩き方:02/04/21 01:21 ID:???
>>101
カマっぽいのは京都弁だろ。

107 :名無しの歩き方:02/04/21 01:22 ID:???
>>106
両方ともカマっぽい。

108 :名無しの歩き方:02/04/21 01:23 ID:???
だめだこりゃ(諦

109 :名無しの歩き方:02/04/21 01:24 ID:???
>>106
京都弁は男言葉と女言葉は違うよ
男言葉はほとんど北河内弁並やけどね

110 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/21 01:24 ID:???
関西弁はチョンの言葉
標準語は普通の日本人が使う言葉

111 :名無しの歩き方:02/04/21 01:25 ID:???
スレ違いの上、厨がもりだくさん、これ最強。

112 :名無しの歩き方:02/04/21 01:25 ID:???
河内弁=下品というより怖い

113 :名無しの歩き方:02/04/21 01:25 ID:???
真性莫迦が現れたところで寝るか

114 :名無しの歩き方:02/04/21 01:26 ID:???
>>111
この板の特徴w

115 :名無しの歩き方:02/04/21 01:27 ID:???
われなにしさらすねん
どたまかちわったろか

116 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/21 01:30 ID:???
かっぺが都内で方言喋ったら日本語学校にぶち込んでやろうぜ!!

117 :名無しの歩き方:02/04/21 01:31 ID:???
俺は傲慢な関東人もキライだが、聞き苦しい言葉をどこでも通用すると思っ
てる関西人が大嫌いだ。その言葉は近畿瀬戸内圏でしか通用しないんだYO!

118 :名無しの歩き方:02/04/21 01:35 ID:???
なんで東京の鉄道って同じようなネーミングなの?
東武、西武、南武、総武・・・ってな感じで私鉄とJRの区別が分かりにくい。
あと中央線と総武線とかかなりの区間を同じ場所と通るのに名前分けるな。


461 :名無しの歩き方 :02/04/21 00:36 ID:???
やはり沿線人口によるのかな。
大阪は本当に三大都市の一員か?より抜粋

462 :名無しの歩き方 :02/04/21 00:38 ID:???
>>460
それは言える。
さらにややこしいのは、JR池袋の東口に西武、西口に東武があること

119 :名無しの歩き方:02/04/21 01:35 ID:???
メールでも関西弁

120 :名無しの歩き方:02/04/21 01:39 ID:???
>>118
なんでそんなところコピペ?

121 :名無しの歩き方:02/04/21 01:39 ID:???
横須賀線と総武線の関係も同じ。
つーか、総武線自体の方がわかりにくい気がするけど。

122 :名無しの歩き方:02/04/21 01:40 ID:???
>>118
彼は一体何を言いたかったのだろうか。

123 :Q’z ◆npZDEedc:02/04/21 01:41 ID:???
阪神、阪急、京阪、京福とさしてかわらないのに何故解らないのか
ってとこじゃない?

124 :名無しの歩き方:02/04/21 01:43 ID:???
>>121
そうそう、常磐線と千代田線の関係もね!(p

ふつう、総武線快速と総武線緩行でわけるでしょ?
緩行は中央線直通で・・・あれ?

125 :名無しの歩き方:02/04/21 01:45 ID:???
>>124
総武線快速は東京駅付近で一旦地下にもぐって
神奈川付近で横須賀線になるね。

126 :名無しの歩き方:02/04/21 01:46 ID:???
東海道線なのになんで京都線とか神戸線とかいう訳?
そこいらへん東北線が“宇都宮線”とよぶのと変わらないな。
つまりはイモ電車だってことか!

127 :名無しの歩き方:02/04/21 01:48 ID:???
>>125
本当は大船〜久里浜=横須賀線なんだけどね!
方向幕には“総武線=横須賀線”って・・・

128 :名無しの歩き方:02/04/21 01:49 ID:???
>>118
「武」ってのは武蔵野の「武」だから

129 :名無しの歩き方:02/04/21 01:55 ID:???
>>118
総武線と中央線は同じ区間は走っていない。
例)
千葉発中野逝き
千葉〜秋葉原=総武線
秋葉原〜中野=中央線

あと、総武線とその他の場合は決定的にネーミングの由来が違う。
総武線=武蔵〜下総
その他=私鉄の社名(南武線も元は“南武鉄道”で、青梅線などもその一部だった)

ま、武蔵が関係しているのは共通だが。

130 :名無しの歩き方:02/04/21 01:55 ID:???
>>127
駅すぱあとで調べたら
東京駅で名称分かれるみたいだよ。

そういえば京浜東北線も横浜駅付近で根岸線に変わるね。

131 :名無しの歩き方:02/04/21 01:58 ID:???
>>130
そうそう、ホントは東京〜大船は東海道線なんだよね。

関西人が股“わけわからんこというな!”ッテいいそうだけど。p

132 :名無しの歩き方:02/04/21 02:00 ID:???
>>131
説明不足でごめん。

つまり、東京駅を区切として
横須賀方向が横須賀線、逆が総武線快速。

133 :名無しの歩き方:02/04/21 02:03 ID:???
>>132
要するに便宜的路線名だね。
関西でも“宝塚線”とかみたいに、福知山線〜東海道線の直通とかあるでしょ?

134 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/21 12:52 ID:???
関西人は知能が低いので東京の路線名の説明しても理解できないと思われ

135 :名無しの歩き方:02/04/21 14:47 ID:???
>>51

>エスカレーターで2人横に並んで塞ぐ
そもそも歩かないでいいようにあるもんだし、エスカレーターで歩くと危険って書いてあるし・・・。
階段がないんだったら解るけど、階段があるんだったらそっちを駆け上がれって思うけどね。

>発車間際でも急がない
え〜!?1時間に何本っていう生活環境の人たちだからこそ急ぐんじゃないの?
別に時刻表もおさえてないし、ホームにいきゃ電車が来るもんだと思ってるんだけど・・・。
駅で走る奴の方が田舎もんだよw

136 :名無しの歩き方:02/04/21 15:31 ID:VOBb6bFA
>>135
朝の絶妙な乗り換えがある。
種別、行先など

137 :51:02/04/21 15:46 ID:???
>>135

田舎の電車利用者は駅でもらった小さな時刻表を忍ばせていて発車時刻は把握しているもの。
なのでたいてい発車5分前には電車に乗ってるかホームにいる。

(例)

A「おい! 次の電車は何時何分だぁ〜?」

B「ん〜〜 15:57分だがらあど40分だな」

A「そっ かぁ〜 じゃ〜コンビ二さ寄ってこうぜ!」
「100円貸してけろ!」(w

138 :名無しの歩き方:02/04/21 15:49 ID:???
うんこ

139 :名無しの歩き方:02/04/21 17:26 ID:???
>>134
一番知能が低い人発見

と言うか>>1の言いたいことは
関東 VS 関西じゃないだろ

140 :名無しの歩き方:02/04/21 17:30 ID:???
田舎人N 東京の男ってみんなオカマみたいな喋り方だがやー
俺    何訳のわかんねえこといってんだよ!
田舎人N お前はこわ〜・・・

都民じゃないけどね俺は。

141 :135:02/04/21 17:39 ID:???
>51=137
田舎の駅ではそうかもしれんが、何分に1本ある東京の駅で急ぐのは
そのクセが抜けないからじゃないの?って意味ね。
この1本に乗り遅れたら・・・的な感覚があるのでは・・・。
新幹線や飛行機じゃないんだからって思うのでね。
ま、とは言っても、急いでる時は走るけどさ。

142 :名無しの歩き方:02/04/21 17:42 ID:???
池袋8.06発の恵比寿逝きに乗らないと新宿8.17分発の湘南急行に間に合わない
当然埼京線の遅れを見込んでの話

143 :名無しの歩き方:02/04/21 17:45 ID:???
>>141 東京の駅の往来は速足だから、日ごろのんびり歩いてる
   連中は追いつかなくて小走りになっちゃうんじゃあないの。

144 :名無しの歩き方:02/04/21 19:52 ID:???
朝ラッシュの銀座線。
見附の駅が近づくとこれ見よがしに降りますからって
もそもそ身体を動かすヤシ。
乗換駅じゃ慌てなくてもとりあえずみんな降りるんだよ。
頼むから背中を鞄で突っつくな(怒

145 :名無しの歩き方:02/04/22 11:20 ID:???
都民じゃないんですけど、書かせていただきます。
住宅地に来て「〇〇より田舎じゃん」と言う

146 :名無しの歩き方:02/04/22 11:27 ID:/dCNxIF2
>>141
それも田舎に行く新幹線は、乗り遅れたらだめだけど
東京から大阪に行くのには1本乗り遅れても5分待てば次がくるからね。

147 :名無しの歩き方:02/04/22 11:30 ID:???
イナカモノが東京の後援会に1時間遅れてきて
「すいません、新幹線に乗り遅れたべ。」
と言ったときは、普通の日本人は理解できない。
普通の日本人なら新幹線は5分毎にでているものと
思うから。

148 :名無しの歩き方:02/04/22 11:39 ID:vAUYMC1A
飛行機もたくさ
でているのはある

149 :名無しの歩き方:02/04/22 11:51 ID:???
>>147 東京大阪人だけが普通の日本人なんて世の中を知らないね

150 :名無しの歩き方:02/04/22 11:52 ID:???


151 :名無しの歩き方:02/04/22 11:55 ID:KCoFwPq2
大阪から福岡に行くのもとりあえず10分まてばいいな。

152 :名無しの歩き方:02/04/22 11:56 ID:???
>>149
広島の人間も普通の人になるよ。これは東海道山陽新幹線沿いのことだろう.

153 :名無しの歩き方:02/04/22 12:59 ID:???
都内に住んでる「田舎モノ」
○都内に菩提寺が無い
○箸がキチンと持てない
○寿司屋のカウンターで、注文できない
○父親がサラリーマン=50%(根拠は長くなるので省略)
○冠婚葬祭が苦手
○道路にツバを吐く
○本籍地が新しい
○自分の家紋が言えない
などなど・・・思い当たるあなた! 自分のルーツを調べてはどうかな?

154 :名無しの歩き方:02/04/22 13:21 ID:Y51nu5dw
>>153おまえ馬鹿?

155 :名無しの歩き方:02/04/22 13:23 ID:???
>>153 こんなに視野の狭い奴は上京人だな

156 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/22 19:07 ID:???
田舎者そのものが痛々しい。生きてて恥ずかしくないの?<田舎者

157 :名無しの歩き方:02/04/23 06:30 ID:???
age

158 :北九州珍民ゲリ:02/04/23 06:44 ID:???
>>156
北九州は珍民の巣窟!!

159 :名無しの歩き方:02/04/25 18:05 ID:???
思わず吹きだしてしまうような画像スレで
原宿の駅名表示板の写真晒してたやつ。

160 :名無しの歩き方:02/04/25 18:07 ID:???
>>156
それおまえだよ。
イバ人。

161 :名無しの歩き方:02/04/25 18:11 ID:???
>>1が一番痛いんだが…
この板やっぱりレベル低いね

162 :名無しの歩き方:02/04/25 19:35 ID:???
三大都市福岡は、昔の福北だよ。
なぜなら、文章の最後に「。」が無いからである。
福北の文章は、最後に「。」が無いことが多かった。
過去ログみてみ。

つまり、日本語がわかっていない。

163 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/25 21:20 ID:???
>>160
お前の頭の中は都民=イバ公なのかい?

164 :名無しの歩き方:02/04/28 21:54 ID:???
神奈川県民が、東北人らしき人の行動を「田舎者だ」「田舎者!」をいう姿は滑稽。

165 :名無しの歩き方:02/04/28 23:30 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

166 :名無しの歩き方:02/04/29 02:18 ID:???
>>117
>>聞き苦しい言葉をどこでも通用すると思ってる関西人が大嫌いだ。
>>その言葉は近畿瀬戸内圏でしか通用しないんだYO!

残念でした!
関西弁(正式には 京ことば、大阪ことば)は、日本全国で通用します。
日本全国(沖縄を除いて)で、実験済みです。
(実験は、1981〜1997年の範囲で実行)

167 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 02:28 ID:STp2qdwA
>>164
柏が東北なんですか?w

168 :名無しの歩き方:02/04/29 02:33 ID:???
>>164
滑稽だが、その主張自体は正しい。

169 :東京市下谷区民:02/04/29 02:37 ID:???
>>166
関西弁ってうらやましいな。
江戸弁なんか今じゃ誰も使わないし、下町言葉なんて
上京人には柄が悪いの一言で片付けられてしまうからな。
俺が思うに上京人は少し東京を勉強して欲しいと思うんだけど。
このままじゃよそ者にマジ潰されるよ。

170 :名無しの歩き方:02/04/29 05:40 ID:???
>>169
>江戸弁なんか今じゃ誰も使わないし

嘘。知らないうちに使ってる。方言関係のサイトで確認してみ。
それとも両親は地方人か?

171 :東京市下谷区民:02/04/29 10:57 ID:???
>>170
意外に気づかないもんだよな(w
下町言葉としてだけど何気に使ってる。
ただ江戸弁と言っていいのかどうかは疑問だけど・・・

172 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/04/29 11:03 ID:???
>柄が悪いの一言で片付けられてしまうからな

大阪では考えられん話や。

173 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 11:05 ID:mMGXyrFs
>>170-171
大磯あたりの漁師さんと話してみな?機会があれば。
みごとに“江戸弁”(こっちじゃ漁師しかつかわんけど)だよ。

174 :名無しの歩き方:02/04/29 11:13 ID:???
>>172
そうそう、考えられない。
大阪では標準語を話す人間がいたら、寄ってたかって
「こいつ東京もんや、どついたれ」
で殴る、蹴るが当たり前。土下座させた後、有り金を全部まき上げます。
柄が悪いの一言なんて、甘っちょろい。

175 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 11:15 ID:mMGXyrFs
173補足
田舎が故に昔の言葉遣いをする人が、まだいるってことだね

176 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 11:16 ID:mMGXyrFs
>>174
ワラタ

177 :名無しの歩き方:02/04/29 11:17 ID:???
関東弁はロボット語。

178 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/04/29 11:22 ID:???
>>174
いや、上京人に柄が悪いとまで言われてしまいよる東京人の情けなさが
考えられんねん。

179 :名無しの歩き方:02/04/29 11:26 ID:???
このスレでも大阪名物「東京人リンチ」が始まりました。
実際の場面では二人組以上でやります。
一人が正面から難癖をつけ、もう一人が背後から鈍器でまず後頭部を殴ります。
あとはいらい放題♪

180 :東京市下谷区民:02/04/29 12:00 ID:???
けんかでもおっぱじめようってか?
俺は大阪人のガツガツとしたところ、好きだけどな。
大阪人よ。上京してくるんなら、お上品な東急荏原よりも
元東京市内の下町においで。気が合うと思うぜ(w

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)