2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ九州は馬鹿にされるのか?

1 :名無しの歩き方:02/04/18 23:24 ID:???
政令市を2都市、中核市を5都市もつ九州地方が、
なぜ北海道、東北、四国なんかと田舎争いせにゃならんのか。

2 :名無しの歩き方:02/04/18 23:28 ID:???
>>1
政令市を2都市・・・福岡県だけは都会と認めてやる。

中核市を5都市・・・県庁所在地だけの糞田舎。

3 :名無しの歩き方:02/04/18 23:32 ID:???
芋臭いから

4 :名無しの歩き方:02/04/18 23:33 ID:???
>>2
福岡県は九州・山口では都会県だが全国ではただのイナカ。

5 :名無しの歩き方:02/04/18 23:40 ID:???
福岡市が大都会だとは言わないまでも、
福岡県は大都会だと言っていいんじゃない??

6 :名無しの歩き方:02/04/18 23:48 ID:???
昨日の所ジョージの「笑ってこらえて」観た?
ダーツの旅は山口県の片田舎でした。

日テレの人が地元の人に、どこから来たか訪ねられて
「東京から来ました」
と言ったときに間髪入れず
「私も2年前まで北九州市にいました」
と言ったのはマジでワラタ。

7 :下曽根 ◆41VlsQL6:02/04/18 23:48 ID:???
ケーンが絡んでくるから

8 :よみ:02/04/18 23:52 ID:???
福岡市が大都会だとは言わないまでも、
北九州市は大都会だと言っていいんじゃない??

9 :名無しの歩き方:02/04/18 23:54 ID:???
>5
バカ? いっぺん筑豊とか京築行ってみろ!

10 :名無しの歩き方:02/04/19 00:02 ID:???
どこの県にもイナカな地区はあるでしょ。
政令市2つっていうのは都会でしょ。

11 :名無しの歩き方:02/04/19 00:05 ID:???
>>10
全国にある政令指定都市の中で
北九州市が一番マイナーだと思う。

下手すると中核市以下の知名度じゃないの。

12 :三大都市福岡:02/04/19 00:06 ID:???
政令都市でマイナーと言えば名古屋じゃないの?
存在感無いし通過するだけの都市みたいだしね

13 :名無しの歩き方:02/04/19 00:07 ID:???
福岡市も博多市と勘違いされるくらい
存在感はないねw

14 :10:02/04/19 00:08 ID:???
いや、川崎よりは先に名前出てくるでしょ、たぶん。

15 :名無しの歩き方:02/04/19 00:09 ID:???
>>14
関東では絶対に思い浮かばない>北九州市

16 :よみ:02/04/19 00:11 ID:???
近代重工業発祥の地、北九州を知らないとはなんと愚かな連中だろう。

17 :名無しの歩き方:02/04/19 00:41 ID:???
まあ、福岡も明治以降、八幡(北九州)の
後背経済に助けられ発展した事は福岡人も知ってるよ
その後、産業形態が変わり県が商業都市福岡にシフトしたのは正解だった
世の中統廃合が進む現在福岡県も福岡に一極集中したほうが良い
経済地場が弱い地区に政令市2つは非効率すぎる

18 :名無しの歩き方:02/04/19 00:51 ID:Jex3aMwM
京都生まれ東京人ですが、九州人は関西人に次いでパワーがあって魅力的だと思いますよ。確かに
田舎者ですが、九州人の団結力はすごい。それに福岡の女の子は全国一かわいいでしょう。
福岡なら住んでもいいかな。

19 :名無しの歩き方:02/04/19 00:52 ID:???
>>16
自称理系の厨房ハケーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しの歩き方:02/04/19 01:21 ID:yyMM6rBo
筑豊→北九州→福岡

21 :名無しの歩き方:02/04/19 01:23 ID:OP2gQI.6
>>19
お前も頑張るな(w
ところで、よみは複数いるぞ。
今日来てるのは一人みたいだけど(w
福岡・北Q関連のスレ見れ

22 :名無しの歩き方:02/04/19 01:26 ID:???
>>19=よみに煽られたやつ(藁

23 :名無しの歩き方:02/04/19 03:02 ID:???
>ところで、よみは複数いるぞ。
>今日来てるのは一人みたいだけど(w

早い話自作自演

24 :名無しの歩き方:02/04/19 22:23 ID:???
東北、四国ほど馬鹿にされていないと思うが。

25 :名無しの歩き方:02/04/19 22:33 ID:imTPpCzA
東北のバカにされ方が異常
四国はまだマシ

26 :名無しの歩き方:02/04/19 22:34 ID:???
テスト

27 :ぽろりん君 ◆exmgPsZM:02/04/19 23:16 ID:???
九州地方は田舎ではないよ。都会でもないけど。

28 :福岡賢人:02/04/22 09:26 ID:BBnVpGb6
>>4

福岡は田舎としても、人口密度から行ったら一都三県、大阪愛知についで、7番目の人口密度を誇るのですけど、、、
東京意外は田舎といったつまんない感性の持ち主。

29 :名無しの歩き方:02/04/22 11:29 ID:???
広島市の財政は神戸ほど悪くないけど福岡とは同じ位か下手すりゃ悪いです。
広島:経常収支比率: 8位
   公債費比率: 11位
   起債制限比率: 11位
   財政力指数:  7位
神戸:経常収支比率: 12位
   公債費比率: 12位
   起債制限比率: 12位
   財政力指数:  9位
福岡:経常収支比率: 4位
   公債費比率: 9位
   起債制限比率: 8位
   財政力指数:  8位
http://www.city.hiroshima.jp/zaisei/zaisei/bunseki/sankou.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)