2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大阪のアメリカ村にアメリカ人いるの?

1 : :02/04/19 22:21 ID:MkqBuHKs
同じくヨーロッパ村にフランス人とかイタリア人とかいるのでしょうか?

2 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 22:23 ID:???
明治村はええよ
あれほど良質なテーマパークは、日本中探してもみあたらん
TDLもUSJも明治村に比べれば糞みたいなもんだわ

3 :3:02/04/19 22:25 ID:???
>>1
sineyo

4 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 23:09 ID:???
あげ

5 :名無しの歩き方:02/04/19 23:11 ID:???
東京ドイツ村は?

6 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 23:13 ID:???
伊勢志摩のスペイン村には、スペイン人がおるでよ。

7 :名無しの歩き方:02/04/19 23:14 ID:???
パルケ エスパーニャ
でも売上が落ちたがね

8 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 23:16 ID:???
ちょっと遠いでね。
長島温泉で十分だわ。

9 :三大都市福岡:02/04/19 23:16 ID:???
大阪人のアメリカかぶれは笑えるよね(w
なんか大阪のイメージからしたら・・・

10 : :02/04/19 23:17 ID:hl/Qi/R.
気になるアメリカ村ってどんなとこですか

11 :名無しの歩き方:02/04/19 23:18 ID:???
長島スパーランド

12 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/19 23:19 ID:???
名古屋大須には、アメ横ビルがある!

13 :名無しの歩き方:02/04/19 23:20 ID:???
>>6
スペイソ村はいわくつきの場所だけど

14 :名無しの歩き方:02/04/19 23:21 ID:pSe0bd5k
>>10
渋谷109みたいなところ

15 :三大都市福岡:02/04/19 23:21 ID:???
アメ村って西新みたいな所だね

16 :名無しの歩き方:02/04/20 00:13 ID:???
大阪のアメ村は若者が集まって自然発生的に生まれたというストーリーだが
実は違う。もともとは材木商の集積地だったところ。神戸の山手が異国情緒
を売り物に個性ある店が集まり話題になってるのを見て、それを真似て街づ
くりを仕掛けた人がいるらしい。

17 : :02/04/22 07:32 ID:Aew1C0.o
結局アメリカ人なんかおらんのやろ

18 :名無しの歩き方:02/04/22 08:18 ID:???
>>15
西新ほどしょぼくない。

19 :名無しの歩き方:02/04/22 08:18 ID:???
>>15
西新ほどしょぼくない。

20 :名無しの歩き方:02/04/22 08:18 ID:???
>>15
西新ほどしょぼくない。

21 :名無しの歩き方:02/04/22 16:35 ID:???
西新って知らん

22 :名無しの歩き方:02/04/22 16:40 ID:???
西新? 西新宿の略?

23 :名無しの歩き方:02/04/22 16:42 ID:???
西新?西新潟の略?

24 :名無しの歩き方:02/04/22 17:05 ID:oUbaj4XI
>16
神戸の山手(北野?)が異国情緒を売り物に話題になったのは、アメ村以後
の筈です。
心斎橋のアメ村は70年代初めに広がりつつあったと想いますが、北野周辺
はNHKの朝ドラ「風見鶏」以後に脚光を浴びて、店が集まるようになった
というのが地元での見方と想います。

25 :名無しの歩き方:02/04/22 23:43 ID:???
民度が低いといわれる大阪だが、
雨村をみて納得

26 :名無しの歩き方:02/04/22 23:48 ID:???
>>24
風見鶏ブームが1977年
商業地として注目され始めたのはどちらも82〜84年くらいでは?
アメリカ村の歴史
http://home.inet-osaka.or.jp/~kajagogo/SHOPPINGMALL1.html#Anchor80931
なんであそこがアメリカなの? とはいつも思うが

27 :名無しの歩き方:02/04/22 23:50 ID:???
>>26
ヨーロッパ村ってゆうのもあるんだね。
略してヨー村?

28 :名無しの歩き方:02/04/23 00:05 ID:???
大阪の鶴橋は韓国村があります。(uso

29 :名無しの歩き方:02/04/24 03:12 ID:???
マジレス。黒人は結構見かける

30 :名無しの歩き方:02/04/25 21:13 ID:???
黒人はアメリカ出身だと思っている馬鹿発見

31 :名無しの歩き方:02/04/27 02:27 ID:rKxKCtZA
ヨーロッパ通りには(以下略

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)