2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人と関西人のハーフっていないの?

1 :名無しの歩き方:02/04/21 00:35 ID:A1pKhzxs
ここは
独り勝ちの関東に敵意を燃やす関西人、
独自性を捨てない関西を嫌悪する関東人
ばかりのような気がしますが、
何だかんだ言っても大きな交流がある両大都市圏、
私のように両親が関東人と関西人って人も多いと思うんですが。
そういう人でも、視野が狭窄して
「関西嫌いの関東人」「関東嫌いの関西人」になってしまうのか?この板のように。

ちなみに私は関東で生まれ育ったから、どちらかと言えば関東が好き。住むのも関東がいいかな。
でも東京一極集中を打破できるよう、関西には頑張ってもらいたい。
それにアンチ巨人、星野阪神には期待してる。
上京しても関西弁を捨てない人は頼もしく思う。逆に無理して東京ナイズしようとしてる地方出身者はカッコ悪い。
そんな感じです。

2 :名無しの歩き方:02/04/21 00:36 ID:???
2?

3 :名無しの歩き方:02/04/21 00:49 ID:???
俺は札幌人と福岡人のハーフだ。
どっちもいい所だと思うぞ。

4 :名無しの歩き方:02/04/21 00:51 ID:???
関東生まれの関西育ち、または関西生まれの関東育ちなら割といそう。

5 :名無しの歩き方:02/04/21 00:51 ID:eoyLs/Rk
おれは徳島と高知のハーフだぞ。いいだろ?羨ましいだろ?ん?

6 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 00:51 ID:???
俺は埼玉4分の1だが、何か?

7 :名無しの歩き方:02/04/21 00:54 ID:???
漏れは岡山と福岡の半分。

8 :名無しの歩き方:02/04/21 00:56 ID:eoyLs/Rk
>>7
プッ!
笑えるね。

9 :名無しの歩き方:02/04/21 00:58 ID:???
>>7
福山!

10 :名無しの歩き方:02/04/21 01:13 ID:???
東京と北海道のハーフだな。
都会も田舎も味わえて重宝してる。

11 :名無しの歩き方:02/04/21 01:19 ID:7enUhUX6
明石家さんまは
コテコテ関西人に見えるかもしれんが
実は母親は箱根出身。
だから東京に出ても違和感ないし
東西問わず全国的に好感度が高いのかもね。

12 :名無しの歩き方:02/04/21 01:21 ID:???
京都1/2、北海道1/4、樺太1/4です。

13 :名無しの歩き方:02/04/21 01:21 ID:???
しかも自ら関西はイナカって公言してるしね。

14 :名無しの歩き方:02/04/21 01:22 ID:???
岩手と青森ですが何か?

15 :名無しの歩き方:02/04/21 01:22 ID:???
>>11
さんまは典型的な田舎者関西人。
大阪人でもないのにすぐに大阪の話を出す。
「大阪ではこうやで・・・」とかって、
奈良の話をせーや。はずいのか?

16 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/21 01:25 ID:???
>>1
関西なんて造語つかうんじゃねーよ。
近畿だろ?なに関東に対抗してんの?って感じ。

17 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/21 01:26 ID:???
>>15
同意ですな。でも、まだ、ダウンタウン(尼崎)が、大阪を語る方が、まだましですな。
距離的には、尼>>>>>奈良ですから。

18 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 01:28 ID:???
>>17
梅基地ですか?

19 :名無しの歩き方:02/04/21 01:29 ID:???
>>15
田舎モン呼ばわりあんまししねぇほうがいいぞ。
関東から見ればどんぐりの背比べ・・・(p

20 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/21 01:31 ID:???
>>18
梅基地ちゃうちゃう。彼、尼崎やろ? おれは、もっと田舎w

21 :名無しの歩き方:02/04/21 01:31 ID:???
まあ、井の中の蛙ほど田舎モノ
っていうのが、昔からの結論でして

22 :名無しの歩き方:02/04/21 01:33 ID:gkFwb/sA
>>16
まうきちよ、他スレでは
茨城人が広島人を馬鹿にして(広島なんて斜陽の痴呆都市)、
広島人が茨城人を馬鹿にしていたが(茨城なんて東京依存の肥溜め田舎)
広島生まれで茨城基地外のお前はどう対応するんだ?

23 :名無しの歩き方:02/04/21 01:37 ID:???
>まあ、井の中の蛙ほど田舎モノ
>っていうのが、昔からの結論でして

そうそう・・・昔から関西塵は・・・

24 :名無しの歩き方:02/04/21 01:40 ID:???
>>23
あなたって心の貧しい方ですね・・・。

25 :名無しの歩き方:02/04/21 02:00 ID:9Jr3tqXY
都会の他都市と「田舎の広島」の違い(ターミナル編)

<駅前>
都会の他都市:林立する高層ビル、地下街、ビル同士を結ぶペデストリアンデッキ(空中回廊)
↓↓↓参考写真(立川市。これでも人口は10万ちょっと)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/7846/P3200010.jpg
田舎の広島:戦後建てられた低層建築物、ラーメン屋、居酒屋、パチンコ屋

<ターミナル駅>
都会の他都市:高架or掘り下げ地下の立体交差、巨大コンコース、自動改札、クリーンで長編成の最新鋭の電車
田舎の広島:駅のすぐ近くに踏切がある平面交差、ホームから20mで駅の外、有人改札、国鉄電車、気動車

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)