2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10両連結の通勤電車が走るところは都会 PART3

1 :名無しの歩き方:02/04/21 19:49 ID:???
・10両以上連結の電車
・パターンダイヤ
・特別料金不要の優等列車
条規3条件を同時に満たす路線が存在する都道府県は都会と認定します。
もちろん新幹線や有料特急は除きます。

前スレ
PART1 http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1008/10083/1008370129.html
PART2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1013201793/

2 :名無しの歩き方:02/04/21 19:49 ID:???
首都圏地区:
標準8〜10両 最大15両

京阪神地区:
標準6〜8両 最大12両

名古屋地区:
標準3〜4両 最大10両

福岡地区:
標準3〜6両 最大12両

名古屋は車両数をケチりすぎ。
なお、首都圏の東海道線と総武快速・横須賀線はグリーン車が2両あるから実質的には13両編成。
普通車のみの15両編成があるのは北関東方面のみ。

3 :名無しの歩き方:02/04/21 19:50 ID:???
まとめ(10両以上連結の電車、パターンダイヤ、特別料金不要の優等列車を同時に満たす線が存在する都道府県)

埼玉
千葉
東京
神奈川
(静岡)←優等列車が通勤快速しかないため
愛知
岐阜
三重
滋賀
京都
奈良
大阪
兵庫
福岡

落選
茨城、栃木、群馬、和歌山

4 :名無しの歩き方:02/04/21 19:58 ID:???
>>3
ださいたま人
普通は埼玉を先頭に書カネーヨ

5 :欠食道民 ◆/Y/Y/X/s:02/04/21 19:59 ID:???
ワイの通学電車は6両です。。。( ´・ω・)ショボーン

6 :名無しの歩き方:02/04/22 00:54 ID:r/7Riwnk
>>4
前スレの3を参照。

7 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/22 01:03 ID:???
パート三おめっとさん♪

8 :名無しの歩き方:02/04/22 09:07 ID:VUSAYlls
age!

9 :名無しの歩き方:02/04/22 09:40 ID:???
>>4
北から順に書いただけじゃない?

10 :名無しの歩き方:02/04/22 09:48 ID:???
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日始めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。わかりましたか。

11 :名無しの歩き方:02/04/22 12:49 ID:???
>>10
新作か?

12 :名無しの歩き方:02/04/22 14:58 ID:???
>>3
あれ、栃木落選?
充分、条件を満たしてると思うんだけどなー。
なにがいけないんだろう???

13 :名無しの歩き方:02/04/22 16:04 ID:F32oZt9o
>>12
パターンダイヤと10両以上を同時に満たしてる路線がないからでしょ?

14 :名無しの歩き方:02/04/23 00:41 ID:???
>>13
ちょっとばらけてるけど60分サイクルだよ。
あと、10両か15両が基本でしょ、宇都宮線は。
まだ、9両だか7両で走ってるやつは残ってるのかな?
ほとんど新車に置き換えられたと思ったけど。

15 :名無しの歩き方:02/04/23 09:38 ID:???
http://ekikara.jp/time.cgi?route3463&up
同じ時刻のが二つとないけどパターンダイヤといえばパターンダイヤ。

正直、こんなのより急行or快速等と普通があって一時間に何本も走ってるところの方が
>>1よりよっぽど・・・

16 :名無しの歩き方:02/04/23 10:04 ID:???
>>15
それ、ばらけすぎ。
しかも、一見同じパターンに見えるところでも、上野行きと高崎行きという全然方向の違うものが混ざっているし。
一般的に首都圏の中電は、下りに比べて上りがランダムすぎる。
まあ、都心の始発駅の発車時刻だけ揃えて、パターンダイヤに見せかけようとしている結果なのだろうが。

>急行or快速等と普通があって
だからそれって「特別料金不要の優等列車」ってことじゃないの?

17 :名無しの歩き方:02/04/23 11:26 ID:???
>>3
静岡が入っている時点で不自然

18 :名無しの歩き方:02/04/23 13:52 ID:???
10両連結の通勤電車が走るところは都会

埼玉が一番と都会と言う事になってしまうな。

19 :名無しの歩き方:02/04/23 22:01 ID:???
量を問題にしてないからいいかと
それでも東京の方が多いんじゃない?
「10両」だと大阪が一番の可能性もある(以上じゃない)

20 :名無しの歩き方:02/04/24 11:16 ID:???
>>19
「10両」だとしても東京の方が多そう。

21 :名無しの歩き方:02/04/24 11:54 ID:???
大阪で10両は稀の部類だな。常時なら御堂筋線だけ。

22 :宇品 広司:02/04/24 14:03 ID:???
この版の人たちは広島の事田舎と思ってる人が多いみたいだけど、はっきりいって広島は都会です。
パルコとか東急ハンヅとかあるし、地下街も出来ました!紙屋町の交差点から見た景色はホント、札仙広福では頭1つ抜けたって感じです。
あっ!そうそう僕の実家のある宇品にはプリンスホテル(都会はシティホテル)もあるんですよ〜

23 :名無しの歩き方:02/04/24 14:30 ID:???
>>22
それなら、広電も10両編成のグリームーバー(路面電車)を
道路上に走らせなさい。そうしたら、「都会」に認定しよう。

24 :名無しの歩き方:02/04/24 14:32 ID:???
×グリームーバー
○グリーンムーバー

絶対に、国土交通省の認可は、得られないかもしれないが。

25 :マウキー:02/04/24 15:11 ID:???
>>1
茨城県取手辺りは満たしてると思うけど。

どうでもいいけど、パターンダイヤってなんか意味あるのか?
本数の問題では?
都会では電車の時間なんて気にしないで駅に向かうぞ?

26 :マウキー:02/04/24 15:11 ID:???
>>25>>3に向けて

27 :名無しの歩き方:02/04/24 16:42 ID:???
どっちにしても茨城は快速がないという時点で終了してるけどね

28 :名無しの歩き方:02/04/24 16:43 ID:???
快速ない県都(県庁所在地に限らない)があるなんて信じられん

29 :名無しの歩き方:02/04/24 16:53 ID:???
茨城は快速とっとりライナーが走る鳥取より下ということでいいですか?

30 :マウキー:02/04/24 16:55 ID:???
>>27-29
茨城快速あるよ?

31 :名無しの歩き方:02/04/24 16:56 ID:???
ソース出せや

32 :名無しの歩き方:02/04/24 16:57 ID:???
大津では普通の電車が路面を走ってるんでしょ?
あれは何両編成?

33 :名無しの歩き方:02/04/24 16:57 ID:???
>>32
4両。京都地下鉄東西線乗り入れ。

34 :マウキー:02/04/24 16:59 ID:???
>>31
http://www.fsinet.or.jp/~takaaki/joban/rinku/joban3.htm

もうすぐ、土浦まで快速は知るようになるそうだよ(今も一部なってるらしいが)

35 :マウキー:02/04/24 17:00 ID:???
34が誤解を招く言い方だったのでつけたし。
取手は快速走ってます。

36 :名無しの歩き方:02/04/24 17:02 ID:???
>>34
よくわからん。
もっと分かりやすいやつないのか?

37 :名無しの歩き方:02/04/24 17:09 ID:???
その前に、快速って言うのは、初代スレで定義したんだが、
県内で通過駅がなければ認められないんだよ

OKの例:
停車○×○××○×○
駅名ABCDEFGH
県名11112222

ダメな例:
停車○×○○○○○○
駅名ABCDEFGH
県名11112222
この場合、1県はいいが、2県はダメ

38 :名無しの歩き方:02/04/24 17:14 ID:???
>>33
あれ、とても怖いです。
路面を4両で走って、急な坂をのぼり、さらに地下も走って
威圧感ありすぎ

39 :名無しの歩き方:02/04/24 23:53 ID:???
>>25
本数の多いところほど効率化のために必然的にパターンダイヤになる。

40 :名無しの歩き方:02/04/24 23:54 ID:???
>>25
営団地下鉄は全路線パターンダイヤだよ。

41 :名無しの歩き方:02/04/25 10:45 ID:oWnmQPNQ
てゆうか、大手私鉄はほとんどみんなパターンだよ。

42 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 10:51 ID:EXIh5tXc
12両編成以上の通勤電車が走っているのは
首都圏、福岡圏、大阪圏のみこれを三大都市圏の指標と呼ぶ

43 :名無しの歩き方:02/04/25 11:18 ID:oWnmQPNQ
>>3
その表、静岡だけじゃなくて福岡も( )付きにすべきだね。
10両以上は1日1本だけしかないんだから。

44 :名無しの歩き方:02/04/25 14:09 ID:Pn2IvijY
15両編成停車駅 茂原 大網はくそ田舎。
とくに大網はかなりのくそ(うんこ)いなか

45 :名無しの歩き方:02/04/25 14:17 ID:???
>>44
そういう所の駅でも地方政令市の変な駅より乗降客が多かったりするんだよな

46 :名無しの歩き方:02/04/25 14:27 ID:Pn2IvijY
朝の快速で座ってる奴らは田舎者

47 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/25 17:28 ID:???
>>42
せめて15両にしとけ。

48 :名無しの歩き方:02/04/26 12:34 ID:???
新快速で座ってる奴らは田舎者

49 :名無しの歩き方:02/04/26 12:36 ID:???
>>48
なんて言うか、端的に言うと要するに君が田舎者だ。

50 :名無しの歩き方:02/04/26 12:39 ID:???
>>48 真の都会人はそんな事は気にしない、東京大阪から中途半端な距離にあってベッドタウンにもなれず、ストローされるだけの都市には君みたいな人が多いね

51 :名無しの歩き方:02/04/26 16:45 ID:???
>>50
俺は東京の地下鉄の始発駅だから、毎日快適着席通勤

52 :名無しの歩き方:02/04/26 16:51 ID:???
>>51
お年寄り、体の不自由な方には席を譲ってあげてね。

53 :名無しの歩き方:02/04/26 17:18 ID:???
>>50 さすが地元の人間だけあってよく解ってるみたいだね。

54 :名無しの歩き方:02/04/26 17:33 ID:???
>>38
一度に地下鉄、登山電車、路面電車を味わえるとは、なんて贅沢な電車だ。

55 :名無しの歩き方:02/04/26 20:46 ID:CS3eWXwU
新快速12両最高。姫路付近

56 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 20:48 ID:MwS8Fm8M
>>55
姫路で12両ってガラガラじゃんか
それより山陽電鉄だろ

57 :名無しの歩き方:02/04/26 21:25 ID:iVJRCY3A
まもなく、ド田舎「江東区東雲」
の「りんかい線」にも
10両編成の埼京線電車が乗り入れ
します。

58 :名無しの歩き方:02/04/27 01:02 ID:???
>>56
新快速って姫路側は結構座席が埋まってる感じだよ。
米原側はまさにガラガラだけど。

59 :名無しの歩き方:02/04/27 01:04 ID:???
>>ガラガラは長浜−草津くらい

60 :名無しの歩き方:02/04/27 01:46 ID:???
>>55
姫路まで新快速を運転していて、そこから先電車が突如消えるのがなんとも
あと、新快速は名古屋まで行くわけには行かないんだよね。新幹線があるせいか・・・
まあ、近鉄を使えばいいんだけど

61 :名無しの歩き方:02/04/29 17:00 ID:dArM6Wyg
今気づいた。福岡のJRってパターンじゃないよね。
よって福岡(1日1本)はアウト。

まとめ(10両以上連結の電車、パターンダイヤ、特別料金不要の優等列車を同時に満たす線が存在する都道府県)

埼玉
千葉
東京
神奈川
(静岡)←優等列車が通勤快速しかないため
愛知
岐阜
三重
滋賀
京都
奈良
大阪
兵庫

落選
茨城、栃木、群馬、和歌山 、福岡

62 :名無しの歩き方:02/04/29 23:00 ID:qmkV9892
>>61
はぁ?パターンダイヤじゃん。
http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=54-27&AN=9&SJ=0

63 ::02/04/29 23:04 ID:???
福岡は1時間サイクルのパターンダイヤであると認定できる。
よって、これが正しい表。


まとめ(10両以上連結の電車、パターンダイヤ、特別料金不要の優等列車を同時に満たす線が存在する都道府県)

埼玉
千葉
東京
神奈川
(静岡)←優等列車が通勤快速しかないため
愛知
岐阜
三重
滋賀
京都
奈良
大阪
兵庫
(福岡)←10両以上の列車が1日1本しかないため

落選
茨城、栃木、群馬、和歌山

64 :三大都市福岡:02/04/29 23:08 ID:???
>>61は超ドキュソ

65 :名無しの歩き方:02/04/29 23:14 ID:???
10両連結の通勤電車が走るところは都会 なんて言ってる1はカッペケテーイ

66 :名無しの歩き方:02/04/29 23:21 ID:???
>>60
大垣から新快速使えば大阪〜名古屋は2時間半ほどで行くよ。
大阪北部からならJRでも変わらない。
米原〜大垣がネックだけど。

67 :地方都市福岡:02/04/29 23:23 ID:???
ボクちゃんバスの乗り方しか知らないでちゅ〜
地方都市でじゃバスがメインなんでちゅ〜

68 :名無しの歩き方:02/04/29 23:34 ID:???
福岡の10両編成ってまさか特急?
それにしても博多駅は特急だらけだな。
通勤・通学大変そう

69 :名無しの歩き方:02/04/30 00:49 ID:KKyU8Sc.
残念ながら、1時間ヘッドでは普通パターンダイヤとは言わない。
それに、パターンダイヤの基本は同じ種別がほぼ等間隔で走るのを言うんだけど。
例)特急・急行15分間隔、準急30分間隔、各停7〜8分間隔

よって福岡は落選。

70 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 00:53 ID:1eu.h8Gs
まぁ福岡は鉄道と言えば西鉄だしね
でも博多駅は200万都市のセンスが無い高層ビルが建っている駅より乗降客が多いんだよ

71 :名無しの歩き方:02/04/30 01:01 ID:???
>>69>>61
複数の種別がある以上、各種別が完全に等間隔になるのは、難しい。
10分、15分、20分、30分、40分、60分など、路線によって様々だが、一定のサイクルで同じパターンを繰り返すものは、一般的にパターンダイヤと言うはず。
それに、高度に完成されたパターンダイヤとして有名なJR京都・神戸線だって、特急を含めれば1時間サイクルである。

72 :名無しの歩き方:02/04/30 01:03 ID:6vYygzOI
>>69=茨城人
お前の定義はおかしい。
一定のサイクルで同じパターンを繰り返せば、どんなものであるおうとそれはパターンダイヤ。
だいたい貴様の定義では、三重県の近鉄大阪線だって落選してしまうが、そんなことは許されない。

73 :三犬都市福岡:02/04/30 01:08 ID:???
>>70

名古屋の電車はデザインにセンスが無いね
ある私鉄なんて、何のヒネリもなく赤一色だよ(笑
おまけに車両自体もボロ臭いし

74 :三犬都市福岡:02/04/30 01:10 ID:???
まあ、福岡よりはまともだがな

75 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:12 ID:1eu.h8Gs
名鉄電車はリサイクル性が良い事で有名
古い台車は何十年と使い、あたかも新車に見せかけるというせこさ(笑
あのパノラマカーも40年以上も走ってるみたいだし・・・

76 :三流都市福岡:02/04/30 01:15 ID:???
西鉄車輌には扇風機ついとるけんね。名鉄にはなか?

77 :三犬都市福岡:02/04/30 01:16 ID:???
ついでに言うと、オイのような痴漢がイッパイでるとよ

78 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:17 ID:1eu.h8Gs
でも僕は某政令市の地下鉄で痴漢にあったことあるよ

79 :天下の二日市在住:02/04/30 01:18 ID:uD6.g2Nc
>>2
福岡の12両は1本だけだって。
日中は福岡、北九州市内でも単行がたくさん走ってるよ。

80 :三犬都市福岡:02/04/30 01:19 ID:???
>>75

地球環境のことを考えてリサイクルに積極的なんじゃないの?
まあ、そういう意味では名古屋は先進的と言えるかもね(笑

81 :天下の二日市在住:02/04/30 01:19 ID:uD6.g2Nc
>>70
名古屋駅は新幹線を入れれば博多より多いよ。

82 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:20 ID:1eu.h8Gs
まぁ二日市は西鉄一のホーム数がある壮大な駅だからね
名鉄では到底、見られない光景だろうね

83 :三犬都市福岡:02/04/30 01:20 ID:???
なんか僕のニセモノが大勢いるな(笑

84 :名無しの歩き方:02/04/30 01:20 ID:???
新快速姫路逝き! ただいま到着!
山をくぐり 淀川を越え
大阪駅にやって来た 新快速がやって来た
銀色車体に転換座席 京阪神をぶっ飛ばす
目にもとまらぬスピードで 阪急電車をコテンパン
速い速いよ新快速は 私鉄にとっちゃ
強敵でござる 強敵でござる

新快速豊橋逝き! ただいま到着!
山をくぐり 木曽川を越え
名古屋駅にやって来た 新快速がやって来た
オレンジラインに転換座席 濃尾平野をぶっ飛ばす
目にもとまらぬスピードで 名鉄電車をコテンパン
速い速いよ新快速は 私鉄にとっちゃ
強敵でござる 強敵でござる

福北快速門司港逝き! ただいま到着!
山をくぐり 多々良川を越え
博多駅にやって来た 赤い快速がやって来た
赤色車体に転換座席 九州地区をぶっ飛ばす
目にもとまらぬスピードで 西鉄電車をコテンパン
速い速いよ赤い快速は 私鉄にとっちゃ
強敵でござる 強敵でござる

快速山陽シティライナー岩国逝き! ただいま到着!
山をくぐり 太田川を越え
広島駅にやって来た ニュータイプがやって来た
カフェオレカラーに転換座席 瀬戸内地域をぶっ飛ばす
目にもとまらぬスピードで 広電電車をコテンパン
速い速いよニュータイプは 私鉄にとっちゃ
強敵でござる 強敵でござる

85 :天下の二日市在住:02/04/30 01:20 ID:uD6.g2Nc
>>70
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-5station.htm

JR東海 名古屋 336,000
JR九州 博多 195,190

名古屋地下鉄 名古屋 336,880  栄 216,706
福岡地下鉄 天神 124,767  博多 104,354

名古屋鉄道 新名古屋 306,332
近畿日本鉄道 名古屋 124,331
西日本鉄道 福岡天神 157,824

86 :名無しの歩き方:02/04/30 01:20 ID:???
>>81
それは言わないお約束

87 :天下の二日市在住:02/04/30 01:23 ID:uD6.g2Nc
奈良県王寺町王寺駅>福岡県で2位の小倉駅

88 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:23 ID:1eu.h8Gs
>>85
まぁデータ云々は下に「公式データではありません。」って書いてあるからね
それに博多も新幹線が入って無いよ、新幹線を入れて名古屋の水増しの分を差し引くと
博多が勝ってる事は言うまでも無いよね

89 :天下の二日市在住:02/04/30 01:26 ID:uD6.g2Nc
名古屋は鉄道趣味界の現人神徳田耕一先生がおられる。

90 :天下の二日市在住:02/04/30 01:29 ID:uD6.g2Nc
>>88
JR西の20位が明石で、63,000人だろ。
仮に新幹線の博多駅が21位だとしても名古屋駅にはかなわない。
ちょっと考えたら分かると思うが・・・

91 :名無しの歩き方:02/04/30 01:29 ID:???
乗降者数ベスト10(JR、私鉄、地下鉄合計)
1.新宿(西武新宿、都営新宿西口を含む)
2.梅田(JR大阪・北新地、地下鉄東梅田・西梅田を含む)
3.池袋
4.渋谷
5.横浜
6.難波(JR難波を含む)
7.天王寺(近鉄阿部野橋を含む)
8.東京(営団・都営大手町を含む)
9.名古屋(名鉄新名古屋を含む)
10.三宮(JR三ノ宮、地下鉄三宮花時計前を含む)

92 :三犬都市福岡:02/04/30 01:31 ID:???
ほう、二日市のかたですか
福岡は周辺の衛星都市も最強だよね
東海の某200万都市の周辺なんて「郡」だらけ(笑

93 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:31 ID:1eu.h8Gs
>>90
だから名古屋の水増しを考えたら当然のことだよ
名古屋有利に書いてあるに決まってるよ、つまり名古屋に関しては捏造なわけ

94 :天下の二日市在住:02/04/30 01:33 ID:uD6.g2Nc
>>93
そういいきれる証拠を、簡潔且つ明朗に述べてください。

95 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:34 ID:1eu.h8Gs
>>91
態と博多を外しているが見え見えだよ
当然、地下鉄も入れるなら天神もランクインする筈
客観的に見ても名古屋、三宮のランクインは怪しいな

96 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:36 ID:1eu.h8Gs
>簡潔且つ明朗に述べてください。

つまりナゴヤンデータだからだよ
この板で散々ナゴヤンによる捏造データを見てきた僕だから解かるんだよ

97 :天下の二日市在住:02/04/30 01:38 ID:uD6.g2Nc
>>92
>ほう、二日市のかたですか
>福岡は周辺の衛星都市も最強だよね
衛星都市で10万人以上
福岡県・・・春日市
愛知県・・・春日井、一宮、小牧、瀬戸、刈谷
>東海の某200万都市の周辺なんて「郡」だらけ(笑
福岡市は隣接する「村」が3つもありますねえ・・・イナカくさ・・
北九州に至っては、隣接する芦屋町が「過疎」に認定されたし・・・

98 :政令指定都市福岡:02/04/30 01:38 ID:???
>>95
高速バスの乗降者数なら、たぶん博多が1位だよ。

99 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:39 ID:1eu.h8Gs
>>97
まぁそんなに自虐的にならずに発展論を語ろうよ

100 :天下の二日市在住:02/04/30 01:41 ID:uD6.g2Nc
>>95
天神と博多を一緒にするなら、三宮には神戸、元町などを、
名古屋には金山、栄などを入れてこそ対等だと思うが・・
>>96
では明確な数字を示してください。(鉄道会社のHPなど
私は名古屋を探しますので)

101 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:41 ID:1eu.h8Gs
>>98
高速バスを入れなくても西鉄の市内路線は日本一だよ
それに昭和もあるしね

102 :名無しの歩き方:02/04/30 01:41 ID:???
>>99
地方都市らしく謙虚になりなよ。

103 :天下の二日市在住:02/04/30 01:41 ID:uD6.g2Nc
>>98
鉄道網が未熟な証拠。

104 :名無しの歩き方:02/04/30 01:43 ID:???
>>99
論理の展開下手糞。っつーか滅茶苦茶(w

105 :天下の二日市在住:02/04/30 01:44 ID:uD6.g2Nc
>>101
それだけ鉄道網が未熟な証拠。

106 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:46 ID:1eu.h8Gs
まぁソース等を提示されても確証は得られないだろうね
数字の取り方なんて人其々だし、僕的には数字云々を出すつもりは無いよ

107 :天下の二日市在住:02/04/30 01:47 ID:uD6.g2Nc
>>92
スマソ・・・名古屋にも十四山村、飛島村が隣接してた(と思う)

108 :天下の二日市在住:02/04/30 01:47 ID:uD6.g2Nc
>>106
論理破綻おめでとう

109 :名無しの歩き方:02/04/30 01:49 ID:???
飛島村カコイイ!
日本一の金持ち村?

110 :名無しの歩き方:02/04/30 01:49 ID:???
>>106
それがソースを探す気にさせなくし、ひいてはくだらん論議を延々と続けることになるのである。

111 :政令指定都市福岡:02/04/30 01:49 ID:???
地下鉄の本数比較
名古屋・東山線http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=420-8&AN=9&SJ=0
福岡・空港線http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=702-2&AN=9&SJ=0

福岡少なすぎ

112 :名無しの歩き方:02/04/30 01:51 ID:w08EpsiQ
なんか結局、名古屋も福岡もいい勝負だと思うんですが・・・
部外者から観ると・・・

113 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 01:51 ID:vLgjQ4jM
>>106
感情論オンリーなお国板ってことですか?w

114 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:53 ID:1eu.h8Gs
>>111
地下鉄って?
それに片割れ路線の本数を表示されてもね・・・
まぁラッシュ時は3分毎になるよ

115 :政令指定都市福岡:02/04/30 01:53 ID:???
>>109
日本一人口密度が高い村だったと思う。

116 :天下の二日市在住:02/04/30 01:53 ID:uD6.g2Nc
それに、名古屋市内のほうが末期まで中学校のブルマー残存率が高かった。
今では市内ではブルマーの学校(中高)は皆無だが。
福岡市は早くブルマーが消えて行ったが、昨年度まだブルマーの
中学が1校だけあった。今年は知らんが。

高校に関しては福岡のほうが進学校を中心に末期(殆ど98年度
迄)まで比較的ブルマーが残っていた。俺は福岡市H区のセーラ
ー服がかわいいK高校のハイレグブルマーの写真をアクションカ
メラ、熱烈投稿、放課後倶楽部などに投稿して大問題になった。

117 :名無しの歩き方:02/04/30 01:54 ID:???
>>114
西武池袋線は、ラッシュ時1分40秒毎ですが、何か?

118 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:54 ID:1eu.h8Gs
>>115
違うよ、飛島村は中間人口密度が高くなるだけだよ

119 :名無しの歩き方:02/04/30 01:55 ID:yoxDRO5U
>115
それは西枇杷島町だね。
JRで名古屋の次だから。

120 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:55 ID:1eu.h8Gs
>>117
まぁバス網が未発達な東京近辺ならそうなのかも知れないね

121 :名無しの歩き方:02/04/30 01:56 ID:???
飛島村って、飛鳥村と誤読しそうになる。

122 :名無しの歩き方:02/04/30 01:57 ID:???
>>120
西武沿線の杉並区や練馬区のあたりは、23区内でもっともバス路線網が発達している地域ですが何か?

123 :天下の二日市在住:02/04/30 01:57 ID:uD6.g2Nc
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1019878154/

三大都市福岡 クンが立てたんじゃない???

>>115
豊見城が市になったのでそうなる。
自治省編集 全国市町村要覧より。

124 :名無しの歩き方:02/04/30 02:01 ID:???
名鉄新名古屋にかなう駅はないずら。

125 :政令指定都市福岡:02/04/30 02:02 ID:???
自民党が強い福岡は大都会!

126 :天下の二日市在住:02/04/30 02:02 ID:uD6.g2Nc
>>119
「村」だよ!!

対して福岡に隣接する村といえば七山、三瀬、背振、東背振・・・4つ
でしたね。
山の中の過疎村ばかり。最大の人口を誇る東脊振でも4000人弱。
富士町だって村並みの人口。無論全て過疎指定。

127 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 02:02 ID:1eu.h8Gs
>>122
まぁ福岡のバス網は桁違いだよ
時刻表なんか必要ないし都心地域には100円バスもある

128 :天下の二日市在住:02/04/30 02:03 ID:uD6.g2Nc
>>120
バス網が未発達なのではなく、必要ないのである。

129 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 02:04 ID:vLgjQ4jM
>>124
対抗できるとすればKQだな。
品川と横浜は1面2線でアレだけの本数を捌いてる

130 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 02:05 ID:1eu.h8Gs
京急と名鉄は田舎臭さで共通点がある
無論京急にしたら名鉄なんて問題外だけどね

131 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 02:05 ID:vLgjQ4jM
129補足
品川は2面3線だが、実質2面2線。しかもおり返し多数です。

132 :名無しの歩き方:02/04/30 02:06 ID:???
>>127
100円バスなんて福岡じゃなくてもあるだろ!ヴォケが!

>>129
京急品川は2面3線ですが何か?

133 :名無しの歩き方:02/04/30 02:06 ID:???
>>125
 大物性治家がいるからな(w

134 :天下の二日市在住:02/04/30 02:06 ID:uD6.g2Nc
>>125
自民の基盤は弱いよ。奥田革新県政が長かったし。
>>122
名古屋市の基幹バスをご存知かな??

135 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 02:06 ID:1eu.h8Gs
>>129
京急横浜は2面4線になった?

136 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 02:06 ID:vLgjQ4jM
>>130
それは電車が赤いだけが共通点でしょ?w

137 :名無しの歩き方:02/04/30 02:07 ID:???
京急横浜はまもなく2面2線になる。

138 :天下の二日市在住:02/04/30 02:08 ID:uD6.g2Nc
>>130
西鉄と名鉄は田舎臭さで共通点があるが・・
無論西鉄にしたら名鉄なんて問題外だけどね

あと、福岡の女子高生はスカート長すぎ。名古屋、岐阜を
見習えやゴルア

139 :名無しの歩き方:02/04/30 02:08 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020095142/l50
このスレは・・・

140 :名無しの歩き方:02/04/30 02:09 ID:???
山崎マン拓

141 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 02:09 ID:vLgjQ4jM
>>135
必要ないだろ。2面4線は、新町で3〜4本待機するからな。w

142 :天下の二日市在住:02/04/30 02:10 ID:uD6.g2Nc
福岡にはセーラー服の高校少なすぎ。
中学の夏服もダサすぎ。

よって、福岡は性的刺激が少ない街である。

143 :名無しの歩き方:02/04/30 02:11 ID:???
福岡は性治家ばかり

144 :名無しの歩き方:02/04/30 02:12 ID:???
夜の博多駅ってやばすぎ。
あれを見た瞬間に俺の中では、名古屋>>>福岡が確定した。

145 :天下の二日市在住:02/04/30 02:12 ID:uD6.g2Nc
>>143
政治家のレベルで言ったら名古屋も胸は張れんな・・・
スエヒロマキコ落選マンセー

146 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 02:13 ID:1eu.h8Gs
つーか名古屋の夜は早すぎだよ

147 :名無しの歩き方:02/04/30 02:13 ID:gZvibc7g
金山駅…。

148 :天下の二日市在住:02/04/30 02:14 ID:uD6.g2Nc
>>144
名古屋駅の不満を一言

近くにコンビニつくれええええ・・・・・
この点では、博多駅に軍配。

149 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 02:14 ID:vLgjQ4jM
>>142
アナタは湘南のヌーディストビーチ(大嘘)に来なさい。w

150 :名無しの歩き方:02/04/30 02:15 ID:???
>>146
お前の夜の方も早過ぎる(w

151 :天下の二日市在住:02/04/30 02:15 ID:uD6.g2Nc
>>146
博多1時過ぎの南福岡行きが1本あるくらいで自慢すんなや。

152 :天下の二日市在住:02/04/30 02:16 ID:uD6.g2Nc
金山駅>>>>>>>>>>>>>>名香野総合駅

153 :天下の二日市在住:02/04/30 02:17 ID:uD6.g2Nc
福岡市K中は今年もブルマーかなあ・・・・
ハミパン率は福岡のほうが高かった。

154 :天下の二日市在住:02/04/30 02:17 ID:uD6.g2Nc
本日は退散。
おやすみ

155 :名無しの歩き方:02/04/30 02:24 ID:???
>>114
これならいいか?

名古屋・栄
東山線http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=420-10&AN=9&SJ=0
名城線http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=421-8&AN=9&SJ=0

福岡・中洲川端
空港線http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=702-4&AN=9&SJ=0
箱崎線http://www8.ekitan.com/norikae/Time4Servlet?SF=701-0&AN=9&SJ=0

156 :名無しの歩き方:02/04/30 03:27 ID:???
>>155
どうせまた難癖つけられるだけだと思うよ。
屁理屈で逃げるか、無視して逃げるかのどっちかだね。

157 :名無しの歩き方:02/04/30 03:48 ID:???
福岡の空港線、待ち時間長いね〜。
名古屋の鶴舞線っていう郊外路線より本数少ね〜な!
前乗ったとき4両だったけど、充分すいてた。
その点は誉めるよ!

158 :名無しの歩き方:02/04/30 12:24 ID:???
>>157
それって誉めてるの?

159 :天下の名古屋市在住:02/04/30 15:11 ID:KEpCVDhk
>>157
無気味なくらい空いてる、というのが初印象。
今日は人の少ない日なんだろうかと思いそのまま乗っていたが、
天神で乗ってきた客の「今日は地下鉄、人が多いとねー!」に絶句。

まぁ、実質1路線で事足りる福岡と、実質4路線の名古屋じゃなあ…。

160 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 15:19 ID:1eu.h8Gs
まぁ福岡はバスが市内の主要交通機関だからね
それに地下鉄も新路線が出来るし、自動車天国の名古屋とは交通機関の整備度は雲泥の差があることは事実やね

161 :名無しの歩き方:02/04/30 15:24 ID:???
>>160
バスも含めたって公共交通機関の整備度はとうてい名古屋にかなうものでは
ないがね。

162 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 15:26 ID:1eu.h8Gs
>>161
それはナゴヤンの思い込みじゃないの?
市内交通網は福岡の方が断然上だよ、地下鉄云々じゃなくてね
まぁ福岡に来ればナゴヤンも理解できると思うけどね

163 :名無しの歩き方:02/04/30 15:46 ID:???
名古屋人は田舎の福岡に行く用事なんかないから知らないね。
田舎の福岡人は名古屋に来るかも知れないけどね。

164 :名無しの歩き方:02/04/30 15:53 ID:uFOYC7po
>>162
あぁ、あの全然進まないバスね。
お客いなくてすぐ座れたよ。

基幹バスがあれだけ本数走っていても
竹越辺りまで座れないのを知っているんだろうか。

165 :名無しの歩き方:02/04/30 15:55 ID:kCX6ebhE
つぅか、自動車天国の名古屋ねぇ。
自動車すらいないのか、福岡は。

どうでもいいけど名古屋は新路線2つ掘ってるぞ。

166 :名無しの歩き方:02/04/30 16:05 ID:???
まぁ、お国自慢精神病院から脱走してきたようなヤシの妄想なんか
聞いてられねえけどな(w

167 :名無しの歩き方:02/04/30 16:07 ID:???
そもそも高速バスなんてダサいもん自慢してる時点で終わってる

168 :名無しの歩き方:02/04/30 16:39 ID:???
福岡ってバスが主要な交通機関なんですか?昔住んでたけど、使った事なかったなぁ・・・。

169 :名無しの歩き方:02/04/30 18:01 ID:???
福岡の相手するのも段々飽きてきたね。
福岡もネタ切れかな?

170 :名無しの歩き方:02/04/30 18:50 ID:???
バスが主流って発展途上国の都市と同じ。

171 :三流都市福岡:02/04/30 18:54 ID:???
>>162
福岡の市内交通網ってバス。
こんなもん交通網っとはいえんな。

172 :名無しの歩き方:02/05/02 06:53 ID:???
age

173 :名無しの歩き方:02/05/02 11:43 ID:???
>>148
名古屋の太閤通口を出て左のほうにローソンと名前忘れたがもう1件コンビ二あるよ。
ながらで朝早くついたときに利用した。

174 :名無しの歩き方:02/05/02 13:06 ID:???
名前忘れたコンビ二名=ジャストスポット?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)