2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたまより新潟の方が政令指定都市に相応しい

1 :名無しの歩き方:02/04/21 22:53 ID:???
所詮、トンキンのオマケ
ベッドタウンは逝ってよしです
拠点都市としての風格漂う新潟こそが政令指定に相応しいと思いませんか?
都市の洗練イメージでも新潟>>>>>>>さいたまですよね

2 :名無しの歩き方:02/04/21 22:54 ID:???
2get

3 :名無しの歩き方:02/04/21 22:54 ID:???
俺、さいたま人だけど新潟好きよ

よって



ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

4 :Qz A ◆npZDEedc:02/04/21 22:54 ID:???
ふさわしくねえよ

5 :名無しの歩き方:02/04/21 22:54 ID:???
お願いだから氏んで

6 :名無しの歩き方:02/04/21 22:54 ID:???
1は絶対静岡賎民

7 :名無しの歩き方:02/04/21 22:54 ID:???
俺、さいたま人だけど新潟好きよ

よって



ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

8 :名無しの歩き方:02/04/21 22:56 ID:???
拠点性から考えても
      
新潟>>>>>ださいたま  でしょう。

9 :名無しの歩き方:02/04/21 22:57 ID:???
俺、さいたま人だけど新潟好きよ

よって



ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

10 :名無しの歩き方:02/04/21 22:57 ID:???
俺、新潟だけどサイタマ嫌い。
だって新潟より東京に近いのに肥溜め臭いんだもん(w

11 :名無しの歩き方:02/04/21 22:58 ID:???
大都会新潟の勇姿!!

@http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
Ahttp://niigatas.free-city.net/39.html
Bhttp://niigatas.free-city.net/103.html
Chttp://niigatas.free-city.net/93.html
Dhttp://niigatas.free-city.net/94.html

12 :名無しの歩き方:02/04/21 22:58 ID:???
さいたまのショボさがあらわになるのが怖くて必死で終了させようと
するダサイタマン(w

13 :名無しの歩き方:02/04/21 22:58 ID:???
俺、さいたま人だけど新潟好きよ

よって



ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

14 :名無しの歩き方:02/04/21 23:00 ID:???
さいたまの敗北でいいです

終了

15 :終了:02/04/21 23:00 ID:???
■新潟■
新潟市街地
http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
新潟市内各所
http://niigatas.free-city.net/
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/index.html
広域行政地区
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/kentyou/kentyou03.JPG
クロスシティー
http://www.tre.co.jp/market/market_1.html
万代島再開発イメージパース
http://niigatacity.s10.xrea.com/50.jpg
http://www.pref.niigata.jp/bandaijima/pers/img/bandai.jpg
http://www.pref.niigata.jp/bandaijima/
http://www.niigata-bandaijima.com/index.html
新潟駅周辺整備計画
http://www.niigata-inet.or.jp/niigataekishu/
http://www.niigata-inet.or.jp/niigataekishu/mokei.html

16 :名無しの歩き方:02/04/21 23:00 ID:???
http://www.ne.senshu-u.ac.jp/~n130171/hikaku/hikaku.htm

新潟は帰れ

17 :名無しの歩き方:02/04/21 23:01 ID:???
これはイメージ最悪都市争いですか?

18 :終了:02/04/21 23:01 ID:???
【新潟市中心部解説】(2002年4月4日改訂版)

@http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
Ahttp://niigatacity.s10.xrea.com/39.jpg
Bhttp://niigatacity.s10.xrea.com/103.jpg
Chttp://niigatacity.s10.xrea.com/93.jpg
Dhttp://niigatacity.s10.xrea.com/94.jpg
@が中心部の写真。手前がNEXT21で現在最高のビル(125mor101m)遠くに見える
白く長いのが新潟駅。
AがNEXT21から撮った写真。下から順に黒いビルが第四銀行本店(60m)
その右側の白い壁見たいな建物がオークラホテル新潟(65m)
一番左の建設中の一際高いビルが朱鷺メッセ(140m)
信濃川を超えて、少し高めのビルがホテル新潟(70m)
Bが信濃川を中心に新潟市古町方面を写している。万代は写っていません。万代島再開発
とNEXT21が1枚に収まっている。
Cが県庁周辺。新潟県庁が左側(87m)。その隣の少し高いビルが自治会館ビル(60m)
Dが県庁周辺の上流側。この辺りにも8F程度のオフィスビルが20棟近くある。

新潟市のメインストリート(駅・東大通・万代通・万代橋・柾谷通3km弱)
Ehttp://niigatacity.s10.xrea.com/05.jpg
Fhttp://niigatacity.s10.xrea.com/07.jpg
Ghttp://niigatacity.s10.xrea.com/28.jpg
Hhttp://niigatacity.s10.xrea.com/34.jpg
新潟スタジアム ビッグスワン
http://niigatacity.s10.xrea.com/70.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/72.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/74.jpg
建設中の朱鷺メッセ
http://niigatacity.s10.xrea.com/50.jpg
http://niigatacity.s10.xrea.com/51.jpg

19 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:03 ID:???
>>17
新潟はさわやか都市ですよ。イメージもいいですよ。

20 :名無しの歩き方:02/04/21 23:03 ID:???
新潟最強

21 :名無しの歩き方:02/04/21 23:03 ID:???
さいたまの敗北でいいです

終了

22 :名無しの歩き方:02/04/21 23:03 ID:???
さいたまに住むくらいならまだ新潟の方がマシかもね(w

23 :名無しの歩き方:02/04/21 23:04 ID:???
☆☆☆☆☆☆新潟市マターリ板☆☆☆☆☆☆
http://jbbs.shitaraba.com/travel/521/niigatacity.html

24 :名無しの歩き方:02/04/21 23:04 ID:???
さいたまは恥ずかしいからね。

25 :名無しの歩き方:02/04/21 23:04 ID:???
まぁ、どう考えても1は静岡市民なわけだが。

26 :名無しの歩き方:02/04/21 23:05 ID:???
さいたまに嫉妬する奴が多いね

27 :名無しの歩き方:02/04/21 23:06 ID:???
静岡市素敵過ぎ

28 :名無しの歩き方:02/04/21 23:06 ID:???
>25
さいたま人は言いがかりが多くて見苦しいね

29 :名無しの歩き方:02/04/21 23:06 ID:???
>26
そんなみっともないとこ嫉妬しないよ(w

30 :名無しの歩き方:02/04/21 23:07 ID:???
さいたまは都会だべ

31 :名無しの歩き方:02/04/21 23:07 ID:???
>>28まぁ、いい。
俺はこのスレには参加しないから。バイバイ。

32 :名無しの歩き方:02/04/21 23:07 ID:???
☆☆☆☆☆☆ 大都会さいたま ☆☆☆☆☆☆

33 :名無しの歩き方:02/04/21 23:07 ID:???
ださいたまはただのスラム

34 :名無しの歩き方:02/04/21 23:08 ID:???
政令指定都市さいたまに嫉妬するスレはここですか?

35 :名無しの歩き方:02/04/21 23:09 ID:???
新潟の百姓が埼玉に移り住むんだよ。

36 :名無しの歩き方:02/04/21 23:09 ID:???
● 埼玉がイメージ最高なのはなぜ? ●
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018087487/l50

37 :名無しの歩き方:02/04/21 23:10 ID:???
住民のワガママで新幹線を止めさせるけど実態は通過都市さいたま

38 :名無しの歩き方:02/04/21 23:11 ID:???
しずおかはただのスライム

39 :名無しの歩き方:02/04/21 23:12 ID:???
静岡は関係ないだろ!

40 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:13 ID:???
大田区は東京のスラム

41 :名無しの歩き方:02/04/21 23:14 ID:???
>>39
このスレは静岡の粘着が立てたんだよ。
ほんとクズだな静岡賎民は

42 :名無しの歩き方:02/04/21 23:15 ID:???
静岡の呉服町に勝てる画像を出せなかったからって
いつまでも静岡のせいにするとは
さいたま人は粘着だな

43 :名無しの歩き方:02/04/21 23:15 ID:???
新潟に新幹線が止まるのは、そこで線路が途切れているからに過ぎない。
単なる事故防止策だ。

44 :名無しの歩き方:02/04/21 23:16 ID:CDNFljKg
新潟人だが、さいたまは文句無しに政令市にふさわしいと思う。
新潟は、人口をクリアすればどこからも文句はでないんじゃないかな。

45 :名無しの歩き方:02/04/21 23:16 ID:???
真性バカ?>43

46 :名無しの歩き方:02/04/21 23:17 ID:???
>42
呉服町って・・・(藁
       
あんなしょぼい商店街問題外だよ。
大宮の足元にも及ばない。
田舎ものはこれだから・・・(苦藁

47 :静岡の粘着:02/04/21 23:18 ID:???
何でもかんでも静岡のせいにするなよ!!!
粘着ダサイタマンども!!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しの歩き方:02/04/21 23:19 ID:???
くそったれ
俺が本当の1だ!

49 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:20 ID:???
新潟>>>>>>>>静岡>>>>>>>>>さいたま

50 :名無しの歩き方:02/04/21 23:20 ID:???
>>48
静岡の茶つみ農民だろう(w

51 :1:02/04/21 23:22 ID:SAkJrVW.
さいたまの肥溜め農民です

52 :名無しの歩き方:02/04/21 23:22 ID:???
人間性
      
さいたま>>>>>>>>>新潟>>>>>>>>北朝鮮>>>>>>>>静岡

53 :名無しの歩き方:02/04/21 23:23 ID:???
>52
こういう事を書く奴の人間性って最悪ですね

54 :名無しの歩き方:02/04/21 23:24 ID:???
さいたまも、地方都市に嫉妬をうけるほど成長したんだなぁ。

55 :名無しの歩き方:02/04/21 23:26 ID:???
>54
嫉妬というよりムカつくんでしょう。
さいたまみたいな惨めで醜い都市に煽られたらそりゃあ反論したくなりますよ、ええ。

56 :名無しの歩き方:02/04/21 23:26 ID:???
海がないってやっぱダメだな・・・
イメ−ジのいい街や憧れの街がつくりにくい

57 :名無しの歩き方:02/04/21 23:28 ID:???
>>55
それを世間では嫉妬という。
さいたまはもともとマターリですから。

58 :名無しの歩き方:02/04/21 23:28 ID:???
さいたまに嫉妬してるのは静岡人だけだろ

59 :名無しの歩き方:02/04/21 23:29 ID:???
都市名 人口推移の類型 2030年人口 (人) 2000年人口 (人) 学習期  労働期
新潟県 新潟 バランス成長型 I3 457,755 501,433 1.3 1.2
静岡県 静岡 平均的減少型 D3 364,741 469,695 ▲ 1.4 ▲ 6.4
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/chubu/

60 :名古屋の新潟人:02/04/21 23:29 ID:???
「さいたまより新潟の方が政令指定都市に相応しい」そうかなぁ。
これから指定されるであろう2市は、最低だけれど、取り敢えず
その条件を満たすんでしょ?(緩和されたけれど)

 2市ってさいたま、静岡ですね、一応。ところで、いったん廃止して
新たに静岡市を作るって言う事は、市制OO周年って言うのもいったん
ゼロからなのかなぁ、静岡は。

 話題を戻さなきゃ。

 新潟はともかく人口が圧倒的に足りません。それ自体でもうふさ
わしくないじゃない。自分の事をしっかり自覚しましょう。

61 :名無しの歩き方:02/04/21 23:30 ID:???
粘着さいたま人め
静岡関係ないだろ!
新潟に勝てないからって話そらすな!

62 :名無しの歩き方:02/04/21 23:31 ID:???
静岡人ほど卑怯な連中をみたことない

63 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:33 ID:???
静岡人はイルカ食って寝ろ!!!!

64 :名無しの歩き方:02/04/21 23:35 ID:???
イルカなんて食ってるの見たこと無い!
くだらない煽りだな>63

65 :名無しの歩き方:02/04/21 23:36 ID:???
静岡人釣れてる・・・

66 :名無しの歩き方:02/04/21 23:37 ID:???
新潟はとりあえず、人口70万人にしてから勝負してください。

67 :名無しの歩き方:02/04/21 23:38 ID:???
静岡といえばイルカ惨殺ですな。
まさに野蛮人

68 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 23:40 ID:???
静岡も合併前に70万切らないようになw
新潟?50万滑り込み都市はどうでも良いよ

69 :名無しの歩き方:02/04/21 23:40 ID:???
合併で人口増やしたさいたまに言われる筋合いはない!

70 :名無しの歩き方:02/04/21 23:40 ID:???
しかし、新潟から見ると、静岡とさいたまレベルの低い争いだねえ。(プッ
新潟とは、雲泥の差だ。まあイナカ者同士がんばって新潟の足元に這いつく
ばってくれたまえ。

71 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:42 ID:???
静岡のスーパーで普通に売られているイルカを見た。

72 :名無しの歩き方:02/04/21 23:42 ID:???
ここですか?
キチガイが居るスレは。

73 : :02/04/21 23:42 ID:???
まったく田中角栄さまさまやね(p

74 :名無しの歩き方:02/04/21 23:57 ID:???
どうしてさいたまは静岡を眼の敵にするのかね
全くキチガイだな

75 :名無しの歩き方:02/04/21 23:58 ID:???
147 名前:名無しの歩き方 02/04/21 23:50 ID:???
都道府県庁所在都市の最高路線価 単位千円
1 東京 中央区銀座5丁目 鳩居堂前銀座中央通り 11,680
2 大阪 北区角田町 阪急百貨店前御堂筋  5,300
3 横浜 西区南幸1丁目 横浜高島屋前横浜駅西口バスターミナル前通り  4,680
4 名古屋 中区栄3丁目 名古屋三越前広小路通り  4,200
5 神戸 中央区三宮町1丁目 野村証券神戸支店前三宮センター街  3,790
6 福岡 中央区天神2丁目 岩田屋百貨店東側渡辺通り  3,600
7 京都 下京区四条通寺町東入
2丁目御旅町 富士銀行河原町支店前四条通  3,060
8 広島 中区基町 広島そごう前電車通り  2,920
9 熊本 手取本町 マルタ号洋品店前下通り  2,520
10 仙台 青葉区中央1丁目 仙台ビブレ前青葉通り  2,390


148 名前:名無しの歩き方 02/04/21 23:56 ID:???
よって

熊本>>>>札幌・仙台・千葉・さいたま

決定。

76 :名無しの歩き方:02/04/21 23:59 ID:???
>>74
どうして静岡はさいたまを眼の敵にするのかね
全くキチガイだな

そっくりお返しします。

77 :名無しの歩き方:02/04/22 00:01 ID:???
みんな
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019232486/l50
こういう馬鹿に躍らされてるってことに気づけ。

78 :名無しの歩き方:02/04/22 00:02 ID:???
薄暗い部屋でさいたま人がニヤニヤしながら静岡煽ってるかと思うとキモイ

79 :名無しの歩き方:02/04/22 00:02 ID:???
静岡とさいたまの争いに新潟つかわんでくれよ

80 :名無しの歩き方:02/04/22 00:04 ID:???
悪趣味の薄汚い部屋で静岡人がニヤニヤしながらさいたま煽ってるかと思うとキモイ

81 :名無しの歩き方:02/04/22 00:05 ID:???
新潟スレで粘着に静岡煽ってるさいたまキモイ

82 :名無しの歩き方:02/04/22 00:07 ID:???
もうウザイから
新潟>さいたまでいいよ

終了

83 :名無しの歩き方:02/04/22 00:09 ID:???
静岡はさいたまより田舎なので嫉妬しているだけ。
事実は変えられない。
将来性もさいたまが圧倒的に上、
静岡ごときが、さいたまをいくら煽っても無駄!
墓穴を掘るだけ。

84 :名無しの歩き方:02/04/22 00:13 ID:???
さいたまは>76とか>80みたいな、人の言葉をオウム返しする
ちょっと頭の弱い方が多いのですね。

85 :名無しの歩き方:02/04/22 00:14 ID:???
静岡人はなぜ当たり前のことを理解できないのだろうか?

86 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:16 ID:???
>>84
きっと低所得の団地住まいなんでしょうね。

87 :名無しの歩き方:02/04/22 00:17 ID:???
>>84
>>78>>80はもともと俺が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019232486/l50
の1に言ったものの鸚鵡返しだ。

88 :名無しの歩き方:02/04/22 00:19 ID:???
>>84
頭弱くて結構!
>>82が言っているように、
基地外を相手にするのは疲れたよ。
気が済むまで煽ってくれ。

89 :名無しの歩き方:02/04/22 00:20 ID:???
>>88
了解。
気が済むまで煽らせて頂きます。

90 :名無しの歩き方:02/04/22 16:20 ID:???
僕はさいたま人ですけど
もう面倒だから新潟>さいたまでいいですよ
だってダさいたまですし
訛りもひどいですから

91 :名無しの歩き方:02/04/22 16:38 ID:???
静岡人がいくらさいたまと新潟を対決させようとして
煽っても、たぶん思惑通りにはいかないと思う。
さいたまと新潟は同じ北系で友好関係にあるから。
北系さいたまVS南系静岡みたいに骨肉の争いにはならない。

92 :名無しの歩き方:02/04/22 16:41 ID:???

           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         | >>1   (t  )       /    /      |
              (救いようのねえ馬鹿だな…)
「また名スレ立てちゃつたよ。」

93 :名無しの歩き方:02/04/22 16:42 ID:???
訛りは新潟だろ。

いいでしょ? ⇒いいろぉ?
そうでしょ? ⇒そうろぉ?
それでいいよ ⇒そんげんでいいこっつぁ
御願いしますよ⇒お願いしますて or お願いしますこって
そうなの?  ⇒そいんだ or そいの
冷たい    ⇒しゃっこい
田んぼ    ⇒田んぼ(イントネーションが前にくる)
クソ     ⇒あっぱ

他にもまだまだあるぞ(w

94 :名無しの歩き方:02/04/22 16:47 ID:???
>91
骨肉の争いも正しく使えないあなたは何人ですの?

95 :名無しの歩き方:02/04/22 17:01 ID:???
>>94
まあそうからかうな
きっとまともな教育を受けていないんだろうから

96 :名無しの歩き方:02/04/22 20:33 ID:???
さいたまの教育レベルは低いな
トンキンに住めないB級国民だから仕方ないか

97 :名無しの歩き方:02/04/23 04:09 ID:???
さいたま出身じゃなくてよかったよ

98 :名無しの歩き方:02/04/23 16:10 ID:???
そりゃそうだ。
「さいたま生まれ」なんてことになったら生涯笑われっぱないだ。

99 :名無しの歩き方:02/04/23 16:18 ID:???
>>98
今起きたのか(w

100 :画像判定。新潟>>>>横浜:02/04/23 16:29 ID:???
横浜人の荒しレス一部↓・・・・・・醜いね、横浜人

8 :名無しの歩き方 :02/04/21 22:56 ID:???
拠点性から考えても
新潟>>>>>ださいたま  でしょう。
10 :名無しの歩き方 :02/04/21 22:57 ID:???
俺、新潟だけどサイタマ嫌い。
だって新潟より東京に近いのに肥溜め臭いんだもん(w
12 :名無しの歩き方 :02/04/21 22:58 ID:???
さいたまのショボさがあらわになるのが怖くて必死で終了させようと
するダサイタマン(w
17 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:01 ID:???
これはイメージ最悪都市争いですか?
98 :名無しの歩き方 :02/04/23 16:10 ID:???
そりゃそうだ。
「さいたま生まれ」なんてことになったら生涯笑われっぱないだ。

101 :名無しの歩き方:02/04/23 16:34 ID:E6Hsxvx2
>>93
微妙にいろんな地方の方言(新潟県内ね)が混ざってる。新潟の人ですか?
あ、おれ新潟人だけど、なまってないとはいわないよ。

102 :名無しの歩き方:02/04/23 16:54 ID:???
さいたまは、訛ってはいないけど、なんか汚らしいイメージだね。

103 :名無しの歩き方:02/04/23 17:56 ID:???
国際的に認められるさいたまの施設
さいたまスーパーアリーナ
埼玉スタジアム2002
大宮サッカー場
駒場スタジアム
大宮ソニックシティ

104 :名無しの歩き方:02/04/23 17:57 ID:???
さいたまの高級住宅地
岸町、別所

105 :名無しの歩き方:02/04/23 17:59 ID:???
さいたまの球団
浦和レッズ、大宮アルディージャ
浦和レイナス(女子サッカー)、ロッテ2軍、日本通運(社会人野球)

106 :名無しの歩き方:02/04/23 18:01 ID:???
さいたまの商業施設
丸井、ロフト、伊勢丹、コルソ、丸広百貨店
高島屋、そごう、ルミネ、アルシェ、DOM
大宮ジャック、中央デパート、クロステ、大宮ファッションセンター
      +
美園地区、宮原地区、大宮駅西口、東口、浦和駅東口、新都心
                  さいたま最強か?

107 :名無しの歩き方:02/04/23 18:03 ID:???
さいたまの新交通システム
ニューシャトル

108 :名無しの歩き方:02/04/23 18:05 ID:???
さいたまの地下高架区間
地下:埼京線大宮駅
高架:埼京線大宮手前まで、武蔵野線

109 :名無しの歩き方:02/04/23 18:15 ID:???
>>103
それらのどこが国際的に認められてるんだ?お前アホか?外国人は
それら施設の一つも知らないだろう。
         
>>104
埼玉に高級住宅地なんかあるかバカ(藁

110 :名無しの歩き方:02/04/23 18:25 ID:???
>>109
はあ?国際的に有名なアーティストとか使ってるし
、大宮サッカー場何かもマラドーナがプレーしたし
アリーナは、なんとか賞をもらったよ、建築部門で
埼玉スタジアムはいうまでも無い
岸町、別所は実質高級住宅地だよ、知らない?

111 :名無しの歩き方:02/04/23 18:32 ID:???
新潟は川口と勝負しテロ!

112 :名無しの歩き方:02/04/23 18:40 ID:???
さいたまなんて所詮東京の地下鉄が被ってるベットタウン。

113 :名無しの歩き方:02/04/23 18:41 ID:???
>>112
さいたま市内に被ってる地下鉄なんかある?

114 :名無しの歩き方:02/04/23 18:43 ID:???
変換するの忘れた鬱だ氏脳・・・

115 :名無しの歩き方:02/04/23 18:44 ID:???
>>110
お前バカだろ。
じゃ外国行って「ドゥー ユー ノウ さいたまス―パーアリーナ?」
とかやってみろ
「ホワット イズ ディス???」って確実にやられるよ。(w
他のもおんなじ。
         
外人なんてマウント・フジとナリタ・エアポートくらいしかしらねーよ。

116 :名無しの歩き方:02/04/23 18:48 ID:???
>>115
違うよ、どの程度世界的なものが誘致or開催できてるかだよ
国際的に有名なアーティストのライブとか、試合ね

117 :名無しの歩き方:02/04/23 18:49 ID:???
新潟って面積どの位?

118 :名無しの歩き方:02/04/23 18:52 ID:???
>>116
>違うよ、どの程度世界的なものが誘致or開催できてるかだよ
>国際的に有名なアーティストのライブとか、試合ね
           
さいたまに何が来たっていうんだよ(大藁
横浜でどれくらい国際試合や会議が開かれてると思ってんだ?
ダサイタマがそんなもん自慢すんな。墓穴掘るだけだろ(藁

119 :名無しの歩き方:02/04/23 18:56 ID:???
>>118
ジュニアバスケットボール世界大会
バスケット??世界大会
日本イタリア戦
グリーンデイライブ、K-1、プライド、マラドーナの出た試合
バレーボールW杯、、他

120 :名無しの歩き方:02/04/23 18:57 ID:???
>>113
さいたま市に地下鉄は通っていますが何か?

121 :名無しの歩き方:02/04/23 19:00 ID:???
あとスーパーアリーナにはジョンレノンミュージアムあるし

122 :名無しの歩き方:02/04/23 19:04 ID:???
埼玉スタジアム2002=アジア最大級のサッカー専用スタジアム
さいたまスーパーアリーナ=世界最大級の稼働システムアリーナ

123 :名無しの歩き方:02/04/23 19:24 ID:???
>>119
それだけかよ(w

124 :名無しの歩き方:02/04/23 19:25 ID:???
>>123
探せばもっとあるよ、技能五輪とか

125 :名無しの歩き方:02/04/23 19:38 ID:???
さいたまマジでしょぼい。
大宮駅もちょっと歩いたら家しかないし。
まだ新潟のほうが都会にみえるな。

126 :名無しの歩き方:02/04/23 19:44 ID:???
新潟が結構栄えてるなんて知ってる人誰もいないよ。(熊本岡山などにも言えること)
ここで埼玉人が相手してくれてるだけでもありがたく思っとけ(相手してないだろうけど)

127 :名無しの歩き方:02/04/23 19:47 ID:???
>>125
都市が分散してるからな、
全体的に見ればさいたまが都会だけど

128 :名無しの歩き方:02/04/23 19:51 ID:???
駅の規模。
圧倒的に、
大宮駅>新潟駅

129 :名無しの歩き方:02/04/23 20:01 ID:???
高崎>大宮

ただし駅前だけね

130 :名無しの歩き方:02/04/23 20:03 ID:???
>>129
大宮駅東口と比べればそうだね。
大宮駅西口と比較した場合は、
大宮>高崎

131 :名無しの歩き方:02/04/23 20:10 ID:???
東口の再開発は凄そうだよ
西口にもオフィスビルと商業ビルが建設中だよ

132 :名無しの歩き方:02/04/23 20:11 ID:???
東口の駅前はショボイけど、東口の方が西口より圧倒的に都会だぞ

133 :名無しの歩き方:02/04/23 20:11 ID:???
さいたまってだけでゲェーーだよ(w

134 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:12 ID:???
横浜駅から京浜東北で大宮駅までいくらですか?

135 :名無しの歩き方:02/04/23 20:13 ID:???
>>134
電車賃?それとも所要時間?

136 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:13 ID:???
>>135
電車賃

137 :名無しの歩き方:02/04/23 20:14 ID:???
近くに川越という存在があるからな

138 :名無しの歩き方:02/04/23 20:17 ID:???
>>136
馬鹿!それくらい自分で調べろ!!死ね!!!
片道 890円だよ!こんなことも調べられねぇのか

139 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:21 ID:???
>>138
やだなぁ。話題作りっすよ!
駅すぱーとぐらいありますよ!

140 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:22 ID:???
>>138
教えてくれてサンクス

141 :名無しの歩き方:02/04/23 20:23 ID:???
>140
大宮になんか用事でもあんの?
神奈川から埼玉へ行くって変わってるな(w

142 :名無しの歩き方:02/04/23 20:25 ID:???
>>141
ハア?結構こういうパターンあるよ、都内では買えない服とか売ってるし

143 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:26 ID:???
>>141
まぁ、それもありでしょ。
でも横浜から東京まででも結構あるからなぁ。

144 :名無しの歩き方:02/04/23 20:27 ID:???
>>142
やめとけ。
埼玉県民である俺でさえ、神奈川県民が埼玉に用事在るって言うと、「親戚かなんかが住んでるの?」ぐらいしかおもいつかんし。

145 :名無しの歩き方:02/04/23 20:28 ID:???
>>142
川越名物芋プリントTシャツ
所沢産ダイオキシン野菜などですな!

146 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:29 ID:???
>>144
いいのかそれで・・・

147 :名無しの歩き方:02/04/23 20:30 ID:???
>>145
やめとけ、所沢のダイオキシン云々言ってる時点で君は首都圏の人間ではなさそうだ。
ちょっとでも知識がある人は、もっとコアな所をツく。

148 :名無しの歩き方:02/04/23 20:30 ID:???
>>146
こういう時は謙遜しとくもんだ。

149 :名無しの歩き方:02/04/23 20:31 ID:???
>>144
埼玉県民って嘘だろ?

150 :名無しの歩き方:02/04/23 20:33 ID:???
>>149
ホントホント。
さいたま市民ではないが、宇都宮沿線住民。

151 :名無しの歩き方:02/04/23 20:35 ID:???
だって俺東京人だけど、さいたま行くよ

152 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:36 ID:???
大宮とかね。

153 :名無しの歩き方:02/04/23 20:37 ID:???
>151
あはははははははははははは!!!!!
        
     
  
             何しに???(大藁

154 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:38 ID:???
まぁ行くのは趣味の域で・・・・

155 :名無しの歩き方:02/04/23 20:38 ID:???
>>153
だから、大宮とか川越とかいい服や結構あるしね

156 :名無しの歩き方:02/04/23 20:38 ID:???
会社で関東管内の支店なんかで飲み会やると
大宮つかうね。
群馬とか栃木の人もくるから東京じゃ飲めない。
俺は町田だからめんどくさいけど。

157 :名無しの歩き方:02/04/23 20:41 ID:???
>155
んなもん池袋や新宿にもっといいもんがある。
東京人なんてウソつくな(w
埼玉に遊びや買い物に行く神奈川人や東京人はほとんどいねーよ。

158 :名無しの歩き方:02/04/23 20:42 ID:???
>>157
>埼玉に遊びや買い物に行く神奈川人や東京人はほとんどいねーよ。
ほとんどいないってことは>>155はその道の通ってことでしょ。

159 :名無しの歩き方:02/04/23 20:43 ID:???
>>157
そういう、お前は糞浜人
そんなに、さいたま煽りてぇーか?

160 :名無しの歩き方:02/04/23 20:44 ID:???
>>157
お前がただ知らないだけだろ
結構都内に無い物もあるぞ、大宮駅東口なんかは古着屋とかいいとこあるし

161 :名無しの歩き方:02/04/23 20:44 ID:???
>>159
ダサイタマンが嘘つくからだよ。
誰が好きで埼玉なんか行くか。
なんにもねーのに・・・(藁

162 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:44 ID:???
神奈川人が埼玉行っちゃだめなんすかね?

163 :名無しの歩き方:02/04/23 20:45 ID:???
大宮にはいい古着屋あるみたいよ。
俺なんて町田から千葉の津田沼まで探しに行ったりするもん。
キム宅も来てるらしいっていうだけで。

164 :名無しの歩き方:02/04/23 20:45 ID:???
>>157
あと君は、服=丸井、セレクトショップ
だと思ってるのかな?

165 :名無しの歩き方:02/04/23 20:46 ID:???
いえてる。セレクトしか逝かないような奴はダメ

166 :名無しの歩き方:02/04/23 20:46 ID:???
>>162
行くのはかまわねーけど、極めて変わってるのは間違いないな。
        
あ、それから埼玉から帰ってきたときはちゃんと神奈川領域に入る前に
全身消毒してから帰ってくること。

167 :名無しの歩き方:02/04/23 20:48 ID:???
>>166
君は何処住んでるの?

168 :名無しの歩き方:02/04/23 20:49 ID:???
町田から大宮か・・・ご苦労さま。
片道一時間くらい・・・いや、もっとかかるでしょ。

169 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:50 ID:???
っていうか買い物っていうわけじゃ無いからなぁ。

170 :名無しの歩き方:02/04/23 20:50 ID:???
おれ横浜だけどスーパーアリーナ行ったことあるよ。
別にさいたまに敵視なんかしてないけどなあ。
お互いに行き来できる距離なんだから楽しくいきましょう。

171 :名無しの歩き方:02/04/23 20:50 ID:???
>>168
かなり遠いね。
飲んでも10時くらいには帰るよ。

172 :名無しの歩き方:02/04/23 20:50 ID:???
>>166
バカじゃねーのお前。
何にも知らないヴァカだな。
根拠、意味の無いさいたま煽りやって楽しいか?
哀れな奴!

173 :名無しの歩き方:02/04/23 20:51 ID:???
横浜に行くとアレフ(旧オウム)に
VXガスぶち込まれます、防護マスクを持参の事。

174 :名無しの歩き方:02/04/23 20:51 ID:???
>>170
こちらこそ関東は仲良く行こう!

175 :名無しの歩き方:02/04/23 20:51 ID:???
さいたま新都心の東口にできるであろう、ショッピングモール・・・早くできないかな・・・。

176 :名無しの歩き方:02/04/23 20:52 ID:???
正直なところ、神奈川のやつが埼玉に接点ないのはしょうがないよ。
埼玉人だって神奈川には来ないでしょ。せいぜい横浜くらい。
神奈川から千葉だってディズニーくらいでしょ。
真ん中に東京あるんだからいいじゃん別に。

177 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:53 ID:???
>>175
さいたま新都心駅の?

178 :名無しの歩き方:02/04/23 20:53 ID:???
横浜とさいたまのアクセスはやっぱり、湘南新宿ラインよりも、上野〜東京間の東海道線=宇都宮線の工事が完成して、お互い直通運転になることだなぁ。
完成、2005年だったっけ?

179 :名無しの歩き方:02/04/23 20:53 ID:???
東京に住んでると旅行でもしない限り都内からほとんど出ないよ。
なんでも都内で事足りる。
神奈川や千葉にはちょこっと行く。
埼玉茨城はまず用事はない。

180 :名無しの歩き方:02/04/23 20:54 ID:???
>>172
つーか>>166はあたりまえのことを,当たり前に言っただけだろう。

181 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 20:54 ID:???
京浜東北で大宮まで一本だと思うけど、

182 :名無しの歩き方:02/04/23 20:54 ID:???
>>175
その前に大宮駅西口に商業ビルが出来る、東急ハンズが入るという噂も

183 :名無しの歩き方:02/04/23 20:55 ID:???
>>177
そうそう。あの空き地。

184 :名無しの歩き方:02/04/23 20:55 ID:???
>>180
お前の常識を疑うな、もっと周りを見た方がいいよ

185 :名無しの歩き方:02/04/23 20:56 ID:mC7ZdmDI
あの〜 にいがたは…

186 :名無しの歩き方:02/04/23 20:57 ID:???
俺は都内だけどどこでも行くけどね。
地理上、神奈川に友人多いけど、千葉にも友達っていうか同僚多いし。
埼玉もね。

187 :名無しの歩き方:02/04/23 20:58 ID:???
>>181
京浜東北は・・・横浜から大宮まで乗り通したら、かなりの強者だと思うけど・・・。

100分くらいかかるでしょ・・・いやっ。もっとか。

188 :名無しの歩き方:02/04/23 20:59 ID:???
大体、足立区辺りを車で走ってるといつの間にか埼玉入ってるし

189 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 21:00 ID:???
>>187
駅すぱーと検索。
78分か。途中川崎・汐留・東京・アキバ・さいたま新都心通るから景観にゃ困らんな。

190 :名無しの歩き方:02/04/23 21:01 ID:???
ある意味足立は埼玉だからね。臭さとか(w
千葉と隣接の江戸川とかも(w

191 :名無しの歩き方:02/04/23 21:02 ID:???
>>189
へっ?そんなに早かった?ゴメソ。
住宅街〜ビジネス街〜電気街〜商業街〜住宅街
って言う景色になるね。たしかに、飽きんな。

192 :名無しの歩き方:02/04/23 21:03 ID:???
>>190
何臭いか言って見ろよ

193 :名無しの歩き方:02/04/23 21:03 ID:???
一人、基地外が混じっているようだな。

194 :名無しの歩き方:02/04/23 21:04 ID:???
ところで新潟は

195 :名無しの歩き方:02/04/23 21:04 ID:???
俺は埼京線の高架区間からの景色が好きだ

196 :名無しの歩き方:02/04/23 21:04 ID:???
>>193
名無しの湘南人だろ

197 :名無しの歩き方:02/04/23 21:05 ID:???
>>194
126から新潟の話題が出てない・・・。

198 :名無しの歩き方:02/04/23 21:05 ID:???
ある意味新潟は埼玉だからね。臭さとか(w
埼玉と隣接の群馬とかも(w

199 :名無しの歩き方:02/04/23 21:06 ID:???
奴は(w を多用する

200 :名無しの歩き方:02/04/23 21:06 ID:???
>>198
君の言う臭くないところはどこ?

201 :名無しの歩き方:02/04/23 21:06 ID:9SzPwd7g
え〜っと…    にいがたは〜…

202 :名無しの歩き方:02/04/23 21:06 ID:???
ほんとは静岡あたりじゃないのお?
都内ぶってるけど。

203 :名無しの歩き方:02/04/23 21:06 ID:???
俺は赤羽から荒川を越えるあたりがなんとなく好き。街並みは大して変わらないんだけどさ。

204 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 21:07 ID:???
>>191
あ、すまそ。京浜東北一本だと100分ぐらいだった。
横浜から東京まで東海道本線で東京から上野まで適当に行ってあとは東北本線
って最短ルートで77分。

205 :名無しの歩き方:02/04/23 21:07 ID:???
新潟を無視するな!!

206 :名無しの歩き方:02/04/23 21:09 ID:???
>>203
でも埼玉は都内に比べるとマターリした雰囲気だよね

207 :名無しの歩き方:02/04/23 21:09 ID:???
>>203
子供の頃、初めて一人で東京に行ったとき、電車がその荒川を越えたあたりで
「うわぁ・・俺って今一人で東京に来たんだ・・・」

みたいな、おなかのあたりがもぞもぞする衝動に駆られたもんだ。

208 :名無しの歩き方:02/04/23 21:10 ID:???
「一人混じっている基地外」
本当、奴は(w を多用するのですぐ分かる。
そして下品な事しかいえない。
臭いとか。

209 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 21:10 ID:???
>>207
あ、分かるそれ(w

210 :名無しの歩き方:02/04/23 21:11 ID:???
>>206
田舎だからね埼玉は

211 :名無しの歩き方:02/04/23 21:11 ID:???
>>205
糞浜人に何言っても無駄よ
関係無いスレで傍若無人にレスしまくる(w
埼玉はそんな事無いからね。
宜四句

212 :名無しの歩き方:02/04/23 21:11 ID:???
>>210
いい意味も含め・・ね。

213 :名無しの歩き方:02/04/23 21:12 ID:???
>>206
マンション、住宅ばかりの南部でもそう感じるけどな

214 :名無しの歩き方:02/04/23 21:12 ID:???
俺は子供のころ町田から新宿までチャリで行くとかいう
企画をたてて行ったら、世田谷道で車に引かれたな。
都会は恐ろしいと思った。

215 :名無しの歩き方:02/04/23 21:14 ID:???
>>206
そのマターリさがいいね。

>>207
おれは子供の時、横浜からひとりで浦和の親戚の家に行ったのを思い出すなあ。
おなかのもぞもぞは共通の感覚だね。

216 :名無しの歩き方:02/04/23 21:14 ID:???
>>214
俺も厨房の時さいたま在住だけど都内行ったよチャリで渋谷まで
板橋あたりで滅茶苦茶迷った

217 :名無しの歩き方:02/04/23 21:16 ID:???
>>216
埼玉を出ると悪臭がしなくなってホッとするよね。

218 :名無しの歩き方:02/04/23 21:16 ID:???
チャリ企画はみんな一度はやるよな

219 :名無しの歩き方:02/04/23 21:17 ID:???
>>217
異臭って武蔵浦和のチョコレートの臭いのこと?

220 :名無しの歩き方:02/04/23 21:17 ID:???
>>217
東京のが臭いぞ。
東京の香りがいいなんて、痴呆人?

221 :名無しの歩き方:02/04/23 21:17 ID:???
チャリだったら小学4年生の頃。
俺は、日本テレビまでいったナァ・・・。

>>216
俺も板橋あたりで迷った迷った!(w
つーことは、17号でいったのか・・同じだ!

222 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 21:17 ID:???
一番新しくやったのは家から関内(市役所)まで行ったやつかなぁ?

223 :名無しの歩き方:02/04/23 21:19 ID:???
>>219
武蔵野線って、どーやら京浜東北とか埼京線と地下でつながってるらしいんだけど、貨物専用なんだよね・・。
上野発、新松戸行きとか新秋津行きとかあったら、マジ便利だと思うよ・。

224 :名無しの歩き方:02/04/23 21:19 ID:???
俺も江東区から新宿までチャリでいった。
ちょうどVIPが来日していたらしく、霞ヶ関・四谷付近はいたるとこで
警官がいてちょとビビったな。

225 :名無しの歩き方:02/04/23 21:20 ID:???
>>221
そうそう、
まっすぐ行ってるつもりなんだけど違う方向
行ってるんだよね、住宅街に迷い込んで・・・・・
そこの商店街で6:00時のチャイム聞いて
鬱になった記憶があるよ

226 :名無しの歩き方:02/04/23 21:20 ID:???
おれは工房の頃、原チャリで石川町〜浦和ってのがあったな。
ケツが痛くなったよ。

227 :名無しの歩き方:02/04/23 21:22 ID:???
子供はバカだから、ついつい自転車の限界に挑戦したがるんだよなぁ・・・。

宇都宮まで行ったこともあるし・・・。
餃子うまかったナァ

228 :名無しの歩き方:02/04/23 21:26 ID:???
そう、けつも痛くしょんべんしたとき、膀胱が凄い痛かった

229 :名無しの歩き方:02/04/23 21:32 ID:???
千葉=八王子

というのはどうか。

230 :名無しの歩き方:02/04/23 21:32 ID:???
>>229はミスった。ゴメソ

231 :名無しの歩き方:02/04/23 21:34 ID:???
らいばるをきめるのすれ

232 :ビッダーズ向上委員長:02/04/23 21:35 ID:TmUTvV8M

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。

ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

233 :名無しの歩き方:02/04/26 23:58 ID:???
さいたまより新潟の方が政令指定都市に相応しい (藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)