2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繁栄か衰退か 2030年ランキング

1 :名無しの歩き方:02/04/21 23:02 ID:LxpVFTHE
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/
日経ビジネスの記事です。過去や現在を語ることが多いこの板ですが、
将来ももうすこし考えてみましょう。

2 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/21 23:17 ID:NSzV7b52
静岡ヤバイね。合併しても浜松に抜かされる。あと、相模原が70万都市になってる。政令指定都市以外では一番人口の多い市かも。

3 :バ関西人:02/04/21 23:27 ID:???
西宮の人口が71万人?
その予想データあてにならないな。

4 :名無しの歩き方:02/04/21 23:30 ID:F5TW1wZQ
>>3
確かに、隣接して市街地が連続している尼崎が20万人台に減少。。というのを考えても
極端なような。。。まあ三十年後だからなぁ

5 :名無しの歩き方:02/04/21 23:31 ID:???
岡山市と倉敷市は合併し130万都市で中四国州都になってると思う。

6 : :02/04/21 23:33 ID:???
都道府県別にベスト100を見れば
成長都市は東京都が圧倒してるな・・・

7 :名無しの歩き方:02/04/21 23:34 ID:???
北九州795,952・・・

8 :名無しの歩き方:02/04/21 23:34 ID:???
なんかムチャクチャだろ

9 :名無しの歩き方:02/04/21 23:48 ID:???
成長都市にランクインしてる違和感のある都市
大田原・国分・砺波・滑川・塩尻・南国・杵築・座間・田無・天童・東根・小平・袋井・大村・北上・須賀川・出雲・裾野

ぜひ根拠を聞きたい。

10 :名無しの歩き方:02/04/21 23:49 ID:???
ていうかこいつ、山形人か?
山形県内の都市全般に評価高すぎ。

11 :名無しの歩き方:02/04/21 23:50 ID:???
人口が10万人以上増加してる市

札幌、仙台、さいたま、相模原、神戸、西宮、三田、福岡

12 :名無しの歩き方:02/04/21 23:51 ID:???
歌志内2,084人か・・・
哀れすぎる・・・

13 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:52 ID:???
富士山大噴火によって、静岡の衰退は間違いないだろう。

14 :名無しの歩き方:02/04/21 23:52 ID:???
>>9
砺波あたりは高速ができて、あと散居村で自動車社会だから、発展が
進んでいる感じ。

裾野は有力企業(キヤノン、トヨタ、矢崎総業等)の研究所工場が多数だから、
企業が伸びれば裾野ものびる。

15 :在札さいたま人:02/04/21 23:54 ID:???
衰退都市

11位 歌志内
19位 美唄
39位 滝川
54位 三笠

・・・これ、札幌のベッドタウン。
札幌が魅力のない大脳損(大農村)ということがわかりましたね。
島の、天下の日経のお墨付き(p


ちなみに、さいたま市は「成長都市」部門で42位でした

16 :名無しの歩き方 :02/04/21 23:56 ID:???
東海大地震によって、静岡の衰退は間違いないだろう。

17 :名無しの歩き方:02/04/21 23:57 ID:???
>>15

おいおい。どの都市も札幌から何十kmも離れてるよ。

18 :名無しの歩き方:02/04/21 23:57 ID:???
最後の行、しかもだった。島のって何よ。鬱

19 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 23:58 ID:???
>>15
それって炭鉱衰退都市じゃん。
中学で習わなかった?

20 :成人指定都市太田:02/04/21 23:59 ID:???
茨城県や埼玉県でも
東京から遠く、尚且つ主な産業の無い街は
軒並み人口減がみられるな。
さすがの東京の神通力も人口減にはかなわないのか…
これらの街は今のうちから対策を考えないと。

21 :名無しの歩き方:02/04/21 23:59 ID:???
>>9は馬鹿。
自ら調べることさえせずに疑わしいなどと誰でも言える。

22 :名無しの歩き方:02/04/22 00:00 ID:???
歌志内から札幌に通勤してる奴なんて、たぶん歴史上一人もいないぞ。

23 :在札さいたま人:02/04/22 00:00 ID:???
>>17
札幌〜滝川≒東京〜小山
札幌〜美唄≒東京〜高尾

24 :名無しの歩き方:02/04/22 00:02 ID:???
俺の地元も思いっきり減ってる。
数字として出されるとなんだか悲しい。

25 :名無しの歩き方:02/04/22 00:02 ID:???
>>23
同じ頻度とスピードで電車が走ってれば可能だろうけどね(嘲笑

26 :名無しの歩き方:02/04/22 00:04 ID:???
つうか2030年にはほとんどの所が人口減ってるよ
日本人自体が減るんだから。
後はどれだけ外国人の移民や労働者を受け入れるか

27 :在札さいたま人:02/04/22 00:04 ID:???
>>25
ってゆーか、美唄や滝川の人は車通勤。
高速経由で1時間ちょっと。

28 :名無しの歩き方:02/04/22 00:04 ID:???
とにかく西宮が70万になるわけがない!

29 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:05 ID:???
>>23
小旅行ですなぁ〜

30 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:06 ID:???
>>25
車ですが・・・・・。

31 :名無しの歩き方:02/04/22 00:06 ID:???
>>27
家賃や土地も安いんだから札幌に住めばいいのに
通勤時間が無駄にならないほど収入が少ないのか

32 :名無しの歩き方:02/04/22 00:06 ID:???
>>27
あは♪さすが三流企業。
君の会社って東区にでもあるのかな。
札幌中心部の大企業は車通勤禁止だよん。

33 :名無しの歩き方:02/04/22 00:07 ID:???
でもこの予測本当に当たる可能性あるの?
いくらなんでも神戸や西宮が人口急増しすぎだろ?
どういった予測したのか知らないが、95年10月の国勢調査と
00年10月の国勢調査で、比較したと思われる。
だから、神戸、西宮の人口増加率が高くてそれをそのまま
予測に使って、2030年の人口を予測してもイマイチ説得力に欠けるな〜

34 :名無しの歩き方:02/04/22 00:08 ID:???
>>33
それにしては尼崎の急激な衰退予想は何だ?

35 :名無しの歩き方:02/04/22 00:08 ID:???
西宮なんて、もう土地が無いから
どう頑張っても50万人が限界だろう。

36 :名無しの歩き方:02/04/22 00:09 ID:???
札幌って車通勤できるのかよ(ワラ

37 :名無しの歩き方:02/04/22 00:10 ID:???
>>32
札幌中央郵便局ってどこにあるかご存知?

38 :名無しの歩き方:02/04/22 00:10 ID:???
>>34
尼崎は神戸、西宮ほど震災で人口流出しなかっただろ。
それに、尼崎は震災前からずっと人口減り続けてた。
だから、増加率はマイナスで、当然30年の人口予測も大幅減

39 :名無しの歩き方:02/04/22 00:10 ID:???
>>36
東区・北区・手稲区の零細企業はな。

40 :名無しの歩き方:02/04/22 00:10 ID:???
地元は周りの地域と比べても極端に人口の少ない場所だったから
今更人口が減るYO-といわれても・・・
小学校は潰れたし、中学校も合併したし・・

て、をいっ! 30年後は1万人増ってなんじゃそりゃ(w

41 :名無しの歩き方:02/04/22 00:11 ID:???
新スレのタイトル「札幌は中心部でも車通勤できます!」

42 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:11 ID:???
バリバリ車通勤ですが・・・・・・・・・・・。

43 :名無しの歩き方:02/04/22 00:12 ID:???
>>36
デフォルト。
地下鉄やバスに乗って通勤してるのは
車替えない貧乏人。
だから、札幌の道路の渋滞は東京以上バンコク未満

44 :名無しの歩き方:02/04/22 00:12 ID:???
まあ、あくまでも予測は予測。
この通りになるとは思えないが、こうならないとも言えないな。

45 :名無しの歩き方:02/04/22 00:12 ID:???
2000年に比べ2030年に人口が減っている都市は、
衰退都市でいいですか?

46 :名無しの歩き方:02/04/22 00:12 ID:???
札幌中心部もたいてい車通勤できるよ。
ダメなのはせいぜい、北1条の金融機関&道庁くらい。

47 :名無しの歩き方:02/04/22 00:13 ID:???
>>43
札幌の駐車場代って月いくらくらいなの?

48 :名無しの歩き方:02/04/22 00:13 ID:???
衰退都市というよりも、日本自体が衰退国家になりそうだ

49 :名無しの歩き方:02/04/22 00:14 ID:???
>>47
中央区以外は、タダ。

50 :名無しの歩き方:02/04/22 00:14 ID:???
衰退都市TOP100にランクインした県庁所在地=佐賀県佐賀市だけ…鬱

51 :在札さいたま人:02/04/22 00:14 ID:W4nZTkwA
>>46
中心部で30k(知ってる範囲の最高額)

52 :名無しの歩き方:02/04/22 00:14 ID:???
札幌ネタで盛り上がるなよ!

53 :在札さいたま人:02/04/22 00:15 ID:W4nZTkwA
>>50
ネオむぎ茶(荼じゃない)ですか?

54 :名無しの歩き方:02/04/22 00:16 ID:???
>>49
手稲区民だが、駐車場代払ってるぞ。
月3000円だけど。

55 :名無しの歩き方:02/04/22 00:17 ID:???
札幌市民市ね

56 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:18 ID:???
私は会社の駐車場なので関係ないです。

57 :名無しの歩き方:02/04/22 00:18 ID:???
>>54
札幌って駐車場代激安だな!

58 :名無しの歩き方:02/04/22 00:18 ID:???
>>49
>>54
そりゃ車通勤するわな・・

59 :中四国地方:02/04/22 00:18 ID:ZNimbHmY
中四国都市2030年人口予測
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/chugoku/
広島  102万8671  現状維持型
岡山  58万0855  バランス成長型
松山  47万1320  バランス成長型
倉敷  39万0202  現状維持型
福山  32万8937  Uターン型
高知  32万3653  全世代増加型
高松  27万9525  現状維持型  ←←←
徳島  22万5774  平均的減少型
下関  17万6423  平均的減少型
松江  15万7884  バランス成長型
鳥取  14万9996  バランス成長型

60 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:19 ID:???
満員電車より数倍ましです。
渋滞はきついけど。

61 :名無しの歩き方:02/04/22 00:19 ID:???
そもそも3000円だなんて地方都市でもありえない!

62 :名無しの歩き方:02/04/22 00:19 ID:???
拓銀の担保不動産がことごとく不良債権化した理由がわかるような気がする・・・
月3000円じゃ、どう天才的に活用しても利益は出まい。

63 :名無しの歩き方:02/04/22 00:20 ID:???
三千円って・・
原チャリ駐輪場代より安いぞ

64 :成人指定都市太田:02/04/22 00:21 ID:???
しかし、この本欲しいな。
明日本屋行ってみるかな。
15日号ってことは、バックナンバー置いてないとアウトか…

65 :名無しの歩き方:02/04/22 00:31 ID:???
合併を計算に入れてないからこの予測はあてにならない。

66 :名無しの歩き方:02/04/22 00:34 ID:???
静岡市が衰退することは当たってそう。

>>64
日経ビジネスって一般販売してたっけ?

67 :名無しの歩き方:02/04/22 00:36 ID:???
都道府県別、成長都市数(トップ50内に複数ある県のみ集計)

<成長都市>
東京(中央、港、国立、千代田、渋谷、新宿、文京、世田谷、府中、中野、豊島、八王子
   荒川、目黒、台東、江戸川、国分寺、調布、練馬、東村山)
埼玉(和光、戸田、朝霞、さいたま、富士見)
神奈川(相模原、座間)
愛知(日進、知立)
富山(砺波、滑川)
滋賀(草津、長浜)
大阪(和泉、泉大津)
福岡(筑紫野、大野城)

東京の独り勝ち状態。次点が埼玉。意外にも神奈川千葉は伸び悩む。
もはや首都近郊までもが吸われてしまう究極の超局在型東京一極集中時代の到来か。
21世紀のリーダーを自称する茨城はつくば市のみランクイン。
他都市圏は中京圏、近畿圏、福岡圏が複数ランクイン。地方では富山が大健闘。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/1/

68 :名無しの歩き方:02/04/22 00:37 ID:???
これ作った奴、きっと東北人だよ。
それも岩手・秋田・山形のどれか。

<理由>
岩手・秋田・山形の常識をかけ離れた好評価
北海道と宮城の異常な低評価→札幌・仙台へのコンプレックスの裏返し

69 : :02/04/22 00:37 ID:???
だいたい今の人口増加率から予想してるだけでしょ

70 : :02/04/22 00:38 ID:???
>>67
雑誌もってるけど
北海道、福岡は衰退の象徴として紹介されてるよ

71 :名無しの歩き方:02/04/22 00:43 ID:???
>>1
スゲ−、大阪・名古屋・札幌、ほぼ横並び状態(w
それに続くのは神戸、福岡。いずれ並ぶんじゃない?この5都市

72 : :02/04/22 00:43 ID:???
衰退の目立つ北海道、福岡

衰退都市ランクイン

北海道16市
福岡県8市
大阪府5市
茨城5市
富山4市
・・・・・

73 :名無しの歩き方:02/04/22 00:44 ID:???
2030年人口
浜松>>>静岡+清水

74 :名無しの歩き方:02/04/22 00:45 ID:???
>69
そうでもないよ。
例えば、広島。今は微増でも将来人口は10万人減ってる。

75 :名無しの歩き方:02/04/22 00:45 ID:???
北海道は都市と呼べないような所に市の名前をプレゼントしちゃったもんだから、こういう羽目になる。

76 : :02/04/22 00:47 ID:???
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/
2030年人口推計

札幌 1,961,936人
名古屋1,948,409人

札幌は2030年には名古屋を抜いて、東京23区、横浜、大阪についで全国第4の都市になります。

77 :名無しの歩き方:02/04/22 00:48 ID:???
三福〜、お前が言ってる3大都市、
東京福岡大阪もあながち夢じやないぞ(w
100年後位には(w

78 :名無しの歩き方:02/04/22 00:49 ID:???
>>69
過去の傾向から2030年の推計したとあります

79 :名無しの歩き方:02/04/22 00:50 ID:???
中四国都市2030年人口予測
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/chugoku/
広島  102万8671  現状維持型  ←11万も減少
岡山  58万0855  バランス成長型
松山  47万1320  バランス成長型
倉敷  39万0202  現状維持型
福山  32万8937  Uターン型
高知  32万3653  全世代増加型
高松  27万9525  現状維持型  ←30万を割る
徳島  22万5774  平均的減少型
下関  17万6423  平均的減少型
松江  15万7884  バランス成長型
山口  15万3495  バランス成長型 ←最弱県庁所在地から脱出
鳥取  14万9996  バランス成長型

80 :名無しの歩き方:02/04/22 00:52 ID:???
石炭産業に依存していた福岡県は衰退都市の多いとある

81 :名無しの歩き方:02/04/22 00:55 ID:???
札幌凄いな、札仙広福も札福と仙広の差が広がって逝くな
もう札福・仙広に名称変えないといけないだろ。
それとも、大札名・神福・仙広のほうがいいか(w

82 :名無しの歩き方:02/04/22 00:56 ID:???
都道府県別、衰退都市数(ワースト50内に複数ある県のみ集計)

北海道(歌志内、美唄、根室、紋別、夕張、芦別、赤平、留萌、登別、滝川、釧路、室蘭)
福岡(山田、大川、直方、柳川)
広島(府中、大竹、竹原)
埼玉(三郷、幸手)
石川(輪島、七尾)
岐阜(美濃、土岐)
三重(鳥羽、尾鷲)
京都(宮津、八幡)
愛媛(八幡浜、宇和島)
長崎(松浦、長崎)
熊本(牛深、水俣)

北海道がダントツ。次点が福岡筑豊。その次が広島。
みな20世紀前半の産業を支えた地域だ。いわゆる過疎地域だけではなく
埼玉東部、岐阜三重、京都北部といった大都市圏でも衰退が目立つのが特徴。

83 :名無しの歩き方:02/04/22 00:56 ID:???
こんな滅茶苦茶な予想、ノストラダムスでも言わんわな(w

84 :名無しの歩き方:02/04/22 00:58 ID:???
これ、ほんとかよ・・

でとりあえず投票して〜〜 FLASHに。
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm

85 :名無しの歩き方:02/04/22 00:58 ID:???
>>82
三郷って・・・
あんないい場所にあるのに空知や筑豊と一緒かよ。(藁

86 :名無しの歩き方:02/04/22 01:00 ID:???
>83
衰退都市に選ばれた方ですね。根拠があるのでノストラダムスとは訳が違いますよ

87 :名無しの歩き方:02/04/22 01:03 ID:???
>>85
八幡もな。

88 :名無しの歩き方:02/04/22 01:04 ID:???
北海道、福岡、広島、、、、地域的には大きく衰退しそうですね(w

89 :名無しの歩き方:02/04/22 01:04 ID:???
>>79
トトーリよ下には下がいる

佐賀県 佐賀 平均的減少型 D4 127,109 167,955 ▲ 1.8 ▲ 10.7

90 :名無しの歩き方:02/04/22 01:06 ID:???
>>86
でもピッタリ賞は出ないと思うが。

91 :名無しの歩き方:02/04/22 01:08 ID:ZEtBQaew
お国住人が一致団結して大ブーイング大会。。。。

しかし都心回帰がポイントとは言っても、2030年までには
都心・大都市→郊外・地方→都心・大都市→郊外・地方の
ローリングの繰り返しが続くんだろうな。

92 :名無しの歩き方:02/04/22 01:10 ID:???
何年か前にも人口予想あったけど、だいぶ変わってる・・・。
結構外れるのが多いと思うよ。 インフラとかの整備にもよるし。

93 :名無しの歩き方:02/04/22 01:11 ID:???
例えば10年前なら東京が衰退NO1の予想だったんだよね(w)

94 :名無しの歩き方:02/04/22 01:12 ID:???
>>88
どうしても,札幌福岡を衰退都市にしたい奴(プ
北海道、福岡県は、札幌福岡が発展するからぺーなんだよ(w

95 :中核市:02/04/22 01:12 ID:???
熊本  62万8294  現状維持型
堺   60万3191  平均的減少型
岡山  58万0855  バランス成長型
浜松  57万2161  バランス成長型
鹿児島 50万6862  現状維持型
松山  47万1320  バランス成長型
新潟  45万7755  バランス成長型
姫路  41万7116  現状維持型
大分  41万2804  Uターン型
金沢  39万8903  現状維持型
宇都宮 39万8571  バランス成長型
倉敷  39万0202  現状維持型
静岡  36万4741  平均的減少型
豊橋  36万0985  バランス成長型
横須賀 34万0651  平均的減少型
豊田  33万3649  現状維持型
福山  32万8937  Uターン型
高知  32万3653  全世代増加型
郡山  31万7319   現状維持型
岐阜  31万3623  平均的減少型

96 :成人指定都市太田:02/04/22 01:14 ID:???
なんでも今は農業革命、産業革命に次ぐ
情報革命の真っ只中だそうな。
こう言うのあまりよくわからんけど
IT革命で在宅勤務などの増加により
大都市集中は無くなると聞いた事がある。
しかし、他の雑誌かなんかでは逆に東京の重要性が増し
一極集中に拍車をかけるというのも見た事がある。
一体どっちなんだ…

97 :名無しの歩き方:02/04/22 01:15 ID:???
>>94
事実を認めたがらない馬鹿
北海道16市
福岡県 8市
見事に衰退都市ランクイン、この衰退は明らかにひどすぎるし醜いねえ

98 :名無しの歩き方:02/04/22 01:16 ID:???
大便器

99 :名無しの歩き方:02/04/22 01:18 ID:???
折れが生きている間に、歌志内は2000人切るな。

100 :名無しの歩き方:02/04/22 01:19 ID:Z9RAoN22
地方都市でバランス発展型というのは、一極集中のためだろうな。
それにしても人口が減少しているのに、
バランス発展型というのはなんか変な感じだな・・・。

101 :成人指定都市太田:02/04/22 01:19 ID:???
>>97
まぁどちらの道県も減少している都市は
大体が小都市。
大都市が発展してるからイーブンてことで良いのでは?

102 :名無しの歩き方:02/04/22 01:20 ID:???
ひゃっく

103 :名無しの歩き方:02/04/22 01:20 ID:???
静岡364,741
( ´,_ゝ`)プッ

104 :名無しの歩き方:02/04/22 01:20 ID:???
>>97
ヴォカはおめーよ(プ
いつまでもオナニーしてな、
衰退都市に汚住まいの哀れな童貞君(ケラケラ

105 :名無しの歩き方:02/04/22 01:21 ID:???
日本全体の人口が減るからだろ

106 :名無しの歩き方:02/04/22 01:21 ID:???
>>104
童貞に拘る辺り君は童貞

107 :名無しの歩き方:02/04/22 01:22 ID:???
残念でした。経験済みだよ。
素人抱いたことは無いけど

108 :名無しの歩き方:02/04/22 01:23 ID:???
>>104
福岡、北海道が衰退といわれることがとにかく気に入らない天然馬鹿
しょうがねえだろ
俺は事実を述べただけだ

109 :名無しの歩き方:02/04/22 01:23 ID:???
結局、都道府県単位では増えてるところあるのか?

110 :名無しの歩き方:02/04/22 01:24 ID:???
まああくまでこう言う傾向と考えた方が。ピッタリいったためしは無い。
30年って長い様で意外に短いからね。

111 :名無しの歩き方:02/04/22 01:24 ID:???
札幌市と福岡市があまりに魅力的だから、県(道)内の他地域から人口を吸収するだけのこと。
名古屋や広島には県内の人にとってそこまでの魅力はないようだ。

112 :名無しの歩き方:02/04/22 01:25 ID:???
我が大高松は外国人労働者を大量輸入して人口100万人超の政令市を目指します!

113 :名無しの歩き方:02/04/22 01:25 ID:???
合併静岡543,083
( ´,_ゝ`)ププッ

114 :名無しの歩き方:02/04/22 01:26 ID:???
>>108
さっそく、一本抜きました(クックックッ

115 :成人指定都市太田:02/04/22 01:26 ID:???
>>109
それはこっちで調べるしか。
http://www.ipss.go.jp/Japanese/fuken2002/Gaiyo02.htm

116 :名無しの歩き方:02/04/22 01:28 ID:???
【全都市人口減の救いようのない衰退県】
青森、秋田、山梨、和歌山、鳥取、岡山、徳島、香川、愛媛、宮崎

【1都市のみが人口増の衰退県】
岩手、福島、群馬、新潟、石川、福井、京都、広島、山口、高知
佐賀、長崎、熊本、大分、鹿児島

117 :名無しの歩き方:02/04/22 01:29 ID:Z9RAoN22
大体こういうのって、極端に上回るか、極端に下回るかどっちかだよな。

118 :名無しの歩き方:02/04/22 01:31 ID:???
>>116
数よりどれだけ減ったかの方が重要だと思いますが?

119 :成人指定都市太田:02/04/22 01:32 ID:???
密かに2030年人口ランキングを期待していたりする今日この頃。

120 :名無しの歩き方:02/04/22 01:32 ID:???
>1都市のみが人口増
県庁所在地は全部減ってるのに、意味ない分類するなよ

121 :名無しの歩き方:02/04/22 01:32 ID:???
大きな地震とか、あったら変わるかも・・・(こんな事言っちゃいけないか)

122 :名無しの歩き方:02/04/22 01:32 ID:???
折れは、北九州の衰退っぷりが気になる。

123 :名無しの歩き方:02/04/22 01:36 ID:7kc61Xxs
疑問。
埼玉県戸田市が成長都市の9位にランクインされているが、
戸田なんて市域が狭く、現時点でほとんど市街化されていて
これ以上人口が増える空間はないと思うんだけど・・・
それとも垂直的に空間を増す方向で、
戸田に超高層マンションがバンバン建つ計画でもあるのか?

124 :名無しの歩き方:02/04/22 01:37 ID:???
>>123
今人口が増加してるんでしょ
こういうデータはここ数年の増加率から推測するほかないでしょ

125 :名無しの歩き方:02/04/22 01:38 ID:???
>>122
俺も・・・ 減少だろうけど、ここまで書くか。。

126 :名無しの歩き方:02/04/22 01:40 ID:???
西宮と尼崎の関係が凄い。
ちょっと極端すぎ。

127 :名無しの歩き方:02/04/22 01:40 ID:???
東京が増加するってのも今増加してるから
だいたい、2030年まで増え続けるわけないでしょ
いまでさえ高層ビル建設は既に限界まできてるって囁かれてるんだから

128 :名無しの歩き方:02/04/22 01:41 ID:Z9RAoN22
正直都市云々よりも将来の日本の方が不安だけどな。

129 :名無しの歩き方:02/04/22 01:41 ID:???
熊本や広島は、一昔前のデーターでは増加だったはず。

130 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/22 01:41 ID:???
東京は人口が、増大しているんだけど、これは、地方が、人口減によって
仕事がなくなり、ますます一極集中し始めるわけだ、日本も真剣に考えないと
いくら30年後の東京が、発展していたとしても、それは、「地方の分を吸い取っただけ」にしかならず、
日本全体としては、明らかに衰退している。

日本は、貯金があるうちに何とかしないと、ほんまに終わるよ。

131 :名無しの歩き方:02/04/22 01:41 ID:???
静岡は政令市になるのやめといた方がいいね。

132 :名無しの歩き方:02/04/22 01:41 ID:???
>123
戸田は蕨に比べるとまだまだスカスカ

133 :名無しの歩き方:02/04/22 01:42 ID:???
高松人口減は深刻

134 :名無しの歩き方:02/04/22 01:42 ID:???
>>125
ケーン(犬)中核市にまっしぐらだな(w

135 :名無しの歩き方:02/04/22 01:43 ID:???
>>127
低層を潰せば、余裕でしょ。
マンションの寿命は30年と政府は言っているし。
立替が進むだけ。

136 :名無しの歩き方:02/04/22 01:43 ID:???
>>130
お国自慢してる場合じゃないね・・・(笑)

137 :名無しの歩き方:02/04/22 01:44 ID:???
結局、東京の独り勝ち

138 :名無しの歩き方:02/04/22 01:45 ID:ZEtBQaew
兵庫県三田市は人口が23万に倍増・・・
たぶんかつて増加率日本一だった頃のデータを元に算出しているんだろうが
最近は微増程度。
三田市役所の将来予想人口でも2024年で15万弱。

139 :名無しの歩き方:02/04/22 01:45 ID:???
名古屋は人口もそれほど増えず、世帯収入だけが伸びていけば
ますます住みやすくなるな。

140 :名無しの歩き方:02/04/22 01:46 ID:???
昔発表された、人口よそうを誰かアップロードしてよ、
そのヨソウがどれだけあたっているか、かたりあおうよ、

141 :名無しの歩き方:02/04/22 01:47 ID:Z9RAoN22
何でもかんでも問題の先送りしている、政府&官僚。
日本経済の空洞化、少子化超高齢化、膨らみ続ける国債、
・・・上げ出したらきりがないが・・・まあココのレスではないけどね

142 :名無しの歩き方:02/04/22 01:48 ID:???
都市名 2030年人口 2000年人口
横浜 3,437,634 3,426,648
大阪 2,155,768 2,598,774
札幌 1,961,936 1,822,368
名古屋 1,948,409 2,171,554
神戸 1,651,727 1,493,399
福岡 1,491,696 1,341,471
京都 1,328,715 1,467,785
川崎 1,261,638 1,249,908
さいたま 1,144,293 1,024,049
仙台 1,109,646 1,008,129
広島 1,028,671 1,126,237
千葉 907,123 887,162
北九州 795,952 1,011,472

やっぱ北九州が無残だ。
名古屋が札幌に抜かれるなんて・・・

143 :名無しの歩き方:02/04/22 01:48 ID:???
>>141
何でもかんでも政府&官僚のせいにする国民。
これが一番の問題だろ。

144 :名無しの歩き方:02/04/22 01:48 ID:???
中四国、九州地方で人口増加なのは岡山県・福岡県・沖縄県だけでした(国勢2000)

145 :名無しの歩き方:02/04/22 01:50 ID:???
>>135
熱公害(ヒートアイランド等)の点から言っても東京の高層化はもう限界だそうな。
極最近の新聞にそうあった。

146 :京都市民:02/04/22 01:50 ID:???
ウソ!?
ずっと神戸と並走してきたのにそんなに差がつくのかよ?
しかも福岡に抜かれるなんて・・・

147 :名無しの歩き方:02/04/22 01:51 ID:???
首都圏以外は期待できないな

148 :成人指定都市太田:02/04/22 01:51 ID:???
>>140
あまり昔のではないけど
http://www.ipss.go.jp/Japanese/fuken/total.htm
それでも結構違っているみたい

149 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/22 01:52 ID:???
>>146
やっぱ、京都は、高層化できない分、大都市化されないから辛いと思うよ。正直言って。

150 :名無しの歩き方:02/04/22 01:52 ID:???
2030年前後の減少幅が恐ろしいよ〜

151 :名無しの歩き方:02/04/22 01:52 ID:???
30年後だとこのデーター作った作者も忘れられて責任もとられないだろう(笑)

152 :名無しの歩き方:02/04/22 01:52 ID:???
都市名 2030年人口 2000年人口
芦別 9,750 21,026
珠洲 9,217 19,852
竹田 8,850 17,484
日光 8,753 17,428
室戸 8,462 19,472
牛深 7,807 18,285
赤平 6,851 15,753
山田 6,104 11,681
三笠 5,650 13,561
夕張 4,523 14,791
歌志内 2,084 5,941

この辺はもう村にしてあげたほうが・・・
なんかなぶり殺しのようで。

153 :北九州市民ケーン:02/04/22 01:53 ID:???
うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!
うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!
うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!
うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!うんこ万歳!!

154 :名無しの歩き方:02/04/22 01:55 ID:Z9RAoN22
>143
しかし、財政を握っているのは、その政府と官僚。
国民も、文句ばっかり言ってて何もしないのは問題だけど、
それ以前に、国が破綻してしまったらどうしようもない・・・
板違いでスマン。

155 :名無しの歩き方:02/04/22 01:55 ID:???
首都機能移転するから、この結果は参考程度にしかならないだろうな。

156 :名無しの歩き方:02/04/22 01:56 ID:???
日本絶滅!

157 :名無しの歩き方:02/04/22 01:57 ID:???
>>152
歌志内は市のままじゃなきゃ嫌。

158 :名無しの歩き方:02/04/22 01:58 ID:???
>>152
日光以外は村でも単独で存続するのは厳しいな。
どこかに吸収合併してもらうしか方法ないと思われ。

159 :名無しの歩き方:02/04/22 01:59 ID:???
http://www.ipss.go.jp/Japanese/fuken/total.htm

この東京見るとH7〜H12で減少予想
実際は増加数NO1だった・・・・・・
これが作られたときに2030年予想したら間違いなく東京が減少数1位だったろう

160 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/22 02:00 ID:???
どうせ破錠するなら、52番目の州になって日系人大統領をだそうか?アメリカで
2億6千万と1億2千万。日本人は、アメリカで相当な抵抗勢力になるぞww

161 :名無しの歩き方:02/04/22 02:01 ID:???
>>158
となりの村に吸収してもらえ(w

162 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/22 02:01 ID:???
歌志内は市だからこそ価値があるw
ところで日経の成長都市と衰退都市のランキングって
あれ漏れまくってない?我が出身地の香芝市が+30.8%なのに見つからないんだ

163 : :02/04/22 02:02 ID:???
>>159
そのときの予想で2025年東京は激減
予想ってあてにならね〜〜〜〜

164 :名無しの歩き方:02/04/22 02:03 ID:???
北九州市は現状維持か、人口は90万人代前半ぐらいになるのでは
ないでしょうか。
あれだけ、製鉄業が移転したのにもかかわらず、
いまだに100万人人口を要し、周辺人口は増加傾向にある、と
言う事を踏まえたら、そうヨソウできるのではないでしょうか、
もっとも、北九州という土地は、地理的に人の集まりやすいところ
でありますので、福岡市よりも、地理的には人の集まりやすいところ、
県庁さえ北九州市に誘致することが出来れば、
間違いなく福岡市よりもじんこうがふえることうけあいです。
福岡市などは、はっきり言って、県庁がなければ、
観光都市で終わっていた町だと思われる。
北九州市は工業都市と言うイメージが強いかもしれないが、
そもそも、地理的に人が集まりやすい土地柄というはいけいがあってこそ
四大工業地として名をはせたことをわすれないでほしい、

165 :名無しの歩き方:02/04/22 02:04 ID:???
>>152
その勢いから行くと、2095年頃に夕張は歌志内を抜くね。

166 :名無しの歩き方:02/04/22 02:06 ID:vyplYVvM
疑問その2。
東京区部が成長都市にランクインしすぎている。
確かに首都圏住民にとって都心回帰は夢だ。
しかし不景気で地価が下落した今でも庶民にとって都心の住まいは高嶺の花だ。
また、たとえ23区に住めたとしても、
よほどの金持ちやジモティーでない限り一戸建ては難しいだろう。マイカーの所有も難しい。
そこまでしてみんな都内にこだわるだろうか?
やはりある程度妥協して、神奈川千葉埼玉の程々に便利なところを選ぶが現実的では?
また、この予想は今の経済や人口動向がこのまま続くという前提でやってるのか?
だとしたら全くナンセンス。バブル期の予想だったら
東京区部は人口激減、ドーナツ化の拡大で神千埼も人口増加が頭打ち、
代わりにもっと外廓の茨城が人口急増という、マウキーが狂喜しそうなものだったはずだが・・・
経済が生きていることを知ってての予想だろうか?

167 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/22 02:07 ID:???
>>165
もう廃村ならぬ廃市になってそうw

168 :名無しの歩き方:02/04/22 02:10 ID:???
>164
名古屋の企業は、福岡よりも北九州の方が関係が深そう。
俺の会社も黒崎とかいうとこの某大企業がお得意様です。

169 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/22 02:10 ID:???
>>166
冷戦崩壊、バブル崩壊以前の人口予測なら、右肩上がりだから当たり易いんだろうけど、
経済の仕組みが変わったと言うか、その辺は、詳しくないけど、グローバリズムとかもあるし。

それと最近は、ドッグイヤーなんて言われているので、30年なんてとてつもない先のような感じがする。
現実的に10年先くらいが、いいのではないかと思うな。

(30年先を予測する事も大事かもしれないが)

170 :名無しの歩き方:02/04/22 02:12 ID:???
しかし30年後の予想とは大胆だな。
今から30年前というと1970年、オイルショックの頃。
当時一体誰が、松戸が45万都市になると予想できただろうか。

171 :名無しの歩き方:02/04/22 02:14 ID:???
30年後だと、もうみんなこの予想忘れてて、責任を問われないからだろう(笑)

172 :名無しの歩き方:02/04/22 02:14 ID:???
経済って周期性があるからな。
今後30年の間に好況と不況を繰り返すはず。
それは考慮されてるのだろうか?
まあ歌志内や夕張にとっては関係ないことではあるが。

173 :名無しの歩き方:02/04/22 02:16 ID:???
判っているのは唯一つ。
日本全体で人が減ることだ。

174 :名無しの歩き方:02/04/22 02:17 ID:???
>168
黒崎か・・・今のうちに来て見ておいた方がいいかも。
駅降りてすぐ左に大きなデパートあるよ。

175 :名無しの歩き方:02/04/22 02:18 ID:???
黒崎のそごうってどうなったの?

176 :名無しの歩き方:02/04/22 02:24 ID:???
>>173
だからそのうち日本も移民国家になるかもね。欧米みたいに。
出身はやはり南米や東南アジアや中東が多いかな。
名前も山田さん佐藤さんから
フィリップさんとかモハメドさんとかハッサンさんみたいのが増えるかもね。
んで、どの町にもカーニバルが催されたりモスクが建ってコーランが流れたり・・・

177 :名無しの歩き方:02/04/22 02:24 ID:???
そごうの後は、井筒屋っていうデパートが代わりに入ったはず・・・

178 :名無しの歩き方:02/04/22 02:30 ID:???
東京には巨大なスラム街、テント村ができそうだ

179 :名無しの歩き方:02/04/22 02:37 ID:???
というか東京一極集中を加速させてどうする?
「東京集中の解消、多極分散型の国土形成」というのは80年代からの至上命題で
10年前の高校の地理でも習ったことだが?あれから全然改善がないのか?
4全総はどうなった?テクノポリス構想はどうなった?

180 :名無しの歩き方:02/04/22 02:41 ID:???
>「東京集中の解消、多極分散型の国土形成」というのは80年代からの至上命題で
札幌市とその周辺都市&福岡市とその周辺都市のみがその恩恵を受けてる模様

181 :名無しの歩き方:02/04/22 02:57 ID:???
>>146
京都は伸びないけど、神戸にしたって伸びるわけがないよ。
あと、京都の場合市の人口は関係ないだろ

182 :名無しの歩き方:02/04/22 03:31 ID:???
http://web.pref.hyogo.jp/sichou/keiei/2030jinkou.htm
類似スレッドにあった。
西宮の71万は絶対ウソ。神戸にしても、30年後は神戸市自体の存在すら危うい。

183 :名無しの歩き方:02/04/22 03:34 ID:???
>>173
革命が起きてチャウシェスクのような独裁者が現れて、
「産めよ増やせよ」やるかもよ

184 :名無しの歩き方:02/04/22 03:44 ID:???
神戸は・・・伸びるよ。
他に無いものがある。
震災前はコンスタントに年間1万人。
震災後もやはり安定して1万人。震災で10万人が流出し、そのうち5千人弱は
二度と還らないが、8割復興と言われながらも何故か京阪神のうち、神戸だけが
伸びている。西宮の70万は怪しいが、増えつづけるのは変わりないだろう。
つい最近、西宮市は人口が予想より増えているので、計画人口を上方修正したとか。

185 :名無しの歩き方:02/04/22 06:16 ID:???
西宮が70万?
スラム化するの?

186 : :02/04/22 07:31 ID:???
震災後とかは伸びるでしょ
開発とか進むし
もう、大きな地震もないだろうし

187 :在札さいたま人:02/04/22 07:54 ID:???
衰退都市

北海道(歌志内、美唄、根室、紋別、夕張、芦別、赤平、留萌、登別、滝川、釧路、室蘭)

釧路とかならまだわかるんだけど(太平洋炭坑の絡みね)、
>>15で指摘したように歌志内、美唄、滝川って、もろ札幌のベッドタウンじゃん!
札幌が魅力も何もない糞田舎だというのがわかるね!

余談だけど、札幌〜滝川(約80km)の距離、この板で叩かれてる
横浜、さいたま(大宮)を基準にするとどのあたりになるかな?

横浜〜熱海
大宮〜宇都宮、高崎

188 :名無しの歩き方:02/04/22 07:57 ID:???
熱海、宇都宮、高崎は、東京通勤圏だよ。
新幹線だけど。

189 :在札さいたま人:02/04/22 07:59 ID:???
滝川発札幌方面行き(最初の5本)

滝川6:35→札幌8:04 普通
滝川6:45→札幌7:43 特急ライラック2号
滝川6:50→札幌8:26 普通
滝川7:15→札幌8:59 普通
滝川7:51→札幌8:45 特急スーパーホワイトアロー2号

190 :在札さいたま人:02/04/22 08:05 ID:???
札幌発滝川方面行き(最後の5本)

札幌20:38→滝川22:09 区間快速
札幌21:00→滝川21:51 特急スーパーホワイトアロー29号
札幌22:09→滝川23:20 特急オホーツク9号
札幌22:30→滝川23:56 普通
札幌23:00→滝川0:14  特急利尻

サッポロの衰退度、大宮〜高崎、宇都宮の充実度と比べてみてください(w
札幌が車社会といってもひどすぎる(しかも大半は有料特急)

191 :名無しの歩き方:02/04/22 11:30 ID:???
広島市の財政は神戸ほど悪くないけど福岡とは同じ位か下手すりゃ悪いです。
広島:経常収支比率: 8位
   公債費比率: 11位
   起債制限比率: 11位
   財政力指数:  7位
神戸:経常収支比率: 12位
   公債費比率: 12位
   起債制限比率: 12位
   財政力指数:  9位
福岡:経常収支比率: 4位
   公債費比率: 9位
   起債制限比率: 8位
   財政力指数:  8位
http://www.city.hiroshima.jp/zaisei/zaisei/bunseki/sankou.htm

192 :名無しの歩き方:02/04/22 16:52 ID:???
>>190
普通で1時間半、特急でも50分かかるのに通勤(通学)してる人っているの?

193 :2030年:02/04/22 17:27 ID:???
京田辺市(学研都市)>>>>>つくば市(学園都市)
滋賀県>>>>>茨城県

194 :名無しの歩き方:02/04/22 17:31 ID:???
>>193
京田辺って京都なのになんで滋賀?

195 :名無しの歩き方:02/04/22 17:34 ID:???
>>194
直後にイバスレが急上昇してるから煽ってるんだね。

196 :マウキー:02/04/22 17:34 ID:???
マジレスすれば、大都市圏+政令指定都市以外は発展の余地は皆無に等しいね。
っていうか、それ以外のところに誰も住もうと思わないし、住まない。
そこら辺に、「都会」と「田舎」の差っていうのがあるね。
まあ、詳しくは「移住者数5万人スレ」をみてくらはい。
>>193
つくば市はそれだけで学園都市なんだよ。
滋賀県が茨城県に勝てるわけがないだろ。

197 :193:02/04/22 17:34 ID:???
>>194
1行目と2行目は別々って事でよろしくお願いします。

198 :名無しの歩き方:02/04/22 17:35 ID:???
認識違いをしておりました、福岡は5番目の都市です、
札幌の200万近い数字に正直とまどっております。
東京>大阪>名古屋>札幌>福岡
これはもう確定ですね。

199 :名無しの歩き方:02/04/22 17:38 ID:???
>>192
あの有名な基地外の言うことを真に受けないの。
歌志内、美唄、滝川なんて通勤圏なわけないだろ。

そう言えば昔在札がこのような嘘ほざいて激しく返り討ちにあったことがあったな。
在札じゃなくて在赤平だって結論になったんだっけ。
それでここらへんが札幌のベッドタウンだって主張してるのか。
はいはい、赤平もベッドタウンだよ、よかったね、在札。
でないと在札っていえないもんね。

200 :名無しの歩き方:02/04/22 18:03 ID:???
2○〇!!

201 :名無しの歩き方:02/04/22 18:22 ID:???
>>199
いま俺は滝川から通勤してるよ。悪かったね。
電車で1時間半以上かかるけどな…

202 :名無しの歩き方:02/04/22 18:43 ID:Ma82uvQ6
579 :国道774号線 :02/04/22 17:24
東京〜大宮〜高崎〜軽井沢〜長野〜上越〜冨山〜金沢〜福井〜敦賀〜京都〜大阪

東京〜大宮〜高崎〜越後湯沢〜長岡〜新潟

高崎〜敦賀の沿線人口は500万人しかも大阪にも使える

高崎〜新潟の沿線人口は250万人

上越新幹線はさらに人口の減少が新幹線の沿線でダントツな減少率
なので北陸新幹線の完成後の大改修が必要となる時に
高崎〜新潟間のみを上越新幹線に変更し上越線を利用した
ミニ新幹線にすることも考えられている。


580 :国道774号線 :02/04/22 17:37
2050年頃の東京〜新潟間のミニ新幹線化後の所要時間は
東京〜高崎まで北陸新幹線と連結し310km運転で約45分
高崎〜新潟までは170km運転で1時間20分以内で
今までとそれほど変わらず、2時間30分以内で結べる。
このため、今後この計画は進むと思われる。

203 :199:02/04/22 19:28 ID:???
>>201
別に通勤してる人がいないとは言っていないよ。むくれるなって。
ただ通勤圏、ベッドタウンじゃないと言ってるだけ。
そりゃ長岡から東京に新幹線通勤してる人だっているんだから。

204 :名無しの歩き方:02/04/22 19:40 ID:???
>>199
えっ!?在札って赤平に家買っちゃったの?
もうさいたまに戻るの諦めたんだね。
札幌の一般職とえっちしちゃったのかな・・・

205 :王寺王子:02/04/22 20:45 ID:NepkeB/U
しかし、三十年前の未来予想ではまさか二十一世紀に入っても
東京が首都だとは思われてなかったのでは?遷都論ってかなり
前から出てるもんね。具体化しはじめてからでももう二十年になる
のでは。

206 : :02/04/22 21:01 ID:???
広島自体は減少してるが

東広島市が現状12万人なのに30年後に17万人と言う予想もまたスゴイ。
増加要素を東広島市に奪われてるの? 

207 :名無しの歩き方:02/04/22 21:34 ID:???
>198
福岡市と札幌市の増加数はほぼ同じだけど福岡は衛生都市が結構増えている。
都市圏人口は今以上に差が開くぞ

208 :名無しの歩き方:02/04/22 23:00 ID:???
いくら人口が増えても、所詮東京の子分都市でしかない福岡

209 :名無しの歩き方:02/04/23 00:21 ID:???
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/kyushuu/
小郡 筑紫野 春日 大野城 太宰府
が増加しているけど、これは、九州新幹線の開業に伴って鹿児島本線の輸送力が上がるのを期待してのことかな?
ただ、それだと久留米の減少が説明つかないが。

210 :名無しの歩き方:02/04/23 02:49 ID:???
久留米は新幹線できたらストロー効果で福岡に吸い取られるといいたいのでは?

211 :名無しの歩き方:02/04/23 03:09 ID:???
>209
ただ福岡市のベットタウンとして増加していると考えるのが普通。
福岡のおこぼれも鳥栖より遠い久留米までは及ばないということだろう。

>210
多分新幹線関係ない。久留米〜福岡を新幹線使う人はまずいない。東京〜大宮間みたいな感じ

212 :名無しの歩き方:02/04/23 03:16 ID:???
むしろ筑後市の人口増が気になるな。10%も増えてるし・・・あそこ何があるんだ?

213 :名無しの歩き方:02/04/23 10:42 ID:???
>209
九州新幹線開業などの要因はまったく考慮されていない。
ttp://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/3/

死亡率や出生率などの自然増減からはじき出した30年後の予想人口と、
転入や転出率などの社会増減から見た30年後の予想人口を適当に混ぜた
データなわけよ。その社会増減というのが1995〜2000年のたった5年を
勘案して今後30年の予想増減率を決定していることに注目すれば、
おかしな予想データが混じるのも理解できるだろう。

市域の数値だけで都市人口を語るのは少々乱暴だが、統計手法を理解
した上で地域の人口推移の目安にするぶんには有効だと思われ。

214 :名無しの歩き方:02/04/24 04:34 ID:???
捕手

215 :名無しの歩き方:02/04/24 08:16 ID:x1fZd1Mc
 富士山噴火でヤバイのは静岡よりむしろ関東だよね。
とくに神奈川、東京など南西部は火山灰に埋もれちゃうんじゃないの?
羽田も灰が5ミリ積もっただけで使用不能に陥るらしいからね。
 予想はただの予想でこの先どうなるかなんてそう簡単に分かるもんじゃないよ。

216 :名無しの歩き方:02/04/25 06:54 ID:???
皿仕上げ

217 :名無しの歩き方:02/04/25 07:05 ID:???
>>213
冷静なやつだな。
みんながおまえくらい冷静なら、このスレのレスが200に
達することはなかったろう。。。

218 :名無しの歩き方:02/04/25 09:33 ID:???
>>215
葉外道。
首都圏で考えれば、東京を含む西側の地域は
未来の青写真に入れない方がいい。
いくらばら色の未来を夢見たところで、ポンペイ
になっては元も子もない。
あとは跡地に供養塔と記念碑と資料館でもつくって
世界遺産にでも登録されれば、新名所になるでしょう。
でも発掘するのも大仕事だな。

219 :名無しの歩き方:02/04/25 10:21 ID:???
23区では足立だけ減少

220 :在札さいたま人 ◆moYONOmA:02/04/25 14:28 ID:.NjBwfbk
>>199 >>204
何で俺が赤平何だYO!
平岸だよ、豊平区の平岸!

221 :名無しの歩き方:02/04/25 14:30 ID:Pn2IvijY
人口は増えているくせに、20代30代の人口が減っている大網白里。
笑える!!

222 :名無しの歩き方:02/04/25 14:39 ID:Pn2IvijY
人口増加けいこうにあり、市制計画のある大網白里。
でも、定年者世帯のみで人口増加して市制になったなって
恥ずかしくていえないね!!
「姥捨て山」じゃんよ!!
もともとは将来はベッドタウンになる予定が
これじゃあ「デッド・タウン」だよ(笑)

定年者の子供世代には嫌われてるから人口も滞るね。
ジジイ、ババアもそのうち死ぬし・・・

223 :名無しの歩き方:02/04/25 15:42 ID:???
ホスピスタウン大網白里。

224 : :02/04/25 20:06 ID:???
北九州、広島は衰退ですね。

225 :64=66=マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/25 20:07 ID:???
投票してください
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/20/vote.cgi

226 :名無しの歩き方:02/04/25 20:48 ID:???
>224
重厚長大ベースの地方都市はどこも衰退です。データ見る間でもなし

227 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/25 21:02 ID:KZqYRTaw
埼玉県内の「成長都市」って戸田以外、全部東上線沿線だね。
戸田も埼京線が出来る前は川口方面のほかに東上線使う人もいたし・・

228 :名無しの歩き方:02/04/28 05:34 ID:???
すくいage

229 :名無しの歩き方:02/04/28 07:57 ID:???
札幌も逝き印が瀕死で衰退
企業城下町の泣き所

230 :名無しの歩き方:02/04/28 07:59 ID:???
雪印、札幌に本社が戻るそうで、よかったじゃない。

231 :名無しの歩き方:02/04/28 10:20 ID:???
>>229
札幌が雪印の企業城下町?
初めて聞いたぞ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)