2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西日本最弱県決定!鳥取 島根 滋賀 福井 和歌山

1 :都人:02/04/22 15:06 ID:FdC./28c
西日本田舎県といわてるこの5県について
鳥取:人口日本一少ない
島根:日本中でもこの県を知ってる人は少ない
滋賀:田舎の定番 滋賀作
福井:原発王国
和歌山:ほんとに関西?

2 :名無しの歩き方:02/04/22 15:09 ID:???
佐賀は?

3 :名無しの歩き方:02/04/22 15:11 ID:???
山口は?

4 :都人:02/04/22 15:12 ID:FdC./28c
忘れてた 佐賀 山口 それに徳島も入るかな
これらの県はこれといって特徴もないしね

5 :名無しの歩き方:02/04/22 15:18 ID:???
宮崎は?

6 :名無しの歩き方:02/04/22 15:20 ID:???
>これらの県はこれといって特徴もないしね
なら、香川、岡山もね

7 :名無しの歩き方:02/04/22 15:37 ID:???
 福岡

頭の中身が西日本最弱

8 :名無しの歩き方:02/04/22 15:43 ID:???
松江で人がいるのは郊外にある新興の商業地。
城下町の中心部は景観重視だから・・・

9 :名無しの歩き方:02/04/22 15:44 ID:???
おなじこと繰り返しておもしろいか?

10 :名無しの歩き方:02/04/22 15:46 ID:???
>1
お前馬鹿か・・・見飽きてんだよ

11 :都人:02/04/22 15:47 ID:FdC./28c
岡山や福岡はそんなに田舎ってイメージないでしょう
実際行ったけどほどよく都会みたいな感じやったし

12 :名無しの歩き方:02/04/22 15:51 ID:???
島根では数日前、ほんの2、30年くらい前まで県知事と同程度に重要
な世襲制の地位にある人物が亡くなり、地方ニュースが大きく取り上げて
おりましたが・・・実に田舎です。

13 :名無しの歩き方:02/04/22 15:54 ID:???
>>11
このスレ立てたのは岡山人だった訳か・・・

14 :名無しの歩き方:02/04/22 15:59 ID:???
>11
岡山は充分、田舎のイメージですが、何か?

15 :名無しの歩き方:02/04/22 16:04 ID:???
>>14
そうだね。
精神的にはトップレベルの田舎者のイメージだと・・・。

16 :名無しの歩き方:02/04/22 17:28 ID:1y8BvqqQ
 うわさには聞いたけど、島根の**家って相当な権力者らしいね。竹下登なんかもこの家のお墨付きがなければ出られなかったとか

17 :名無しの歩き方:02/04/22 17:46 ID:???
和歌山には一応観光業があるので
一抜け

18 :名無しの歩き方:02/04/22 17:47 ID:???
 福岡

頭の中身が西日本最弱

19 :名無しの歩き方:02/04/22 18:02 ID:???
>>16  島根御三家のうちの一つT氏ですね。その家の出自は和歌山県だと言われています。
ちなみに>>12のS氏は御三家とは別のいわば法王家。

20 :近江八幡市民:02/04/22 18:19 ID:???
誰じゃアホなこと抜かしてんのは!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)