2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天神ではパラパラ大流行

1 :よだきいー:02/04/22 15:49 ID:VGapB.zk
今、テレビを見ていたら、CMでパラパラ踊ってるねーちゃんが「暫く天神に逝ってないと
なんか遅れてる」みたいな差別的なコメントを。スポンサーは西鉄バスでした。僕は思いました
「パラパラ自体をアピールすること自体が遅れている」と。このCMは九州内だけでしょうか?

2 :名無しの歩き方:02/04/22 15:55 ID:???
結構前からやってるCMだYO!
そろそろ違うCM作ればいいのに

3 :名無しの歩き方:02/04/22 15:56 ID:???
天神とパラパラ関係ないと読めるが

4 :名無しの歩き方:02/04/22 16:00 ID:???
福岡のナンバーワンCMは「ふくさや」
ぴしゃっ!!

5 :名無しの歩き方:02/04/22 16:03 ID:???
天神−佐世保高速バスのCMだ

6 :名無しの歩き方:02/04/22 16:09 ID:???
>>1
差別発言として西鉄バスに抗議した方が早いと思うが
もう抗議したのか?
勇気がないんなら代わりに俺が抗議してやろうか?

7 :名無しの歩き方:02/04/22 16:27 ID:???
そのCMが放送され始めた時点でかなり時代遅れだったよ

8 :よだきいー:02/04/22 16:36 ID:RfE/fq/.
>>6
まだ抗議していない。あまりにも福岡の尊大な態度に飽きれて電話する気も起きません。同じ九州内でそんなに
態度大きく出てどーするつもりなのか?と。

9 :名無しの歩き方:02/04/22 16:39 ID:???
>>8
福岡がいつまで経っても全国的にマイナーなのは
そういう県民性に問題が有るのか?

10 :名無しの歩き方:02/04/22 16:50 ID:???
>>9
一番の問題点は、福岡人がその現実から
目をそらしていること。

11 :よだきいー:02/04/22 17:01 ID:RfE/fq/.
九州に住む者として、福岡の大きさを無視する訳ではありません。
少なく共、九州内では都会でしょう。
でも、それを九州内で誇示する事に何の意味があるのでしょう?
まさに、井の中の蛙と言わずして何なのでしょう。天神界隈を歩いても
半日で回りきれてしまう、それなのに・・・・。

12 :名無しの歩き方:02/04/22 17:06 ID:???
半日もかからんぞ。

13 :マウキー:02/04/22 17:13 ID:???
>>11
その、パラパラ踊ってる人って、「上福人」なのではないでしょうか。

14 :よだきいー:02/04/22 17:18 ID:RfE/fq/.
またまたCMが流れてます。もう嫌です。鬱です。ここに来てなぜ?GWをねらっているのか?

15 :名無しの歩き方:02/04/22 18:00 ID:???
1クンへ
「よだきぃ」ってさ、宮崎か大分の方言だよな?
最近の福岡叩きに乗じて、同じ九州内からも旗揚げか?
憧れを煽るCMは「福岡」や「天神」の団体がやってんじゃなくて
「西鉄」がやってんだろ!西鉄の広報だか宣伝だかの人間がセンスがないだけだろ?
福岡・博多の県民性・地域特異性に誇大解釈して妄想を大きくするのはやめろ!
君が住んでる町では、そのパラパラさえ踊る場所が無かったりするんじゃない?
なんにせよ矛先がまちがってる気がするな

16 :名無しの歩き方:02/04/22 18:12 ID:???
すぐそうやって本気になる

17 :名無しの歩き方:02/04/22 18:13 ID:???
pu

18 :よだきいー:02/04/22 18:15 ID:RfE/fq/.
団体がやっているとかセンスの無さ等の問題ではありません。また、福岡が嫌いな訳でもありません。しかし、事実として
福岡の尊大CMなのです。また、住んでいるのは「町」ではなく「街」です。クラブなどもちゃんと
あります。また、確かによだきいーは宮崎の方言ですが、かと言って宮崎住人とは限りません。

19 :名無しの歩き方:02/04/22 18:19 ID:???
>>15
ダサいCMやね〜アハハやっぱり田舎やしってかんじで軽く流せばいいのに
余裕がない

20 :名無しの歩き方:02/04/22 18:20 ID:???
あゆもパラパラ踊ってたのか?

21 :福岡の常識:02/04/22 18:21 ID:???
テツヤタケダ>>>>>>>>マイケルジャクソン

22 :直方市民:02/04/22 18:22 ID:???
黒崎の井筒屋に逝ってきます。天神には逝きません。

23 :名無しの歩き方:02/04/22 18:29 ID:???
−天神なんて九州内で有名なだけだ−
−しょーもないCMで人をいらだたすな!行きたくなるじゃねーか!−
って事?
そのCMを、良くわかんないけど見てみたいなぁ・・かなり。

24 :名無しの歩き方:02/04/22 18:34 ID:???
ぱらぱら・・・

25 :名無しの歩き方:02/04/22 18:37 ID:???
天神ではバラバラ死体が萩原流行

26 :非go熊本人 ◆BM4XLlsg:02/04/22 18:45 ID:???
た〜まに〜は♪
け〜んか〜に〜♪
ま〜けてこ〜い〜♪

雪うさぎ〜♪
 雪うさぎ〜♪

何年間、同じCMやっとんねん!

27 :名無しの歩き方:02/04/22 19:36 ID:???
当時パラパラでメシ食ってた人達は今頃・・・。

28 :名無しの歩き方:02/04/22 20:07 ID:???
山形市は21世紀をパラパラで迎えました。

29 :名無しの歩き方:02/04/22 20:51 ID:???
CMごときで 尊大な態度?????
面白いことを言うお子様だこと。
化粧品のCM見てみー? ぶっさーの女は消費者センターに毎日電話か?
ははははははふふふぁ! クラブって・・どんな? がはあはあはあーっ!

30 :姫@東横沿線 ◆hVUOzAKE:02/04/22 20:53 ID:???
>>29
あなたが一番面白いですわ。
ちょっと、あなたはオゲフィンですわね。
私とは住む世界が違うみたい。オホホホホ

31 :29:02/04/22 21:04 ID:???
ふん!東横線にお姫様なんか居るかい!尊大だじょー。
・・・いるかもなあ。ああっ昔そういえば・・・

32 :名無しの歩き方:02/04/22 23:40 ID:???
面白age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)