2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会クエスト2002

1 :名無しの歩き方:02/04/22 21:03 ID:???
16歳の誕生日の朝、水戸は目覚めると、父に呼ばれた。▼
父「水戸よ、お前は大都会を目指して、旅に出なさい。
  世界のどこかに、真の都会の証しがあるという。
  それを探してくるのだ!」▼
こうして、水戸の冒険が幕を開けた。▼
  

2 :2:02/04/22 21:03 ID:M3bo4paY
2

3 :名無しの歩き方:02/04/22 21:04 ID:5g06y/Mw
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"   本物     \    sage
         /              `、
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/  
       |        ,,,..lllllll,/   
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_

4 :名無しの歩き方:02/04/22 21:09 ID:???
モンスター田代

レベル3が襲ってきた

5 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/22 21:15 ID:???
堺の攻撃!
水戸は力尽きた・・・

〜〜〜〜〜GAME OVER〜〜〜〜〜

6 :名無しの歩き方:02/04/22 21:37 ID:???
>>5
まずは村の周りで雑魚キャラの勝田、守谷、龍ヶ崎などをシコシコ倒して、
レベルを上げて、お金を稼ぐ。
〜道具屋〜
セブンイレブン 40ゴールド
東急ハンズ 250ゴールド
80bビル 470ゴールド
120bビル 890ゴールド
新幹線 120000ゴールド

7 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/04/22 21:45 ID:???
〜武器屋〜
人口1万人 100ゴールド 攻撃+1
人口5万人 500ゴールド 攻撃+5
人口8万人 800ゴールド 攻撃+8
中核市 50000ゴールド 攻撃+40
政令指定都市 300000ゴールド 攻撃+100

8 :名無しの歩き方:02/04/22 23:13 ID:???
滋賀作があらわれた!

痛恨の一撃!
水戸は150ポイントのダメージ!

9 :名無しの歩き方:02/04/22 23:16 ID:???
らりほーま!

水戸は眠ってしまった!

10 :名無しの歩き方:02/04/22 23:19 ID:???
水戸弱っ。
従者引き連れたら?
もしくは傭兵を雇うとか?

11 :( ・_・):02/04/22 23:19 ID:???
立てっ! 立つんだジョー!!

12 :名無しの歩き方:02/04/22 23:21 ID:???
すけさんが、馬車から飛び出した!

ひかえおろー!

13 :名無しの歩き方:02/04/22 23:22 ID:???
水戸は新潟を倒した。

新潟が仲間になりたそうにしている。
水戸はとどめをさした

14 :名無しの歩き方:02/04/22 23:23 ID:???
さいたまんの攻撃!ざらきーま!

二人とも死んでしまった。ちゃらら〜ら〜(悲しい音)

15 :名無しの歩き方:02/04/22 23:24 ID:???
デデデデデデデデン・・
水戸は毒に冒された

16 :名無しの歩き方:02/04/22 23:25 ID:???
さいたまんぞうは最強線に乗って立ち去った。

17 :名無しの歩き方:02/04/22 23:26 ID:???
>>10
ここは酒場よ。
だれを仲間にくわえるの?

土浦 あそびにん LV6 こんぼう・かわの服
牛久 あそびにん LV1 ひのきの棒・ぬのの服
下妻 あそびにん LV2 ひのきの棒・ぬのの服
岩井 あそびにん LV1 ひのきの棒・ぬのの服

18 :名無しの歩き方:02/04/22 23:26 ID:???
レベルアップ。水戸は合併を覚えた。

職業を変えますか?
@商業都市 攻撃力強い
A工業都市 防御力強い
B商工都市 バランス重視
C観光都市 魔法力が高い
Dベットタウン 上級者向け。素人にはあまりお奨め出来ない

19 :名無しの歩き方:02/04/22 23:26 ID:???
つくば はいないかな?

20 :名無しの歩き方:02/04/22 23:27 ID:???
ヒットポイント
東京999
大阪780
名古屋650
札幌500
仙台450
広島450
福岡500

21 :名無しの歩き方:02/04/22 23:29 ID:???
何で神奈川がないいんだ?と水戸は思った。

22 :名無しの歩き方:02/04/22 23:29 ID:???
水戸32

23 :名無しの歩き方:02/04/22 23:30 ID:???
>>18
笑った

24 :名無しの歩き方:02/04/22 23:30 ID:???
町人「東の祠には『三越』って言うお宝があるって話しだよ」

25 :名無しの歩き方:02/04/22 23:31 ID:???
ヒットポイント
新潟200
静岡190
浜松175
熊本185

26 :名無しの歩き方:02/04/22 23:34 ID:???
王様「おお!よく生き返ったな水戸よ! 千葉の栄町などに寄り道せず、
自分の役目を忘れるな?」
水戸は王様を「・・・うぜえな」と毒づいた。

27 :名無しの歩き方:02/04/22 23:45 ID:???
水戸は考えた▼
「大都会にはプロ野球球団が必要だ」▼
そこで、本体が大赤字でにっちもさっちも逝かない
福岡ダイエーホークスに目をつけた▼
「いっちょ水戸に誘致するか…」▼

そして新幹線のぞみに飛び乗った。

28 :訂正:02/04/22 23:47 ID:???
ヒットポイント
新潟50
静岡70
浜松80
熊本80

29 :名無しの歩き方:02/04/22 23:47 ID:???
おい!水戸はもう東京に着いたのか・・・

30 :名無しの歩き方:02/04/22 23:48 ID:???
>>27

プロ野球球団を誘致するには、あと65535ポイントの
経験値が必要じゃ。

31 :名無しの歩き方:02/04/22 23:49 ID:???
>>1よ、
そんな事より青森より滋賀の方が都会なのか?

32 :名無しの歩き方:02/04/22 23:51 ID:???
水戸は常磐線で上野を目指した
うっかり八が千代田線に乗り換えてしまった。
地下った。

しまった松明がない。。

33 :名無しの歩き方:02/04/22 23:56 ID:???
「きゃーっ!どこさわってんのよ!」
水戸は痴漢で引っ張られてしまった。

34 :名無しの歩き方:02/04/22 23:59 ID:???
status log
水戸 精神力▼12

35 :名無しの歩き方:02/04/23 00:22 ID:???
レベルアップあげ

36 :名無しの歩き方:02/04/23 00:30 ID:???
JR東日本があらわれた。
JR東日本はいきなり襲いかかってきた。
JR東日本は呪文を唱えた
水戸は電車が止まらなくなった
取手は笑っている
JR東日本は去っていった
水戸の攻撃
取手はかるくかわした
水戸の攻撃
取手はかるくかわした
取手は笑っている
水戸は混乱している
取手は去っていった。

水戸はしんでしまった。

37 :名無しの歩き方:02/04/23 00:31 ID:???
・・・・・・

つくばは遂に現れなかった・・・・・

38 :名無しの歩き方:02/04/23 00:34 ID:???
王様「おお!よく生き返ったな水戸よ! 綾瀬の安風俗などに寄り道せず、
自分の役目を忘れるな?」
水戸は王様を「・・・うぜえな」と毒づいた。

39 :名無しの歩き方:02/04/23 00:43 ID:???
まずは大洗の港から北へ向かうのだ。

40 :名無しの歩き方:02/04/23 00:44 ID:???
status log
水戸 せんし
LV14
HP/021 MP/004
しょくぎょう 不動産関係
そうび 
ユニクロのフリース
ジーンズメイトのチノパン 
綾瀬のおねーちゃんから貰った日光みやげの木刀

41 :名無しの歩き方:02/04/23 00:45 ID:???
水戸はアンコウが気になって、いかだを手に入れることが出来ない!

42 :名無しの歩き方:02/04/23 00:49 ID:???
姉「はーい。ここはオオアライよ。どの船にする?」

マグロ漁船(南氷洋行)
カニ漁船(気仙沼経由アリューシャン行)
工作船(地上の楽園直行)

43 :名無しの歩き方:02/04/23 00:50 ID:???
水戸はどれもイヤだったので、あんこうなべをつついた

44 :名無しの歩き方:02/04/23 00:53 ID:???
苫小牧逝きフェリー乗るかい。
1人50G

45 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 00:54 ID:???
>>43
水戸は金を持ってなかったため食い逃げしようと試みた
しかし、店主に見つかった。
店主の攻撃、水戸は40のダメージ。
水戸は倒れた

46 :名無しの歩き方:02/04/23 00:54 ID:???
町の人「北の町には郡山というモンスターがいるらしいよ」

47 :名無しの歩き方:02/04/23 00:55 ID:???
水戸は袋から(水戸納豆)を出して店主に差し出した!

48 :名無しの歩き方:02/04/23 00:56 ID:???
苫小牧1枚。
あら?お金が足りないようね。

水戸は水郡線で逝く事にした。

49 :名無しの歩き方:02/04/23 00:58 ID:???
町の人「郡山はヒットポイントは低いけど、新幹線という武器を持ってるそうだ」

50 :名無しの歩き方:02/04/23 01:01 ID:???
袋田の滝に着いた。滝は半分凍っているようだ。

滝に打たれる
やめる

51 :名無しの歩き方:02/04/23 01:01 ID:???
水戸はあんこうなべやを後にした
経験値あっぷ!

52 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:03 ID:???
>>51
水戸はレベルが上がった。
「皿洗い」を覚えた!

53 :名無しの歩き方:02/04/23 01:06 ID:???
>>51
「お釣りごまかし」の魔法も覚えた!

54 :名無しの歩き方:02/04/23 19:43 ID:???
水戸は幼馴染のヒタチナカの言葉を思い出した。
「合併も考えてやらんとな!」
水戸は大洗の町で、情報を集めることにした

55 :名無しの歩き方:02/04/23 20:02 ID:???
このスレ地味におもろい

56 :名無しの歩き方:02/04/23 20:53 ID:???
北ちばの商人、かしわが行商にやってきた。
かしわ「北へ向かう前にこれでも買っていきな」

東のシブヤじるし 100G
オサレなショップ 500G
デパートラッシュ 5000G
れいそる 10000G

水戸は丁重にお断りした・・・

57 :名無しの歩き方:02/04/23 20:54 ID:???
>>56
断わるはずはない!!

58 :名無しの歩き方:02/04/23 21:00 ID:???
>>57
水戸はあんこう鍋の食べすぎでお金が無かった!!

なにわともあれ大洗で情報を集めた水戸は
ひたちなかとパーティーを組めるらしいという情報を手に入れた。

59 :名無しの歩き方:02/04/23 22:24 ID:???
水戸は宿屋に泊まることにした・・・
わらで出来たフカフカのベットで水戸はぐっすり眠った

ちゃ〜ららららっちゃっちゃ〜ん♪

朝起きて水戸はびっくりした!!
「なんじゃーっ!!体がネバネバするーっ!」

何と宿屋のわらベットは納豆菌で一杯だったのだ!!!

60 :名無しの歩き方:02/04/23 22:34 ID:???
>>ALL

つまんねぇな。

40だけちょっとワラタけど。

61 :広島風つけめん:02/04/23 23:28 ID:???
水戸は教会へ
神父「呪われし者よ 懺悔なさい」
ちゃ〜ら〜ら〜ひーふーへー          !
水戸の体から菌が消えた!
神父「・・・500ゴールドになります」

62 :名無しの歩き方:02/04/23 23:42 ID:???
水戸は値切った

63 :名無しの歩き方:02/04/23 23:50 ID:???
おお!あなたいいひと!

64 :名無しの歩き方:02/04/24 00:10 ID:???
と水戸を油断させた神父はすかさずバシルーラを唱えた!

65 :金粉ー豆 ◆odnKtXhY:02/04/24 10:42 ID:???
・・・飛ばされた水戸は目を覚ました。
「ここは?・・・鍾乳洞?」
なんと水戸は龍泉洞の深部までバシルーラされていた!(わかるかな)

66 :名無しの歩き方:02/04/24 19:40 ID:???
>>65
なんとか鍾乳洞を出て辺りの人に話を聞くと、
西の町に盛岡というボスがいるらしい。

67 :名無しの歩き方:02/04/27 10:22 ID:???
ここは由緒正しき港町横浜。
いなかものはかえれ!かえれ!

68 :名無しの歩き方:02/04/27 10:26 ID:???
神戸人はラーの鏡をつかった。
横浜人のパクリ・イカサマ・大嘘宣伝がバレバレになった。

横浜人「み〜〜た〜〜な〜〜〜〜」

69 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/27 12:51 ID:???
>>66 水戸の前にイチノセキが立ちはだかった!
イチノセキ「俺を倒さねば、盛岡へはいかせん!」
イチノセキの腐っても新幹線攻撃!痛恨の一撃!
水戸は死んでしまった・・・どこからか声が聞こえる・・・
???「水戸よ、そんな寒いところで寝ると凍死しますよ・・春まだ浅いのですから」
水戸は起き上がった!引き割り納豆攻撃!会心の一撃!
イチノセキ「うーん、水沢江刺が仲違いしなければ・・・ぐふぅ!」
水戸は辛くも勝利!経験値アップ!盛岡への道を急いだ。

70 :名無しの歩き方:02/04/28 22:40 ID:???
無事盛岡に着いた水戸にボス盛岡が襲いかかる。
水戸は「テレビ東京」を唱えた!
盛岡は30のダメージを受けた!
盛岡を倒した。

71 :名無しの歩き方:02/04/28 22:51 ID:???
崩れ落ちた盛岡は冷麺を落とした!
水戸は恐る恐る冷麺を拾って食べてみた!
「スイカが入ってないなあ・・」
水戸はぶーたれながらも季節外れの冷麺を食べきった!
瀕死だった水戸のHPが半分回復した!

72 :名無しの歩き方:02/04/28 22:55 ID:???
その後、水戸は盛岡郊外に「移民の町」を創ることにした。
水戸「都会が出来たら水戸の姉妹都市にしよう」

73 :名無しの歩き方:02/04/28 22:58 ID:???
>>ALL

相変わらず全然面白くねぇな。
68だけちょっとワラタけど。

74 :名無しの歩き方:02/04/28 23:02 ID:???
>>73
お前もなんか書き込んでくれ
評価してやるよ

75 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/28 23:05 ID:???
手伝ってクレー!
水戸勇者がふらふらしすぎ!

76 :名無しの歩き方:02/04/28 23:06 ID:3B0t064M
>>73

相変わらずなレスで全然面白くねぇな。
2度目のレスわざわざご苦労さんね
そこだけはちょっとワラタ。

77 :名無しの歩き方:02/04/29 07:32 ID:???
突然二戸が現れた!!
二戸「私は以前から水戸様のファンでした
   どうか仲間にして下さい」
水戸「いいよ、一緒に戦おう」
二戸が仲間になった。

水戸 HP25  二戸 HP3

水戸「あの、さっきの話は無かったことに…」
二戸は去っていった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)