2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】人間性に優れているのはどっち?【大阪】

1 :1:02/04/23 00:41 ID:C9Qy1H26

今日彼女と東京と大阪の人間性の違いについて
小一時間ディベートしたんだけど、結局結論は出なかった。
そこで、そのような問題についてはスペシャリストなお前らの意見を聞きたい。

2 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 00:41 ID:???
今だ!2Get!!

3 :名無しの歩き方:02/04/23 00:42 ID:???
大阪は論外
東京の不戦勝

4 :名無しの歩き方:02/04/23 00:42 ID:???
>>1
お前が一番劣ってるのは間違いない。

5 :名無しの歩き方:02/04/23 00:42 ID:???
東京も大阪も各地方から人が集まる。
だからいろんな人がいて一概にどうとは言えない。

6 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/23 00:42 ID:???
首都東京と部落都市大阪を比べるなよ!!

7 :名無しの歩き方:02/04/23 00:43 ID:???
類似スレの予感

8 :名無しの歩き方:02/04/23 00:44 ID:???
偏差値、進学率、ノーベル賞 etc
何一つ関西に勝てる物ないから…
こんどは人間性かよ…

9 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 00:44 ID:???
人間性なんざ一概に言えない。

10 :1:02/04/23 00:45 ID:C9Qy1H26
大阪がいいと思うのが普通かもしれんが
大阪人は大阪を自称「人情味のある街」と言う割には
「ひったくり・ぼったくり・ふんだくり」の3冠王。
東京人のことを「人情がない」と吐き捨てる。
果たしてそれで人情があるといっていいのか?

これは東京擁護派の意見です。

11 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/23 00:46 ID:???
東京と関西の一例です
昔から伝統の巨人阪神戦と言われるが・・・・・・
巨人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪神であることが現実(w 所詮糞関西が首都に勝とうなんて123年早いんだよ!!ゴミ虫関西人が!!死ねよ もう(w関西人は永久に東京に嫉妬してろよ(ぷぷぷ

12 :名無しの歩き方:02/04/23 00:46 ID:???
関東人って優秀だよなー

早稲田の創設者・大隈重信→佐賀の人
慶応義塾の創設者・福沢諭吉→大阪・福岡の人
お台場・大規模ニュータウン・現行型自動改札→大阪・神戸の10年遅れ
東京駅の代表的な百貨店・大丸→大阪資本
新宿駅の代表的な百貨店・高島屋タイムズスクウェア→大阪資本
ゲーム界のパイオニア・任天堂→京都資本
マンガ界のパイオニア・手塚治虫→宝塚の人
マクドナルドを日本に持ってきた人・藤田田→関西の人
江戸を都にした徳川家康は愛知の人
明治維新を起こしたのは高知・鹿児島・山口の人
石原新太郎も神戸の人
これがごく一部だって!

13 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 00:47 ID:???
>>10
多分そのイメージで大阪に来る奴が
ひったくられ・ぼったくられ・ふんだくられ
味をしめたひったくり・ぼったくり・ふんだくりが増えると言う
悪循環があるのかも

14 :1:02/04/23 00:48 ID:C9Qy1H26
東京人はプライドが高く、外面(そとづら)がいい。
それで陰でネチネチ言ってる奴が多い。
他地方を下にみて地方出身者を田舎者扱いする。

大阪擁護意見

15 :北九州市民ケーン:02/04/23 00:49 ID:???
氏ね氏ね氏ね氏ね   氏ね       氏ね     氏ね氏ね氏ね氏ね     氏ね     氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね   氏ね       氏ね    氏ね氏ね氏ね氏氏ね     氏ね    氏ね
氏ね           氏ね       氏ね   氏ね          氏ね   氏ね   氏ね
氏ね           氏ね       氏ね  氏ね                 氏ね  氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね   氏ね       氏ね  氏ね                 氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね   氏ね       氏ね  氏ね                 氏ね氏ね
氏ね           氏ね       氏ね  氏ね                  氏ね  氏ね
氏ね           氏ね       氏ね  氏ね                  氏ね   氏ね
氏ね           氏ね       氏ね   氏ね        氏ね      氏ね    氏ね
氏ね            氏ね氏ね氏ね氏ね    氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね    氏ね     氏ね
氏ね             氏ね氏ね氏ね       氏ね氏ね氏ね氏ね      氏ね      氏ね

氏ね       氏ね 
 氏ね    氏ね
  氏ね  氏ね
   氏ね氏ね
    氏ね     氏ね氏ね氏ね    氏ね     氏ね
    氏ね    氏ね     氏ね   氏ね     氏ね
    氏ね   氏ね       氏ね  氏ね     氏ね
    氏ね   氏ね       氏ね  氏ね     氏ね
    氏ね    氏ね     氏ね   氏ね     氏ね
    氏ね     氏ね氏ね氏ね     氏ね氏ね氏ね

16 :名無しの歩き方:02/04/23 00:50 ID:???
>他地方を下にみて地方出身者を田舎者扱いする。

これは大阪人にも言えるな。

17 :名無しの歩き方:02/04/23 00:51 ID:???
>>10
ひったくりと、ふんだくりは同じ意味では?
あとぼったくりは東京では?

18 :名無しの歩き方:02/04/23 00:52 ID:???
つまり新聞で例えると
関東=読売(部数は日本一)
関西=朝日(部数は日本一でないがレベル高い)
どう?

19 :名無しの歩き方:02/04/23 00:54 ID:???
人類学版のテーマじゃね?

20 :名無しの歩き方:02/04/23 00:54 ID:???
大阪(関西)特有の「まける(勉強する)」行為。
一見、いいようにも思えるが、実際は初めに価格を高設定にしておき、
あたかもかなり値引きしたような錯覚に落とし入れる。
ここで値段交渉をしなかったら、東京では「高い!」と思うような値段で買わされる。
これは人情味とは違うと思う。
大袈裟に言い換えると、「何も言わなかったらふんだくってやろう」ってな感じ

21 :名無しの歩き方:02/04/23 00:55 ID:???
はっきりいって
魅力のある奴は関西人に多い!

22 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 00:56 ID:???
>>20
おいおい、イメージだけじゃん。
実際そんなの見たこと無いが?
まあスーパーで「負けろ」と言うおばはんはいるが。

23 :1:02/04/23 00:57 ID:C9Qy1H26
>>17
ひったくり「かばんなどをひったくるの意」
ぼったくり「法外な値段で買わせる」
ふんだくり「借金をふんだくるの意」

24 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 00:57 ID:???
で、俺の意見は完全放置なのかい?

25 :名無しの歩き方:02/04/23 00:59 ID:???
>>まあスーパーで「負けろ」と言うおばはんはいるが
どこ住んでんだ?
大阪に5年住んでるけど
こんなの見たことないぞ!!!

26 :◆22CW8BZc:02/04/23 00:59 ID:???
上 まあ朝日がレベルが高いとは面白い意見だな。
関西ではそうなのか(笑)

27 :1:02/04/23 01:00 ID:C9Qy1H26
>>13
多いに変わりはない。


あと俺は大阪の街は好きなんだけど、人間は苦手

28 :名無しの歩き方:02/04/23 01:00 ID:???
読売新聞、競馬予想があったのはワラタヨ

29 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:01 ID:???
>>25
堺の旧市街ですわ。
玉出で値切ろうとしてるおばはんを見たことがある。(まあ俺も10年で一回だが

30 :名無しの歩き方:02/04/23 01:01 ID:???
>>23
借金をふんだくるなんて言うの?初めて聞いた
踏み倒すならわかるけど

31 :名無しの歩き方:02/04/23 01:01 ID:???
東京大阪に限らずいい人はいるし悪い人もいる。
ただ都会には必然と人口が多く、それゆえ悪い人も多くいる感じるが
実はいい人も多いのである。
僕も良い人の集合に入るでしょう。本当に悪い人はあまりいません。
しかしほんの一握りしかいない悪い人を僕は知っています。
それは”三大都市福岡さん”と”よみさん”と”千葉長島さん”です。

32 :1:02/04/23 01:01 ID:C9Qy1H26
俺は東京人のたかぶってるのも嫌いな福岡人

33 :よみ:02/04/23 01:04 ID:???
福岡人が1番劣っている。
新福岡空港と共に玄海灘に沈むとよい。

34 :名無しの歩き方:02/04/23 01:04 ID:???
けーんと熊本の「自慰スレ乱立」もいやです。

35 :名無しの歩き方:02/04/23 01:05 ID:???
>>31
>しかしほんの一握りしかいない悪い人を僕は知っています。
>それは”三大都市福岡さん”と”よみさん”と”千葉長島さん”です。
ケーンは入ってないの?

36 :名無しの歩き方:02/04/23 01:05 ID:???
おまいらトーキョートーキョーってうっせんだよ
学校就職結婚子育て年金生活と死ぬまで区から出るつもりはねーよ
あたしゃ家業を継ぐんだよ
いいからほっといてくれ

37 :名無しの歩き方:02/04/23 01:06 ID:???
っていうか大阪はなんで東京を意識すんの?
首都と地方都市では比べようがない。
どう考えても大阪は名古屋・福岡が相手だろ。

東京は日本の集合体。北から南までのいろんな色が集まっている。

38 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:07 ID:???
>>37
普通下は見ないんじゃない?
大阪は上に東京しかいないから東京を意識するんだよ。

39 :名無しの歩き方:02/04/23 01:08 ID:???
東京・・・日本の中心
大阪・・・関西の中心(もはや西日本の中心ではない)
名古屋・・・中京の中心
福岡・・・九州の中心

40 :名無しの歩き方:02/04/23 01:09 ID:???
>>38
定説です。
この板や学歴板をみると、よくわかる

41 :名無しの歩き方:02/04/23 01:09 ID:???
あたしゃーねー!

42 :名無しの歩き方:02/04/23 01:10 ID:???
>>38
東京にとってはいい迷惑。

43 :名無しの歩き方:02/04/23 01:11 ID:???
>>東京は日本の集合体。
西日本の○○○じゃないの?

44 :名無しの歩き方:02/04/23 01:11 ID:???
東京なんぞ意識してませんが、何か?

45 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:11 ID:???
>>42
下からのライバル視なんてそんなもん。

46 :名無しの歩き方:02/04/23 01:11 ID:???
そもそも(人間性)なんて語れる連中がココにいるのか?
と自虐的なことを言ってみる。

47 :名無しの歩き方:02/04/23 01:12 ID:???
どいたどいたー!
あらよっと。
ゴメンよっ!

48 :名無しの歩き方:02/04/23 01:13 ID:???
>>45
大阪人は横浜や名古屋や福岡が噛み付いてきたら相手にしないでしょ?
それと同じ事なのにわかんないのかねぇ〜。

49 :よみ:02/04/23 01:14 ID:???
下からのライバル視、といえば
わたしは世界に冠たる工業都市・北九州にすんでいるが
西のはずれにある借金都市・福岡の妬みをひしひしと感じる。
困ったものだ。

50 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:15 ID:???
>>48
多分23区内の人には分からない。
区内を比べるような事が無ければ

51 :名無しの歩き方:02/04/23 01:17 ID:???
>>50
関西の人間は「元々日本の中心はこちらだった」という
意識が残っているのでは?
数年間、京都に住んでいたとき、そんな感じがした。
大阪はまた違うかもしれないけどね。

52 :名無しの歩き方:02/04/23 01:19 ID:???
>>51
自分生まれてないのにか?

53 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:20 ID:???
>>51
違う。そんな事言うのは京都と奈良の人だけ。
大阪・神戸はまた違う。
近畿の人がみんな一緒の考えだと思ってたら駄目だよ

54 :名無しの歩き方:02/04/23 01:21 ID:???
アフリカ人がアメリカ人に「元々人間は・・・」

55 :51:02/04/23 01:21 ID:???
>>52
>自分生まれてないのにか?
そう。他都市の人には信じられないかもしれないけどね。
神戸はどうか知らないが、京都・大阪の人が
東京を含む他都市の人を「地方の人」と言うのも
そんな意識があるのかも。

56 :名無しの歩き方:02/04/23 01:22 ID:???
近畿と関西・・・どう違うのか?
1うに統一しる!

57 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:23 ID:???
>>55
京都・大阪・奈良のいわゆる京阪奈の人は伝統を重んじるからね。
かく言う俺も伝統を重んじる家だが

58 :名無しの歩き方:02/04/23 01:23 ID:???
>>55
変化っていうのを知らんのか、そのおかしな民族は・・・・・。

59 :名無しの歩き方:02/04/23 01:23 ID:???
近畿は2府4県
関西は知らん

60 :名無しの歩き方:02/04/23 01:25 ID:???
じゃあ九州が中心だった石器時代とかは?
結局自分の所が中心だった時代をオナーニしてるだけじゃん。<関西人

61 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:25 ID:???
>>56
近畿…いわゆる畿(都)に近いという意味。京阪神・奈良・滋賀・三重が該当

関西…関東の逆でつけた後付けの呼称。主に京阪神に対して用いる

62 :名無しの歩き方:02/04/23 01:27 ID:???
>>48
ここで楽しんでいるのは、取締り(東京大阪名古屋)
と平社員(中核市以下)
苦しんでいるのは中間管理職(他政令市)

63 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:28 ID:???
>>60
まあ、そう言わずに。
しかし近畿以外の人は家柄ってのは無いんですか?

64 :名無しの歩き方:02/04/23 01:33 ID:???
関西は家柄や部落など、世間体を気にしすぎ

65 :名無しの歩き方:02/04/23 01:35 ID:???
やっぱりここみて関西人は人間的に先進性がない。
昔は〜だった。とか、部落がどうのこうの言いすぎ

66 :名無しの歩き方:02/04/23 01:36 ID:???
>>65
部落がどうのこうのはお前しか言ってないw

67 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:36 ID:???
>>64
でもうちの家は室町時代から続いてんねんで。
とか言われたらなんか偉くなった気にならない?

68 :名無しの歩き方:02/04/23 01:38 ID:???
>>65
だから斜陽都市京都はここまで落ちぶれたんです。
大阪もだんだんその兆候がでだしてからピーーーーンチ!!

69 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/23 01:38 ID:???
>>67
うちは室町の頃の、うちの先祖に殺された人の霊がトリツイテルっていわれてんだぞ。
気持ち悪いだろう!(ワラエン

70 :名無しの歩き方:02/04/23 01:39 ID:???
>>67
室町ごときでえばる関西人(w

71 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:39 ID:???
>>65
部落がどうのとかは関西では禁句ですよ。建前上は。

72 :名無しの歩き方:02/04/23 01:40 ID:???
>>67
そんなやつには「お前が偉いのではない。」と言いたい。
たとえ家柄がよくてもそいつがヒッキーだったら偉くも何ともない

73 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:41 ID:???
>>70
悪かったな。傍系ならえばらないだろうけど、直系だからね。
なんか子孫を残さないとって言う使命感に駈られるんだよ。

74 :名無しの歩き方:02/04/23 01:42 ID:???
博多2000年の歴史にくらべりゃ
関西なんて、ただの糞だろ(w

75 :名無しの歩き方:02/04/23 01:42 ID:???
>>70
何もえばるものが無い田舎者w

76 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:43 ID:???
>>72
確かに。正論だな。
代々継いだ職業も立ち消えになった今家柄なんて誇っても仕方ない。
そんな事は分かってる。でも誇れる事が1つでも多くありたいとも思う

77 :名無しの歩き方:02/04/23 01:43 ID:???
部落なんて関東の方が多いもんな
そりゃ禁句だよ

78 :名無しの歩き方:02/04/23 01:43 ID:???
>>73
どうせ先祖の元を辿ったら猿なんだよ・・・。

79 :名無しの歩き方:02/04/23 01:44 ID:???
>>64
2ch見てるとよく部落の話をしてるから、今日本屋に行った時にそれに関する本を立ち読みしてきた。
部落が全くないのは、福島以外の東北、北海道、石川、沖縄なんだって。
ただ福島と東京は事実上部落は消滅してるみたい。
南関東では人々の生活の中で部落を意識することはなく、被差別部落も混在地ばかりだって。
石川県にないのは、ちょっと以外だった。

80 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 01:44 ID:???
ま〜、部落などの負の遺産もあるんだけど、過去ばかりって・・・・・
京都は、1200年の都だし、奈良だって都だったし、大阪も商都だったし、
京都に都があるときに、関東に政治をしていた武士がいたわけだ。(鎌倉、江戸)

なんで、それを誇りに思わないのだ? 関東人は、武家文化も全否定か?
それを誇りにしても、現在の我々に恩恵があるわけじゃないかもしれないが、
そんな事言っているから、「文化レベルが、低い」と言われるんだよ。(そんな奴ばかりじゃないと
思いますが。)

81 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:44 ID:???
>>78
たどる資料はないがその通りだ。

82 :名無しの歩き方:02/04/23 01:45 ID:???
少なくとも、このスレでまともなレスする人間が
煽る人間よりも人間性に優れてる

83 :名無しの歩き方:02/04/23 01:48 ID:???
>>80
誇りに思うのは構わんが、
>>55の言うように、今でも関西を中心、首都圏を「地方」と思うのはどうかと・・・・・。

84 :京都人:02/04/23 01:48 ID:???
日本の中心なんて、これっぽっちも思ってないyo!

85 :名無しの歩き方:02/04/23 01:50 ID:???
>>83
東京以外は首都圏だろうと1地方ですが、何か?

86 :名無しの歩き方:02/04/23 01:51 ID:???
>>85
それは思っていても、言ってはいけない。

87 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:51 ID:???
>>84
同意。関西が日本の中心なわけがない。
東京に大阪が勝てるわけがない。
でも勝ってる部分を見つけて東京に対するコンプレックスを少しでも
取り除きたい。

88 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 01:52 ID:???
>>首都圏を「地方」と思うのはどうかと・・・・・。

そもそも個人的に思う事だが、「地方」と言うのは、関東地方、東京地方であって、
「〜の方面」という使い方が、本当の意味だろ?

それが、何時の日か東京が、地方=首都圏、関東以外としたんだろようよ。

天気予報でも「関東地方は〜」って言ってるだろ?
東京は、首都でもあり、地方(ローカル)でもあるんだ。

89 :名無しの歩き方:02/04/23 01:52 ID:sY8n29/U
このスレ見る限りでは
関西人の方が上
関東人、幼稚すぎ…

90 :名無しの歩き方:02/04/23 01:56 ID:g9KyqElg
名古屋入れるべきだったのでは?

91 :名無しの歩き方:02/04/23 01:56 ID:???
>>87
コンプレックスなんて持たなくてもいいよ。
同じ日本なんだし、東京を我が国の首都として応援すべきじゃない?
東京人だって大阪を必要不可欠な日本の重要拠点都市だって思ってるよ。
大阪は東京よりも優れたところはある。
もちろん島根だって青森にだってある。

92 :名無しの歩き方:02/04/23 01:57 ID:???
>>89
それにもまして君が一番幼稚

93 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 01:58 ID:???
>>91
慰みどうも。まあ今は関西コテコテの俺も
上京するんだろうなぁ。と思うと寂しくなってきた。

94 :名無しの歩き方:02/04/23 02:00 ID:???
俺関西人だけど
別に劣等感持ってないよ
いや、ただ単に俺がボーッとしてるだけかも知れないけど

95 :名無しの歩き方:02/04/23 02:01 ID:???
>>88
同じ地方でも「〜地方」と、中央・地方の「地方」は意味は違うYO

96 :名無しの歩き方:02/04/23 02:02 ID:???
東京人気質って、下町とか山の手とか分けて考えられてると思うけど、大阪ってどうなんだろう?
「河内の人は〜」とか「あいつは泉南だから〜」とかたまに聞くけど、どんなイメージの人なんだろう?
他にもいろいろ分類されるのかな?

97 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:02 ID:???
>>94
いや、俺も渋谷・原宿行く前は持ってなかったけど、
逝ってカルチャーショック受けた。ミナミより人が多かったからね。

98 :名無しの歩き方:02/04/23 02:04 ID:???
>>93
東京の人が関西に行って「思ってたのと違う。イイよ」と聞くし
関西から東京に来てもよさがわかると思う。
決してつまらない人情のない街ではないよ。

99 :名無しの歩き方:02/04/23 02:07 ID:???
>>97
正直、人の多さは自慢できない。
だいたい歩きにくい。<渋谷・原宿
住んでたら行かなくなる街だな、あそこは。

100 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 02:07 ID:???
>>95
>>>88
> 同じ地方でも「〜地方」と、中央・地方の「地方」は意味は違うYO

だから、そんなの分かっているの。東京には、地方自治体は、無いのか??
都庁が、あるやん。東京都が、ローカルとしての存在が、無ければ、都庁もないだろ?

もちろん、東京都庁の影響力が、他の地方自治体と比べてあるのは、事実だが、
「地方」である事には、変わりは無い。

そんなに、中央に固執するなら東京都全域を国政の直轄地にして、都庁もなくしたら?

101 :名無しの歩き方:02/04/23 02:08 ID:???
それに比べて大阪の地下街はきれいで人の多さも適度で歩きやすい。
クリスタ長堀(?)よかったよ。噴水があったのは驚き

102 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:09 ID:???
>>99
確かに歩きにくかった。そういえば昨日タイムショックでイタイ女が
「優勝したら明日一緒にクレープ食べようね」とかほざいてたけど、
あの時クレープ食ってました(爆

103 :名無しの歩き方:02/04/23 02:09 ID:???
>>91 島根・青森を引き合いに出すところが・・・おちゃめ!

104 :名無しの歩き方 :02/04/23 02:10 ID:???
いきなり良スレになったんだが・・・

105 :名無しの歩き方:02/04/23 02:12 ID:???
>そんなに、中央に固執するなら東京都全域を国政の直轄地にして、都庁もなくしたら?

中央だからといって全部を中央にする必要なんてないだろ?
国民の顰蹙買うぞ。都民だって反対するよ。
幼稚な発言はいらないです。

106 :名無しの歩き方:02/04/23 02:13 ID:???
偉人の数は
関西>>>>>>>>>>>>>>>>>関東!

107 :名無しの歩き方:02/04/23 02:14 ID:???
>>102
週末の歌舞伎町なんてとんでもないくらい歩きにくい。
深夜だというのに人人人!
肩がぶつかりまくるなんて鬱になるよ、きっと。
特にドンキホーテ最悪。バーゲンでもやってんのか?って感じ

108 :名無しの歩き方:02/04/23 02:14 ID:???
>>100
オマエ馬鹿?
東京が地方のわけがない。
市ねよ痴呆人

109 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:16 ID:???
>>107
歌舞伎町は平日でも結構混んでるからねぇ。

110 :名無しの歩き方:02/04/23 02:16 ID:???
>>108の煽りに乗るなよ。
シカト

111 :名無しの歩き方:02/04/23 02:16 ID:???
>>106
偉人っていうのの基準は?
幼稚な発言をしたいなら他スレに逝ってください。

112 :名無しの歩き方:02/04/23 02:17 ID:QKPz22vI
>>110
シカトできない馬鹿発見!
っていうか、煽りじゃなくて、東京は地方ではない

113 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:18 ID:???
>>111
そうだね。まあ俺もその偉人とやらまでは行かなくても
有名人になりたいね

114 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/23 02:19 ID:???
>>107
ドンキはどこでもそうだよ。八王子でさえそうだ。

115 :名無しの歩き方:02/04/23 02:21 ID:???
質問!堀江・南船場はいつからあんなになったの?
あれは大阪のイメージを変えられたよ。
アメ村とはガラっと雰囲気変わるもんな。
俺の大阪遠征の際のちょっとしたお気に入りの場所になった。

116 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/23 02:21 ID:e0wIKwso
偉人もそうだけど福岡って有名芸能人の出身者がとても多いよね
時代を引っ張る人って大抵福岡から出てるみたいだよ

117 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 02:22 ID:???
東京の人口は、1200万? 平日の人口とか、休日の人口は、どれだけいるんだろうか?

人ごみって、疲れない? 馴れの問題もあるんだろうけど。東京在住者、どうよ?

118 :名無しの歩き方:02/04/23 02:22 ID:???
>>114
八王子でも前に進めません状態になる?
この前初めて入って数分で吐き気がしてきたよ・・・・・。

119 :名無しの歩き方:02/04/23 02:23 ID:???
>>116
芸能人なんて身分は乞食並
糞福岡は引っ込んでろよ

120 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:23 ID:???
>>116
で、またお約束の松田聖子・浜崎あゆみか?
DQNばっかり並べて楽しいか?自虐的な奴め。
                       
                     せめて草野マサムネって入れとけ

121 :名無しの歩き方:02/04/23 02:23 ID:???
>>116
たしかに福岡は凄いね。
やっぱり美男美女が多いの?
血が濃いそうだもんね(イイ意味で)

122 :名無しの歩き方:02/04/23 02:23 ID:???
>>115
いつからってここ最近だと思うよ。
アメ村から堀江にDQNが流出しないことを祈ります。

123 :名無しの歩き方:02/04/23 02:24 ID:???
八王子で祭りでもやってたんじゃないの?
大袈裟すぎるなぁ、イナカモノはこれだから・・

124 :名無しの歩き方:02/04/23 02:24 ID:???
>>117
東京の人でさえ、繁華街は嫌いな人多いよ。
道に迷う人いるし。

125 :名無しの歩き方:02/04/23 02:25 ID:???
アメ村は数年前のDQN原宿とかぶる。
黒人多いしキャッチ多いし・・・・・。

126 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/23 02:25 ID:e0wIKwso
正直、女の子は可愛いと思わないよ
でも平均的に男前は多いと思うよ

127 :名無しの歩き方:02/04/23 02:27 ID:???
>>117
埼玉・千葉600万・神奈川・・・・そして観光客もきます。
特にさいたまはよくきます。

128 :名無しの歩き方:02/04/23 02:27 ID:???
だーかーらー。
東京と大阪の話に辺境のカッペが顔をだすなよ。

129 :127:02/04/23 02:27 ID:???
600万は余計

130 :名無しの歩き方:02/04/23 02:30 ID:???
東京の中枢ブレーンは福岡人で構成されてますが何か?w

131 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 02:30 ID:???
>>127
23区の人間が、都下の八王子に遊びに行ったりするのかな?
あまりしないとしたら、休日は、23区内に集中??

132 :名無しの歩き方:02/04/23 02:32 ID:???
埼玉からものすごい数くるねー。
何もない所だけど何気に600万人もいるから結構な数になる。
だから最強線はいつも混雑。

133 :名無しの歩き方:02/04/23 02:33 ID:???
>>130
東京の中枢ブレーンって何?(p

134 :名無しの歩き方:02/04/23 02:34 ID:???
八王子なんて大したことないよ
湘南厨房が大袈裟に言ってるだけ

135 :カントン包茎人は氏ね:02/04/23 02:34 ID:???
トンキンは23区という時点で大阪市24区に完敗

136 :名無しの歩き方:02/04/23 02:34 ID:???
中央官僚、政治家ですが何か?>133w

137 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:34 ID:???
>>133
同意。九州人は九州島から出ないって聞いたけど?

138 :名無しの歩き方:02/04/23 02:35 ID:???
最近横浜の小学生達の間では、ローラースニーカーが流行ってんだけど、大阪でも流行ってるかな?
連休で大阪にいる兄貴が子供連れて帰省してくるから、子供にプレゼントでもしようかなと・・。
激しくスレ違いですが教えてください。

139 :名無しの歩き方:02/04/23 02:36 ID:???
八王子は全然大したことないけど、町田は意外に大きい。
東京のはずれでも街は十分あそべる。

140 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:36 ID:???
>>138
最近キックボードも見ないなぁ・・・おっと関係無いね

141 :名無しの歩き方:02/04/23 02:36 ID:???
あれ?
大阪は26区じゃなかったっけ?

142 :名無しの歩き方:02/04/23 02:36 ID:???
>>138
少なくとも俺の家の周りでは見かけないぞ。
流行ってようが流行ってまいが子供は何でも遊ぶでしょ。

143 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:37 ID:???
>>141
24区であってる

144 :名無しの歩き方:02/04/23 02:37 ID:???
大阪24区だと思われ

145 :名無しの歩き方:02/04/23 02:37 ID:???
>>136
で、中枢ブレーンを構成する福岡人って例えば誰?

146 :名無しの歩き方:02/04/23 02:37 ID:???
八王子の先の高尾なら遊びに行くかも。

147 :名無しの歩き方:02/04/23 02:37 ID:???
>>138
もし大阪では流行ってなくても、その兄貴の息子が流行らせれば神になれる。
是非買ってあげましょう。

148 :名無しの歩き方:02/04/23 02:40 ID:???
大阪は遅れてるからねぇ
流行は概ね半年から1年くらい遅れてるでしょ
東京に比べて

149 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 02:40 ID:???
そういえば、昔、ローラースケートが、流行ったなwww

ローラースニーカーって、見た目は、完全なスニーカーで
靴裏からローラーが出てくる奴??
それって、結構前にTVでやっていたけどね。一年以上前かな?

それが、流行りだしたのか・・・・

150 :名無しの歩き方:02/04/23 02:41 ID:???
>>148
俺は東京人だが、お前は同じ東京人ではないと思いたい。
大阪に嫉妬する名古屋・福岡あたりか?

151 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/23 02:42 ID:???
>>134
失礼な奴だな。カスめが。八王子って何処にあるのかしってんのかよ?
チャリや電車じゃ厳しいぞ。

152 :名無しの歩き方:02/04/23 02:42 ID:???
>>147
あ、どうも。
そうしてみます。

153 :名無しの歩き方:02/04/23 02:46 ID:???
>>149
スニーカーのかかとに小さなタイヤが埋め込まれてるヤツです。
ここ1年くらいで小学生の必須アイテムになった。
横浜では小学生からもキックボードは完全に駆逐されたみたい。

154 :名無しの歩き方:02/04/23 02:52 ID:???
>>153
ちょっと言い過ぎたかな。
キックボードに乗ってるチビッコはまだいる。

ところで大阪は昔26区あったみたい。
中学の時にもらった地図帳には26あるよ。

155 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 02:53 ID:???
>>154
東区+南区→中央区
あと一つはなんだろ?

156 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 02:55 ID:???
東大阪は、合併して東大阪にならんかったかな??
間違っているかもしれん・・・・・

157 :名無しの歩き方:02/04/23 03:00 ID:???
東大阪市は、布施市、河内市、枚岡市が合併して昭和42年に誕生しました。

158 :名無しの歩き方:02/04/23 03:07 ID:???
ちなみにその地図には、

淀川区・東淀川区・西淀川区・大淀区・福島区
此花区・港区・北区・東区・西区・南区・浪速区
天王寺区・大正区・西成区・東成区・阿倍野区
生野区・住之江区・住吉区・東住吉区・生野区
平野区・旭区・城東区・鶴見区

が、あります。

159 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 03:09 ID:???
>>157
そうですか。ありがとう。考えたら、東大阪市は、大阪市じゃなかったww
勘違いしていた。

160 :名無しの歩き方:02/04/23 03:21 ID:???
現在の中央線「荒本駅」は将来「東大阪駅」になるらしい。
新都心の核である総合市庁舎も建設中だそうだ。
ますます布施の立場が無くなる・・・。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)