2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビックリ】なぜ浜松は静岡に嫉妬するのか【仰天】

1 :AMANO:02/04/24 09:24 ID:???
無理して合併して人口を増やす、
静岡県といわずに浜松市出身といって他県で反感を買う、
大学名に静岡を付けて文句を言う、だったら最初から付けるなよ!
上げたらきりがない。

2 :名無しの歩き方:02/04/24 09:27 ID:???
田舎同士で争うなyo

3 :名無しの歩き方:02/04/24 11:04 ID:???
>>1
>静岡県といわずに浜松市出身といって他県で反感を買う、
そんなことで反感なんかかわねーよ。
>大学名に静岡を付けて文句を言う、だったら最初から付けるなよ!
文化芸術大学のことだろ。県立だから静岡がつくんだろ。ただし、浜松市もだいぶ
金だしてるけどな。

要するに、静岡しょぼすぎるから、静岡県出身=静岡人と思われたくないんだよ。

4 :名無しの歩き方:02/04/24 11:07 ID:???
静岡の合併は浜松に対する嫉妬が原動力でしたが?

5 :名無しの歩き方:02/04/24 11:13 ID:???
>>2
同意。
静岡と浜松なんて、世間では全く知られてないし・・。(特に浜松なんて・・)
この板の連中しかかまってくれないモンな。

まあ、適当に田舎の相手してやれよ(w

6 :名無しの歩き方:02/04/24 11:34 ID:???
>>5
>静岡と浜松なんて、世間では全く知られてないし・・。(特に浜松なんて・・)
アホか、静岡人が。みえみえの煽りなんだよ。浜松も知らない奴はかなりDQNだぞ。
うなぎパイ>>>こっこ
これ常識。

7 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/24 11:35 ID:???
>>6
5は俺だけど何か?

8 :名無しの歩き方:02/04/24 11:51 ID:???
>>7
物事を正しく認識しなさい!!

9 :名無しの歩き方:02/04/24 11:54 ID:???
アンニョハセヨ
こっこは有名カムサハムニダ

10 : :02/04/24 11:56 ID:???
>>1
またかよ、粘着君
しつこすぎ

11 :名無しの歩き方:02/04/24 12:02 ID:???
例えば、音楽産業関連の人なら
それこそフランス人とかでも浜松の名前は知ってるみたいですけどね。
ヤマハは東京の会社だと思っていたとか言う関東の人は少なからずいます。

何年か前、名古屋の映画館に行くための道を聞いたときに
「浜松って何処ですか?」と言われたときはちょっと悲しかった。
名古屋でも浜松を知らない人は結構いる。

要するに知っている人は知っているが知らない人は知らない。
我々だって北関東や東北の都市の名前あげられても全然判らないのと同じ。

12 :名無しの歩き方:02/04/24 12:07 ID:???
このネタ見飽きたよ

13 :名無しの歩き方:02/04/25 00:24 ID:3Xca7yR2
>>11
そりゃ音楽関係なら知ってるだろ。一般人は浜松がどこなのか
正確には知らんよ。

> 要するに知っている人は知っているが知らない人は知らない。

馬鹿?そんなこといったら、何だって言えるだろうが。アフォ。
これだから浜松市の奴は・・・。
静岡市は、小学校で県庁所在地として習うからな。日本人なら
知らない方がDQN。

静岡が商業都市なのに対して、浜松は工業都市。基本的に工場
労働者の街。従って、人口は多くても程度は低い。民度という
点では、浜松は静岡よりはるかに劣る。

14 :名無しの歩き方:02/04/25 00:27 ID:???
浜松ってさぁ、この時期になると祭の練習とか言って、夜になると
ラッパの音が響き渡るよね。はっきり言って、馬鹿みたいだよ(w

15 :名無しの歩き方:02/04/25 00:48 ID:???
>>13
どこが商業都市?(笑)工業がだめなだけだろ。
駅前に企業の支店が並んでるだけの町というイメージだな。
浜松は胸をはって工業都市といえる。というより今では産業都市だな。
特徴あるハイテク産業集積地になるよ。国の知的クラスター特定地区に内定
したのを知らないだろ?繊維、楽器、バイク、光と地場産業が変化し続ける
のはかなり凄いことだと思うが?

民度?今回の静岡清水の合併をみて静岡の民度が高いと言う奴はDQNだろ。

16 :名無しの歩き方:02/04/25 12:15 ID:???
dotksopJTbjweerjy operjyopeJOPtkdtohkeakopaekroaeoezaok dkfhokhkdfkhdpkh
driojhiodjriogjddjrhiodrjhr;dzjhr@hj:@zehzhz:]wootrkhkrlkrsrseorkoae
odsrho
eh
opophojptodtrj@pdtrjortj@おty@jtじょちょkyとこk
ということで、静岡>>浜松

17 :名無しの歩き方:02/04/25 12:48 ID:???
>>16
いかにも静岡人らしいものの考え方やね。

18 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:52 ID:EXIh5tXc
静岡の場合は山に囲まれちゃってるから市街地の拡大は無理だよね
その点浜松は広大に広がってるから何でも有りって感じ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)