2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県32市の中でどこが一番まともなのか

1 :ではんはんごん千葉県民:02/04/24 17:43 ID:???
関東最凶のDQN県、千葉県の各都市の自慢、DQN度を語りましょう。
治安最悪京成沿線マンセー!

2 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/24 17:43 ID:???
松戸か裏やS

3 :習志野市民:02/04/24 18:12 ID:???
津田沼マンセー
小さくともキリリと光る習志野市☆
>>1
イバが我らが千葉県民を名乗るとはな、笑止。

4 :名無しの歩き方:02/04/24 18:17 ID:???
まともなのは・・・
佐倉市 旭市 館山市 勝浦市 鴨川市
あとは逝ってよ市

5 :名無しの歩き方:02/04/24 18:59 ID:???
千葉県一地価の高い市川市だろ?

6 :名無しの歩き方:02/04/24 19:02 ID:???
チバは土地が安い。それだけ価値がない県ということなんだな。

7 :名無しの歩き方:02/04/24 19:03 ID:???
八千代市マンセー

8 :1:02/04/24 20:54 ID:???
>>3
俺は千葉県民だよ!千葉原人じゃないけど。
>>7
運賃ドキュソな東葉高速マンセー!
>>4
ドブ沼のほとりの(自称)水と緑の文化都市、佐倉市マンセー!
ついでに小出善夫監督マンセー!

9 :名無しの歩き方:02/04/24 20:56 ID:???
全国から人が来るのは浦安市

10 :名無しの歩き方:02/04/24 20:56 ID:???
>1
糞スレ立てんなボケ

11 :名無しの歩き方:02/04/24 20:57 ID:???
>>9
浦安は田舎者の集まりですか?

なんかウザそう・・。

12 :名無しの歩き方:02/04/24 21:03 ID:???
幕張市ってできんかね。

13 :名無しの歩き方:02/04/24 21:05 ID:???
>>12
そしたら千葉市は終わりだ。

14 :名無しの歩き方:02/04/24 21:08 ID:???
>>13
千葉の繁華街なんて中核市上位と殆ど変わらないと思う。

15 :名無しの歩き方:02/04/24 21:10 ID:???
>1
千葉人のふりして煽りスレ立てるな粘着

16 :名無しの歩き方:02/04/24 21:12 ID:???
印旛郡

17 :名無しの歩き方:02/04/24 21:12 ID:???
幕張市って、ごろ悪いよな。。

18 :1:02/04/25 09:28 ID:???
>16
あ、そこいいねえ。とくに日医大病院。

19 :名無しの歩き方:02/04/25 09:44 ID:qc1.bb9w
なんてったって、館山!
田舎でマタ〜リしてて、犯罪も少ない、人も少ない。(w

なんだか将来、鴨川を含む安房郡市が合併して一つの行政に
なりそうだけど、“安房市”なんてのは、やめてくれ〜。

20 :名無しの歩き方:02/04/25 10:04 ID:4UWL.ZZk
>>14
栄町がある限り千葉市がナンバーワンに決まっておろう

21 :名無しの歩き方:02/04/25 11:20 ID:oWnmQPNQ
市川に決まってるじゃん。
関東の芦屋だからな。

22 :名無しの歩き方:02/04/25 13:20 ID:Pn2IvijY
千葉県1バカな市町村
それはズバリ!!

千葉県の山武郡(さんぶぐん)の大網白里(おおあみしらさと)でしょう!!

根拠1 関東の政令指令都市の隣の市長村で、唯一の町制である
根拠2 人口増加にあるくせに一定の年代は減っていること。
根拠3 定年退職者にしかウケない。
    新興住宅地のほとんどが定年世帯。
    したがって、「姥捨て山」状態であること。
根拠4 千葉市の隣で、唯一「首都圏」からはずされている。
根拠5 千葉県の町という自覚が無い。
    千葉県政に非協力的だある。

不動産でも、千葉県が人気ないのもきっと大網白里が足を引っ張ている
といっても過言ではない。

23 :名無しの歩き方:02/04/25 13:21 ID:Pn2IvijY
千葉市をダメにしているのも大網白里だ!!

24 :名無しの歩き方:02/04/25 13:25 ID:???
妖怪千葉をメジャーにしろ。

25 :名無しの歩き方:02/04/25 13:57 ID:Pn2IvijY
安房小湊だ!!鯛の裏だ!!
日蓮パワーーーーーーー!!

26 :名無しの歩き方:02/04/25 14:23 ID:Pn2IvijY
千葉県もダメだな。
大網白里が全部壊そうとしてるからな。

27 :1:02/04/25 14:50 ID:???
皆さん、大網に何か恨みでも。
ところで地方交付税交付金を貰って無い成田市は? 公津の杜マンセー!

28 :名無しの歩き方:02/04/25 14:55 ID:Pn2IvijY
テレビで鯛の裏やってるし・・・

29 :名無しの歩き方:02/04/25 15:03 ID:Pn2IvijY
大網嫌い
だいっ嫌い
つうかこんなところが千葉県だと思うことじたい変!!

30 :名無しの歩き方:02/04/25 15:13 ID:???
上総一ノ宮のトマトはうまいの?

31 :名無しの歩き方:02/04/25 15:15 ID:Pn2IvijY
松戸市は松戸死だ!!

大網白里間違った
最高!

32 :松戸の田舎者:02/04/25 15:17 ID:Pn2IvijY
知らん。
食ったことない>30

33 :名無しの歩き方:02/04/25 15:53 ID:???
>>6
地価が安い?
フン、もうすぐ逆転するね。

34 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/04/25 16:37 ID:???
なのはな体操がある限り関東最凶な県とは言わせません。
県内で一番まともな市は鎌ヶ谷市です。
「なし」作ってます。
うまいです。

35 :名無しの歩き方:02/04/25 16:44 ID:???
「なし」なら市川か松戸だろう。
俺は市川に住んでいたが、俺んちの斜め前の生産者の土地に
彼らが箱を置いて、朝何ふくろか入れておく→俺らが勝手に金を置いて
袋もっていく と田舎でよくあることをやっていた。
6〜7個入って300円とか。
流通できないものなのかもしれんが、かなりウマーだった。

36 :名無しの歩き方:02/04/25 16:49 ID:???
>>35
確かに「なし」は市川・松戸が主流なのだが
鎌ヶ谷はほぼ市内全域で栽培しておるのだよ・・・。
あそこは「The"NASHI"city.」だよ。

なのはな体操のCDかカセットホスィ・・・。

37 :名無しの歩き方:02/04/25 16:56 ID:???
みずみずしい梨の味わいは
夏の残り香にマターリだ。

38 :名無しの歩き方:02/04/25 18:25 ID:qFWxmEr2
市の数では埼玉や大阪に負けていますから…。

39 :名無しの歩き方:02/04/25 18:36 ID:bQUAkN5A
東京の人に福岡より名古屋の方が都会って言われて、

高いビルがあるから都会とは限らないよ
高層ビル=都会と思うのは田舎者的精神の持ち主としか言いようがないね

とか三大都市福岡が負け惜しみしてたよ(w
散々他所で○○が無いから福岡より下とか言いまわってるのに(w

40 :名無しの歩き方:02/04/25 18:44 ID:???
柏に決まってるだろ

41 :名無しの歩き方:02/04/25 19:10 ID:qFWxmEr2
一番千葉らしいのは佐倉・八千代・四街道あたりです。

42 :名無しの歩き方:02/04/25 19:15 ID:???
>>41
千葉らしいと判定するあなたは
何様なのですか?

43 :名無しの歩き方:02/04/25 19:21 ID:???
きっとイバ人だろ。

44 :名無しの歩き方:02/04/25 19:33 ID:???
三大都市福岡は、昔の福北だよ。
なぜなら、文章の最後に「。」が無いからである。
福北の文章は、最後に「。」が無いことが多かった。
過去ログみてみ。

つまり、日本語がわかっていない。

45 :名無しの歩き方:02/04/25 19:33 ID:???
浦安の珍走団をなんとかしてくれマジで。
西葛西から浦安のラインはなぜあんなにドキュソが多いのか!?

46 :名無しの歩き方:02/04/25 19:57 ID:???
正直、浦安か市川。
浦安は財政面も良好なはずだし。
ただし、TDRが今後も順調に推移すれば、という条件付きで。

47 :名無しの歩き方:02/04/25 20:21 ID:Pn2IvijY
千葉県は大網白里によって
ダメにされているのは事実だ。

48 :名無しの歩き方:02/04/25 20:21 ID:???
浦安は毎週のように花火が見られる。
そして毎週のように珍走団(木刀、バット、防塵マスク持参)が見られる。
ケーブルテレビの初期費用がタダってのもあるな。

俺のいえる事は、本八幡にだけは住むなってことだな。

49 :1:02/04/25 21:45 ID:???
>>41
落花生がイパーイ採れるからじゃないの?
>>36
梨は白井じゃないのか? 関係ないが白井と臼井、まぎらわしいな。

50 :名無しの歩き方:02/04/25 22:02 ID:c459oVuk
内房、外房はDQN工房が車内でタバコすいまくってる。
ここから、千葉県一DQNなのはこの地域が怪しい

51 :名無しの歩き方:02/04/26 09:13 ID:???
>>49
関係ないけど
だから京成では臼井止まりは
行先表示が「うすい」になってるよ。

52 :1:02/04/26 10:13 ID:???
>51
ありがと。知ってたけど。あそこから本数が20分おきになるんだよね。
>50
北そうでも113系の車内でもくもくやってるよ。

千葉県は未成年の喫煙率が全国有数の県です?

53 :名無しの歩き方:02/04/26 10:20 ID:???
大網白里を隣に持つ市町村はまずダメ。
この大網白里という千葉県1バカな町は自分勝手に老人王国を
築き上げようとしている。
まず、このバカ町は日本全国からジジイ・ババアをかき集め
喜んでいる世にも奇妙な町である。

その自分勝手な行動にストッパーをかけようとしない
隣接地域はまず、アホである。

外房線の中で珍プレー・好プレーをする奴の大半が50代後半の
ジジイどもで、夫婦2人だけの世帯である人が多い。

子供が独立したからってウカレるジジイのメッカも
この大網白里なのだ!

このバカ町を潰せないようではマトモとはいえないだろう。

54 :名無しの歩き方:02/04/26 11:29 ID:???
八街高校のせいで八街市のイメージは最悪です

55 :名無しの歩き方:02/04/26 11:57 ID:???
ホスピスタウン大網白里は
来年4月千葉市に併合され、
大白区となります。
仙台の太白区とまぎらわしいので
間違えないようにお願いします。

56 :名無しの歩き方:02/04/26 12:23 ID:jVAEEOKs
>>48
は?
都心へのアクセスを考えれば、本八幡は千葉県下でもっとも便利な駅のひとつだぞ!
JR、京成、都営新宿の3線利用可能。
東京駅へはJRで30分以内。
京成特急、都営新宿線急行の停車駅。
しかも、都営新宿は始発駅なので、ラッシュ時でも快適着席通勤。

57 :名無しの歩き方:02/04/26 12:40 ID:???
東金線が本数多かったなら東金市

58 :名無しの歩き方:02/04/26 15:26 ID:???
東金市万歳!

59 :名無しの歩き方:02/04/26 15:34 ID:???
>56
もっとも〜な一つって表現嫌い。

マジレスすると市川市が一番マトモでしょう。
市川、浦安、千葉、習志野、船橋、柏の順では?
松戸は一般道がそこそこマトモだけど、高速がないし、常磐線だし。

60 :名無しの歩き方:02/04/26 15:37 ID:???
煽りスレにマジレスしてるバカがいるな

61 :名無しの歩き方:02/04/26 16:11 ID:???
女優の岩崎ひろみの実家がある
八千代市がイチバンまともだと思いますが、何か?

62 :名無しの歩き方:02/04/26 16:14 ID:???
中村晃子が住んでる習志野市が
一番まともです。

63 :名無しの歩き方:02/04/26 16:16 ID:???
それだったら
佐々木功が住んでる市川市が
最高でしょ。

64 :名無しの歩き方:02/04/26 16:39 ID:fdUI1NDM
ひがしやまかい

65 : :02/04/26 17:49 ID:lkomo5O6
てっきり駅名は大網だから大網町だと思ってたが
実は大網白里町だったと知った今日このごろ

66 :1:02/04/26 21:09 ID:???
で、何で大網ってこんなに嫌われてるの?

67 :名無しの歩き方:02/04/26 21:55 ID:vDk7n4O6
>>66
全部同じ人物の書き込みだろ

68 :名無しの歩き方:02/04/26 22:02 ID:???
取手市が一番だろ。
都内へのアクセスも兼ねて。

69 :名無しの歩き方 :02/04/26 22:07 ID:???
宇都宮市が一番だろ。
都内へのアクセスも兼ねて。

70 :名無しの歩き方:02/04/26 22:12 ID:???
袖ヶ浦市は財政が豊か。
木更津を差し置いて袖ヶ浦ナンバーになったのも
財政力をバックにしてかな?

71 :名無しの歩き方:02/04/27 10:53 ID:???
松戸をなめんなよ〜〜〜!


でも・・・・・ほんとはかなりのくそ(うんこ)いなかである。

72 :名無しの歩き方:02/04/27 12:16 ID:F2b93BYc
やはり野田が最高

73 :名無しの歩き方:02/04/27 12:20 ID:???
館山は、不便だがのんびりしてていいな。
海のパノラマを見に、また行きたい。

74 :名無しの歩き方 :02/04/27 12:36 ID:???
千葉市が一番まともじゃないよ。

75 :1:02/04/27 16:55 ID:???
>>69
千葉県か?そこは。
>>70
アクアライン効果が木更津と袖ヶ浦では明暗が分かれているみたいだね。
>71
都内でも葛飾の水元や戸ケ崎とどっちが不便なのだろうか。
>74
区によるだろ。

76 :名無しの歩き方:02/04/27 17:03 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019894517/
スレたてました!!!

祭りの会場はニュー速板です!

77 :1:02/04/27 19:50 ID:???
東金高速道路あげ

78 :名無しの歩き方:02/04/28 09:31 ID:???
八千代〜佐倉!
典型的ベッドタウン最高♪

79 :1:02/04/28 09:40 ID:???
今日も印旛沼は汚かった。

80 :名無しの歩き方:02/04/28 14:23 ID:???
浦安市>美浜区+稲毛区>>市川市>船橋市>柏市>習志野市>千葉市その他

やっぱ一番は浦安。千葉市は美浜区と稲毛区は裕福な人間も多くイメージが良い。
中央区は中央区のクセに結構ヤバイ。その他は・・・。
市川は内陸になるとヤバさを発揮。その他はトントンかな。

81 :1:02/04/28 15:03 ID:???
外房、内房、厨房

82 :名無しの歩き方:02/04/28 15:09 ID:???
鎌ヶ谷にきまってんだろ

83 :元神戸市民:02/04/28 16:15 ID:???
神戸といい勝負と思ってる千葉死…
死んでくれマジで…

84 :里見監視団@帰省中 ◆uSAL5SFI:02/04/28 17:17 ID:???
>>83
・・・んなこと千葉市民が思ってるわけないじゃないですか。
神戸になりきれなかった街「ヨコハマ」を目指しているのであって
神戸を目の敵にしているわけではありませぬよ。

蘇我副都心計画(千葉市中央区)「ヨコハマみなとみらい21」に追随age!

85 :名無しの歩き方:02/04/28 17:19 ID:???
>>84
神戸になりたくないし。

86 :名無しの歩き方:02/04/29 04:17 ID:???
>>83
いい勝負となんか思ってません。
まぁ、景観は千葉のベイエリアのほうが美しいとは思ったけど。
あ、実際に神戸いったからね。

87 :名無しの歩き方:02/04/29 10:02 ID:???
旧小菅県の地域(浦安・市川・松戸)は比較的まともな都会といえる
少なくとも旧小菅県の中心だった葛飾区小菅よりは利便性は高いしイメージも治安もよい。

>>75
葛飾区の水元よりははるかにマシだろ>松戸市

88 :名無しの歩き方:02/04/29 10:09 ID:???
おはよう、マウ

89 :名無しの歩き方:02/04/29 14:21 ID:???
八街市が、最強のドキュソ市ということで異論は、ありませんね!

90 :名無しの歩き方:02/04/29 22:01 ID:???
旭氏

91 :名無しの歩き方:02/04/29 22:03 ID:???
恥場死

92 :名無しの歩き方:02/04/29 22:11 ID:???
【都民代表】_田舎者氏ね_
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019997461/-100

1 :番組の途中ですが名無しです :02/04/28 21:37 ID:OH8Vklts
今週末から今日までまじで首都高や渋谷・新宿・池袋・お台場が糞田舎者の為に大渋滞してるじゃねーーか!!ボケ
ナンバー見てると9割が神奈川・静岡・都下・埼玉・千葉他の地方ナンバーは論外(糞以下)
まじで超むかつくんだけど!!
田舎はやることがねーからってこっちに出てくるな!カスども
まじで年末年始・ゴールデンウィーク・お盆・クリスマス・東京に入れるのは都内ナンバーだけにして欲しいよ!!
そんなに東京来たいなら電車で来い!電車で!百姓め
※ちなみに俺は生まれも育ちも三茶です(親子三代東京都民だよ)

93 :名無しの歩き方 :02/04/29 22:13 ID:???
別に車で東京行かないし・・・・・・。

94 :名無しの歩き方:02/04/29 22:15 ID:???
議員の有志が都内(23区内)に入ってくる他県ナンバー車の
規制法案を検討してると聞いたことがあります

●1名乗車の都内入り拒否
●他県ナンバーのみ課金
●企業車両通勤規制or課金(課税)

とか、いろいろ案が出てると聞いたことがあります。
とにかく田舎モンは電車(汽車?)で都内にこいって事

95 :名無しの歩き方 :02/04/29 22:16 ID:???
別に都内に行かないし・・・・・・・・。

96 :名無しの歩き方:02/04/29 22:30 ID:???
千葉に遊びに来る都民も相当多いけどね。
まして、車だったら東京→千葉のほうが多いかも。
特にダチナンとかやたらいるし。
車で都内に遊びに行くようなド素人はほとんどいねーだろ。

97 :名無しの歩き方:02/04/30 02:40 ID:???
いい加減に千葉人はその泥棒根性を直したら?

98 :名無しの歩き方:02/04/30 02:56 ID:???
>>96  俺はよくお台場にいくが?

99 :名無しの歩き方:02/04/30 03:19 ID:???
千葉人には土人根性も治してほしい。

100 :名無しの歩き方:02/04/30 03:29 ID:???
我孫子最強!

101 :1:02/04/30 18:41 ID:???
>100
あ。いいねえ、我孫子、長居の隣りでスタジアムから近いし、地下鉄1本でキタにもミナミにも行けるし。

102 :_:02/05/02 08:20 ID:???
あげ

103 : :02/05/02 11:42 ID:???
 

104 :名無しの歩き方:02/05/02 12:52 ID:???
干葉干葉干葉干葉干葉干葉干葉干葉干葉干葉干葉千葉干葉干葉

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)