2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※   福井県は存在しない。   ※

1 :名無しの歩き方:02/04/25 10:42 ID:???
北海道。
いきなり言われて、あなたは何を連想しましたか?僕は雪、大自然といったところです。
では、秋田は?僕はナマハゲを連想します。
東京は?これは僕の祖国の首都。なくてはならない存在というイメージです。
京都府。古きよき古都。金閣寺。おとなりの大阪府。漫才師とか、たこやき。
福岡県、熱き九州男児、ラーメン。
沖縄県。悲しき戦争の記憶やサトウキビ・・・

勘の良いあなたはもう気がついたかもしれません。
「福井県」。
・・・・何も出てきません。
僕は気が付いたんです。「福井県は存在しない」という事を。

僕たちは政府の決めた教育指導要綱に沿って教育されてきた。
あたかも福井県が存在するかのように思わされてきた。
だが実際はどうだ。福井県の連想なんて出来やしない。
ていうか、福井県ってどこにあるんだ。記憶を辿ってもでてきはしない。
繰り返す。「福井県は存在しない」。
証拠に、僕には福井県民の知り合いなど一人もいない。君らもそうだろう。
福井県なんて存在しないんだから、当たり前のことだ。気がつけばおかしいことだらけだ。

誰がなんと言おうと、オレが真実を言ってやる。
福井県は存在しない。

2 :名無しの歩き方:02/04/25 10:46 ID:???
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |

3 :名無しの歩き方:02/04/25 10:47 ID:???
原発は有名。

4 :名無しの歩き方:02/04/25 10:47 ID:???
例えば、福井県には原発があると思い込んでいる人がいるかもしれない。
しかし原発は実は他県にある。
だが、原発はキケンだから住人は納得しない。
しかし政府は原発をどうしても立てたい。
そこで、架空の県である「福井県」を政府は作り出し、
あたかも福井県民が賛成して立てたかのような幻想を作り出し、そこに原発を立てた。
これなら矛盾はあるまい。

5 :名無しの歩き方:02/04/25 10:52 ID:???
蟹は有名。

6 :名無しの歩き方:02/04/25 10:52 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、1の故郷である島根県西部に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」 思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に
見詰めている。 高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かった
のだ。 我々は1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

7 :名無しの歩き方:02/04/25 10:55 ID:???
>>5
カニといえば北海道。
君は北海道のカニを食べてるんだよ。

8 :名無しの歩き方:02/04/25 10:58 ID:???
>>6  元ネタ知ってるだけに何とも・・・
しかし東京から行けるようなとこじゃねぇだろが。

9 :名無しの歩き方:02/04/25 11:00 ID:???
>>7
何カニだよ?

10 :名無しの歩き方:02/04/25 11:01 ID:???
まちのBBSの北陸板にスレ立てたら、管理人(キティ)が一瞬にして
削除してくれるのだが。

11 :名無しの歩き方:02/04/25 11:04 ID:???
>>9
タラバガニ、ズワイガニなど、北海道には新鮮なカニがたっくさんある。
君が食べたのは恐らく安いタラバガニの方だろう。

12 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 11:06 ID:EXIh5tXc
ところで京福は復活したの?

13 :名無しの歩き方:02/04/25 11:14 ID://51aW7s
してないんじゃないの?

昔、京福の福が福井の福だと聞いて驚いたな。

14 :名無しの歩き方:02/04/25 11:18 ID:???
コシヒカリを作ったのは福井。

15 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 11:21 ID:EXIh5tXc
>>13
だって京都の京福だって路面電車みたいな物だからね(笑
でも京福は京都と福井を結ぶ予定だったのかな?まぁ夢に終わったみたいだけどね

16 :曹洞宗門徒:02/04/25 11:24 ID:???
永平寺に逝く人は多くないの?
バスで充分さばけるんですか?

17 :名無しの歩き方:02/04/25 11:58 ID://51aW7s
ズームイン朝の中継やってるような県は存在してるのだと思う。

18 :名無しの歩き方:02/04/25 12:05 ID:???
北海道の蟹が出回ってるのは宗男様のおかげじゃねーの。
密漁とかやってんのか?

19 :名無しの歩き方:02/04/25 12:10 ID:???
福井にはまだ福井鉄道がある!
まだ終わらんよ!

20 :名無しの歩き方:02/04/25 12:19 ID:mlsZ/3X.
>>1
の意見に激しく同意する
私は福井出身者だが遠い他県へ行くと
福井県は有名ではない、そればかりか
福井県の存在すら知らないのである
>>1の言う福井県は架空の県なのかもしれない

21 :名無しの歩き方:02/04/25 12:22 ID:mlsZ/3X.
京福とは何の事なんでしょうか?

22 :名無しの歩き方:02/04/25 12:23 ID:5xAjIrz.
>>20
というか無知なだけだろ。
47都道府県すべてを言えない馬鹿とは関わりたくない。

23 :名無しの歩き方:02/04/25 12:23 ID:mlsZ/3X.
>>20
そればかりが福井県は九州にあると誤解されているようである

24 :名無しの歩き方:02/04/25 12:24 ID:???
架空の県でもいいんじゃねーの?

25 :名無しの歩き方:02/04/25 12:24 ID:???
 福井空港ってどうよ。小松があるから不要って論もあるみたいだけど、
亀井静香の一喝で支援続行とかって聞いたな。

26 :名無しの歩き方:02/04/25 12:25 ID:???
>>23
福井県は富山らへんだったよね

27 :名無しの歩き方:02/04/25 12:25 ID:mlsZ/3X.
福井空港はいらない
それよりも普通電車や快速、特急電車
フリーゲージトレインを走らせるべきだ

28 :名無しの歩き方:02/04/25 12:25 ID:???
ここで必死に反論しているのは
嶺北人ばかりです。

29 :名無しの歩き方:02/04/25 12:26 ID:mlsZ/3X.
今の福井県知事はどんな人ですか?

30 :名無しの歩き方:02/04/25 12:26 ID:???
でも韓国の福岡県よりは
イケてる。

31 :名無しの歩き方:02/04/25 12:27 ID:mlsZ/3X.
嶺北って福井市も入るのかな?

32 :名無しの歩き方:02/04/25 12:28 ID:???
>>31
北陸トンネル以北は全部嶺北。

33 :名無しの歩き方:02/04/25 12:32 ID:mlsZ/3X.
福井市が嶺北なのか知らなかった

34 :名無しの歩き方:02/04/25 12:36 ID:???
福井の県庁って石垣の上に建っていて周りに堀があるんだよね?

35 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:41 ID:EXIh5tXc
まぁ福井城の本丸に県庁があるわけだから凄いと言えば凄い
福井(越前)は江戸時代は御三家の次の格だった聞いたよ

36 :名無しの歩き方:02/04/25 12:41 ID:???
存在しないったって
くそ寒い東北、北海道なんか
住みたかないわな〜。

37 :名無しの歩き方:02/04/25 12:41 ID:???
つーか城主の居館(三の丸)跡に役所って結構あるだろ。

38 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:46 ID:EXIh5tXc
>>37
ちょっと質問!三の丸に城主の居館があった城って何処?

39 :名無しの歩き方:02/04/25 12:48 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/prefmap/admi18.html

40 :名無しの歩き方:02/04/25 12:56 ID:???
>>38  松江城三の丸(現・島根県庁)がそうなのだが、ちょっと不安
になったので検索かけてみました。
 大田原城、船岡城などの例があるようです。役所になってるかは知りませんが。
しかし福井県庁は本丸ってのが凄いですな。

 

41 :名無しの歩き方:02/04/25 13:20 ID:???
福井は石川県に、敦賀は滋賀県、小浜は京都府に分割統合の予定です。

42 :マターリコタツ猫:02/04/25 13:27 ID:???
お願い、刺激しないで。。。

43 :名無しの歩き方:02/04/25 16:19 ID:???
おジャ魔女どれみで福井という地名が出たぞ!!
だから福井は存在する。

44 :名無しの歩き方:02/04/25 16:58 ID:???
福井謙一>福井敏男>>>>>>>福井県

45 :名無しの歩き方:02/04/25 22:59 ID:???
>>41
嶺北と石川は現在ソースカツ丼で
係争中です(謎

46 :名無しの歩き方:02/04/26 05:06 ID:???
>>45
石川側は基地外ひとりだけなんで
勘弁してやってw

47 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:of5esPGs
 

48 :名無しの歩き方:02/04/27 00:05 ID:???
>>46
嶺北側のあの方も
かなりの基地外のようです(謎

49 :名無しの歩き方:02/04/27 00:10 ID:smfdyVZI
れいほく・れいなん・きくかわれい

50 :名無しの歩き方:02/04/27 19:46 ID:???
敦賀の西が越前若狭国境。敦賀の東が嶺北嶺南境。

51 :名無しの歩き方:02/04/27 19:48 ID:???
結論
鍵を握るのは敦賀だ(謎

52 :名無しの歩き方:02/04/27 23:35 ID:???
>>51
なんのだよ(w

53 :名無しの歩き方:02/04/28 00:15 ID:uZhgj6Kk
佐賀のほうが明らかにマイナー

54 :よみの代理:02/04/28 00:29 ID:???
福井と聞いて東北を連想→福島と混同
福井と聞いて九州を連想→福岡と混同

いずれも実在した。

55 :名無しの歩き方:02/04/28 00:50 ID:???
>>54
その中で洗練度No.1は福井だよね〜(w

56 :名無しの歩き方:02/04/29 09:39 ID:???
>>55
洗練に洗練を重ねて何も残りませんでした(w

57 :呉市民(20万人):02/04/29 11:22 ID:iUMvuLMQ
 民放が2波しか移らない。
そのおかげで、筑紫も久米も見なくて済む優良県。
http://tv.nikkansports.com/024a/20020506.html

58 :名無しの歩き方:02/04/29 14:34 ID:???
敬服3セク化?
とかそっち方面の雑誌にあったけど、どうなってるのよ?

59 :名無しの歩き方:02/04/29 14:59 ID:???
>>58
いまだそんな段階です。

60 :名無しの歩き方:02/04/29 16:22 ID:???
姉妹スレ

日本まんなか共和国!?福井岐阜三重滋賀
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020004152/l50

61 :名無しの歩き方:02/04/29 20:29 ID:???
1よ、この誤爆をどうにかしろ!!

http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1019562523/l50

62 :名無しの歩き方:02/04/29 20:40 ID:???
新潟人はしつこくて嫌だなぁ

63 :名無しの歩き方:02/04/30 00:10 ID:zRZjLgzc
>>54
>福井と聞いて東北を連想→福島と混同
 福井と聞いて九州を連想→福岡と混同

関東圏では九州と誤解する人がカナーリいた

64 :にし:02/04/30 00:13 ID:???
ソースカツ丼の本場は福井だ

65 :名無しの歩き方:02/04/30 18:34 ID:GoIfIj4Y
コシヒカリの本場は福井だ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)