2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斜陽】関西人の東京コンプについて【衰退】

1 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/25 17:25 ID:???
関西人はなにかと東京と大阪をくらべたがる。しかしほとんどが東京より劣っており、東京の猿真似の物も多い。必死に歴史を主張する関西人と全てにおいて余裕の感じられる東京人でははるかに東京人のほうが人間性が勝っている。

大阪環状線は山手線の猿真似
交通科学博物館は交通博物館の猿真似
日本橋は秋葉原の猿真似
USJはTDLの猿真似
OBPは新宿副都心の猿真似

ぷぷぷっ 関西人って生きてて辛くない?(w

2 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 17:29 ID:EXIh5tXc
確かにねー特に神戸人の横浜コンプは相当だよ
何でもかんでも神戸のマネにしたいみたい・・・

3 :名無しの歩き方:02/04/25 17:30 ID:???
もっとも東京コンプを感じる単語=「東京弁」

4 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 18:08 ID:???
記念カキコ

5 :名無しの歩き方:02/04/25 18:40 ID:P1HlVTy2
終わっちまったんだよ、関西。

6 :名無しの歩き方:02/04/25 18:41 ID:???
>>2
意味わからん

7 :名無しの歩き方:02/04/25 18:59 ID:???
>1
関東人よ、もうちょっと精神的余裕を持て。
優雅さというものを覚えろ。
いつまでも猿のままでは恥ずかしいぞ。

8 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/25 21:05 ID:???
日本の恥 関西

9 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 21:21 ID:???
記念カキコっと

10 :名無しの歩き方:02/04/26 09:00 ID:9CP5L.Rs
日本の恥、日本のお荷物関西は北朝鮮に3ウォンで売り飛ばそう

11 :名無しの歩き方:02/04/26 09:18 ID:???
関東人は一匹あたりバナナ3本分の価値です。w

12 :名無しの歩き方:02/04/26 09:19 ID:???
昨日の17時にスレを立てて、まだ10レスかよ。(藁
そのうちどれだけが自作自演のレスなんだ? (藁

東京上層市民よ、君は東京人からも相手にされていないことが分からないのか。
一度、頭を冷やして態勢を整えてから出直して来い。
いまのままでは、君が活躍すればするほど東京の恥を晒すことになるんだぞ。

13 :名無しの歩き方:02/04/26 09:22 ID:???
>>1
あきらかに
関東が関西のものを真似たものの方が多いのだが…

14 :名無しの歩き方:02/04/26 09:25 ID:???
>>1
たったそれッぽっちしかないのか!
おまえの方がプププププッだよ(W

15 :名無しの歩き方:02/04/26 09:27 ID:???
関西人って関東の情報に詳しいね。
俺達はお前らに興味ないのに。

16 :名無しの歩き方:02/04/26 09:29 ID:???
上層市民よ…
おまえ友達いないだろ…

17 :名無しの歩き方:02/04/26 09:29 ID:???
だって東京に住んでんだもん

18 :名無しの歩き方:02/04/26 09:31 ID:???
で、関西人は東京にきて
テレビと現実のギャップを感じるわけね…
たいしたことないじゃん、かえって関西より劣るじゃんと…

19 :名無しの歩き方:02/04/26 09:32 ID:9Y56oAao
>>15
どう考えても反対だろ。

東京上層市民よ、君は東京人からも相手にされていないことが分からないのか。
一度、頭を冷やし態勢を整えてから出直して来い。
いまのままでは、君が活躍すればするほど東京の恥を晒すことになるんだぞ。

20 :名無しの歩き方:02/04/26 09:35 ID:???
>>19どう考えても反対だろ
それはないぞ。

21 :名無しの歩き方:02/04/26 09:39 ID:9Y56oAao
>>20
どうかんがえても反対だろ。
2chでの「大阪煽りコンプレックス」スレの多さが物語っているぞ。

22 :名無しの歩き方:02/04/26 09:44 ID:???
>>21
だからそれは関東人じゃないって。
分かってないなー。

23 :名無しの歩き方:02/04/26 09:45 ID:9Y56oAao
>>22
とりあえず、東京上層市民が東京人じゃないってことを証明せよ。

24 :名無しの歩き方:02/04/26 09:50 ID:???
>>23
あのさ、一人が全てって考えだと偏った見方しか出来なくなっちゃうよ?
とりあえず23はどっち在住なわけ?

25 :名無しの歩き方:02/04/26 09:51 ID:???
またイバ人がクソスレ立ててるよ。

26 :名無しの歩き方:02/04/26 09:54 ID:???
>>23
君って影響受けやすいタイプでしょ?

27 :名無しの歩き方:02/04/26 09:56 ID:9Y56oAao
2chでの大阪煽り活動を一人でやっているとは思えないし
その連中が東京をバックボーンにしている以上、東京に反撃が向けられることはしかたないだろう。
ちなみに俺は大阪。

28 :名無しの歩き方:02/04/26 09:59 ID:???
東京上層市民 ◆iJxrLGiU

こいつ横浜人でしょ?
横浜人は大阪に嫉妬しすぎ!

29 :名無しの歩き方:02/04/26 10:00 ID:???
東京上層市民よ、君は東京人からも相手にされていないことが分からないのか。
一度、頭を冷やして態勢を整えてから出直して来い。
いまのままでは、君が活躍すればするほど東京の恥をさらすことになるんだぞ。

30 :名無しの歩き方:02/04/26 10:03 ID:???
28が東京上層市民であると思われ。

31 :名無しの歩き方:02/04/26 10:03 ID:???
堂々と「横浜人」と名乗れない辺りに小物っぷりが漂ってるw

32 :名無しの歩き方:02/04/26 10:04 ID:???
31が東京上層市民であると思われ。

33 :名無しの歩き方:02/04/26 10:04 ID:???
>>27
ちょっと話がかみ合ってないが当然一人じゃないだろうけど
この板で関東煽りの方が圧倒的に多いのでは?

34 :名無しの歩き方:02/04/26 10:08 ID:???
>>33
圧倒的に多くはないだろう。
同数くらいだろうけど、そのうち関東煽りのスレはほとんどが対抗スレだよ。
最初にちょっかいを出してくるのは、大阪煽りスレだってことは貴方も知っているだろ。

35 :名無しの歩き方:02/04/26 10:10 ID:???
それある!

36 :名無しの歩き方:02/04/26 10:11 ID:???
そうですね。やはり、関西煽りが先にあって、それに対抗する形で関東煽りがあると思う。
みんな、うすうす分ってるんじゃないかな。

37 :通行人:02/04/26 10:13 ID:???
関西を煽ってる関東人の方が粘着質だと感じる通行人

38 :名無しの歩き方:02/04/26 10:18 ID:???
東京周辺の県が無個性で存在感が薄いのに対して、
大阪周辺の府県のなんと個性的な事か。
そういう所も心の狭い関東人に嫉妬される要因かな?

39 :名無しの歩き方:02/04/26 10:23 ID:???
>>34
卵が先か鶏が先かってのと同じでどっちが先かは分からんが
大阪煽り=関東人とは限らんだろ。まー逆もそうだろうけど。

40 :名無しの歩き方:02/04/26 10:23 ID:???
関東は落ちている。
まず、バカな町を持っていて潰そうとしない千葉県。
千葉県に警告をしない東京。

これじゃあ関東も廃れるわな。

バカな町?
老人王国を作りたいと自らのぞむ
千葉県の大網白里である。

41 :名無しの歩き方:02/04/26 10:24 ID:???
>>38
禿同。
関東人の関西への憧れからくる嫉妬やコンプレックスは、やめて頂きたい。
まあそんなに簡単には払拭出来ないだろうけど。(ワラ

42 :名無しの歩き方:02/04/26 10:25 ID:???
関西が終われば
日本も終わる
いや、まじな話…

43 :名無しの歩き方:02/04/26 10:26 ID:???
大網白里を潰さない限り
関西に軍配だな

44 :名無しの歩き方:02/04/26 10:31 ID:???
「関東人」と言っても、東京の人は含まれない気がする。
生粋の東京人はおっとりノンビリしてる人が多いよ。
やたら高飛車で好戦的なのは勘違い上京人だ。

45 :名無しの歩き方:02/04/26 10:33 ID:???
関西人って変にプライドあるようだけどやっぱり地方都市ってのは否めないでしょ。

46 :名無しの歩き方:02/04/26 10:34 ID:???
関東はダメだ。
大網白里を潰せない。

関西なら
大網白里のようなバカ町は即潰される。

カギは老人王国を作ろうともくろんでいるバカ町を
潰せるかどうかにある。

関東よ!
誇りたければ大網白里を叩け!
叩いて叩いて叩かなければ関東は廃れるぞ!

47 :名無しの歩き方:02/04/26 10:35 ID:???
大網白里ってなに?

48 :名無しの歩き方:02/04/26 10:39 ID:???
関東=中央 ではないよ?
中央は東京だけ。
東京以外の訳の分らない県は全部「地方」だよ。
なまじ東京に近いから勘違いしやすいんだろうけど。。

49 :名無しの歩き方:02/04/26 10:40 ID:???
だから、憧れも嫉妬もコンプレックスもないって、関西に対して。

50 :名無しの歩き方:02/04/26 12:18 ID:MM45Wc.o
関西人は知恵も思想も無いので衰退するのは当たり前。
関西人の知恵、思想とは、もったいない、元取った、得したこれ以外は何もなし。

51 :sage:02/04/26 12:33 ID:???
アホが立てたスレに関西人も良くレスするよ。

52 :名無しの歩き方:02/04/26 14:11 ID:???
しかし横浜煽りを始めとする関東煽りは醜いものがある。
あの捏造やコピペの嵐はなんとかならないもんか。
一部の粘着だろうけど。
それより大網白里とは何だ?

53 :名無しの歩き方:02/04/26 15:55 ID:???
爺のいない時間は横浜スレが盛り上がらんね。

54 :太平寺中OB!大阪最高!:02/04/26 15:57 ID:B/EA/ZJ.
>1へ
おどれ!
何を言うとんねん!!
大阪は世界一キモ焼きとお好み焼き美味しいで!!

55 :名無しの歩き方:02/04/26 16:21 ID:???
東京上層市民よ、君は東京都民からも相手にされていないのが分からないのか。

この板に来て、マスコミが流布させている東京「なんでも一番」幻想を素朴に信じていた君が
間違いを叩かれて逆上してしまった気持ちは理解できなくはないが、一度頭を冷やし態勢を整えてから出直して来い。

いまのままでは君が活躍すればするほど東京の恥を晒すことになるんだぞ。

56 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/26 18:38 ID:???
お前等ヨコハメだのイバ公だの好き放題言ってんじゃねーよ!これだから田舎者は・・・・・・・・・・

57 :名無しの歩き方:02/04/26 19:12 ID:???
>>56
君のポテンシャルの低さは大変よく分りましたw
あんまりキャンキャンわめかないようにw

58 :名無しの歩き方:02/04/26 21:21 ID:/cCjA/H.
関西に行けば分かるが、何もかもせこい、話に成らんよ。

59 :名無しの歩き方:02/04/26 21:23 ID:???
湘南人はヴァカ

60 :m:02/04/26 21:46 ID:QeFFDXmM
西日本の親玉(天皇)が関東に乗り込んできた時、江戸っ子は反発し抵抗した。
しかし、現代の関東人には、その気概も誇りも無い。
関東から搾取を続けてきた西日本に平伏してしまっている。
関東人はもっとプライドを持つべき。
例えばもう少し、将門公の無念さも顧みるべきだろう。

61 :東京上層市民の中傷スレについて:02/04/26 21:53 ID:QeFFDXmM
東京上層市民は東京の恥じ。

62 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/26 21:56 ID:???
>>60の事が、本当なら昔から畿内を嫌っていたんだね。
大体、上方商人が、羽振りが良かったから嫉妬もあっただろうし、
昔は、商売は、卑しいものなんて蔑まれて来たらかもね。

63 :部落、チョン、乞食の聖地関西氏ね:02/04/27 14:54 ID:???
age

64 :名無しの歩き方:02/04/29 11:35 ID:UJYmPNCo
このテの議論ははるか昔から色々な角度から検証されているが、
じつは議論そのものが噛み合っていないのでる
確かに、関東圏の人々には1がいうように余裕がある
それは首都圏であるという確たる証拠に裏づけされた自信だろう
問題は、関東に住む人たちが関西の人間を誤解しているのだ
関西に住む人間は関東に対して憧れていない、という点だ
関東の人たちは「日本中すべての人間が関東(東京)に憧れているはず」
という誤解をしている
それどころか、歴史的にもすべてのことにおいて優位性すら感じているのだよ
そりゃあモノまねの建築物もあったりするだろうけれど、
決して東京に勝ったとか負けたとか、そういうレベルの精神状態ではないことを
明言しておこう
関東の皆さん、あなたがたは大阪で関西弁以外の言葉をしゃべると
「あんた、訛ってんな」と言われることをご存知か?

65 :名無しの歩き方:02/04/29 11:38 ID:???
>>64
俺は神奈川だがね。
「日本中すべての人間が関東(東京)に憧れているはず」
なんて思ったことは無いね。むしろ東京は好きにはなれない方だ。

66 :名無しの歩き方:02/04/29 12:00 ID:???
一つあたりの市の面積を300km2とした時の人口

1.大阪市  3,518,400人
2.川崎市  2,577,300人
3.横浜市  2,343,000人
4.名古屋  1,991,700人
5.さいたま 1,950,300人
6.堺市   1,725,600人
7.福岡市  1,180,800人
8.千葉市   969,600人
9.神戸市   808,500人
10.熊本市  731,700人
11.京都市  717,600人
12.浜松市  665,700人
13.新潟市  660,900人
14.北九州  627,000人
15.高松市  514,500人
16.札幌市  484,800人
17.広島市  456,000人
18.仙台市  387,600人

67 :名無しの歩き方:02/04/29 12:04 ID:???
俺の友達の北海道出身や岩手出身、福井出身、宮城出身、福島出身
青森出身、茨城出身、栃木出身、石川出身、鳥取出身、三重出身
岡山出身、広島出身、島根出身、愛媛出身、香川出身、福岡出身
沖縄出身、宮崎出身、鹿児島出身、長崎出身、愛知出身、静岡出身
の奴は全員「関西最悪!東京最高!」って言ってたぞ!

68 :名無しの歩き方:02/04/29 12:20 ID:???
>>65
お前わかってないね。
地方人から見たら神奈川なんて東京の一部。
東京の一部が東京を嫌いなんて言っても免罪符にはならんよ(w

69 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:23 ID:???
>>68=屁理屈&勝手に決めつけるのが大好きな関西人。(p

70 :名無しの歩き方:02/04/29 12:25 ID:???
神奈川人は東京も嫌いだが、関西人を見下してるって事でいいのか?

71 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:26 ID:bwtlVtzo
>>70
いや・・・全然。

72 :名無しの歩き方:02/04/29 12:53 ID:???
「関東に憧れてるはず」なんて思うのは
東京に憧れて上京してきた人とマウキーみたいな
壊れた一部北関東人だけ。

73 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:59 ID:???
>>72
いずれにしても「憧れてるはず・・・」とか言うのはいささか自意識過剰と。
>>70
どの文を読んでそう言うレスが?頭大丈夫?w

74 :名無しの歩き方:02/04/29 13:48 ID:KvdmTXPc
関西は時代についていけない馬鹿が多いから

75 :名無しの歩き方:02/04/29 13:52 ID:???
関東は時代に媚びうる馬鹿が多いから

76 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 13:54 ID:mMGXyrFs
>>74-75
どちらも×。逝ってらっしゃい〜
俺も逝くワ!

77 :名無しの歩き方:02/04/29 15:01 ID:AUWwHdyw
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜

78 :名無しの歩き方:02/04/29 15:08 ID:???
福岡>>>横浜

79 :名無しの歩き方:02/04/29 15:09 ID:???
札幌>横浜

80 :名無しの歩き方:02/04/29 15:35 ID:???
札幌><横浜

81 :名無しの歩き方:02/04/29 16:02 ID:fzlRBSwQ
関西人=西夷

82 :名無しの歩き方:02/04/29 16:11 ID:???
あまり気にするな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)